|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Булочки с рисом и яблоками. Булочки с рисомСладкие булочки с рисом и яблокамиСладкие булочки с рисом и яблоками – рецепт необычной выпечки, которая имеет сладкую и нежную начинку (и несмотря на рис, который мы не привыкли есть на десерт), идеально подходит для семейного чаепития. Готовятся такие булочки на основе обычного дрожжевого теста, но без добавления яиц. Их отлично заменяет льняная мука. Тесто можно замешивать как на воде, так и на молоке, лучше растительного происхождения. Конечно, на молоке булочки получаются вкусней, ароматнее и мягче. В данном рецепте используется кедровое молоко, которое очень полезно, и к тому же имеет приятный хвойный аромат. Начинка для таких постных булочек готовится из риса и яблок. Благодаря такому сочетанию получается очень мягкой и нежной.Ингредиенты:
В глубокой тарелке делаем смесь из просеянной льняной и пшеничной муки. Добавляем 4 столовые ложки сахара. Насыпаем сухие дрожжи и молотую корицу, а также добавляем щепотку пищевой соли. Перемешиваем. Наливаем подсолнечное масло в муку и перемешиваем. Можно в тесто добавить другое растительное масло, опять же, кокосовое. Кедровое молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем в муку, и замешиваем тесто. Вместо кедрового молока, которое довольно трудно найти в магазине, можно добавлять соевое или миндальное. В исключительных случаях просто теплую воду. Замешиваем густое тесто, и оставляем на 1,5 часа в теплом помещении. Чистим яблоки, и нарезаем их кубиками. Яблоки желательно взять сладкие. Вместо яблок можно добавлять свежую грушу. Добавляем к яблокам вареный рис и перемешиваем. Рис варится заранее в подсоленной воде до готовности. Потом процеживается через сито или дуршлаг, обязательно промывается водой. Насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, наливаем воду. Ставим на плиту и варим до того момента, когда яблоки разварятся, станут мягкими. Для этого понадобится примерно 10 минут. Выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла. Тесто раскатываем толщиной 6 мм. С помощью специального ножа для теста вырезаем квадраты. Теперь, чтобы красиво сформировать булочки нужно на углах прорезать. Помещаем в центр немного начинки, и заворачиваем края. Слегка прижать края, чтобы булочка не распадалась. На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем булочки. Из постного печенья сделать крошку. Их сверху промазываем подсолнечным маслом и посыпаем маком и крошкой печенья. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-45 минут. Готовые булочки складываем в тарелку, и подаем в теплом виде к чаю. Приятного аппетита! klassnie.ru Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршемЧитайте также: Оцените статью:
![]() [ad_1] Ингредиенты для рецепта Булочки с рисом, тыквой и фаршемТестоНачинка
[ad_2] Пошаговые фото, рецепт, видео. ![]() Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршемВы читаете статью Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршемtwo-cooks.ru рецепт булочек с яблоками и рисомДрожжевые булочки прекрасно подходят к холодным и горячим напиткам. Их можно приготовить с разными начинками. Часто хозяйки использую готовые варенья и джемы, либо готовят начинку, пока тесто увеличивается в объеме. ![]() Булочки готовятся на основе дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок и риса, который необходимо отварить заранее. Приготовьте его в воде или молоке с добавлением соли и сахара, разварите до мягкости. Лучше взять круглозерный сорт – масса будет однородной. Яблоки берем с кислинкой или сладкие, это на выбор. В начинку будем добавлять не воду, а молоко. Благодаря этому она получится нежной и ароматной. ![]() Переходим к замешиванию теста. Для этого в миску высыпать 200 г. просеянной пшеничной муки и картофельный крахмал. В рецепте используются активные сухие дрожжи, которые также добавляем. Они позволяют получить готовую массу за короткий промежуток времени – приблизительно за 45-60 мин. Их не требуется заливать молоком, они добавляются сразу в сухую смесь. Перемешать до однородности. ![]() Следующим шагом введите сахарный песок или пудру, щепотку поваренной соли и молотую корицу по вкусу. Для аромата можно добавить только ванилин. Размешайте. ![]() Возьмите нужное количество подсолнечного или оливкового масла – налейте в тесто. ![]() Аккуратно разбейте куриное сырое яйцо в миску и размешайте до однородной консистенции. ![]() Подогрейте стакан коровьего молока до теплого состояния, и вылейте в основную массу. Хорошо размешайте при помощи ложки. ![]() Теперь можно подсыпать оставшуюся муку и замешивать густое тесто. Это такой процесс, в котором точное количество муки не определишь сразу. Поэтому её может потребоваться как больше, так и меньше. Главный критерий – густота теста. На данном этапе оно слегка прилипает к рукам. Оставляйте его в теплом помещении на 1 ч. Если оно увеличилось в 2-3 раза, то все было сделано правильно. ![]() Для начинки помойте под водой яблоки, обсушите. Срежьте ножом шкурку, разрежьте на 4 части и из каждой удалите сердцевину. Измельчите средними кубиками на разделочной доске, и высыпьте в миску. ![]() Добавьте сахарный песок и ванильную эссенцию. Размешайте до однородности. ![]() Предварительно сваренный рис высыпать и перемешать. Можно вводить готовую кашу, если осталась после завтрака. ![]() Налейте ложку молока. Всю смесь поместите в кастрюлю и тушите на медленном огне. За 7-10 мин. фруктовая начинка станет мягкой и сочной. ![]() Для удобства выложите на тарелку – остудите. Если не нравятся кусочки, то можно сделать однородную консистенцию при помощи блендера или миксера. Духовку включите и установите температуру +200 °С. ![]() Стол присыпать мукой, вывалить из тарелки тесто и замесить, чтобы оно окончательно не прилипало к рукам. В результате основа для булочек получается гладкой, мягкой и воздушной. Раскатайте его и вырежьте на квадратики со сторонами 5-7 см. Обмакните острый нож в муку, и сделайте надрезы на каждом уголке. ![]() С помощью чайной ложки положите начинку в середину. Аккуратно подверните к центру края. При этом вырезанные части останутся не тронутыми. Сверху тесто необходимо хорошо защипать. ![]() На противень стелим пергаментную бумагу, раскладываем сформированную выпечку. Желток развести каплей чистой воды и разболтать. Кисточкой промазать все изделия со всех сторон. Сверху посыпать для украшения маком, можно кунжутом, семенами подсолнечника или молотыми орехами. ![]() Поставьте в горячую духовку, и выпекайте примерно 45-50 мин. Выключите и оставьте подрумяниваться на 5 мин. В глубокую миску положите бумажную салфетку, снимите выпечку с противня и сложите в тарелку. По желанию можно присыпать сахарной пудрой, хотя само по себе тесто и начинка получаются сладкими. Наполнение в булочках не вытекает, поэтому они отлично формируются и выпекаются. В теплом виде их можно подавать к столу. Приятного аппетита! dom-eda.com |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|