Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Гусь запеченный с рисом и яблоками. Гусь с рисом


Гусь с рисом в духовке

Гусь, приготовленный с рисом, - вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления рис ни в коем случае не нужно перемешивать - в духовке он готовится равномерно при низкой температуре, вбирает в себя, вместе с гусиным соком, все ароматы, становится неимоверно вкусным и нежным. Сбалансировать вкус в этом блюде помогают замороженные овощи, ведь они ничуть не уступают свежим по своим питательным и полезным свойствам. Ну а если нет замороженных овощей, можно их заменить морковкой и луком. Готовить гуся с рисом по этому рецепту можно и в казане, и в толстостенной посуде, и в горшочках. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гуся с рисом в духовке понадобится:

мясо гуся - 1 кг;

рис - 1,5 стакана;

овощной бульон (или вода) - 1 литр;

замороженные овощи (спаржевая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, морковь или другие) - 300 г;

соль, специи (шафран, базилик, кориандр, тмин, петрушка) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся с рисом в духовке. Гуся тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками. Величина кусочка будет зависеть от емкости, в которой будете готовить. Я использовала маленькие горшочки, поэтому срезала небольшие кусочки мякоти с кости. Если вы предпочитаете готовить в большом казане или толстостенной посуде, то можно нарезать гуся на более крупные кусочки и оставить вместе с косточкой. Мясо необходимо посолить и приправить специями.

Гуся тщательно вымыть и нарезать порционными кусочками. Величина кусочка будет зависеть от емкости, в которой будете готовить. Я использовала маленькие горшочки, поэтому срезала небольшие кусочки мякоти с кости. Если вы предпочитаете готовить в большом казане или толстостенной посуде, то можно нарезать гуся на более крупные кусочки и оставить вместе с косточкой. Мясо необходимо посолить и приправить специями. На хорошо разогретую большую сковороду выложить кусочки гуся кожей с жиром вниз, обжарить до румяной корочки на среднем огне (если гусь тощий - влейте немного растительного масла), затем перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Жарка займет 15-20 минут. Разложить мясо по горшочкам.

На хорошо разогретую большую сковороду выложить кусочки гуся кожей с жиром вниз, обжарить до румяной корочки на среднем огне (если гусь тощий - влейте немного растительного масла), затем перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Жарка займет 15-20 минут. Разложить мясо по горшочкам.Рис промыть холодной водой несколько раз. Затем хорошо сцедить воду и разложить по горшочкам.

Рис промыть холодной водой несколько раз. Затем хорошо сцедить воду и разложить по горшочкам.
Сверху выложить размороженные овощи (если нет замороженных овощей, можно заменить обжаренным луком с морковью), приправить солью, специями. На 1/3 наполнить горшок овощным бульоном (или водой), накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 160 градусов 35-45 минут. Время приготовления во многом будет зависеть от возраста птицы и от того, насколько крупными кусочками вы нарезали. Готовое мясо гуся должно стать мягким, легко прокалываться ножом.

Сверху выложить размороженные овощи (если нет замороженных овощей, можно заменить обжаренным луком с морковью), приправить солью, специями. На 1/3 наполнить горшок овощным бульоном (или водой), накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 160 градусов 35-45 минут. Время приготовления во многом будет зависеть от возраста птицы и от того, насколько крупными кусочками вы нарезали. Готовое мясо гуся должно стать мягким, легко прокалываться ножом.
Рассыпчатый и ароматный рис, приготовленный в духовке вместе с сочным, мягким мясом гуся и нежными овощами, можно подавать к столу. И, желательно, в горячем виде.

Рассыпчатый и ароматный рис, приготовленный в духовке вместе с сочным, мягким мясом гуся и нежными овощами, можно подавать к столу. И, желательно, в горячем виде.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

rutxt.ru

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И РИСОМ В ДУХОВКЕ, Гусь в рукаве

Вот этим-то маминым рецептом гуся в духовке я с вами сегодня и поделюсь. Подготовленную тушку гуся снаружи и внутри натереть солью и приправами. Традиционно на большой и долгожданный праздник готовится птица, в частности, гусь, фаршированный яблоками. Сегодня хочу рассказать рецепт гуся запеченного в духовке, люблю простые, но вкусные рецепты, и этот по простоте приготовления, ни чем не отличается.

Хотя по такому же рецепту в аэрогриле можно приготовить фаршированную курочку. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки лучше взять с красивой, красно-желтой кожурой. 3. Рис положить в кипящую подсоленную воду (на стакан риса взять не менее 2 литров воды) и варить около 10 минут при слабом кипении.

5. Теперь брюшко нужно зашить либо кулинарной, либо обычной, но обязательно не синтетической нитью, чтобы она не расплавилась в процессе приготовления. 8.Вынуть готового гуся из духовки и удалить нитку, которой было зашито брюшко. Ложкой аккуратно вынуть начинку из риса, яблок и кураги.

Рецепт гуся в духовке.

Вокруг нашего праздничного гуся на блюде красиво раскладываем начинку, пропитавшуюся соком в процессе приготовления, посыпаем рубленой зеленью петрушки — и можно радовать гостей. Уложить гуся в форму для запекания грудкой вниз запекать 1.5 часа при температуре 170 C. Тем временем приготовить бульон из потрохов. Потроха залить 1 л воды и варить несколько часов, на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой, пока бульон не уварится до 2х стаканов.

Гусь, фаршированный рисом и фруктами: новогодний рецепт 2016

По желанию гуся фаршированного рисом можно гарнировать картофелем. Получается очень вкусно, и жир потом сливать не придётся. С этой целью за 30 мин. до готовности блюда на лист выкладываем крупно нарезанный картофель.

Гусь в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Сушеные грибы замочить на 4-5 часов в холодной воде, затем промыть и отваривать до готовности. Достать их, а в кипящий грибной бульон засыпать промытый рис и варить до готовности. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана.

Рождественский гусь с яблоками: Три вкусные идеи

На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой. Осенняя прохлада – не повод грустить, в это время как никогда приятно собираться за столом в кругу любимых и друзей! Отварить до полной готовности рис, посолить, добавить в него чернослив и перемешать. Самое главное, чтобы гусь был в доме, которого будем запекать, и во внутрь мы положим рисовую кашу, в принципе, можно класть любую кашу, грибы или яблоки, самое главное, чтобы семье понравилось.

Гусь в рукаве — полезные советы опытных кулинаров

Перед тем, как начинять гуся, включите, и прогрейте хорошо духовку, теперь выкладываем птицу на лист и отправляем в духовку. Запеченный гусь — классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении.

Чтобы предотвратить разрыв рукава в процессе запекания, нужно сделать несколько проколов иглой сверху пакета. Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения мяса его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое.

Способ приготовления

Начинку нужно выбирать такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, гречка с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень (или специальную гусятницу), на дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

И Вас с Рождеством Христовым!Если гусь не старый — мясо получается вкусное, не жесткое. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Но если старого гуся хорошо промариновать (можно даже пару дней подержать в маринаде) — мясо получится мягким и вкусным. Очень удобно запекать гуся вместо фольги, в пакете или рукаве. Редакция tochka.net в продолжение темы подготовки к Новому году 2016 предлагает твоему вниманию оригинальный рецепт гуся, фаршированного рисом и разнообразными фруктами.

korawnskiy.ru

Гусь в духовке с рисом и черносливом (в рукаве, фаршированный)

Сегодня на наших столах часто встречается домашняя птица. Мы отдаем предпочтение курице. Поскольку такое мясо распространено в будничном меню, гуся мы готовим исключительно по праздникам. Гусь в духовке с рисом и черносливом – высший кулинарный пилотаж.

Готовим царского гуся

Гусь с рисом, черносливом и яблоками – это блюдо, которое смело можно назвать классикой славянской кухни. Вот только готовить его вкусно могут единицы. Гусь, запеченный с рисом и черносливом, готовится достаточно долго. Предварительно тушку птицы вымачивают, затем маринуют или выдерживают под гнетом. Такие нехитрые способы помогут избавиться от специфического запаха птицы.

Также маринад придаст готовому блюду сочность и неповторимый аромат. Если вы готовы, то гусь, фаршированный рисом и черносливом, ждет вас.

Гусь с рисом, черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 1 штука;
  • рисовая крупа – 0,4 кг;
  • курага и чернослив – по 300 г;
  • кабачок – 1 штука;
  • сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый сок лимона;
  • мед;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Профессиональные кулинары советуют предварительно вымачивать гусиную тушку в воде, разбавленной свежеотжатым соком лимона, в течение 12 часов.
  2. Затем еще несколько часов тушку маринуют под гнетом. Эти шаги можно пропустить, а время вымачивания сократить до 3 часов.
  3. Начнем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте.Начнем с подготовки ингредиентов
  4. Рисовую крупу отварим до полуготовности и тщательно промоем.
  5. Разделываем гусиную тушку. При необходимости опаливаем ее и промываем.
  6. Срезаем крайние части крыльев и шею.
  7. Займемся приготовлением маринада.
  8. В отдельную миску наливаем рафинированное масло оливы.В отдельную миску наливаем рафинированное масло
  9. Добавляем смесь молотых перцев. Из одного-двух лимонов выдавливаем сок.Добавляем смесь молотых перцев
  10. Очищаем несколько штук чесночных зубчиков. Измельчаем их на меленькой терке или пропускаем под прессом.
  11. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам
  12. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Приготовленным маринадом натираем гусиную тушку.маринадом натираем гусиную тушку
  14. Отдельно посыпаем тушку гуся солью и молотым черным перцем. Тщательно втираем их.Отдельно посыпаем тушку гуся солью
  15. Заворачиваем тушку гуся в полиэтиленовую пленку и отправляем на всю ночь в холодильную камеру для маринования.Заворачиваем тушку гуся в полиэтиленовую пленку
  16. Итак, на следующий день приступаем к фаршировке гуся.на следующий день приступаем к фаршировке гуся
  17. Курагу и чернослив пропариваем в крутом кипятке, а затем хорошенько просушиваем на салфетке.
  18. Нарезаем сухофрукты кубиками и соединяем с рисом.
  19. Смешиваем рисовую крупу с сухофруктами и приправляем солью.
  20. Приступаем к фаршировке. Сильно плотно фаршировать рис не нужно. В процессе термической обработки он еще увеличится в размере.Приступаем к фаршировке
  21. Противень застилаем тремя листами алюминиевой фольги и сверху выкладываем тушку гуся.Противень застилаем тремя листами алюминиевой фольги
  22. Заворачиваем гуся в фольгу.Заворачиваем гуся в фольгу
  23. Тушку гуся нужно тщательно завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы не было зазоров. Нам понадобится несколько слоев фольги.Тушку гуся нужно тщательно завернуть в алюминиевую фольгу
  24. В таком виде отправляем гуся в духовку.
  25. В течение 20 минут запекаем его при температуре в 220°. Затем снижаем температурный порог до 160° и продолжаем запекать птицу еще 2,5 часа.
  26. Тем временем очищаем и промываем овощи и фрукты.очищаем и промываем овощи и фрукты
  27. Кусочки цукини и сладкие перцы смазываем рафинированным маслом оливы, солим и заворачиваем в фольгу.Кусочки цукини и сладкие перцы смазываем рафинированным маслом
  28. Яблоки также заворачиваем в алюминиевую фольгу. Их мы ничем не приправляем.
  29. Примерно за один час до окончания приготовления птицы отправляем в духовой шкаф овощи и фрукты для запекания.отправляем в духовой шкаф овощи и фрукты для запекания
  30. Когда гусь будет почти готов, аккуратно достаем его из духового шкафа и разворачиваем фольгу.
  31. Силиконовой кисточкой смазываем кожицу птицы медом. Благодаря продукту пчеловодства гусь приобретет янтарный оттенок.
  32. Отправляем гуся снова в духовку и в течение 20 минут, максимум получаса, продолжаем его запекать до готовности.
  33. Вот такое царское блюдо у нас получилось.

Гусь с рисом и черносливом в рукаве

В процессе запекания гуся вытапливается много жира, в результате чего птица получается суховатой и жесткой. Чтобы не потерпеть фиаско, а услышать заслуженные похвалы от гостей и домочадцев, попробуйте запечь гуся в рукаве. Мясо птицы, приготовленное таким способом, получается сочным, нежным и ароматным.

Гусь с рисом и черносливом в рукаве

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 3 кг;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • чернослив – 200 г;
  • рисовая крупа – 400 г;
  • майонез – 4-5 стол. ложек;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • соль, молотый душистый перец;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Чтобы сократить время приготовления гуся, лучше всего выбирать уже потрошенную и ощипанную тушку. Если остались перья, их опаливаем и хорошенечко промываем птицу.время приготовления гуся
  2. Остаток влаги убираем салфеткой.
  3. Срезаем крайнюю часть крыла, иначе в процессе термической обработки она будет пригорать, что придаст готовому блюду неэстетичный вид.
  4. Рисовую крупу отвариваем в соленой воде до полуготовности. Промываем ее хорошенечко в дуршлаге и оставляем до полного стекания лишней жидкости.
  5. Чернослив без косточек пропариваем в крутом кипятке в течение трети часа, обсушиваем и нарезаем кубиками.Чернослив без косточек пропариваем в крутом кипятке
  6. Соединяем рисовую крупу с черносливом, солим, приправляем молотым душистым перцем.
  7. В отдельную миску выкладываем майонез и выдавливаем сок из половины лимона.
  8. Добавляем жидкий мед и горчицу. Все активно перемешиваем и приготовленным маринадом натираем тушку гуся и внутри, и снаружи. Солим, приправляем смесью перцев.
  9. Оставляем на несколько часов для маринования.
  10. Фаршируем тушку гуся рисовой крупой с черносливом.
  11. Яблоки нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Эти фрукты можно запекать отдельно.Яблоки нарезаем кубиками и добавляем в начинку
  12. Края тушки гуся фиксируем кулинарным шпагатом или зубочистками.
  13. Перекладываем гуся в рукав для запекания, края фиксируем клипсами.
  14. Отправляем в духовку на 3 часа. Запекать будем при температурном пороге в 180°.
  15. Готовое блюдо оставляем в выключенной духовке еще на четверть часа.

Читайте также:

Гусь считается по праву рождественским блюдом. Также его часто готовят на Новый год. Надеемся, теперь вы знаете, как приготовить вкусно гуся, а рисовая начинка станет полноценным гарниром к нему. Чернослив придает легкую кислинку и неповторимый вкус. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..