Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Домашние колбаски хасип с зеленью и рисом. Колбаски с рисом


Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом

В последнее время я довольно часто делаю домашние колбаски, в разных вариациях. Потому что это вкусно. Потому что это лучше чем из магазина. Потому что уже "руку набил" на этом деле. Потому что, на самом деле, это весьма просто и не сложнее чем борщ сварить. Сегодня будут колбаски из свинины с рисом. Кто не ест свинину - делайте из говядины, баранины, птицы, какие проблемы? Результат будет неизменно хорошим.

Ингредиенты:

Мясо - 1 кг. Свинина или говядина, но обязательно с жирком.Луковица - 1 шт.Яйцо сырое - 1 шт.Рис - 80 гр. Самый обычный, краснодарский, не пропаренный, не шлифованый.Молоко - 1 стакан.Чеснок - 3 зубчика.Соль - 30 гр.Перец, специи по вкусу.Черева натуральная для набивки колбас - примерно 1,5 метра.

Как подготовить череву для набивки колбасок я рассказывал здесь.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут, пока будет готовиться фарш.

Приготовить фарш:Мелко порезать, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи, выдавить чеснок.Добавить сырое яйцо, перемешать.Добавить рис и стакан молока, перемешать.

Фарш получится несколько жидковатым - так и надо.

Набить колбаски, с плотностью, примерно 70%. Кому не понятно, попробую объяснить так - берем отрезок черевы (кишки), скажем, 30 см. Набиваем туда фарш на 2/3 или 20 см. Завязываем и распределяем фарш, равномерно, по всему отрезку черевы.Фарш и рис разбухнут в процессе приготовления, получится нормальная плотность.

Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, не прокалывая и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Варить на слабом огне 40 минут.

В принципе, это все. Колбаски готовы.

Но я на этом не остановился. Я решил отварить колбаски в течение 30 минут, а потом довести их еще минут 15 в коптильне.

Колбаски вытащить из бульона и обсушить. (Кстати, шикарный бульон получился! Ни в коем случае не выливать! На нем можно приготовить какой нибудь супчик или борщ).

Для копчения я выбрал вишневую щепу.

Горсть-полторы вишневой щепы насыпать в поддон, не замачивая её.

Отправить все в коптильню, не прокалывая, на 15 минут, доавив 1-2 кусочка сахара на решетку с колбасками.

Через 15 минут наши колбаски готовы. Приятного аппетита!

Резюме.Обалденные колбаски получились, шикарные! Нежнейшие! Просто тают во рту, даже жевать не надо!Плюс, вишневая щепа дала такой приятный, немного сладковатый аромат. Я до этого все время коптил на ольхе.

Пять с плюсом, однозначно! :cool:

sartana.livejournal.com

Арабские колбаски с рисом (Осбан) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

8 порций

2 часа

973 кКал на порцию

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 100 г
Кинза (кориандр) 70 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
Курдючное сало 350 г
Куркума молотая 3 ч.л.
Мята свежая 30 г

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 1)

Баранина мякоть 1000 г
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 1)

Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)

Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 3)

Петрушка 200 г
Укроп 150 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Мята свежая 30 г
Кинза (кориандр) 70 г
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 3)

Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 4)

Томатная паста 120 г
Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 4)

Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 5)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 5)

Влейте растительное масло.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 6)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 6)

Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 7)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 7)

Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 8)

Рис Италика 300 г
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 8)

Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 9)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 9)

Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 10)

Натуральная оболочка для колбасы(черева) 3 м
Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 10)

Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 11)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 11)

С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 12)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 12)

Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 13)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 13)

Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 14)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 14)

Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 15)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 15)

Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 16)

Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 16)

Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Описание приготовления:

Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 1

Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 2

Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 3

В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 4

Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 5

Масса получается однородной, нежной.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 6

Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 7

Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 8

Хорошо перемешайте, фарш готов!

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 9

Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 10

Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.

Печеночные колбаски с рисом "Домашние" - фото шаг 11

Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!

povar.ru

Домашние колбаски хасип с рисом – рецепт с фото

Предлагаю приготовить домашние колбаски хасип с рисом, луком и зеленью – удивительное изобретение народов Востока.

Словом «Хасип» в Узбекистане называют колбаски. Причём именно домашнего приготовления. С уверенностью можно сказать, что особой любовью пользуется колбаса, начинённая субпродуктами и рисом. Рецепт, который сейчас перед вами, так же относится к арабской кухне, где череву начиняют так же рисом, но вместо субпродуктов берут свежее мясо говядины или баранины и обязательно курдючный жир. Получаются невероятно ароматные и вкусные колбаски. Не зря на арабском столе они появляются именно в особых случаях! А мусульмане вообще очень гостеприимны, поэтому и хотят почтить гостя всегда самым вкусным.

Хасип идеально приготовить на пару, в этом случае каждая рисинка в колбасе будет отдельно, как в хорошем плове. И зелень! Зелень в этом рецепте творит чудеса!

С остринкой, пряные, очень сытные и ароматные колбаски. Восток, действительно, “дело тонкое”. Есть подозрение, что кулинария зачиналась именно там.

Домашние колбаски хасип с зеленью и рисом

Информация о рецепте

Кухня: Узбекская, арабская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: в пароварке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: около 1 кг готовых колбасок.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • курдючный жир – 300 г
  • лук – 300 г
  • рис (круглозерный) – 1 стакан
  • зелень (петрушка, укроп) – 5 пучков
  • куркума – 1 ст. л.
  • перец чили молотый – 1/2 ч. л.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черева (кишки свиные или бараньи) – 4 метра
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • зира – 2 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. hasip-01Лук нарезать мелкими кубиками. В хасипе он не будет потом чувствоваться, поэтому чем больше лука, тем сочнее будут колбаски.
  2. hasip-02Курдючный жир также нарезать кубиками.
  3. hasip-03Говядину нарезаем кубиками. Легче всего это сделать, если мясо предварительно полежало в морозильнике около 30 минут.
  4. hasip-04Соединяем в большой миске нарезанные жир, мясо и лук.
  5. hasip-05Добавляем нарезанную зелень.
  6. hasip-06Кладём томатную пасту.
  7. hasip-07Кладем все специи и вливаем 50 мл. растительного масла.
  8. hasip-08Высыпаем промытый рис.
  9. hasip-09Солим по вкусу. Фарш должен быть слегка солонее, чем, если бы вы подавали готовое блюдо. Тут надо пробовать.
  10. hasip-10Размешиваем. Вы почувствуете, какой приятный запах идет от фарша. Очень соблазнительный аромат!
  11. hasip-11Теперь нам нужны черева, или очищенные кишки. Так как мы не живём, где-нибудь на склонах гор и у наших дядь нет отар овец, значит кишки – это дополнительная суета. Но мы живём в веке прогресса. Самый простой способ приобрести череву – это заказать её через интернет. Пришлют ее вам в таком виде, засоленную. Можно приобрести очищенные свиные или бараньи кишки и на некоторых рынках, где торгуют мясом.
  12. hasip-12Соответственно кишки надо промыть от соли сверху и изнутри. Просто наденьте её на кран и пропустите через неё воду.
  13. hasip-13Заполните кишки фаршем на 50%. В процессе приготовления рис будет разбухать, и увеличиваться в объеме. Если кишки будут набиты туго, то в процессе разбухания риса они могут лопнуть.
  14. hasip-14Уложите в пароварку. Когда вода будет кипеть, колбаски будут сжиматься, тут важно прокалывать кишку иголкой и выпускать лишний воздух. Иначе черева может лопнуть.
  15. hasip-15Держите колбаски на пару под закрытой крышкой не меньше часа.
  16. Подают блюдо всегда только горячим! Неплохим гарниром будет салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и капусты, но можно и просто подать любимые овощи, нарезанные кусочками. На родине блюда хасип нередко подают с теплым бульоном, чтобы есть и одновременно запивать.
Приготовление узбекских колбасок хасип с зеленью и рисом

Хозяйке на заметку:

  • Заполнять кишки удобно при помощи специальной насадки на мясорубку или вручную, используя пластиковую воронку. Если нет ни того, ни другого, воронку для заполнения кишок можно изготовить самостоятельно. Отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, оставив 6-7 см от края горлышка. Поверните получившуюся воронку горлышком вниз, наденьте на него край кишки. Другой край кишки завяжите узлом или при помощи ниток. Начинайте заполнять кишки фаршем через воронку, проталкивая его пальцами или обратным концом вилки (ложки).
  • Вместо курдючного жира можно использовать свиной шпик.
Домашние колбаски хасип с зеленью и рисом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Печеночные колбаски с рисом

Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

  • Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки.

Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

  • Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под…

Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

  • Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера.…

Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

  • Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш…

У меня получился вот такой фарш.

  • У меня получился вот такой фарш.У меня получился вот такой фарш.

Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

  • Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем…

Добавляем рис к фаршу.

  • Добавляем рис к фаршу.Добавляем рис к фаршу.

И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

  • И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

  • При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

  • Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.…

Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

  • Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

Мне эти колбаски нравятся теплыми.

kot-antrekot.ru

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

Время приготовления: 2 часа

Порций: 8

Калорийность: 973 кКал на порцию

Вам понадобится:

  • Баранина мякоть 1000 г
  • Петрушка 200 г
  • Курдючное сало 350 г
  • Укроп 150 г
  • Базилик свежий зеленый 100 г
  • Мята свежая 30 г
  • Кинза (кориандр) 70 г
  • Куркума молотая 3 ч.л.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Паприка молотая 3 ч.л.
  • Томатная паста 120 г
  • Кумин (зира) молотый 3 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Помидоры красные 300 г
  • Рис Италика 300 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте. 0 этап

Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.

 1 этап

Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

 2 этап

Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.

 3 этап

Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.

 4 этап

Влейте растительное масло.

 5 этап

Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.

 6 этап

Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.

 7 этап

Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.

 8 этап

Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.

 9 этап

Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.

 10 этап

С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.

 11 этап

Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !

 12 этап

Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.

 13 этап

Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.

 14 этап

Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.

 15 этап

Подаются колбаски горячими. Приятного аппетита!

Источник

vkusnopoedim.temaretik.com

Колбаски из свинины с рисом на сковороде-гриль

Что может быть на обед вкуснее домашней колбаски?! Только свиные колбаски с рисом, приготовленные на пару и обжаренные на гриле! Тут и гарнир лишний, а вот овощи в самый раз! Эх, жаль, интернет пока не передает запах и вкус!

Колбаски из свинины с рисом

Информация о рецепте

Категория: котлетки, колбаски.

Способ приготовления: в мультиварке (пароварке), на сковороде - гриль.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для колбасок:

  • мякоть свинины – 600 г
  • сумак – 2/3 столовой ложки
  • черный молотый перец – ½ столовой ложки
  • молотая красная паприка – ½ чайной ложки
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • рис длиннозерный – 100 г
вода – около 200 мл

для украшения:

  • мелко порубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки

а также:

  • пищевая пленка, нитки.

Приготовление

  1. Для начала необходимо сварить необходимое количество риса. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Варить рис на медленном огне около 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, остудить. Переложить остывший рис переложить в глубокую чашку.
  2. Мякоть свинины помыть и обсушить кухонным полотенцем. Половину мякоти свинины порезать на маленькие кусочки, сложить в небольшую чашку, посолить по вкусу, добавить необходимое количество сумака, хорошо перемешать руками, оставить мариноваться на минимум 30 минут.
  3. Из второй части мякоти свинины приготовить фарш, измельчив мясо с помощью кухонного комбайна или прокрутив через мясорубку. Получившийся фарш из свинины посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом, молотой красной паприкой, черным молотым перцем. Затем фарш хорошо вымешать руками и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
  4. Соединить в одной чашке остывший рис, замаринованные кусочки свинины и замаринованный свиной фарш, хорошо вымешать руками.
  5. Получившуюся колбасную массу разделить на равных 12 частей, каждая массой около 60 грамм. Заворачивая каждую часть в пищевую пленку, сформировать колбаски. Завязать концы пищевой пленки нитками.
  6. Сформированные колбаски из свинины с рисом отварить на пару в течение 30 минут в мультиварке или пароварке.
  7. Приготовленные колбаски вынуть, полностью остудить, а лишь затем снять пищевую пленку.
  8. Рекомендую перед употреблением обжарить свиные колбаски с рисом с двух сторон на сковороде – гриль.
  9. Подавать колбаски из свинины с рисом, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.
Колбаски из свинины с рисом

Хозяйке на заметку:

  • можно использовать смесь из нескольких видов риса: длиннозерного, дикого и бурого;
  • используя этот рецепт, можно приготовить колбаски из индейки или куриного мяса. А ещё готовят колбаски из рыбы по приведённому рецепту.
Колбаски из свинины с рисом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..