Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт рис бурый гарнир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бурый рис кбжу


Калорийность Рис бурый. Химический состав и пищевая ценность.

Рис бурый богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17,5 %, витамином B1 - 26,7 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином PP - 25,5 %, магнием - 35,8 %, фосфором - 41,6 %, марганцем - 187,2 %, медью - 27,7 %, селеном - 42,5 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рис бурый гарнир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис бурый гарнир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1683 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.9% 77 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 0.9% 63 г
Углеводы 19.1 г 211 г 9.1% 10.2% 210 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 20 г
Вода 75.8 г 2400 г 3.2% 3.6% 2369 г
Зола 1.062 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 7.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 8.05 мг 500 мг 1.6% 1.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 8.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 7.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.245 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 2.4% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.3351 мг 20 мг 6.7% 7.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 58.54 мг 2500 мг 2.3% 2.6% 2545 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 1006 г
Магний, Mg 38.45 мг 400 мг 9.6% 10.8% 401 г
Натрий, Na 258.91 мг 1300 мг 19.9% 22.3% 1301 г
Сера, S 1.99 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 995 г
Фосфор, Ph 87.8 мг 800 мг 11% 12.3% 798 г
Хлор, Cl 396.42 мг 2300 мг 17.2% 19.3% 2305 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 2.6% 18 г
Кобальт, Co 0.099 мкг 10 мкг 1% 1.1% 10 г
Марганец, Mn 0.9845 мг 2 мг 49.2% 55.2% 2 г
Медь, Cu 74.92 мкг 1000 мкг 7.5% 8.4% 999 г
Молибден, Mo 0.728 мкг 70 мкг 1% 1.1% 73 г
Селен, Se 6.137 мкг 55 мкг 11.2% 12.6% 55 г
Фтор, F 80.13 мкг 4000 мкг 2% 2.2% 4007 г
Цинк, Zn 0.5337 мг 12 мг 4.4% 4.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Сахароза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.047 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.195 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.424 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 1.7% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.274 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность рис бурый гарнир составляет 89,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рис бурый Аида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис бурый Аида".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1674 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.4% 67 г
Углеводы 17.1 г 211 г 8.1% 10.5% 211 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 20 г
Вода 81.7 г 2400 г 3.4% 4.4% 2403 г
Зола 0.162 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 18.47 мг 500 мг 3.7% 4.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.499 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.8% 16 г
Витамин Н, биотин 0.829 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.7814 мг 20 мг 3.9% 5.1% 20 г
Ниацин 0.322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.2 мг 2500 мг 0.9% 1.2% 2578 г
Кальций, Ca 5.41 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 1082 г
Кремний, Si 23.678 мг 30 мг 78.9% 102.5% 30 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 4% 400 г
Натрий, Na 3.49 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 1163 г
Сера, S 11.68 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 973 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 5.7% 791 г
Хлор, Cl 7.02 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 2340 г
Микроэлементы
Бор, B 28.4 мкг ~
Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 1.7% 18 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 165 г
Кобальт, Co 0.237 мкг 10 мкг 2.4% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.2972 мг 2 мг 14.9% 19.4% 2 г
Медь, Cu 59.67 мкг 1000 мкг 6% 7.8% 995 г
Молибден, Mo 0.805 мкг 70 мкг 1.2% 1.6% 67 г
Никель, Ni 0.639 мкг ~
Селен, Se 3.575 мкг 55 мкг 6.5% 8.4% 55 г
Фтор, F 90.77 мкг 4000 мкг 2.3% 3% 3947 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.3362 мг 12 мг 2.8% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.916 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.021 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 0.092 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.147 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.284 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.736 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.045 г ~

Энергетическая ценность Рис бурый Аида составляет 77 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рис бурый вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис бурый вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1692 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.7% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 1.2% 62 г
Углеводы 22.8 г 211 г 10.8% 10% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 20 г
Вода 197.2 г 2400 г 8.2% 7.6% 2405 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 7.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.447 мг 5 мг 8.9% 8.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 7% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.981 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 399 г
Витамин РР, НЭ 1.2884 мг 20 мг 6.4% 5.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 80.15 мг 2500 мг 3.2% 3% 2505 г
Кальций, Ca 14.07 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 1005 г
Магний, Mg 43.7 мг 400 мг 10.9% 10.1% 401 г
Натрий, Na 2.04 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1020 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 930 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 9.1% 798 г
Хлор, Cl 1.31 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1310 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 2.8% 18 г
Марганец, Mn 1.1209 мг 2 мг 56% 51.7% 2 г
Медь, Cu 83.4 мкг 1000 мкг 8.3% 7.7% 1005 г
Фтор, F 93.46 мкг 4000 мкг 2.3% 2.1% 4063 г
Цинк, Zn 0.6041 мг 12 мг 5% 4.6% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.051 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.105 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 1.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.287 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность рис бурый вареный составляет 108,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..