Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Бабка из риса по-мароккански. Бабка из риса


Рисовая бабка с яблоками в мультиварке - рецепт с фото

рисовая бабка в мультиварке

Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара.

Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка!

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0,5 ст.
  • Яблоки – 3 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло для обработки чаши мультиварки

risovaya-babka1

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:

1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.

risovaya-babka2

2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.

risovaya-babka3

3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.

risovaya-babka4

4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.

risovaya-babka5

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.

risovaya-babka6

Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!

рисовая бабка в мультиварке

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!

detskie-recepty.ru

Рисовая бабка с яблоками

Рисовая бабка с яблоками — рецепт вкусного и просто обеда

Рецепт рисовой бабки с яблоками многие помнят наизусть. Ведь раньше наши мамы старались накормить нас не только вкусно и полезно, но еще и очень бюджетно. Не знаю, как в других семьях, но у нас рисовая бабка с яблоками была очень популярным десертом. Хотя, это блюдо и десертом назвать сложно — бабка прекрасно подходит для полноценного завтрака или полдника.

Итак, готовим рисовую бабку с яблоками.

Ингредиенты для рисовой бабки с яблоками:

  • Панировочные сухари и масло для посыпания формы,
  • 1-2 яблока
  • 150 г риса
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара,
  • Мускатный орех, корица — по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара
  • 0,5 пакетика порошка для выпечки (разрыхлитель)
Приготовление рисовой бабки с яблоками

Тщательно смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Включаем духовку на 180 градусов.

рисовая бабка с яблоками

Очищаем яблоки и режем их мелкими кубиками.

рисовая бабка с яблоками

Рис отвариваем и остужаем.

Как сварить рис для рисовой бабки с яблоками

Для рисовой бабки с яблоками подойдёт круглозёрый рис. Перед тем, как его варить, очень тщательно промойте в нескольких водах. Варите рис 20 минут в подсоленной воде, затем накройте крышкой, чтобы он пропитался оставшейся водой. Я еще люблю варёный рис промыть проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.

рисовая бабка с яблоками

Разделяем яйца. В желтки всыпаем сахар, специи и взбиваем до увеличения в объёме.

рисовая бабка с яблоками

Яблоки смешиваем с рисом и ванильным сахаром. Отправляем всё в желтковую массу и аккуратно перемешиваем.

рисовая бабка с яблоками

Взбиваем белки с солью до образования пиков.

рисовая бабка с яблоками

Перекладываем белки к основной массе, аккуратно смешиваем и пересыпаем в форму.

рисовая бабка с яблоками

Выпекаем рисовую бабку с яблоками около 40 минут.

рисовая бабка с яблоками

Готовую рисовую бабку с яблоками выбираем из духовки и даём в форме немного остыть. Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём с джемом или же со сметаной.

risovaia_babka_s_iablokami (10)

Приятного вам аппетита и удовольствия от рисовой бабки с яблоками!

TEXT.RU - 100.00%

vkusnonatalie.ru

Бабка из риса по-мароккански рецепт с фотографиями

1. Подготавливаем продукты.

2.Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала рис "Кубань" ТМ "Мистраль". Промываем рис водой.

3. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". Доводим до кипения.

4. Добавляем промытый рис . Варим до готовности на медленном огне.

5. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем.

7. Раскладываем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 1 час.

8. Подаем , украсив растопленным шоколадом, мятой и клубникой.

Приятного аппетита!!!

Кухня Марокко по праву считается одной из самых удивительных в мире. По мнению известного знатока и эксперта в этом вопросе Пола Вулферта, это обусловлено многими причинами. Во-первых, Марокко – область древней высокоразвитой цивилизации с выраженной дворцовой культурой, свойственной монархиям. Во-вторых, эта страна всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных мировых культур. Самое же главное заключается в том, что здесь есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Сама история государства способствовала формированию его своеобразной и неповторимой кухни. Лучшие традиции берберов в области приготовления пищи были обогащены андалузскими маврами, бежавшими некогда от испанской цивилизации. Что-то осталось от кулинарных привычек турок, оккупировавших в свое время Алжир. Многое было привнесено в марокканскую кухню арабами и их вечными соседями – евреями.

Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Всемирно известны пользующиеся популярностью и у местных жителей марокканские консервированные оливки Мекнеса и Марра-кеша. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые. Если такие культуры, как пшеница, ячмень и просо были в марокканской кухне издавна, то рис появился относительно недавно, - он был завезен сюда французскими колонизаторами. Благодатный климат Марокко дополняет его изобильные прибрежные воды. В этой части Атлантики всегда было много рыбы. Мясо и домашнюю птицу поставляют горцы, которые разводят коров, овец и коз, индеек, уток и кур. В национальном меню марокканцев относительно немного острых блюд, но есть харисса – паста, приготавливаемая из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли, которая с успехом восполняет этот недостаток. Многие видят секрет притягательности марокканской кухни именно в этом причудливом сочетании острого и сладкого.

Кухня Марокко славится изобилием десертов и сладостей, которые были привнесены арабами. В основе многих из них есть пряности и фрукты. В курортных и больших городах повсюду продается медовая выпечка. Что касается маленьких берберских сел, то здесь можно попробовать лишь незатейливый мучной десерт. Он готовится из тонкого теста.

Кааб-эль-гзаль – марокканский аналог круасана. Он обсыпан сахаром и начинен миндальной пастой. Кааб-эль-гзаль – изюминка десертного меню. Популярным пирожным является баклава. Оно прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом.

Макруд представляет собой сладкие трубочки. Они обычно начиняются финиками.

Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся бриуаты. Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой. Марокканская халва известна под названием шебакия.

 

www.koolinar.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..