foodily.ru

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и «празднично» нарядная. Так что, если вы захотите «удивить» своих гостей — этот рецепт подойдет на все 100%.

Для приготовления перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом понадобится:

перепел — 6 шт;рис белый — 80 г;

сушеная паприка — щепоть; апельсин очищенный — 1/2 шт.;курага — 30 г;

чернослив — 30 г;бекон — 100 г;лук зеленый — 40 г;изюм — 30 г;перепелиные яйца — 12 шт.;сок 1/2 лимона;

мёд — 2 ч. л.;

горчица — 1 ст. л.;

соль, перец;

растительное масло.

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться. Сварить яйца вкрутую.

Сварить яйца вкрутую.Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.Добавить в рис немного паприки и соли сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Добавить в рис немного паприки и соли сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Добавить в рис немного паприки и соли сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.Лук мелко порубить.

Лук мелко порубить. Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.Начинить получившимся фаршем перепелок.

Начинить получившимся фаршем перепелок.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.

Берем 2 чайные ложки меда.

Берем 2 чайные ложки меда. Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.

Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона. Смешиваем все три продукта.

Смешиваем все три продукта.

Как только фаршированные перепела готовы советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля — но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут «подышать».

Как только фаршированные перепела готовы советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.

После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр «Лимончелло», хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Фаршированные перепела в мультиварке

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке Опубликовано 12.06.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее. Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо - технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления фаршированной утки. Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами.

Итак, готовим перепела в мультиварке.

Ингредиенты Ингредиенты:- рис белый – стакан;- изюм – горсть;- зеленый лук – 1 пучок;- перепелка – 3 тушки;- сало копченое – 300 г;- зерновая горчица – 30 г;- соль - по вкусу;- специи по вкусу.

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.

Рис отварить Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.

фаршируем рисом с луком перепелку К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.

Сало нарезать Сало нарезать тонкими ломтиками.

обматываем перепелку салом Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.

выкладываем оставшийся рис На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.

Завернуть края фольги Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

режим «Выпечка» на 50 минут Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом. Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.

every-holiday.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом. Фаршированные перепела рисом


Перепела, фаршированные рисом и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Перепела, фаршированные рисом и грибамиПерепела, фаршированные рисом, шампиньонами и белыми грибами, уже одним своим видом украсят праздничный стол! Запеченные перепелки получаются очень сочными, с выраженным грибным ароматом и аппетитной золотистой корочкой. Вкус дичи отлично дополняет соус на вине, приготовление которого отнимет всего лишь за 15 минут. Обязательно приготовьте перепелки, фаршированные рисом и грибами, на Новый год или к другому праздничному событию — ваши гости будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • перепела — 2 шт.
  • шампиньоны — 50 г
  • грибы белые сушеные — 1 ч. л.
  • рис — 50 г
  • вода — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • вино красное — 0,5 ст.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты по списку. Перепелок при необходимости ошмалить над открытым пламенем, после чего промыть и обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны очистить и промыть в проточной воде. Сушеные белые грибы замочить на 3 часа в холодной воде, после чего также тщательно промыть.

2. Заливаем рис водой, добавляем в него мелко нарезанные шампиньоны и белые грибы, солим и варим на медленном огне до полуготовности.

3. В результате должна получиться рассыпчатая начинка светло-бурого цвета, с выраженным грибным ароматом.

4. Кладем перепелку на спинку и при помощи деревянной зубочистки скрепляем кожу под грудкой.

5. Переворачиваем птицу грудкой вниз и при помощи острого ножа делаем надрез на спинке.

6. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, удаляем крупные косточки — удаление килевой части даст возможность поместить в перепелку в 2-3 раза больше начинки. Извлеченные косточки не выбрасываем, на их основе будет готовиться соус.

7. Фаршируем птицу, укладывая в разрез приблизительно по 2 столовые ложки отваренного риса с грибами.

8. Скрепляем кожу в месте разреза при помощи зубочисток.

9. Выкладываем перепелов на противень грудкой вверх и щедро поливаем оливковым маслом, которое не даст нежному мясу пересохнуть в процессе выпекания.

10. Сверху присыпаем солью и смесью молотых перцев, после чего отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

11. Тем временем готовим соус: килевые кости заливаем водой с разведенной в ней томатной пастой, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, немного соли и варим бульон. Отдельно выпариваем на сильном огне вино, после чего добавляем в него процеженный бульон, доводим до кипения, снимаем с огня и вводим сливочное масло.

12. Запеченные перепелки украшаем папильотками из салфеток, удаляем зубочистки.

13. За 30 минут в духовке птица успеет отлично пропечься, рис пропитается мясным соком, а грудка останется сочной и нежной.

14. Подаем фаршированные перепела к новогоднему столу, полив соусом. Приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и "празднично" нарядная. Так что, если вы захотите "удивить" своих гостей - этот рецепт подойдет на все 100%.

Ингредиенты

Для приготовления перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом понадобится:

перепел - 6 шт;рис белый - 80 г;

сушеная паприка - щепоть; апельсин очищенный - 1/2 шт.;курага - 30 г;

чернослив - 30 г;бекон - 100 г;лук зеленый - 40 г;изюм - 30 г;перепелиные яйца - 12 шт.;сок 1/2 лимона;

мёд - 2 ч. л.;

горчица - 1 ст. л.;

соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться. Сварить яйца вкрутую.

Сварить яйца вкрутую.Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.Лук мелко порубить.

Лук мелко порубить. Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.Начинить получившимся фаршем перепелок.

Начинить получившимся фаршем перепелок.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.

Берем 2 чайные ложки меда.

Берем 2 чайные ложки меда. Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.

Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона. Смешиваем все три продукта.

Смешиваем все три продукта.

Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".

Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.

После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированные перепела - Жизнь со вкусом

Блюдо-фаворит последних двух недель - перепела начиненные красным рисом, овощами и фаршем из кролика (или инднейки). Получается вкусно и вполне диетично в сравнении с многочисленными вариантами начинок, где фигурируют жирные колбаски, панировочные сухари и т.д. И симпатично :) Не стыдно подать к праздничному столу.Вообще, я лентяйка и регулярно забываю взять с собой на кухню камеру, чтобы отснять процесс...но девочки в Instagram попросили рецепт, и я это сделала наконец-то :)Прежде всего хочу сказать, что с начинкой я экспериментирую и пробовала разные вариации - меняла соотношение риса с овощами и фарша, один раз использовала фарш из кролика, другой фарш из индейки. На мой вкус сочнее получается, когда риса с овощами где-то 2/3 начинки и 1/3 мясного фарша. Так начинка получается более "рыхлой" и сочной. Ну и вариант с кроликом мне нравится больше, чем с индейкой.Начнем с подготовки тушки птицы. Нам необходимо аккуратно вынуть остов, при этом не нарушить целостность кожи. По началу процесс пойдет медленно, но через несколько повторений на одну птицу будет уходить все меньше времени. Обычно за раз я готовлю 8-10 перепелок.

1. Берем тушку и отрезаем шею, не слишком близко к грудной клетке. Перепела мелкие, поэтому мне удобнее работать небольшим ножом.

2. Раздвигаем кожу в районе шеи и делаем два небольших разреза вдоль внешних сторон вилочковой кости.

3. В эти разрезы помещаем большой и указательный пальцы, цепляемся ими за симметричные тонкие косточки из которых состоит v-образная кость и  аккуратно выдергиваем.

4. Обрезаем крылья с обеих сторон.

5. Далее нам надо аккуратно разъеденить кости крыльев и грудную клетку. Для этого мы рассекаем соединяющий их сустав со стороны каждого крыла.

6. Запускаем пальцы под кожу и двигаясь вдоль остова отделяем мясо и кожу от костей. Сделать это довольно легко, за исключением области позвоночника, пожалуй, там кожа тонкая и ее можно легко повредить.

7. Когда мы дошли почти до конца, нам остается разъединить суставы между остовом и бедром. Выворачиваем кожу наизнанку (как носок), чтобы обнаружить сустав.

8. Перерезаем суставы ножом или разъединяем руками.

9. Кости бедра удаляем, оставляем только кости голеней.

10. Теперь остов легко извлечь, что мы и делаем.

11. Кожу выворачиваем на лицевую сторону. Тушка готова к фаршированию. Кости можно сохранить для бульона.

Для фарша на 8-10 перепелов: 2 стакана отваренного красного риса2 моркови1 крупная луковица2 стебля сельдерея600 г фарша из кролика или индейки2 столовые ложки растительного масла (у меня масло виноградной косточки)соль, белый молотый перец по вкусу

1. Овощи измельчаем, у меня они по размеру совпадают с зерном риса, может чуть крупнее. Пассеруем в растительном масле до полуготовности. Остужаем.

2. Добавляем рис, перемешиваем.

3. Добавляем фарш, соль, перец и хорошо перемешиваем все вместе руками.

4. Перепелов натираем солью и молотым перцем.

5. Начиняем приготовленной массой.

6. Выкладываем птиц на противень, сверху распределяем веточки свежего тимьяна.

7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

kate-grigoryeva.livejournal.com

Перепелка, фаршированная рисом и мандарином - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Фаршированная перепелка

Thumb

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2014.08.07

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 04.12.13 в 23:26

Просмотров: 2986

31

от 12 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 1

О рецепте фаршированной перепелки

Вкусно, до неприличия :-)

Приготовление фаршированной перепелки

  • Шаг 1 Приготовление фаршированной перепелки: шаг 1 1 Перепелок помыть, обсушить. Смешать для маринада мед, соевый соус, сок одного мандарина, бальзамик, коньяк, 1 ст.л. масла оливкового, соль, перец. Хорошенько обмазать маринадом перепелок и положить в глубокую емкость на 30-40 минут мариноваться.
  • Шаг 2 Приготовление фаршированной перепелки: шаг 2 2 Отварить рис до полуготовности, воду слить, остудить.
  • Шаг 3 Приготовление фаршированной перепелки: шаг 3 3 Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут. Дольки мандарина очистить от плевы, нарезать кусочками. Смешать рис, кусочки мандарина, изюм, присолить по вкусу, перемешать. Можно добавить обжаренный бекон(80 г полосок бекона, мелко порезать и обжарить).
  • Шаг 4 Приготовление фаршированной перепелки: шаг 4 4 Нафаршировать перепелок рисом, выложить в форму для запекания, обмазать каждую перепелку маслом с помошью кулинарной кисти и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
  • Шаг 5 Приготовление фаршированной перепелки: шаг 5 5 Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

фаршированные перепела | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Льняное масло для жарки
Лапша (тонкая, длинная) для гарнира
Перепелиные яйца, для гарнира
Зелень, для гарнира
Для маринада
5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек
2 лавровых листа
1 лук
2 зубчика чеснока
5гр имбиря
Соевый соус + вода
Маленький пучок укропа
Соль и сушеный, измельченный чили
Для овощей
150г грибов (у меня белые шампиньоны)
50г стручков гороха
1 красный, сладкий перец
1 лук
1 зубчик чеснока
5г сушоного, молотого имбиря
1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)
1ст.л. нарезанного укропа
50г овощного бульона
50г виноградного сока (можно яблочного)
Немного свежего шпината
Соль, перец, измельченный перец чили
Для соуса (дипа)
Соль, перец
1 пеперони
½ сухого перчика чили
5г имбиря
1 лук – шалот
1 зубчик чеснока
чуть, чуть укропа
Для перепелок
4 шайбы копченой ветчины
½ яблока
4 виноградинки
Кусок копченого сала
4 листочка мяты
Соль, перец
Показать все (41)

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..