Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Фаршированные кабачки мясом и рисом. Фаршированный кабачок рисом


Фаршированные кабачки мясом и рисом

Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.

Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

  • кабачки средние и крупные 3 шт.,
  • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
  • лук 1 головка средняя,
  • яйцо куриное 1-2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 шт.

Для поджарки

  • лук 1 головка,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • сметана 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
  • соль по вкусу.
Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом
  • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Очищаем кабачки от кожуры.

кабачки фаршированные мясом и рисом ингредиенты

  • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
  • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.

кабачки фаршированные мясом и рисом мясо пропускаем через мясорубку

  • Кабачки нарезаем толстыми кружками.

кабачки фаршированные мясом и рисом кабачки нарезаем порционными кольцами

  • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

кабачки фаршированные мясом и рисом из кабачков вырезаем внутренности

Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

  • Луковицу мелко нарезаем.
  • Морковь натираем на крупной терке.

кабачки фаршированные мясом и рисом лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке

  • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.

кабачки фаршированные мясом и рисом в сковороде растапливаем смалец

  • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.

кабачки фаршированные мясом и рисом в сковороде обжариваем лук

  • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

кабачки фаршированные мясом и рисом в обжареный лук добавляем натертую морковь

Поджарка готова.

Как приготовить фарш для кабачков

  • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.

кабачки фаршированные мясом и рисом обжареные лук и морковь добавляем в в мясной фарш

  • Туда же добавляем промытый рис.

кабачки фаршированные мясом и рисом в фарш добавляем рис

  • Добавляем яйца, солим, перчим.

кабачки фаршированные мясом и рисом в фарш яйца солим перчим

  • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
  • Солим и перчим по вкусу.

кабачки фаршированные мясом и рисом фарш и ингредиенты хорошо перемешиваем

  • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем

кабачки фаршированные мясом и рисом начиняем кабачки фаршем

  • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.

кабачки фаршированные мясом и рисом в казане сейчас быдем отваривать

  • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.

кабачки фаршированные мясом и рисом соус для кабачков смешиваем сметану и тотную пасту добавляем воду

  • Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.

кабачки фаршированные мясом и рисом соус для кабачков заливаем в казан с фаршированными кабачками

  • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
  • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.

Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Приятного аппетита!!!

vkusnointeresno.ru

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Кабачки с овощной начинкой – мечта гурмана-вегетарианца. Блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и очень красиво смотрится. Запеченные в духовке кабачки, фаршированные овощами и рисом, можно готовить не только в будни, они столь аппетитны и красивы, что украсят собою любой праздничный стол. Причем можно брать не только круглые кабачки, но и самые обычные, может не столь красиво, но тоже очень вкусно. Итак, рассказываю рецепт.

Кабачки фаршированные овощами и рисом - рецепт

Другие рецепты фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки с фаршемФаршированные кабачки в сметанеФаршированные кабачки с грибамиФаршированные кабачки с грибами

 

Ингредиенты:

(5 порций)

  • 5 шт. круглых кабачков или 1 кг. обычных
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/3 стакана риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
    • Итак, покупаем молоденькие кабачки. Конечно, красивее получается из круглых кабачков, но вполне подойдут традиционные кабачки, цукини или патиссоны. Важно, чтобы кожура у кабачков была достаточно тонкая и нежная.

Круглые кабачки

    • Моем кабачки, срезаем хвостики, захватив на сантиметр-полтора сам кабачок, чтобы получилась небольшая крышечка.
    • При помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не повредить стеночки наших красивых природных «горшочков». Если кабачки молоденькие, то мякоть у них очень нежная и легко вынимается. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный кабачковый суп-пюре.
    • В результате у нас получатся вот такие кабачки, которые в дальнейшем мы будем фаршировать овощами и рисом.

Удаляем мякоть у кабачков

    • Поскольку кабачки фаршируются практически готовой начинкой, то сами кабачки предварительно следует проварить.
    • Итак, кабачки помешаем в кастрюльку, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать кабачки, то есть быть не только снаружи, но и внутри кабачков. Варим кабачки 10 минут, сливаем воду.

Варим кабачки

Начинка для фаршированных кабачков

    • Прежде всего, отварим рис. Рис варим в достаточно большом количестве воды практически до готовности. Воду сливаем, рис охлаждаем.

Рис для фаршированных кабачков

    • Мелко режем лук. Сладкую и сочную морковку трем на крупную терку, режем кубиками красный салатный перец.
    • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут на среднем огне и добавляем салатный перец.

Начинка для фаршированных кабачков

    • Тушим все вместе почти до готовности. Не забываем посолить.
    • Тушеные овощи смешиваем с отварным рисом. Когда начинка немного остынет, добавляем в нее тертый сыр.

Приготовление фаршированных кабачков

    • Кабачки фаршируем овощной начинкой. Наполняем кабачки не плотно, ведь рис еще дойдет в духовке. Если начинку сильно утрамбовать, рис останется твердоватым, а сама начинка получится не столь сочная.
    • Фаршированные кабачки ставим на смазанный растительным маслом противень. Каждый кабачок накрываем «крышечкой.

Фаршируем кабачки овощами и рисом

    • Кабачки, фаршированные рисом, сыром и овощами ставим в горячую духовку. Запекаем кабачки в духовке при температуре 200°С до полной готовности. В зависимости от размера кабачков это занимаем 25-30 минут.
    • Очень красивые и аппетитные кабачки, фаршированные овощами и рисом, подаем либо горячими, либо теплыми, тут кому какие больше нравятся. Подаем к запеченным кабачкам майонез или сметану.

Круглые фаршированные кабачки

  • P.S. По этому рецепту получаются очень вкусные фаршированные кабачки, если начинку приготовить из риса, лука и жаренных шампиньонов. А еще изумительный рецепт — фаршированные кабачки с сыром.

 

bezmenu.ru

Кабачок фаршированный фаршем с рисом

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Кабачок фаршированный

Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.

Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Для приготовления нам нужно:

  1. 400-500 граммов фарша.
  2. 150 грамм риса
  3. 200 грамм сметаны
  4. 100 мл сливок.
  5. Столовая ложка томатной пасты.
  6. 1 большой кабачок.
  7. Перец, соль по вкусу.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Получились вот такие аккуратные кружочки.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Рис впитал воду, но до готовности не дошел.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Добавляем рис к фаршу.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Теперь готовим сметанный соус.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Каждый, новый ряд поливаем соусом.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..