Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Жареный цыпленок с рисом. Фаршированный цыпленок рисом


Фаршированный цыпленок

фаршированный цыпленок

Фаршированные цыплята придутся по вкусу любителям сочного и молодого мяса. К тому же такое блюдо удобно для индивидуальной подачи и красиво выглядит на тарелке. Единственный минус состоит в том, что нежное мясо очень легко пересушить, а от того готовить цыпленка следует предельно осторожно.

Рецепт цыплят, фаршированных картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • домашняя колбаса - 300 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сушеная петрушка - 4 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин - 3/4 ч. ложки;
  • сушеный тимьян - 2 3/4 ч. ложки;
  • цыплята - 2-3 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Домашнюю колбасу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. К колбасе добавляем нарезанный полукольцами лук и ждем, пока он станет прозрачным, следом закладываем кусочки отварного картофеля и приправляем все солью, розмарином, тимьяном и перцем. Начиняем цыплят полученной смесью и выкладываем на противень для запекания. Поверхность тушки смазываем оливковым маслом. Цыпленок, фаршированный картошкой должен запекаться 40 минут при 200 градусах.

Цыплята корнишоны, фаршированные грибами

Легкое дополнение к запеченному цыпленку - начинка из грибов и лука с белым вином. Готовится просто, а на деле получается чрезвычайно вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бекон - 4 кусочка;
  • шампиньоны - 500 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • шалфей - 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на вытопившемся жиру. Посыпаем все солью и перцем. Добавляем на сковороду нарезанный пластинками грибы и все травы. Обжариваем начинку еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем грибы вином и оставляем сковороду на огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

Полученной грибной начинкой фаршируем цыплят. Полость можно зафиксировать ниткой или зубочистками. Тушку цыпленка снаружи натираем маслом, солью и перцем. Готовим цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Цыпленок, фаршированный рисом и запеченный в духовке

Аппетитные цыплята могут подаваться и без гарнира, но если он столь необходим, то используйте в его качестве рис. Дикий рис подходит идеально, так как обладает особой пользой для нашего организма и не теряет форму во время готовки.

Ингредиенты:

  • цыплята - 2-3 шт.;
  • дикий рис - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

цыпленок фаршированный рисом

Тушки цыплят моем и обсушиваем, снаружи и внутри птицу посыпаем смесью соли и перца.

Дикий рис отвариваем до полной готовности. Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру и сок 1/2 лимона. Следом укладываем отварной рис и заливаем начинку бульоном.

Готовую начинку закладываем в полость птицы и раскладываем цыплят на противне для выпечки. Запекаем птицу при 200 градусах 30 минут, накрыв противень фольгой, после чего готовим смесь из масла и меда, снимаем фольгу и смазываем глазурью поверхность птицы. Повторяем эту процедуру 4 раза, каждые 5 минут запекания, чтобы получить золотистую глянцевую корочку. Подаем цыплят к столу сразу же после запекания, украсив блюдо свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке

Мясо цыпленка нежное и диетическое, из него можно приготовить множество различных первых и вторых блюд. В этот раз хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов. Первым, что хочется съесть в этом цыплёнке, так это его хрустящую, золотистую корочку. Цыплёнок готовится относительно быстро, поэтому он запекается в открытой форме, а это в свою очередь даёт возможность корочке хорошо поджариться. Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото не вызовет у вас дополнительных вопросов, так как там довольно подробно объясняется как приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса.

Ингредиенты для приготовления фаршированного цыплёнка

Тушка цыплёнка 1 шт
Рис 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
  2. В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
  3. Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым.
  4. Когда вы снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.
  6. Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.
  7. Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.
  8. Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.
  9. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.

Во время подачи, цыплёнка разрезают на порционные кусочки и подают с гарниром из риса. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Published On

2017-12-01

Preparation Time

30M

Cook Time

1H

Total Time

1h40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

👌 Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты.

Можно приготовить жареную птицу с рисовой начинкой. Но при этом:   1. Чтобы начинка приготовилась полностью, потребуется больше времени, чем для приготовления мяса. Филе птицы получится сухим и резиновым.   2. Количество начинки, которое можно физически поместить в птицу, совсем небольшое. Поэтому приходится подавать рис отдельно, чтобы каждому члену семьи или гостю досталась нормальная порция.   С рецептом жареного цыпленка с рисом, который хочу предложить, мясо готовится гораздо быстрее, равномернее, поверхность тушки получается золотистая, а в качестве дополнения – рис, приготовленный без каких-либо вышеупомянутых проблем.   Поскольку я просто положила птицу поверх рисовой начинки, то гарнира получилось намного больше, чем если бы попытаться поместить его внутрь тушки. Кость под грудиной чистая, и никакие посторонние примеси не попадают в рис. Он просто пропитывается естественными соками запеченного цыпленка.   Итак, что мы имеем в конечном итоге? Сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой и вкуснейший рис. Все это приготовлено гораздо быстрее, чем традиционная жареная птица.  Уровень сложности: средней сложности.  Время приготовления: 1 час 20 минут.  Для приготовления жареного цыпленка с рисом понадобятся такие продукты:  

   Инструкция по приготовлению:   Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Разостлала на противень алюминиевую фольгу.   Вырезала из цыпленка хребтовую часть. Самый лучший способ – это использовать специальные кулинарные ножницы. (Косточку можно оставить для приготовления куриного бульона).     Натерла цыпленка солью и перцем.   Сварила рис до состояния неполной готовности – примерно на 90%.   В то время как рис варился, растопила в сковороде сливочное масло.   Очистила и порезала лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила все солью и перцем. Тушила на среднем огне в течение 5 минут, пока все овощи не стали мягкими.     Когда рис сварился, слила воду и добавила овощи в кастрюлю. Все тщательно перемешала.     Насыпала рис с овощами на противень, сформировав его в своего рода овальную горку.   Положила поверх рисовой начинки цыпленка спинкой кверху. Если тушка Вашей птицы меньше, то гарнир будет выступать из-под нее, а если больше, то полностью закроет рис. Только обратите внимание, что 250 граммов сырого риса достаточно для 4 порций. Не забывайте, что это только гарнир.     В идеале цыпленок должен охватывать рис полностью. Но если он и торчит немного по краям – это тоже нормально.     Натерла цыпленка растительным маслом. Поместила в разогретую духовку и запекала около 1 часа, пока мой мгновенный кулинарный термометр не показал 75 градусов в области куриной грудки и 85 градусов в самой толстой части бедра. Если у Вас не термометра, проткните мясо ножом: если мякоть без розового оттенка, то цыпленок готов.   Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовала приобрести кулинарный термометр, поскольку он довольно недорогой, а польза на кухне от него значительная – поварские результаты будут выше.   Цыпленок готовится очень легко и быстро. Я начала проверять его спустя 45 минут после того, как поставила в духовку. Поскольку тушка птички потянула почти на 2 килограмма, то для полного приготовления потребовалось около 1 часа.   Перед тем как разрезать цыпленка, оставила его немного остыть в течение 15 минут. Рис подавала в отдельной чаше. Вкусное, полезное и в то же время простое блюдо готово!   Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Давно уже делаю для цыплят простой и очень вписывающийся по вкусу фарш: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень, так же, как я делала для паштета. Что мне нравится: все можно приготовить  заранее, а начинить цыплят незадолго до обеда и сразу же поставить в духовку. Хлопот минимум, зато и гарнира никакого не надо.Cовершенно не собиралась готовить c фуа-гра. Жизнь заставила! Заскочила в Азбуку Вкуса  рядом с домом  за куриной печенью, а ее-то и нет. Ехать еще куда-то в такой мороз абсолютно не хотелось. По дороге домой решила уже все переиграть, но в холодильнике обнаружилась открытая банка с фуа-гра, которую я делала еще по Никиному рецепту. И все решилось само собой. Но я даже и не предполагала, насколько все замечательно получится.

Надона 2 - 4  порции:

2 цыпленка по 500 г

Сначала необходимо цыплят подготовить. Они маленькие, и много фарша не войдет. Поэтому я вынимаю у них  грудную кость. Pаньше вынимала все кости, даже из ножек. А потом поняла, что грудной кости вполне достаточно, поскольку меньше возни и цыпленок так лучше форму держит.

Чтобы удалить кость, я использую небольшой острый нож - только не повредите кожу! А чтобы ее легче было отделять, возьмите столовую ложку. Но у меня получается хорошо и руками. А потом лишние торчащие кости от хребта я обрезаю кухонными ножницами. Вот так.

Маринад:чесноколивковок маслосоль, перец

Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. Можно несколько раз встряхивать миску с цыплятами за это время.

Фарш:5 ст. л. риса (лучше круглого)100 г-150 г отварных белых грибов* 1 шт. лукa-шалот50 г фуа-гра (готовой)2 ст. л. светлого вермута5 г сливочного маслa для жаркисоль, перец

* можно взять опята, шампиньоны  как свежие, так и  консервированные; если свежие, то отварить, а дальше по рецепту.

Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.Фуа-гра порезать кубиками.Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.В посуду, в которой  цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10.

Салат из свежих овощей всегда уместен, но мне лично с ним  кажeтся скучновато. A вот с маринованными - очень даже душевно, маринованные овощи как раз подчеркивают вкус начинки.К этому еще бокальчик сухого белого вина и... приятного аппетита!

trio-mia.livejournal.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..