|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бабка из риса по-мароккански. Бабка из рисаРисовая бабка с яблоками в мультиварке - рецепт с фотоМногие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара. Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка! Ингредиенты:
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки. 2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте. 3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной. 4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты. 5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки. Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам! Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его! detskie-recepty.ru Рисовая бабка с яблокамиРисовая бабка с яблоками — рецепт вкусного и просто обедаРецепт рисовой бабки с яблоками многие помнят наизусть. Ведь раньше наши мамы старались накормить нас не только вкусно и полезно, но еще и очень бюджетно. Не знаю, как в других семьях, но у нас рисовая бабка с яблоками была очень популярным десертом. Хотя, это блюдо и десертом назвать сложно — бабка прекрасно подходит для полноценного завтрака или полдника. Итак, готовим рисовую бабку с яблоками. Ингредиенты для рисовой бабки с яблоками:
Приготовление рисовой бабки с яблокамиТщательно смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Включаем духовку на 180 градусов. Очищаем яблоки и режем их мелкими кубиками. Рис отвариваем и остужаем. Как сварить рис для рисовой бабки с яблокамиДля рисовой бабки с яблоками подойдёт круглозёрый рис. Перед тем, как его варить, очень тщательно промойте в нескольких водах. Варите рис 20 минут в подсоленной воде, затем накройте крышкой, чтобы он пропитался оставшейся водой. Я еще люблю варёный рис промыть проточной водой, чтобы он был рассыпчатым. Разделяем яйца. В желтки всыпаем сахар, специи и взбиваем до увеличения в объёме. Яблоки смешиваем с рисом и ванильным сахаром. Отправляем всё в желтковую массу и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки с солью до образования пиков. Перекладываем белки к основной массе, аккуратно смешиваем и пересыпаем в форму. Выпекаем рисовую бабку с яблоками около 40 минут. Готовую рисовую бабку с яблоками выбираем из духовки и даём в форме немного остыть. Далее нарезаем на порционные кусочки и подаём с джемом или же со сметаной. Приятного вам аппетита и удовольствия от рисовой бабки с яблоками! vkusnonatalie.ru Бабка из риса по-мароккански рецепт с фотографиями1. Подготавливаем продукты. 2.Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала рис "Кубань" ТМ "Мистраль". Промываем рис водой. 3. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль". Доводим до кипения. 4. Добавляем промытый рис . Варим до готовности на медленном огне. 5. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем. 7. Раскладываем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 1 час. 8. Подаем , украсив растопленным шоколадом, мятой и клубникой. Приятного аппетита!!! Кухня Марокко по праву считается одной из самых удивительных в мире. По мнению известного знатока и эксперта в этом вопросе Пола Вулферта, это обусловлено многими причинами. Во-первых, Марокко – область древней высокоразвитой цивилизации с выраженной дворцовой культурой, свойственной монархиям. Во-вторых, эта страна всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных мировых культур. Самое же главное заключается в том, что здесь есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Сама история государства способствовала формированию его своеобразной и неповторимой кухни. Лучшие традиции берберов в области приготовления пищи были обогащены андалузскими маврами, бежавшими некогда от испанской цивилизации. Что-то осталось от кулинарных привычек турок, оккупировавших в свое время Алжир. Многое было привнесено в марокканскую кухню арабами и их вечными соседями – евреями. Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Всемирно известны пользующиеся популярностью и у местных жителей марокканские консервированные оливки Мекнеса и Марра-кеша. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые. Если такие культуры, как пшеница, ячмень и просо были в марокканской кухне издавна, то рис появился относительно недавно, - он был завезен сюда французскими колонизаторами. Благодатный климат Марокко дополняет его изобильные прибрежные воды. В этой части Атлантики всегда было много рыбы. Мясо и домашнюю птицу поставляют горцы, которые разводят коров, овец и коз, индеек, уток и кур. В национальном меню марокканцев относительно немного острых блюд, но есть харисса – паста, приготавливаемая из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли, которая с успехом восполняет этот недостаток. Многие видят секрет притягательности марокканской кухни именно в этом причудливом сочетании острого и сладкого. Кухня Марокко славится изобилием десертов и сладостей, которые были привнесены арабами. В основе многих из них есть пряности и фрукты. В курортных и больших городах повсюду продается медовая выпечка. Что касается маленьких берберских сел, то здесь можно попробовать лишь незатейливый мучной десерт. Он готовится из тонкого теста. Кааб-эль-гзаль – марокканский аналог круасана. Он обсыпан сахаром и начинен миндальной пастой. Кааб-эль-гзаль – изюминка десертного меню. Популярным пирожным является баклава. Оно прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом. Макруд представляет собой сладкие трубочки. Они обычно начиняются финиками. Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся бриуаты. Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой. Марокканская халва известна под названием шебакия.
www.koolinar.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|