Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами. Баклажаны фаршированные рисом


Баклажаны, фаршированные рисом и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей – пример того, как из самых доступных продуктов, в короткий срок, даже неопытный кулинар может приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо к обеду.

Баклажаны, фаршированные рисом и курицейБаклажаны, фаршированные рисом и курицей

Заранее отварите круглый рис и включите нагреваться духовой шкаф (170-180 градусов), а также подготовьте небольшой кусок фольги или пергамента, чтобы блюдо приготовилось быстро.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления фаршированных рисом и курицей баклажанов:

  • средний баклажан;
  • 100 г варёного риса;
  • 250 г фарша куриного;
  • головка репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • стручок красного перца чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления баклажанов, фаршированных рисом и курицей.

Выбираем баклажан – для порции, достаточной на обед взрослому человеку, нужен овощ среднего размера, половинка которого вместит много начинки. Готовим по принципу – половина баклажана на одну порцию.

Итак, зрелый баклажан с упругой кожицей моем, отрезаем плодоножку, разрезаем ровно пополам.

Моем и разрезаем баклажаныМоем и разрезаем баклажаны

Берём обычную чайную ложку и выскребаем середину, оставляя бортик толщиной около сантиметра.

Мякоть не выбрасываем, она пригодится для начинки.

Выскребаем серединку у баклажанов Выскребаем серединку у баклажанов

Делаем фарш для начинки баклажанов

Сначала обжариваем в оливковом масле мелко порубленную головку репчатого лука до прозрачного состояния.

Обжариваем репчатый лукОбжариваем репчатый лук

Добавляем к луку куриный фарш. В моем рецепте домашний фарш из филе куриной грудки, но вы можете готовить с любым мясом (свинина, говядина, телятина).

Добавляем куриный фарш Добавляем куриный фарш

Мелко рубим пучок кинзы. Если эта зелень вам не по душе, то приправьте начинку сельдереем, петрушкой или укропом, словом любой зеленью, которая под рукой.

Мелко нарезаем зеленьМелко нарезаем зелень

Очищаем от семян и мембраны небольшой стручок красного перца чили. Режем мелко, добавляем в миску. Попробуйте перчик на вкус, от острого стручка достаточно отрезать половинку.

Добавляем очищенный острый перецДобавляем очищенный острый перец

Добавляем варёный рис. Советую использовать клейкие сорта риса, к примеру, арборио или краснодарский круглый. Это необходимо для того, чтобы начинка не получилась рассыпчатой.

Добавляем отваренный рисДобавляем отваренный рис

Разогреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку оливкового масла. Мякоть, извлеченную из баклажана, нарезаем мелкими кубиками, бросаем в разогретое масло. Обжариваем 5 минут.

Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам, солим. На это количество фарша понадобится 3-4 г мелкой соли, но это индивидуально.

Добавляем обжаренную мякоть баклажанДобавляем обжаренную мякоть баклажан

Тщательно перемешиваем фарш.

Наполняем половинки баклажанчиков начинкой. Если её получилось много, то смело делайте высокий холмик из риса с курицей – не развалится, так как продукты склеились.

Форму для запекания смазываем маслом, кладём начинённые овощи.

Наполняем баклажаны приготовленным фаршемНаполняем баклажаны приготовленным фаршем

Ставим форму на среднюю полку нагретого до 180 градусов по Цельсию духового шкафа. Запекаем примерно 18-20 минут. Можно укрыть форму сложенным в несколько слоёв пергаментом для выпечки или фольгой, это ускорит процесс. А чтобы получить румяную корочку сверху, за 5 минут до готовности включаем гриль.

Посыпаем фаршированные рисом и курицей баклажаны нарезанной мелко кинзой.

Запекаем фаршированные рисом и курицей баклажаны в духовкеЗапекаем фаршированные рисом и курицей баклажаны в духовке

К столу баклажаны, фаршированные рисом и курицей, подаём с соусом из сметаны и зелени или с домашним кетчупом, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Баклажаны, фаршированные рисом и курицейБаклажаны, фаршированные рисом и курицей

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Эта горячая закуска подходит тем, кто не ест мясо. Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, имеют кисло-сладкий вкус, благодаря добавлению яблока. Как вариант, можно добавить также изюм или, например, вяленую клюкву. Баклажаны получаются достаточно сытными, так что они могут быть не только прекрасной закуской, но и самостоятельным блюдом для семейного обеда или ужина. 

Итак, для приготовления баклажанов, фаршированных рисом и овощами, Вам понадобится:

баклажаны — 6-8 шт. зависит от размера

масло растительное без запаха — 4 ст. л.;

соус соевый или терияки — 1 ст. л.;

рис длиннозёрный — 2/3 стакана;

морковь — 2 шт.;

перец сладкий — 1-2 шт.;

небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;

чеснок — 6 крупных зубчиков;

кориандр, зёрна — 1 ч. л.;

корица — 0,5 ч. л.;

имбирь молотый — 0,5 ч. л.;

сыр полутвёрдый любой — 200-300 г;

соль — 1 ч. л.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Противень застелить бумагой для выпечки.Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов выложить на противень срезом вверх.

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов выложить на противень срезом вверх.
Смешать отдельно соевый соус с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Смазать этой смесью половинки баклажанов достаточно обильно. Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до мягкости — около 30 минут.

Смешать отдельно соевый соус с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Смазать этой смесью половинки баклажанов достаточно обильно. Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до мягкости - около 30 минут.
Пока баклажаны запекаются, вымыть и очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке.

Пока баклажаны запекаются, вымыть и очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке.Чеснок порубить не слишком мелко.

Чеснок порубить не слишком мелко.Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и тоже порезать.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и тоже порезать.В глубокой сковороде или сотейнике подогреть 2 столовые ложки масла и слегка обжарить чеснок.

В глубокой сковороде или сотейнике подогреть 2 столовые ложки масла и слегка обжарить чеснок.
Добавить к чесноку морковь, перец и яблоко. Тушить, помешивая, минут 5-7. 

Добавить к чесноку морковь, перец и яблоко. Тушить, помешивая, минут 5-7. 

Затем всыпать в сковороду с овощами сухой рис. Приправить кориандром, корицей, имбирём и солью. Тушить, помешивая, ещё минут 5-7.

Затем всыпать в сковороду с овощами сухой рис. Приправить кориандром, корицей, имбирём и солью. Тушить, помешивая, ещё минут 5-7.Залить овощи с рисом горячей водой так, чтобы она немного покрывала рис. Готовить рис под крышкой практически до полной готовности, около 15-20 минут. При необходимости можно подливать ещё немного воды.

Залить овощи с рисом горячей водой так, чтобы она немного покрывала рис. Готовить рис под крышкой практически до полной готовности, около 15-20 минут. При необходимости можно подливать ещё немного воды.Когда баклажаны в духовке будут готовы, вынуть их и с помощью ложки выбрать часть мякоти.

Когда баклажаны в духовке будут готовы, вынуть их и с помощью ложки выбрать часть мякоти.

Вынутую мякоть баклажанов измельчить…

Вынутую мякоть баклажанов измельчить...
… и добавить к рису.

... и добавить к рису.Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Когда рис с овощами будет готов, выложить его в подготовленные «лодочки» и посыпать баклажаны сверху натёртым сыром.

Когда рис с овощами будет готов, выложить его в подготовленные "лодочки" и посыпать баклажаны сверху натёртым сыром.

Запекать баклажаны в духовке при температуре 200-220 градусов ещё около 15-20 минут. Аппетитные баклажаны, фаршированные рисом и овощами, готовы! 

Запекать баклажаны в духовке при температуре 200-220 градусов ещё около 15-20 минут. Аппетитные баклажаны, фаршированные рисом и овощами, готовы! Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей – пример того, как из самых доступных продуктов, в короткий срок, даже неопытный кулинар может приготовить вкусное, полезное и недорогое блюдо к обеду.

Заранее отварите круглый рис и включите нагреваться духовой шкаф (170-180 градусов), а также подготовьте небольшой кусок фольги или пергамента, чтобы блюдо приготовилось быстро.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления фаршированных рисом и курицей баклажанов:

  • средний баклажан;
  • 100 г варёного риса;
  • 250 г фарша куриного;
  • головка репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • стручок красного перца чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления баклажанов, фаршированных рисом и курицей.

Выбираем баклажан – для порции, достаточной на обед взрослому человеку, нужен овощ среднего размера, половинка которого вместит много начинки. Готовим по принципу – половина баклажана на одну порцию.

Итак, зрелый баклажан с упругой кожицей моем, отрезаем плодоножку, разрезаем ровно пополам.

Берём обычную чайную ложку и выскребаем середину, оставляя бортик толщиной около сантиметра.

Мякоть не выбрасываем, она пригодится для начинки.

Делаем фарш для начинки баклажанов

Сначала обжариваем в оливковом масле мелко порубленную головку репчатого лука до прозрачного состояния.

Добавляем к луку куриный фарш. В моем рецепте домашний фарш из филе куриной грудки, но вы можете готовить с любым мясом (свинина, говядина, телятина).

Мелко рубим пучок кинзы. Если эта зелень вам не по душе, то приправьте начинку сельдереем, петрушкой или укропом, словом любой зеленью, которая под рукой.

Очищаем от семян и мембраны небольшой стручок красного перца чили. Режем мелко, добавляем в миску. Попробуйте перчик на вкус, от острого стручка достаточно отрезать половинку.

Добавляем варёный рис. Советую использовать клейкие сорта риса, к примеру, арборио или краснодарский круглый. Это необходимо для того, чтобы начинка не получилась рассыпчатой.

Разогреваем в сковороде с толстым дном столовую ложку оливкового масла. Мякоть, извлеченную из баклажана, нарезаем мелкими кубиками, бросаем в разогретое масло. Обжариваем 5 минут.

Добавляем баклажаны к остальным ингредиентам, солим. На это количество фарша понадобится 3-4 г мелкой соли, но это индивидуально.

Тщательно перемешиваем фарш.

Наполняем половинки баклажанчиков начинкой. Если её получилось много, то смело делайте высокий холмик из риса с курицей – не развалится, так как продукты склеились.

Форму для запекания смазываем маслом, кладём начинённые овощи.

Ставим форму на среднюю полку нагретого до 180 градусов по Цельсию духового шкафа. Запекаем примерно 18-20 минут. Можно укрыть форму сложенным в несколько слоёв пергаментом для выпечки или фольгой, это ускорит процесс. А чтобы получить румяную корочку сверху, за 5 минут до готовности включаем гриль.

Посыпаем фаршированные рисом и курицей баклажаны нарезанной мелко кинзой.

К столу баклажаны, фаршированные рисом и курицей, подаём с соусом из сметаны и зелени или с домашним кетчупом, тут, как говорится, на вкус и цвет.

Баклажаны, фаршированные рисом и курицей готовы. Приятного аппетита!

Источник – www.botanichka.ru

nedelka-klin.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..