Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Черный рис. Черный рис блюда


Черный рис: праздничные рецепты | Полезно. Мир-Круп

Нет ничего более консервативного, чем набор праздничных рецептов: у каждой хозяйки существуют свои коронные блюда, которые присутствуют на столе из года в год, особенно, если речь идёт о новогоднем меню. И в то же время каждый раз, размышляя о предстоящем торжестве, мы с готовностью открываем для себя новые интересные идеи, которые помогут поддержать атмосферу ожидания чуда за столом.

Среди самых популярных ингредиентов праздничных закусок и салатов есть и универсальный - рис. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, практически любыми овощами или фруктами. Существует невероятное количество рисовых салатов и холодных закусок. Одним из первых на ум приходит, конечно же, классика советской застольной кухни - салат "Мимоза".

Современным гурманам и кулинарам довольно легко разнообразить уже сложившееся рецепты с рисом или придумать свои оригинальные вкусовые сочетания. В наши дни доступны самые разные сорта и виды: десятки вариаций традиционного белого (от распространённого круглозёрного до региональных разновидностей вроде Жасмина и Басмати), нешлифованного в цветной отрубевой оболочке, дикий рис.

Чёрный рис на праздничном столе

Почему, выбирая рецепты для новогодней ночи, стоит обратить своё внимание на чёрный рис?

  1. Прежде всего, отметим, что чёрный рис с насыщенным цветом оболочки всегда будет эффектно смотреться на тарелке, привлекая внимание к блюду одним лишь оригинальным видом.

  2. Хорошо сохраняя форму при варке, рис "Южная ночь" подойдёт для приготовления салатов и закусок, в которых важна рассыпчатость продуктов. Наряду с этим, подчеркнём, что при следовании инструкции и советам по приготовлению этого сорта риса, он получается достаточно мягким и негрубым по своей консистенции.

  3. Немаловажен и тот факт, что антоцианы, придающие чёрному рису его неповторимый оттенок, способствуют повышению защитных сил организма, а значит и блюда с таким рисом не просто вкусны и красивы, но ещё и невероятно полезны. Новый год - хороший повод для приобретения новой позитивной привычки: включить в рацион черный рис.

Салаты с черным рисом

Этот рис отлично подходит для приготовления как лёгких (овощных или фруктовых), так и сытных (с мясом, птицей, рыбой) салатов. Комбинируйте базовые продукты в составе блюда с яркими ингредиентами, способными создать гармоничные цветовые акценты наравне с рисом, например, болгарский перец, помидоры черри, зеленый лук, свежий горошек или зёрна кукурузы. Удачным будет сочетание с компонентами средиземноморской диеты: морепродуктами, орехами, твёрдым или мягким (например, фета) сыром.

Чёрный рис: холодные закуски

Рис "Южная ночь" относится к глютинозным сортам. Именно к этому же мягкому типу относится рис, используемый для приготовления ризотто - блюда с кремовой текстурой. Чёрный рис не разваривается подобным образом, сохраняя форму за счёт отрубевой оболочки. И всё же он достаточно неплохо склеивается при наличии сгущающих элементов. Эти особенности позволяют использовать его для приготовления зрелищных холодных закусок.

  • Это могут быть рулеты, где рис можно добавить в сливочно-сырную начинку или, наоборот, сделать основой "бисквита".

  • Не менее впечатляющее будут смотреться свежие фаршированные помидоры или огурцы. Начинка из черного риса элегантно выглядит с украшением из морепродуктов: креветок, икры, щупалец осьминога.

  • Вы также можете сформировать небольшие порционные шарики, "пирожки" на основе черного риса с начинкой внутри: это могут быть орешки, виноград, сыр или всё вместе.

mir-krup.ru

Черный рис | Рецепты на каждый день

С таким продуктом, как черный рис, впервые я столкнулась во время своего отдыха на острове Бали в Индонезии. Эти чудные полезные зерна почему-то никогда не попадались мне на глаза в моем родном городе Киеве, поэтому как только увидела на полке балийского супермаркета что-то незнакомое, решила покупать и изучать. Черный рис считается аристократом среди всех остальных видов, так как имеет высокие пищевые ценности и, считалось, что он хорошо влияет на мужскую силу из-за большого содержания белка. При варке вода от черного риса становится насыщенного темно-фиолетового цвета, а зернышки не слипаются между собой. На Бали существует десертное блюдо из него — черный рисовый пудинг. Рецепт его у меня есть в двух книгах. Вернее в одной книге и календарике, что я приобрела, когда возвращалась с музея Антонио Бланко, в Убуде. Я рассказывала историю покупки календарика в статье про салат Гадо-гадо. Женщина продавец оказалась такой позитивной, что покупка свершилась сама собой.

Черный рис

Как черный рис готовить и какими блюдами вы можете разнообразить свой стол из этого зерна? Сегодня я напишу вам один рецепт, который почетно займет место в рубрике рецепты народов мира. Для его приготовления мне повезло купить все продукты по невероятно низким ценам. Например, в рецепте используется пальмовый сахар. Знаете, сколько он стоит на Бали? Около 7 000 IDR за 500 грамм, это около 5 гривен. Интересно... Сколько бы он стоил мне в Киеве?.. Еще во многих рецептах кухни Индонезии и Бали используется ингредиент под названием Pandan leaves или Pandan extract. Первое время я долго выискивала его в супермаркетах и до сих пор так и не поняла, можно ли эти листья там купить. Дело в том, что названия местных травушек написано на индонезийском, непонятными для меня словами. Но если уж мне взбрела идея приготовить аутентичную черную рисовую кашу, то своего я добьюсь.

Черный рис у меня есть, пальмовый сахар тоже не проблема, кокосовое молоко продают везде. Но что же делать с листьями пандан и где их раздобыть? Дело было 29 января. Вечером мы с доцей вышли в ближайший от нашего домика магазинчик по улице Nyuh Kuning, в Убуде. Планировали купить хлеба, да фруктов каких-то. Балийцы далеко не все знают английский, но я все же решила спросить у прекрасной работницы магазинчика про эти загадочные листья. С горем пополам, спустя минут 5 моих объяснений и беседы, какой-то мужчина вышел через «черный выход» магазинчика и вернулся с парочкой листьев пандан. Я рассказала, что интересуюсь кулинарией и хотела бы попробовать приготовить некий пудинг из черного риса с добавлением этого листа. Спросила у женщины правда ли, что в их кухне используют эту траву. Она ответила, что балийцы широко ее используют в кулинарии. Опять же, до сих пор задаюсь тревожным вопросом, как же широко, если купить так трудно? Может все их у себя на участках выращивают?..

В интернете я читала, что эти листья считаются азиатской ванилью... Но я там почему-то по аромату готового черного риса не сильно заметила сходство. На вид сравнивала свои листья и картинками в интернете. Вроде похожи. Можете тоже взглянуть как они выглядят. В итоге я не совсем поняла какую именно нотку они дали моему блюду. Очень хотелось бы найти экстракт листьев пандан, с ним потом можно будет готовить зеленые пироги и десерты. Выглядит весьма необычно! Но и с экстрактом пока трудно. Везде только краситель с громкой надписью Pandan. Видимо, так цвет называют...

Готовить черный рис нужно долго, чтобы зернышки раскрылись и были мягкими. Потому что первый раз я приготовила этот пудинг, он был вкусный, но мне бы хотелось, чтобы он таял во рту, ведь это десерт. После первого опыта готовки решено было пойти в заведение пробовать это блюдо (с этого может и надо было начинать?..) и там я поняла каким оно должно быть на самом деле. И скажу вам. Эти пандан листья вовсе не обязательно добавлять. Толком аромата они никакого не дают. Я сравнивала разные рецепты в интернете, там кто как готовит. Даже корицу и гвоздику добавляют. Я приведу простой вариант, классический.

Ингредиенты:

  • черный рис — 250 грамм;
  • белый рис — 75 грамм;
  • кокосовые сливки — 375 мл;
  • 175 мл сиропа из пальмового сахара;
  • щепотка соли;
  • вода — 1,75 литра.

Сироп из пальмового сахара. 375 г пальмового сахара, 250 мл воды довести до кипения и мешать в течении 10 минут.

Приготовление:

  1. Отмерьте необходимое количество белого и черного риса, промойте в нескольких водах. Замочите на ночь. На утро увидите, что черный рис окрасил и белые рисинки в темный цвет. Слейте воду и залейте чистой в объеме 1 литр и 750 мл. Как я уже выше писала, черный рис варится долго и в большом количестве воды. Ставим на огонь, после того как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне огне около 45-60 минут.
  2. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю кокосовые сливки, сироп из пальмового сахара и щепотку соли. Размешиваем. Когда разогреется до кипения, снимаем с огня, десерт готов.

anyutinblog.ru

смеси белого, бурого и черного сортов

Многие рисовые сорта являются идеальным ингредиентом для создания супов, салатов и холодных закусок.  Основная причина, по которой среди хозяек так популярен дикий рис – рецепты, наполненные оригинальностью и полезным сочетанием продуктов. По вкусовой игре, например, многие предпочитают добавлять к дикому рису бурый, а для максимальной концентрации витаминов и элементов следует смешивать дикий и белый сорта. Представляем вам разные рецепты с диким рисом!

Из этой статьи вы узнаете:

рецепты с диким рисом

рецепты с диким рисом

рецепты Смеси бурого и дикого риса

  • Ризотто с диким рисом

Классическое итальянское блюдо – Ризотто – заиграет совершенно новыми красками, если делать его на основе сочетания бурого и дикого риса. Понадобится 120 грамм крупы каждого сорта.

Приготовление:

Натуральный дикий черный рис можно купить здесь

Начинать приготовление следует с подогрева большой ложки оливкового масла, в которое на сковороду кладут мелко нарезанный кабачок, сельдерей, морковку и болгарский перчик. Все овощи припускают на крошечном огне в течение 10 минут, а затем разогревают в отдельной посуде ещё одну ложку с маслом. В неё добавляют весь рис, который тушится 2 минуты. После этого к зёрнам добавляют 300 мл кипятка и варят крупу до размягчения. Последний штрих — приготовление 250 грамм креветок. Все продукты смешиваются, перемешиваются и ризотто посыпают смесью любой зелени. Обратите внимание, что дикий рис, рецепты с которым часто содержат специи,  нужно перчить и солить непосредственно перед подачей.

ризотто с диким рисом

  • Гарнир — смесь бурого и дикого черного риса с грибами

Смесь бурого и дикого риса можно купить здесь 

Сторонники постных сытных блюд уже давно по достоинству оценили смесь бурого и дикого риса. Рецепты с такой крупой привлекают необычным вкусом готового блюда.

Приготовление:

В данном случае для дополнительного аромата к рису предлагается добавить грибы. Промойте 50 г сушёных или 400 г замороженных шампиньонов и оставьте их настаиваться в горячей воде. Мелко порежьте одну луковицу и морковку, обжарьте их на сковородке с маслом за 3 минуты. Затем в эту посуду добавьте 250 грамм промытой рисовой смеси. Вылейте в сковородку воду из-под грибов и положите сами шампиньоны. Следите за тем, чтобы жидкость всё время покрывала рис сверху на 0,5 см. В конце готовки добавьте травы Прованса, соль и перец. Закройте крышкой и оставьте рис с грибами на среднем огне на 30-40 минут.

смесь бурого и дикого риса с грибами

Смесь золотистого и дикого риса: рецепты плова

  1. Попробуйте органический дикий рис и смеси с ним здесь 

    Горячее постное блюдо с запоминающимся цветом и вкусом получается при сочетании брюквы с диким и золотистым рисом. Для наибольшей сытости сюда также добавляется овощная подушка-соус. Дикий рис, рецепты которого всегда просты в исполнении, в данном случае служит прекрасной начинкой для фаршировки корнеплода. На первом этапе промойте 2 больших ложки смешанного риса, посолите крупу и сварите до полуготовности. Очистите 2 брюквы и вырежьте из них сердцевину. Вытащенную часть корнеплода мелко порежьте. Затем на масле следует пожарить измельчённый лук, натёртую морковку и мякоть брюквы. Возьмите 2 ложки этой смеси и соедините с варёным рисом, добавив треть чайной ложечки карри. Остальную часть овощей переложите в мультиварку, сверху поставив брюкву. Посолите корнеплод и заполните его сочетанием риса и поджарки. Сверху залейте блюдо смесью 3 столовых ложек кетчупа, соли, чайной ложки крахмала. Тушите в течение 50 минут.
  2. Восточная кухня уже много столетий активно использует смесь золотистого и дикого риса. Рецепты такого полезного плова, например, всё чаще привлекают и европейских хозяек. Для начала порежьте кубиками 400 грамм куриного филе. Измельчите также луковицу и морковку. Мясо с овощами следует положить на дно мультиварки, добавив 1 стакан рисовой смеси. Перемешайте продукты, добавьте 2,5 стакана воды, соль, шафран, немного специй хмели-сунели. В конце положите 2 зубчика чеснока и 40 грамм сливочного масла. Включите мультиварку на режиме «Плов». Через 30-40 минут блюдо будет готово.

Рецепты белого и дикого риса

  • Постное рисовое блюдо — Басмати микс

Прекрасный лёгкий ужин в азиатском стиле получится при сочетании белого и дикого риса. Такую смесь можно купить в магазине под названием «Басмати МИКС», а для дополнительной пользы и аромата в крупу можно добавить овощи, имбирь и грибы.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить половину чашки риса. Готовую крупу в кастрюле нужно накрыть крышкой и укутать толстым полотенцем для сохранения тепла. Затем следует нарезать морковку и один цуккини. Кроме того, возьмите по 100 грамм брокколи и цветной капусты, не забыв разобрать их на отдельные соцветия. Нарежьте кубиками 200 грамм любимых грибов. На сковородку с разогретым маслом отправьте нарезанный чеснок. Когда он обжарится, удалите его из ёмкости и пожарьте там же морковь в течение 5 минут. Добавьте ложку молотого имбиря. В эту же сковородку отправьте половину нарубленного стебля черешкового сельдерея, нарезанный цуккини, грибы. Жарьте всё это 5 минут, а затем добавьте 100 грамм стручковой фасоли и 2 вида капусты. Посыпьте блюдо половиной чайной ложки коричневого сахара, закройте крышкой и оставьте на огне на 4-5 минут. Смешайте готовые овощи с рисом и влейте 4 ложки соевого соуса, 2 ложки кунжутного масла и одну ложку лимонного сока. Посолите и поперчите.

смесь белого и дикого риса с овощами

  • Смесь белого и дикого риса с мясом

Рецепт белого и дикого риса не обязательно должен быть постным, ведь такая смесь крупы отлично сочетается с мясом. Для удивления домочадцев попробуйте сделать баранину на рёбрышках.

Приготовление:

Приправьте килограмм мяса солью и перцем, положите на противень в форме короны и оберните фольгой косточки. Затем поджарьте с маслом 1 рубленую луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 веточки нарезанного сельдерея на протяжении 5 минут. Охладите овощи и добавьте к ним 125 грамм варёной рисовой смеси, 75 грамм кураги, 50 грамм жареных кедровых орехов. Также положите ложку апельсиновой цедры, одно яйцо и 2 ложки рубленой кинзы. Приправьте смесь специями и перемешайте. Готовую начинку поместите в полость баранины. Запекать блюдо следует около полутора часов, после чего следует снять с косточек фольгу. Отправьте мясо в духовку во второй раз, чтобы довести до полной готовности. Подавать такую баранину можно с картошкой и свежим овощным гарниром.

смесь дикого риса с мясом

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом
 

Как вы видите, рецепты с диким рисом могут быть разнообразными, включите свое воображение, фантазию и кулинарные способности и приготовьте лучшие рецепты на свой лад!

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..