Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Булочки с рисом и яблоками. Булочки с рисом


Сладкие булочки с рисом и яблоками

Сладкие булочки с рисом и яблоками – рецепт необычной выпечки, которая имеет сладкую и нежную начинку (и несмотря на рис, который мы не привыкли есть на десерт), идеально подходит для семейного чаепития.

Сладкая выпечка с рисом

Готовятся такие булочки на основе обычного дрожжевого теста, но без добавления яиц. Их отлично заменяет льняная мука. Тесто можно замешивать как на воде, так и на молоке, лучше растительного происхождения. Конечно, на молоке булочки получаются вкусней, ароматнее и мягче. В данном рецепте используется кедровое молоко, которое очень полезно, и к тому же имеет приятный хвойный аромат. Начинка для таких постных булочек готовится из риса и яблок. Благодаря такому сочетанию получается очень мягкой и нежной.Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.,
  • мука льняная – 1 ст. л.,
  • молоко кедровое или кокосовое – 1 ст.,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • корица молотая – 0,25 ч. л.,
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.,
  • яблоко – 125 г.,
  • рис – 3,5 ст. л.,
  • вода – 0,5 ст. л.,
  • мак – 0,5 ч. л.,
  • соль – 0,25 ч. л.,
  • печенье постное – 1 шт.

 

В глубокой тарелке делаем смесь из просеянной льняной и пшеничной муки. Добавляем 4 столовые ложки сахара.

1

Насыпаем сухие дрожжи и молотую корицу, а также добавляем щепотку пищевой соли. Перемешиваем.

2

Наливаем подсолнечное масло в муку и перемешиваем. Можно в тесто добавить другое растительное масло, опять же, кокосовое.

3

Кедровое молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем в муку, и замешиваем тесто. Вместо кедрового молока, которое довольно трудно найти в магазине, можно добавлять соевое или миндальное. В исключительных случаях просто теплую воду.

Добавить молоко или его замену

Замешиваем густое тесто, и оставляем на 1,5 часа в теплом помещении.

Тесто поднимается

Чистим яблоки, и нарезаем их кубиками. Яблоки желательно взять сладкие. Вместо яблок можно добавлять свежую грушу.

6

Добавляем к яблокам вареный рис и перемешиваем. Рис варится заранее в подсоленной воде до готовности. Потом процеживается через сито или дуршлаг, обязательно промывается водой.

Отварной рис с яблоками

Насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, наливаем воду. Ставим на плиту и варим до того момента, когда яблоки разварятся, станут мягкими. Для этого понадобится примерно 10 минут. Выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

8

Тесто раскатываем толщиной 6 мм. С помощью специального ножа для теста вырезаем квадраты. Теперь, чтобы красиво сформировать булочки нужно на углах прорезать. Помещаем в центр немного начинки, и заворачиваем края. Слегка прижать края, чтобы булочка не распадалась.

9

На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем булочки. Из постного печенья сделать крошку. Их сверху промазываем подсолнечным маслом и посыпаем маком и крошкой печенья.

10

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-45 минут. Готовые булочки складываем в тарелку, и подаем в теплом виде к чаю.

11

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Тесто

Начинка

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1.5-2 часа для подъеа.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Рис, я выбрала «Басмати» от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Как только тыква станет чуточку мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Соединяем все компоненты начинки вместе — фарш с овощами и рис.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Тесто подошло, обминаем его, формируем «колбаску» и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук)))
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Начинаем поднимать края, соединяя в центре.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Хорошо защипываем, формируя «мешочек».
Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыБулочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиенты Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Вы читаете статью Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем

two-cooks.ru

рецепт булочек с яблоками и рисом

Дрожжевые булочки прекрасно подходят к холодным и горячим напиткам. Их можно приготовить с разными начинками. Часто хозяйки использую готовые варенья и джемы, либо готовят начинку, пока тесто увеличивается в объеме.

Булочки готовятся на основе дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок и риса, который необходимо отварить заранее. Приготовьте его в воде или молоке с добавлением соли и сахара, разварите до мягкости. Лучше взять круглозерный сорт – масса будет однородной. Яблоки берем с кислинкой или сладкие, это на выбор. В начинку будем добавлять не воду, а молоко. Благодаря этому она получится нежной и ароматной.

Переходим к замешиванию теста. Для этого в миску высыпать 200 г. просеянной пшеничной муки и картофельный крахмал. В рецепте используются активные сухие дрожжи, которые также добавляем. Они позволяют получить готовую массу за короткий промежуток времени – приблизительно за 45-60 мин. Их не требуется заливать молоком, они добавляются сразу в сухую смесь. Перемешать до однородности.

Следующим шагом введите сахарный песок или пудру, щепотку поваренной соли и молотую корицу по вкусу. Для аромата можно добавить только ванилин. Размешайте.

Возьмите нужное количество подсолнечного или оливкового масла – налейте в тесто.

Аккуратно разбейте куриное сырое яйцо в миску и размешайте до однородной консистенции.

Подогрейте стакан коровьего молока до теплого состояния, и вылейте в основную массу. Хорошо размешайте при помощи ложки.

Теперь можно подсыпать оставшуюся муку и замешивать густое тесто. Это такой процесс, в котором точное количество муки не определишь сразу. Поэтому её может потребоваться как больше, так и меньше. Главный критерий – густота теста. На данном этапе оно слегка прилипает к рукам. Оставляйте его в теплом помещении на 1 ч. Если оно увеличилось в 2-3 раза, то все было сделано правильно.

Для начинки помойте под водой яблоки, обсушите. Срежьте ножом шкурку, разрежьте на 4 части и из каждой удалите сердцевину. Измельчите средними кубиками на разделочной доске, и высыпьте в миску.

Добавьте сахарный песок и ванильную эссенцию. Размешайте до однородности.

Предварительно сваренный рис высыпать и перемешать. Можно вводить готовую кашу, если осталась после завтрака.

Налейте ложку молока. Всю смесь поместите в кастрюлю и тушите на медленном огне. За 7-10 мин. фруктовая начинка станет мягкой и сочной.

Для удобства выложите на тарелку – остудите. Если не нравятся кусочки, то можно сделать однородную консистенцию при помощи блендера или миксера. Духовку включите и установите температуру +200 °С.

Стол присыпать мукой, вывалить из тарелки тесто и замесить, чтобы оно окончательно не прилипало к рукам. В результате основа для булочек получается гладкой, мягкой и воздушной. Раскатайте его и вырежьте на квадратики со сторонами 5-7 см. Обмакните острый нож в муку, и сделайте надрезы на каждом уголке.

С помощью чайной ложки положите начинку в середину. Аккуратно подверните к центру края. При этом вырезанные части останутся не тронутыми. Сверху тесто необходимо хорошо защипать.

На противень стелим пергаментную бумагу, раскладываем сформированную выпечку. Желток развести каплей чистой воды и разболтать. Кисточкой промазать все изделия со всех сторон. Сверху посыпать для украшения маком, можно кунжутом, семенами подсолнечника или молотыми орехами.

Поставьте в горячую духовку, и выпекайте примерно 45-50 мин. Выключите и оставьте подрумяниваться на 5 мин. В глубокую миску положите бумажную салфетку, снимите выпечку с противня и сложите в тарелку. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, хотя само по себе тесто и начинка получаются сладкими. Наполнение в булочках не вытекает, поэтому они отлично формируются и выпекаются. В теплом виде их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..