Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что Можно Приготовить Из Оставшегося Вареного Риса. Из риса вареного


Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?

Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?

  • Из оставшегося риса приготовьте тефтельки, добавьте рис в салат с крабовыми палочками, добавьте молоко и сахар и получите рисовую кашу, можно сделать пирожки с Рисом и луком. На все только ваша фантазия.

  • С рисом я слабо дружу, практически не готовлю его. Можно сделать пирожки с рисом и яйцом или салат с крабовыми палочками. Да вообще с рисом всякие салаты есть. Можно еще в какие-нибудь супы рис добавить, в рассольник, например, кто-то его делает с перловкой, а кто-то с рисом.

  • Просто добавьте рис к овощам или мясу и запеките это все в духовке. Можно использовать фольгу или рукав. Как пример, мое любимое блюдо - карп запеченный в духовке с рисом и овощами. Изюминкой этого блюда является то, что в нем сочетаются сразу несколько компонентов: рыба, рис и различные овощи. Попробуйте и вы! Рецепт читайте здесь.

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • Не так давно придумала сама и успешно готовлю оладьи.

    Без разницы - рисовая молочная каша осталась, или гарнир - пробиваю блендером, добавляю такой же объем кефира, немного соды и сахар по вкусу, яичко, муку до густоты оладий. Потом либо мелко прошу туда яблоко, либо горсть изюма. И жарю оладушки. Необычные, нежные, на завтрак самое то.

  • Из оставшегося вареного риса можно приготовить вкусные пирожки с рисом, зеленым луком и вареными яйцами. Обычно вареного риса остается не слишком много, так что добавка в начинку других составляющих не помешает.

    Тесто для пирожков с вареным рисом лучше делать простое дрожжевое, а сами пирожки хороши как печеные, так и жареные.

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • приготовьте тефтели. Вам потребуется еще фарш (лучше из разных видов мяса: говядина, курица, свинина), морковь, лук, сметана, приправы (я пользуюсь прованскими травами, мне они очень нравятся), томатная паста, яйцо, подсолнечное масло (или какое нравится).

    Делаете пережарку из лука и моркови. смешиваете томатную пасту и сметану, добавляете немного воды и приправы.

    смешиваете фарш, яйцо и рис, формируете небольшие шарики. бросаете из в кипящую воду (воды нужно немного, чтобы покрывала шарики), добавляете преежарку и смесь из сметаны и томатной пасты.

    тушите в течение 30-45 минут. по истечении указанного времени добавляете соль по вкусу.

    Еще вкусно если добавить тертый сыр.

    мне нравится кушать с хлебом как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.

    приятного аппетита!

  • Добавьте в оставшийся варный рис 2 сырых яйца и мясной фарш. Слепите из этого котлеты и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Получаться своеобразные котлеты-тефтели и рис там играет не последнюю роль. Эти котлеты мягче и вкуснее, чем без риса.

  • Если вы любите выпечку, то рис можно использовать в качестве начинки для пирожков с яйцами и рисом!

    Так же можете на фаршировать перец или сделать голубцы!

    К рису можно просто сделать второе, например, подливу с мясом и овощами! Ну или грибочки со спаржевой фасолью и луком пожарить...очень вкусно!

    Ну а про тефтели и котлеты вам уже говорили!

    Ну а чтобы на фаршировать перчик или сделать голубцы, вам нужно приобрести фарш или самим его сделать, смешать м рисом и готово! А потом просто фарш поместить в перец, ну а если вы захотите сделать голубцы, то завернуть в капустный лист!

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • У меня тоже иногда остается вареный рис, так я леплю котлетки рисовые, добавьте в рис яйцо, немного муки, сформируйте котлетки и жарьте на растительном масле.

    Из остатков риса можно сделать начинку для пирожков добавить печеночный фарш, побольше лука и получатся вкусные пирожки.

    Также можно в рис добавить мясной или шпротный паштет и нафаршировать яйца, тоже вкусная закуска.

    Еще можно в вареный рис положить рыбную консерву ( горбуша, лосось ), вареное яйцо (покрошить ), добавить зеленый лук, перец, соль и майонез.

    Вкусный салатик получается.

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?
  • Можно сделать довольно много блюд:

    Всевозмжные пирожки с рисовой начинкой.

    Сладкий молочный пудинг с рисом.

    quot;Ежикиquot;.

    Ленивые голубцы.

    Салаты из риса и овощей.

    Если добавить фарш и овощи - можно нафаршировать им курицу.

  • info-4all.ru

    Блюда из вареного риса - Все рецепты для приготовления блюд

    Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище

    Блюда из вареного рисаглавная Блюда из вареного рисапервое Блюда из вареного рисавторое Блюда из вареного риса салат Блюда из вареного рисамясо Блюда из вареного рисарыба Блюда из вареного рисаяйца Блюда из вареного рисагрибы Блюда из вареного рисакартоф. Блюда из вареного рисапаста Блюда из вареного рисаовощи Блюда из вареного рисарис Блюда из вареного рисатесто Блюда из вареного рисадесерт Блюда из вареного рисанапитки Блюда из вареного рисана зиму Блюда из вареного рисаджем Блюда из вареного рисасоус Блюда из вареного рисапост Блюда из вареного рисапраздн.

    Блюда из риса

    Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.

    Ризотто с грибами Блюда из вареного риса

    Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто — очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса.

    Рис с сосисками Блюда из вареного риса

    Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда.

    Плов с курицей Блюда из вареного риса

    Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт.

    Узбекский плов Блюда из вареного риса

    Хочу поделиться рецептом действительно вкусного плова, который уже стал семейным. Более того редко какой праздник, редко какое застолье обходится без этого красивого, вкусного и полезного блюда.

    Рецепт вкусного плова из свининыБлюда из вареного риса

    Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии.

    Праздничная паэлья с морепродуктами Блюда из вареного риса

    Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам.

    Простая паэлья с морепродуктами Блюда из вареного риса

    Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно.

    Как приготовить суши дома Блюда из вареного риса

    Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса.

    Как варить рис для суши Блюда из вареного риса

    Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы.

    Тыквенная каша с рисом Блюда из вареного риса

    Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы.

    Как приготовить вкусный рис Блюда из вареного риса

    Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил.

    Рис с овощами Блюда из вареного риса

    Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи.

    Рисовая каша на молоке Блюда из вареного риса

    Хочу поделиться рецептом, как приготовить не просто обычную молочную кашу, а нежную и вкусную, эта каша буквально тает во рту словно крем. От этого блюда все дети в восторге.

    Рис с яблоками Блюда из вареного риса

    Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки.

    Кутья из риса с изюмом Блюда из вареного риса

    Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.

    Перец, фаршированный мясом и рисом Блюда из вареного риса

    Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам.

    Салат с рисом Блюда из вареного риса

    Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата.

    Оригинальный салат с рисом Блюда из вареного риса

    Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов.

    Жареный хек c рисом и брокколи Блюда из вареного риса

    На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса.

    Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе Блюда из вареного риса

    Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные.

    Голубцы на скорую рукуБлюда из вареного риса

    Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста.

    Рецепт голубцов в духовке Блюда из вареного риса

    Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис.

    Вкусный рисовый суп с курицей Блюда из вареного риса

    Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз.

    Сладкий пудинг из риса Блюда из вареного риса

    Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.

    Полезные советы как готовить блюда из риса
    • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
    • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
    • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
    • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
    • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
    • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
    • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
    • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
    • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.

    Блюда из вареного риса

    Это вкусно

    Блюда из вареного рисаДомашний майонез за 5 минут.

    Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

    Экспромт с салатом

    Блюда из вареного риса

    Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

    Домашние роллы

    Блюда из вареного риса

    Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

    Хрустящие шарики

    Блюда из вареного риса

    Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

    Быстрые оладьи

    Блюда из вареного риса

    Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

    Перцы изобилия

    Блюда из вареного риса

    Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

    Тефтели под сыром

    Блюда из вареного риса

    Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

    Суп на скорую руку

    Блюда из вареного риса

    Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

    Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

    Что можно приготовить из риса? Рецепты с рисом

    Блюда из риса пользуются большой популярностью как у тех, кто придерживается принципов диетического питания, так и у всех, кто просто любит вкусно поесть. Рисовая крупа считается одной из самых полезных для ЖКТ, хороша она при расстройствах пищеварительной системы. В Японии и Китае стараются употреблять нешлифованный рис, т. к. он менее калориен и содержит большее количество нужных нашему организму микроэлементов.

    Полезные предложения

    Итак, что можно приготовить из риса? Естественно, разные виды плова, каши – молочные и на сливочном или растительном масле. Рисовый суп, начинка для зраз и пирогов тоже являются частыми гостями на нашем столе. А голубцы? Если перечислять все, что можно приготовить из риса, то и о них забывать никак нельзя! Плюс различные салаты и закуски на овощной основе, которые мы заготавливаем на зиму.Блюда из вареного риса А если полистать различные кулинарные справочники, то вы узнаете, что можно приготовить из риса и довольно необычные деликатесы, которые характерны для азиатской кухни. Именно им и посвящается эта статья. Прочтя ее, вы научитесь делать заготовки для роллов, пикантные рулетики с особой начинкой, первые и вторые блюда. Полезные рекомендации по поводу того, что можно приготовить из риса, наверняка не раз придут вам на выручку и помогут приятно удивить домашних кулинарным искусством.

    Куриный суп с рисом: ингредиенты

    И начнем мы с питательного, легкого и очень вкусного супа с диетическим куриным мясом. Но этот рецепт отличается от привычных нам бульонов, заправленных крупой, потому что относится к восточной кухне. А Восток, как известно, — дело тонкое! Одним словом, это тот самый вариант, когда у вас в небольших количествах от предыдущих блюд остался рис. Что можно приготовить, используя его? Блюда из вареного рисаИтак, вариант первый. Помимо крупы – сырой или вареной – вам потребуются: около полукилограмма или чуть больше филе курицы или цыпленка, 2 ложки столовые картофельного крахмала, 1 болгарский перец (подойдет любого цвета), луковица, несколько зубчиков чеснока. А также немного растительного масла для зажарки, пучок зелени сельдерея и 50 г кореньев, соевого соуса по вкусу, молотого имбиря, соли и черного перца. И обязательно несколько столовых ложек хереса или другого сухого вина.

    Куриный суп с рисом: приготовление

    Вначале следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Выньте из бульона филе, дайте остыть и легко отбейте деревянным молоточком. Затем обваляйте в крахмале и нашинкуйте тонкими полосочками. Также соломкой порежьте и перец, предварительно удалив семена. Отдельно до полуготовности отварите три четверти стакана риса. Воду тоже посолите. После крупу откиньте на дуршлаг. Блюда из вареного рисаТеперь до прозрачности обжарьте нашинкованные коренья, лук и чеснок. Делайте это в кастрюле, куда потом перелейте куриный бульон и дождитесь, чтобы закипел. В суп положите мясо и перец, рис и на небольшом огне варите минут 20. Шумовкой снимите пену, а в кастрюлю добавьте имбирь, херес, соль и соевый соус. Пучок сельдерея мелко порежьте, суп разлейте в тарелки, поперчите и посыпьте зеленью. Как видите, если у вас остался рис, что можно приготовить – всегда найдется!

    Мясные рулеты с рисом: состав

    Для любителей вкусно покушать яства из жареного теста всегда будут лакомым кусочком. Зная это, вы без особых затруднений сможете создать свои собственные шедевры, используя предлагаемые рецепты с рисом. Блюда из риса хороши в любом виде, а уж в качестве пикантной начинки к оригинальным рулетикам – и подавно! Блюда из вареного рисаВам нужны: 350-400 (в зависимости от количества порций) грамм нежирной свинины, 100 г отваренного риса, 2 луковицы, обязательно немного порошка имбиря для вкуса и запаха, соль и соевый соус. А для теста — 5-6 куриных яиц и 3 столовые ложки муки. И несколько веточек свежей петрушки для украшения. Кстати, указание на зелень содержат почти все рецепты с рисом. Блюда из риса, если только они не сладкие, действительно вкуснее, когда добавляются укроп, сельдерей, петрушка.

    Мясные рулеты с рисом: как их пожарить

    Приступим теперь к подготовке всех компонентов. В первую очередь пропустите через мясорубку свинину. Порежьте полукольцами лук, в растительном масле спассеруйте, выложите на сковороду фарш и обжарьте до полной готовности. Перемешайте с рисом. Затем присыпьте имбирем, полейте ложкой-двумя соевого соуса для сочности и, если требуется, подсолите. Взбейте яйца, всыпьте муку, тоже добавьте соли и наливайте на сковороду тесто тонким слоем. Поджарьте с обеих сторон блинчики, которые выкладывайте стопкой на тарелку.

    Блюда из вареного рисаТеперь каждый разрежьте пополам, выкладывайте начинку и аккуратно сворачивайте рулетики. Отдельно сделайте кляр, взбив 1 яйцо с ложкой муки. Каждый рулет обмакните в кляр и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте горячими, украсив петрушкой или укропом. Рулеты съедят моментально и попросят добавки – не сомневайтесь. Так что если вы раздумываете, как вкусно приготовить рис, – кулинарные советы вам подскажут!

    Рис с грибами: ингредиенты

    Как уже говорилось, в данной статье мы знакомим вас с рецептами национальной азиатской кухни – японской, корейской, китайской. Конечно, несколько адаптированными под наши европейские вкусы, но сохраняющими местный колорит. К примеру, вы желаете подать рис на гарнир. Как его можно приготовить, мы вам с удовольствием поведаем! И воспользуемся для этого теми советами, которые дают жители китайской провинции Гуанчжоу. Ведь именно в их краях данный рецепт особенно популярен. Блюда из вареного рисаСостав блюда такой: 300 г длинного риса, пара зубчиков чеснока, 250 г грибов (лучше шампиньонов, но подойдут любые, какие у вас есть). Грибы нужны свежие. Если используете маринованные или соленые, обязательно их промойте. Далее, мясо. Китайцы традиционно кладут в блюдо 2 сорта: нежирную свинину, около 120-150 г, и столько же филе птицы. Для лучшего вкуса следует добавить хотя бы 100 г ветчины, можно копченой. Дополнят перечень продуктов консервированный зеленый горошек в баночке, растительное масло, пучок кинзы и соевый соус – без него в азиатской кухне никуда! Касается правило и вопроса, что приготовить из риса. Рецепты, которые мы привели, содержат этот важный компонент, равно как и те, с которыми вы ознакомитесь ниже.

    Рис с грибами: готовим и едим

    Для начала переберите, промойте и в небольшом количестве подсоленной воды отварите рис. Вымойте и почистите грибы, нарежьте их тоненькими ломтиками. Соломкой нашинкуйте мясное филе, а ветчину — брусочками. Горошек откиньте на дуршлаг, маринад вылейте в чистую посудину – он вам еще пригодится. Теперь в глубокую сковородку налейте масла, разогрейте до дымка. Измельчите чеснок и обжарьте, следом положите грибы, вместо соли влейте немного соевого соуса и на большом огне тушите около 5-6 минут. Затем переложите шампиньоны в тарелку. А в эту же сковороду добавьте масла, высыпьте нарезку из свинины и птицы и также быстро обжаривайте 5 минут. Теперь сюда же выкладывайте ветчину, грибы с чесноком, горошек, снова полейте 1-2 чайными ложечками соевого соуса и тушите 1-2 минуты. Под конец добавьте рис, полейте маринадом от горошка, еще протушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной кинзой и срочно несите к столу. Его съедят раньше, чем рис с грибами и горошком успеет остыть. Почему? Да потому что аппетитное!

    Путешествие в Японию: суши для вас

    В Стране восходящего солнца умеют готовить не менее вкусные блюда из риса. Рецепты их включают в себя крупу, сваренную особым образом. В частности, такой рис необходим для суши и других национальных кушаний. Один из способов тепловой обработки выглядит так. 250-300 г круглого риса тщательно промойте в проточной воде в частом сите. Затем переложите в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. После этого отварите в небольшом количестве воды на малом огне. Оставьте под крышкой пропариться еще на 7-8 минут, после этого выложите тонким слоем на плоское блюдо и поскорее остудите до теплого. Заправьте готовую крупу смесью из рисового уксуса, небольшого количества соли и сахара. Для суши годится именно теплая начинка, но не холодная или горячая.Блюда из вареного риса

    Рисовый уксус

    Перечисленные блюда – далеко не все, что можно приготовить из риса. Рецепты оригинальных деликатесов поистине неисчерпаемы. Но рисовый уксус – почти непременный компонент всех яств из сырых морепродуктов, фаршируемых крупой или овощами. Дело в том, что этот продукт обладает сильным антисептическим действием, обеззараживая рыбу. Потому в восточноазиатских странах без него никуда. А вот у нас он бывает далеко не во всех магазинах. Потому смело используйте более привычный – яблочный, виноградный или столовый, только добавив немного сахара и соли и прокипятив смесь до полного растворения вышеуказанных компонентов. По вкусу ваш домашний уксус будет близок рисовому, но несколько острее. Значит, чтобы не переборщить, заправки делайте чуть меньше, чем предлагается в рецептах.

    Фаршированные огурцы

    Как можно приготовить рис вкусно по-японски, вы будете знать, если поэкспериментируете следующим образом. Возьмите несколько зрелых крупных огурцов. При помощи очень острого ножа, а лучше овощерезки, нарежьте их вдоль на широкие тоненькие ленты-полоски. 200-300 г риса приготовьте так, как если бы вы делали суши. Намочите руки, берите небольшие горсти вареной крупы и формируйте из них шарики, чуть приплюснув их вверху и внизу. Блюда из вареного рисаОбмажьте их хреном, соевым соусом или кетчупом – что вам больше нравится. Оберните каждый шарик полоской из мякоти огурца, сворачивая плотно, чтобы рулетики не развернулись. Если не получается, скрепите острой спичкой или зубочистками. Купите маринованное крабовое мясо или просто крабовые палочки, пропустите через мясорубку. Хорошо бы прибавить и красной икры. Положите в огуречные бочонки понемногу крабового фарша и икру, полейте соевым соусом, смешанным с тертым имбирем. Острая, освежающая и питательная закуска станет хитом вашего угощения!

    Рис с рыбой: составляющие рецепта

    Какие еще существуют необычные блюда из риса? Лучшие рецепты мы вам уже описали. Но это не значит, что тема исчерпана. Наоборот, напоследок мы тоже припасли кое-что вкусненькое. Например, совершенно оригинальный рис с морепродуктами и овощами. Он хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Состав кушанья довольно сложен. В него входят 2 луковицы, 2 крупных морковки, небольшой стебель лука-порея, 2-3 болгарских перца – желтые и красные. По 200 г филе свежей рыбы – тунца и лосося или других ценных пород, 300 г свежих же креветок. Растительное масло, 2 яйца, 100 г соевого соуса и 400-500 г риса как для суши, т. е. уже готового.Блюда из вареного риса

    Рис с рыбой: как приготовить

    Вначале разберитесь с овощами. Вымойте их, почистите, порежьте: морковь соломкой, перец кубиками, оба сорта лука небольшими кусочками. Также нарежьте рыбье филе. У креветок удалите все несъедобные элементы. Если вам попались крупные представители ракообразных, их мясо следует тоже разрезать на несколько частей. Влейте в сковородку постное масло, хорошенько разогрейте. Кстати, азиатская кухня тем и известна, что все продукты обжариваются очень быстро на раскаленных сковородах. Так вот, дождитесь, чтобы от масла пошел дымок, и тогда выложите в него оба вида лука. Помешивая, дождитесь, пока нарезка приобретет прозрачность. Теперь очередь морковки, и через 4 минуты присоедините к овощам креветки и перец. Все обжаривайте, мешая, еще 3 минуты. Наступает момент для добавления рыбы. Готовьте ее до тех пор, пока мясо тунца не приобретет белый цвет. Вбейте яйцо, перемешайте. В последнюю очередь выложите в сковородку рис, полейте соевым соусом, протушите около 2 минут. Теперь можете снять сковородку с огня, разложить еду по тарелкам и наслаждаться ее удивительно приятным вкусом!

    Блюда из вареного риса

    Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Блюда из вареного риса

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Блюда из вареного риса

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Блюда из вареного риса

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Блюда из вареного риса

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Блюда из вареного риса

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Источники: http://www.good-menu.com/arros.html, http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43250459746, http://fb.ru/article/163454/chto-mojno-prigotovit-iz-risa-retseptyi-s-risom

    vcusnyshka.ru

    Какие блюда можно приготовить из вареного риса?

    Рисовые котлеты - рис - 1 стакан - растительное масло - 4 ст. л. - измельченные белые сухари - 1/2 стакана для соуса: - сухие грибы - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - изюм (кишмиш) - 1 стакан - сладкий миндаль - 1/2 стакана - сок лимона, сахар - по вкусу

    Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

    Рис по-монастырски

    - рис - 2 стакана - вода - 4 стакана - лук репчатый - 1 головка - масло растительное - 2 ст. л. - морковь - 2 шт. - томатная паста - 1 ст. л. - сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

    Запеканка из помидоров и риса

    - рис (вареный) - 400 г - сливки - 1 стакан - сыр (тертый) - 50 г - лук репчатый - 100 г - помидоры - 500 г - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л. - шпик - 200 г - соль, паприка (молотая) , мускатный орех - по вкусу.

    В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса можно использовать вареный картофель.

    Запеканка из риса с сыром

    - рис - 2 ст. л. - вода - 1/2 стакана - молоко - 3/4 стакана - масло сливочное - 2 ч. л. - сыр - 1 ст. л. - соль (раствор) - 1/2 ч. л.

    Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.

    Рис, жаренный с яйцом - рис - овощи - яйцо - 1 шт. - растительное масло.

    Рис отварить в небольшом количестве воды до готовности (рис должен быть мягким, но не слипшимся) , промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварить мелко нарезанные овощи и перемешать с рисом. Перекалить на сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая, чтобы поучились мелкие комочки, смешать с подготовленным рисом, обжарить 2 минуты на сильном огне. Подавать горячим как самостоятельное блюдо.

    загрузка...

    можно сделать плов очень бысто использовав следующие рецепты ложа использую готовый рис.

    Мексиканский Плjв Риса 1 растительное масло столовой ложки 1 лук, расколотый 1 чайная ложка рубила чеснок 1 1/2 бульон овоща чашек 1 1/2 неочищенный рис момента чашек 2 порошка перца чили чайных ложек 1 перец jalapeno, отобранный и рубивший 1/2 тмин основания чайной ложки 1 красный перец звонка, расколола 1 большой помидор, отобранный и расколола 1 чашку shredded сыр Монтерей Джека

    В большой кастрюле, нагрейтесь, нефть по среде высоко нагреваются. Добавьте лук и чеснок; повар в течение 3 минут, размешивая иногда. Движение в бульоне, рисе, приправленном перцем чили порошке, jalapeno перчит, и тмин. Покрытие, и приносит к кипению по высокой высокой температуре. Уменьшите высокую температуру, и кипите в течение 4 минут. Движение в перце звонка. Покрытие. Кипите в течение 5 минут, или пока жидкость поглощена. Размешайте помидор и shredded сыр в горячий приготовленный рис.

    Испанский Рис Ориджинал

    Бульон цыпленка на 235 мл томатный соус на 235 мл 6 беконов пластин 2 лука, играл в кости 185-граммовый сырой белый рис 2 помидора, играл в кости, 2 зеленых звонка перчат, играл в кости, 1-граммовая приправленная перцем чили порошковая 3-граммовая соль и перец, чтобы являться на вкус 270gramms нарезали черные маслины, высушенные (дополнительный) 270gramm целое ядерное зерно, высушенное (дополнительный)В маленькой кастрюле по средней высокой температуре, объедините бульон цыпленка и томатный соус. Принесите к кипению, готовя следующий.

    В большой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, готовьте бекон до равномерно коричневый. Бекон отбивной, и отложенный, резервируя жир бекона. Добавьте лук к неглубокой сковороде, и saute до предложения. Движение в рисе, и поваре до слегка browned, 3 - 5 минутах. Влейте кипящий бульон цыпленка и томатный соус. Добавьте играл в кости помидоры, зеленый перец, и расколол бекон. Сезон с приправленным перцем чили порошком, солью, и перцем. Покрытие, и кипит в течение 30 - 40 минут.

    Дрянной испанский говяжий фарш 225 г Риса 1 большой зеленый перец, играл в кости, 80 г раскололи луковую 3-граммовую гвоздику чеснока, приготовленный белый рис рубивших 315 г 1 (10.75 унций) может сжатый томатный суп, чистые 110 г обработали пищу сыра (e.g.. Velveeta), возводил 3-граммовый приправленный перцем чили порошковый 2-граммовый перец 0.5 г соли в куб

    В неглубокой сковороде, готовьте говядину, зеленый перец, лук и чеснок по средней высокой температуре, пока мясо больше не не розовым; утечка. Добавьте рис, суп, сыр, приправленный перцем чили порошок, соль и перец. Повар до сыра тается. Перейдите к блюду сдобы с 3 чашками. покрытие и печет в 350 степенях F в течение 30-35 минут.

    ЯБЛОЧНО РИСОВЫЙ ПЛОВ С жаренными МИНДАЛЯМИ

    1ст. ложка масла сливочного, 900 мл. яблочного сока, 450 гр риса150 гр мелко нарезанных :лука, яблок жаренных миндалей.

    Жарить огне лук до желтизны, добавить яблок жирить пока ябл, не станут мягкими. Добавить яблочн. сок дать закипеть, добавить рис закрыть крышкой уменьшить огонь, готовить до полной готовнгости риса, периодически помешивая смесь, снять с огня настоять 5 мин. добавить миндалей, все перемешать

    ПЛОВ ОБЫЧНЫЙ!! ! лук с морковкой предварительно прям в каструльке и обжариваю на ростительном масле .мясо (любое иногда это были куринные голени и бдра а иногда куски говядины размером 1,5 см х 1,5 см ) , луковица крупная, морковка крупная, и полтора стакана риса, соль специи по вкусу . Воды льм так чтоб она не покрывала рис! закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, Вот теперь закрываем крышку и ставим на огонь доводим до кипения и потом сбавляем газ так чтоб там только булькало, ну и ждм пока приготовиться рис получается рассыпчатый и очень вкусный мясо пускает свой сок в общем плов очень вкусный!! !

    ПЛОВ С СОСИСКАМИ ПО-ДОМАШНЕМУрис - 2-2,5 стакана,с

    info-4all.ru

    Что Можно Приготовить Из Оставшегося Вареного Риса ~ Повседневные вопросы

    Главная страница » Что Можно Приготовить Из Оставшегося Вареного Риса

    WebFermer-ВебФермер.

    Остался неиспользованный вареный рис, не знаю что из него приготовить, может рисовые лепешки, поделитесь познаниями, подскажите рецепт.

    #Рисовые биточки.#Видеорецепт.

    я бы из него сделала суши. Для этого только нужна упрессованная водоросль нори. Рис выкладывается сантиметровым слоем на нее, позже кладется внутренность из красноватой рыбы либо креветок, сливочный сыр, порезанный огурец и все это закатывается циновкой, потом режется на куски.

    Отварите капустные листья и сложите на дно противня. На капусту положить рис, потушить фарш с луком и морковью и добавить новый слой на рис. Так сделать несколько слоёв и всё залить консистенцией томатного соуса и сливок. Получится смачная запеканка. Я нередко так делаю, когда остаётся отваренный рис.

    Из остатков риса можно приготовить оладьи. Рис измельчить в блендере. Добавить к нему яичко, муку, соду пищевую, сахар, незначительно сметаны. Тесто должно быть как на обыденные оладьи. Поджарить блины на сковороде с масло. Подавать с густым киселем, в качестве подливы.

    В рис добавить обжаренный лук, морковку и сырое яичко, если есть грибы можно добавит жареные либо варёные грибы. Всё отлично вымешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, если сухарей нет, то в муке, но это ужаснее, и поджарить как обыденные, мясные котлеты. Подавать со сметаной.

    Если остался не использованный рис, то в него можно добавить жаренные с луком шампиньоны, с добавлением соли, молотого перца и зиры, и пожарить блинчики, а когда они будут готовы, то необходимо начинить ими блинчики совместно с рисово-грибной внутренностями которая станет истинной находкой для всей семьи.

    Я делаю или запеканку, или оладушки. В рис добавить молоко, соль, сахар, вбить пару яиц. Если запеканку, то тесто просто перелить в форму, поставить в духовку на полчаса. А если оладьи, то тесто то же самое, только их поджарить как обычно на сковороде.

    Можно сделать из него что-то наподобие суши. Взять малость риса, скатать в округлый шарик вытянутой формы, плеснуть пару капель соевого соуса, положить кусок сыра и рыбы ( рыбу при желании можно поменять на авокадо, имбирь, огурцы, икру). Вот и все! Приятного аппетита!

    Если риса маленькое количество, то салат можно приготовить. Рис отлично смешивается с крабовыми палочками и креветками, со свежайшей капустой либо листьями салата и в конце концов, с рыбными консервами. Очень свежайшим и смачным выходит салат по последующей рецептуре: рис, смешать с нашинкованной свежайшей капустой, добавить консервированную кукурузу, позже - крабовые палочки и заправить майонезом.

    Еще белоснежный рис можно сделать цветным. Поначалу обжарить размельченные морковь и лук. Потом добавить рис к овощам и продолжать жарит минут 5, чтоб рис поглотил цвет.

    благодаря Вашему вопросу, много выяснила себе про изготовление таких восхитительных блюд. Ранее если рис оставался, как правило конкретно рис отваренный нередко остается не съеденным, просто отдавала своим птичкам и не думала, что можно столько всего приготовить из него и, мне кажется судя по написанным рецептам. будет очень даже смачно. Спасибо девченкам за такие ответы.

    Тезисы

    Что можно приготовить из оставшегося вареного риса. приготовьте тефтели. Для вас будет нужно еще фарш (лучше из различных видов мяса: говядина, курица. Все для Дамы: ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ. что приготовить Их можно приготовить из 1 стакан вчерашнего вареного риса. Блюда из риса, рецепты с фото на RussianFood. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. что приготовить из риса. Что делают отличные хозяйки из вареного риса. Вот из оставшегося риса не не замученного. Уверена что можно использовать готовый. Остатки риса - что сделать? - что смачного можно. Что можно сделать из этого Как приготовить большая часть блюд готовят из риса. Блюда из риса, 208 рецептов фото рецепты /. Рис можно приготовить Базисные рецепт изготовления вареного риса Блюда из риса. Куча вареного риса, что можно сделать? Куча вареного риса, что можно сделать? Салат из А еще можно голубцы приготовить. Блюда из вареного риса – интересные варианты. Блюда из вареного риса полезны, Преимущество риса в том, что: Для пикантности можно. Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re. Блюда из риса - рецепты с фото на Повар. ру (1384 рецепта риса). что из него готовят, что плов можно приготовить в какие именно блюда из риса вы.

    Похожие вопросы

    kartaklada.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..