Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Роллы с красным рисом. Рецепт с фото. Из риса роллы


Роллы с красным рисом. Рецепт с фото

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

«Роллы с красным рисом!?» – удивлены вы. Да, именно в нем и заключается изюминка блюда. Несмотря на то, что роллы готовят со специально предназначенным для них рисом, с красным рисом они получаются особенно вкусные, а, главное, это полезнее. Ведь красный рис – это ценнейший продукт питания и является одним из самых полезных сортов риса. Его вкусовые особенности известны еще с времен Древнего Китая, когда он был доступен исключительно императорским семьям.

Оболочка красного риса намного мягче, и усваивается нашими организмами значительно легче, из-за того, что рис не шлифуют, а только шелушат, что позволяет сохранить в нем значительно больше витаминов, минералов и клетчатки.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно. Но хочу отметить сразу, я не профессионал японской кухни, поэтому как делаю роллы я, сможет повторить абсолютно любая домохозяйка, которая захочет удивить свою семью и гостей.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Продукты: 2 листа нории (пластины из водорослей), 75 грамм красного риса, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка васаби, 2 столовых ложки соевого соуса.

Дополнительные принадлежности для приготовления роллов: циновка и пищевая пленка.

Приготовление роллов с красным рисом

Красный рис обязательно переберите, так как он не шлифуется, а, значит, в нем могут оказаться камешки. Затем рис промойте под проточной холодной водой и опустите в кастрюлю для варки. Залейте рис водой в соотношении (3:1), посолите, добавьте уксус и варите при закрытой крышке около 30 минут.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Циновку оберните пищевой пленкой и выложите на нее лист нори.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

На нори тонким слоем нанесите красный рис, оставляя в конце пустое место, которое смочите водой, чтобы водоросли при формировании роллов прилипли друг к другу.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Разведите порошок васаби (японская горчица или можно заменить ее хреном) с соевым соусом и нанесите его ровным слоем на рис.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Сыр натрите на терке и выложите его на рис в том месте, где нанесли вассаби.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Сверху риса положите кусочки красной рыбы.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

С помощью цинковки сверните лист нори рулетом, соединяя водоросли, друг с другом.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Роллы с красным рисом у нас готовы. Теперь ножом аккуратно разрежьте рулет на маленькие роллы, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу с соевым соусом и васаби.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно.

Такие роллы можно хранить в холодильнике около 2 дней, если, конечно, они у вас останутся.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Спринг роллы - как приготовить из рисовой бумаги с вкусной начинкой по рецептам с фото

Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Спринг-роллы с креветками, овощами и арахисовым соусом

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Овощные спринг роллы на тарелке

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Жареные спринг роллы с начинкой из курицы

Спринг роллы жареные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

Жареные спринг роллы с соусом на тарелке

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

Спринг роллы с овощной начинкой

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

Спринг роллыс фруктовой начинкой и шоколадным соусом

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы

sovets.net

Роллы из риса по корейски рецепт в домашних условиях

Роллы из риса по праву считаются одним из самых популярных и питательных корейских блюд. Они состоят из риса и полосок овощей, яиц и мяса, разложенных на пластинках прессованных морских водорослях (морской капусты), а затем нарезанных порционные кусочки. Это очень популярная закуска или сытный обед, который может быть сделан с бесконечным разнообразием ингредиентов. Среди популярных, например, мясо булгоги, шпинат, маринованная редька и яйца.

На первый взгляд роллы из риса по корейски напоминает японские суши. Тем не менее, есть несколько различий. Основное отличие заключается в том, что японские суши достаточно консервативны по минимальному количеству ингредиентов. Суши роллы, как правило, состоят из тунца или лосося, в то время как роллы из риса по корейски содержат различные ингредиенты, как упоминалось ранее. Кроме того, японцы используют сырую рыбу (сашими) в своих суши, а корейский вариант рыбу не использует вовсе. Наконец, японские суши поливают васаби, в то время как наши роллы политы кунжутным маслом.

Как приготовить роллы из риса по корейски читаем рецепт в домашних условиях.

Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.

Прессованную морскую капусту можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Роллы из риса Роллы из риса

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

7 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Роллы из риса Роллы из риса

Голоса: 1Оценка: 5Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

7 баллов (у. е.)

Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
12 20
Время приготовления
20

Ингредиенты

  • 1 пучек Шпината ошпаренного кипятком и измельченного
  • 2 шт Моркови нарезанной тонкими длинными полосками
  • 1 шт Дайкон нарезанный тонкими длинными полосками
  • 2 ст. л. Уксуса 9%
  • 1 ч. л. Тростникового сахара
  • 100 г Ветчина нарезанной тонкими длинными полосками
  • 1 шт Омлет из одного яйца, нарезанный тонкими длинными полосками
  • 1 ст. л. Кунжута
  • 2 ст. л. Масло кунжутное
  • 1 упаковка Прессованные морксие водоросли

Порции:

Инструкции

  1. Ветчину можно заменить крабовыми палочками, беконом, вареной колбасой без жира и т. д.

    Ветчину можно заменить крабовыми палочками, беконом, вареной колбасой без жира и т. д.
  2. главное условие - нарезать тонкими полосками, как и остальные составляющие начинки.

    главное условие - нарезать тонкими полосками, как и остальные составляющие начинки.
  3. Раскладываем один лист водорослей на рабочую поверхность.

    Раскладываем один лист водорослей на рабочую поверхность.
  4. Выкладываем рис на половину листа и добавляем 2 части шпината, морковные полоски, полоски дайкона, полоски ветчины, полоски омлета (поверх риса). Сворачиваем рулетом и плотно обжимаем.

    Выкладываем рис на половину листа и добавляем 2 части шпината, морковные полоски, полоски дайкона, полоски ветчины, полоски омлета (поверх риса). Сворачиваем рулетом и плотно обжимаем.
  5. Наливаем немного кунжутного масла на руки и втираем его в рулон морских водорослей. Затем смазываем кунжутным маслом нож и нарезаем роллы из риса.

    Наливаем немного кунжутного масла на руки и втираем его в рулон морских водорослей. Затем смазываем кунжутным маслом нож и нарезаем роллы из риса.
  6. Посыпаем кунжутом роллы из риса и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Посыпаем кунжутом роллы из риса и подаем к столу. Приятного аппетита!

kremlin-diet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..