Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Жареная кимчи со свининой и рисом. Кимчи с рисом


Жареная кимчи со свининой и рисом

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов жирной свинины

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

300 граммов готовой кимчи

Чашка риса

Конвертер

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.

Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.

Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke

Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.

Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фото Тем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.

Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.

Главное не используйте пропаренный рис.

Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото Очистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).

Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.

Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.

Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоЖарьте свинину на сильном огне, помешивая.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоДо того момента, как мясо поменяет цвет.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоЗатем полейте мясо половиной соевого соуса.

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото И продолжая помешивать дайте соусу выпарится.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фото То есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото Повторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.

Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоВыложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоИ продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоА затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фотоСверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))Сытная жареная кимчи со свининой и рисом как приготовить с фотоИ поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.

Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.

И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 8.09.2016

www.ru-kitchen.ru

Рецепт жареного риса с кимчи (кимчхи) с фото

Жареный рис с кимчхи (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 4681

    Кимутитяхан, или Жареный рис с кимчи (кимчхи), - один из многочисленных рецептов жареного риса в азиатской кухне. Как ни странно, хотя кимчи (кимчхи) родом из Кореи, все же родина жареного риса с кимчхи - это Япония. Считается, что кимчхи появилось в Корее в XIII веке, а в XVI веке попало в Японию. Свою современную популярность в Японии эта корейская маринованная закуска приобрела в середине 70-х годов XX века. К началу 80-х это уже переросло в бум. А соус кимчхи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши - его смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус.   Но кимчхи можно использовать и по-другому. Жареный рис с кимчи - оригинальное и вкусное блюдо, своей остротой оно «бодрит» и согревает. Впрочем, степень остроты готового блюда зависит от количества кимчхи. Острая маринованная капуста отлично сочетается с жареным яйцом и отварным рисом. Блюдо готовится быстро, к тому же бюджетно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),куриное яйцо – 2 шт.,капуста кимчи – 200 г,грибы шиитаке – 3 шт.,зеленый лук – 1 стрелка,чеснок – 1 зубчик,соль – ¼ ч.л.,растительное масло – 2 ст.л. 

01

Заранее отварить длиннозерный рис (басмати или жасмин), с таким расчетом, чтобы он провел ночь в холодильнике. (См. как варить рис).Непосредственно перед приготовлением блюда замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут.Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть стрелки от белой и нарезать их колечками. Сложить нарезанные зеленую и белую части отдельно.Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.Капусту, маринованную с кимчхи, измельчить в мелкие кубики.Чеснок почистить и мелко нарубить.Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки жестких ножек. Нарезать грибы мелкими кубиками. 

02  03

Вскипятить в небольшой кастрюльке воду и бланшировать пару минут кусочки грибов шиитаке, затем воду из кастрюльки слить, а грибы откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и оставить, чтобы дать стечь воде.В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону. 

04  05

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, белую часть зеленого лука, грибы шиитаке и капусту кимчхи, помешивая, в течение 1 минуты.Добавить в вок отварной рис и яичную массу, посолить и жарить, помешивая, 1-2  минуты, чтобы прогрелся рис. 

06  07

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в пиалу, посыпать колечками зеленого лука (можно посыпать и черным кунжутом) и подавать горячим. 

Жареный рис с кимчи (кимчхи) рецепт с фото

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Рецепт: Сундэ - корейская кровяная колбаса

Ингредиенты: кровь - 500 мл;рис отварной - 600 гр;жир внутренний свиной - 250 гр;кимчи - 300 гр;морковь - 100 гр;лук репчатый - 400 гр;чеснок - 60 гр;черева свиная - 2 метра;сахар - по вкусу;соль - по вкусу;сухой бульон - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Ну вот наконец-то я нашла у кого купить череву и кровушку свиную! Так что провозившись пол вечера с чисткой кишок, а это ой как не быстро оказалось)) я всё таки на ночь глядя сделала сундэ - корейскую кровяную колбаску.Сундэ бывает очень разным, за основу можно брать рис, ячмень или рисовую/картофельную лапшу. Овощи так же могут быть абсолютно разными, единственное что неизменно- это свиная черева и кровь. Последняя кстати может быть как свиной, так и коровьей. Еще сундэ бывает из морепродуктов, но это уже совсем другая история)) Хотя мы обязательно к ней вернемся.

А сейчас, давайте приготовим один из возможных рецептов сунде. на мой взгляд самый простой и доступный по ингредиентам.

Для начала ставим отваривать рис, нам нужно 600 гр отварного риса.ока рис варится и остывает, подготавливаем все остальное.

на мясорубке провернем внутренний жир, чеснок и лук. количество жира можно варьировать, и кстати его уже уменьшила, на это количество риса и крови рекомендовалось 500 гр, по мне это крайне много.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Одну небольшую морковку и кимчи мелко шинкуем, чем мельче, тем лучше. Как приготовить кимчи, я уже писала и не раз, так что останавливаться на этом не будем. Кто не видел, можете посмотреть тут свежее кимчи или тут классическое кимчи

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Смешиваем все ингредиенты в большой миске или тазике

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Добавляем кровь и специи

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Специи могут быть любыми, на ваш вкус. Стандартно добавляют сухой бульон, соль, сахар и перец, но например я перец добавлять уже не стала, так как у меня очень острое кимчи, все остальное так же добавляется по вкусу.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Очень хорошо все перемешиваем, сгустки крови разминаем руками. Либо заранее кровь взбейте в блендере, мне эта идея пришла в голову позже))

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Теперь берем пакетик или кусочек пищевой пленки, кладем в него ложечку смеси и варим 1-2 минутки, достаем, пробуем, если чего то на ваш вкус не хватает, то добавляем нужных специй. Повторяем процесс до тех пор, пока вас не устроит вкус.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Меня лично все устроило с первого раза, так что приступаем к набивке кишок.Для этого нам потребуется горлышко от любой пластиковой бутылки

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Так как процесс этот маркий и подразумевает использование двух рук, а готовила я одна, сфотографировать эту часть приготовления не вышло. Но думаю тут будет все понятно и на словах.Берем кишку и одеваем один её кончик на горлышко.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Держим рукой и как через воронку наполняем кишку содержимым. Второй конец лучше сразу не завязывать, что бы было куда выходить воздуху, просто забивайте кишку аккуратней или придавите его чем нибудь. Набить следует плотно, но не под завязку. по краям оставляем свободные сантиметра 3-4, что бы связать колбаску колечком.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Так как дело это достаточно грязненькое, колбаску перед варкой лучше обмыть. Из данного количества продуктов, получилось у меня 5 колечек

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Далее в кипящую воду опускаем нашу колбасу, ждем когда вода опять закипит и варим 7-8 минут.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

К моменту закипания воды, кровь уже немного схватилась, так что пора колбаску протыкать иголочкой по всей длине, не бойтесь, не лопнет. А вот если этого не сделать, то лопнет обязательно))

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Достаем готовое сунде из воды и охлаждаем.Вот такие колбаски у нас получились

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Сунде подают как самостоятельное блюдо с соусами, а так же жарят, используют в рагу и супах. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня или в морозилке несколько месяцев.

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Сундэ - корейская кровяная колбаса фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..