Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Куриное филе с рисом. Филе курицы рис


Рис с куриным филе рецепт с фото

Рис с куриным филе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с куриным филе на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с куриным филе по шагам

Рис с куриным филе рецепт с фото 1-го шага

Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было срочно что-то приготовить, но времени было в обрез. Рис с куриным филе готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Для начала нам необходимо замочить рис в прохладной воде. Но этот шаг не обязателен, это лишь нужно для того, чтобы рис быстрее сварился.

Рис с куриным филе рецепт с фото 2-го шага

Мелко нарезаем лук. При чём, чем он мельче, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Рис с куриным филе рецепт с фото 3-го шага

Наливаем на сковороду растительное масло, кладем туда лук и обжариваем его на маленьком огне под закрытой крышкой приблизительно 5-7 минут. Необходимо периодически помешивать, чтобы лук не подгорал.

Рис с куриным филе рецепт с фото 4-го шага

Добавляем в сковороду к луку натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем и жарим еще примерно 5-7 минут.

Рис с куриным филе рецепт с фото 5-го шага

Тем временем, пока обжариваются лук с морковью, нарезаем маленькими кубиками куриное филе. Я обычно нарезаю филе кубиками со сторонами примерно 1-1,5 см, чтобы мясо лучше прожарилось.

Рис с куриным филе рецепт с фото 6-го шага

Добавляем к луку и моркови нарезанное куриное филе и жарим еще примерно 15 минут, обязательно помешивая время от времени. Когда мясо прожарится до нужного нам состояния, оно приобретет характерный белый оттенок.

Рис с куриным филе рецепт с фото 7-го шага

Пока готовится мясо с луком и морковью, займемся рисом. Необходимо слить воду, в которой он отстаивался, затем промыть рис прохладной проточной водой. После этого снова залить его водой, обязательно учитывая следующий нюанс: если вы заранее замачивали рис, то нужно добавить примерно 1,5-2 стакана воды, а если не замачивали, то в этом случае потребуется 3 стакана воды.

Рис с куриным филе рецепт с фото 8-го шага

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Однако если у вас глубокая и вместительная сковорода, то перекладывать не обязательно.

Рис с куриным филе рецепт с фото 9-го шага

Добавляем туда рис вместе с водой.

Рис с куриным филе рецепт с фото 10-го шага

Солим, перчим по вкусу, добавляем иные приправы по желанию (Я добавила хмели-сунели и гранулированный чеснок). Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Готовим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. (у меня это занимает около 20 минут).

Рис с куриным филе рецепт с фото 11-го шага

Готовое блюдо имеет яркий и сбалансированный вкус, приятный аромат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

3

19

Хмели-сунели

0

2

0

17

Растительное масло

0

25

0

229

Сушеный чеснок

1

0

3

16

всего в блюде:

51

37

166

1388

всего в 1 порции:

13

9

42

347

всего в 100 граммах:

4

3

14

114

автор рецепта: Glebovna Maria

дата публикации: 28.04.2015

просмотров: 11734

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт куриного филе с рисом с пошаговыми фотографиями

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Еще одна вариация на тему азиатской кухни. Обычно куриное филе получается сухим, но стоит его пол часа помариновать и быстро прожарить на большом огне, как оно становится очень сочным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом с рисом и овощами.

Ингредиенты (на 3 порции)

150 г риса

350 г куриного филе (2 шт.)

2 небольших сладких перца

150 г моркови

1 маленькая луковица

растительное масло

соль перец

Процесс приготовления куриного филе с рисом

Объединяем в миске куриное филе, нарезанное тонкими пластинками, лук, нарезанный мелкими кубиками, соль по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Варим рис в 130 мл воды с 1 ч. л. растительного масла. Как сварить рассыпчатый рис читаем здесь.

Как сварить рассыпчатый рис, пошаговые фотографии процесса

Перец нарезаем полосками.

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Морковь нарезаем кружочками.

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

В глубокой сковороде (предпочтительно вок) обжариваем мясо без масла на большом огне 4-5 минут. Постоянно мешаем. Вынимаем.

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Обжариваем постоянно мешая овощи порциями на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Возвращаем в сковороду овощи и мясо, обжариваем минуту, солим и перчим

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Добавляем рис и жарим еще минуту. Вместе с рисом можно добавить какой-нибудь соус, например, кисло-сладкий (я не добавляю из-за детей).

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Подаем сразу.

Рецепт риса с куриным филе с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Рис с куриным филе - рецепт с фото

Рис с куриным филе LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Рис, Филе куриное, Лук репчатый

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

А вы знали, что слово «рис» в некоторых азиатских языках созвучно со словом «еда»? Неудивительно, ведь рис является основным продуктом, потребляемым большей частью населения всего мира. Из него делают почти все: от хлеба и лепешек до алкогольных напитков. О пользе риса известно очень много. Это и очищение организма от шлаков, и быстрое насыщение, а также витамины группы В. Особо выделяют коричневый не шлифованный рис. Поговаривают, что он способствует быстрому снижению веса и правильной работе пищеварительной системы. Рис так популярен еще потому, что его выращивание не требует каких-то особых навыков и сноровки, а климат, при котором будет высокая урожайность, может быть практически любым. Это единственное растение, которое не боится паводков. Я готовлю рис с куриным филе, потому что считаю такое сочетание практически идеальным и особенно вкусным!

Приготовление Риса с куриным филе:

Промытое куриное филе я нарезаю достаточно мелкими кубиками. А чтобы получились ровные кусочки, и мясо резалось легко, я слегка заморозила филе и резала его еще в твердом состоянии.

Лук для риса с куриным филе я измельчаю кубиками.

Морковь у меня вышла длинненькими ломтиками.

Укладываю овощи и мясо на сковороду и сначала поджариваю, а затем начинаю тушить в собственном соку. Присыпаю все приправой и солю.

Последним в сковороду отправляется рис.

Именно в данный момент я уменьшаю огонь и мое блюдо начинает томиться. Можно слегка перемешать рис с куриным филе и накрыть крышкой. Блюдо тушат примерно полчаса.

Рис с куриным филе готов! Перед подачей на стол блюдо должно настояться минут 15-20. Затем я украшаю его веточкой укропа. Приятного аппетита!

Рис с куриным филе Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 1 июля 2016.

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..