Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Котлеты из рыбных консервов с рисом. Консервы из риса


Котлеты из рыбных консервов с рисом

Те, чье детство и юность пришлись на советские годы, наверняка с теплотой вспоминают многие блюда тех времен. Есть в них какая-то особая магия – иначе не объяснить то, что блюда, приготовленные из самых простых, дешевых и доступных продуктов, были настолько вкусны, что спустя годы, ты просматриваешь рецепт за рецептом, в поисках вкуса, покорившего когда-то. Именно с тех далеких времен перекочевали на нашу кухню эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Рецепт с фото я несколько усовершенствовала, заменив консервированные в масле сардины сайрой, а манную крупу – панировочными сухарями. Но главное – бесподобный вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов – осталось неизменным. Котлетки получаются нежными, сочными, совсем нежирными и с румяной, хрустящей корочкой. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • рис (круглозернистый) – 0,5 ст.,
  • консервы рыбные в масле – 1 б.,
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, специи, перец – по вкусу,
  • сухари панировочные или мука,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Для приготовления этих котлеток можно брать любые рыбные консервы в масле, я обычно беру сайру или сардины. Баночку вскрываем, масло сливаем, консервированную рыбу хорошенько вилкой разминаем до состояния кашицы. Разминать можно прямо в банке или переложить консервы в миску – кому как удобней.

Рис на котлеты лучше всего брать круглозернистый – он обладает наиболее клейкой структурой. Хорошенько рис промываем, заливаем его 1 ст. холодной воды и отвариваем до полной готовности – у вас должна получиться очень вязкая, липкая рисовая каша. Солить рис при варке не нужно. Даем ему остыть, после чего добавляем рис в миску к консервам.

Далее – лук. Если брать лук репчатый, очищаем его и мелко-мелко рубим. Лук зеленый (я брала перья вместе с белесой частью) – споласкиваем, обсушиваем и тоже мелко рубим. При желании здесь же можно добавить в фарш дольку чеснока и/или тертую на крупной терке и обжаренную до мягкости морковь.

Добавляем рубленый лук в миску с рыбой и рисом. По вкусу приправляем этот фарш специями и приправками (я использую готовую смесь специи для рыбных блюд). Соль добавляем в фарш очень осторожно – зачастую рыбные консервы довольно соленые, и щепотки соли бывает вполне достаточно.

Хорошенько фарш промешиваем – у вас уже должна получиться довольно клейкая масса. Но чтобы котлетки наверняка при жарке не развалились, вводим в фарш яйцо.

Снова масса вымешиваем, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, и котлетный фарш готов. Он должен получиться густым, клейким и липким, прекрасно держит форму. Лепить из такого фарша котлеты очень легко. Если вдруг фарш получился жидковатым (забыли слить жидкость с консервов, например), загустить его можно панировочными сухарями – просто добавьте необходимое количество сухарей в фарш и дайте ему немного постоять, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

Наливаем в сковороду масло – пусть прогревается, и можно формировать котлетки. Смачиваем руки водой и лепим из рисово-рыбного фарша котлеты желаемой формы и размера. Панируем их в сухарях или муке.

И обжариваем в хорошо прогретом масле с обеих сторон до румяности. Крышку при жарке не закрываем. Количество масла зависит от сковороды. При жарке в антипригарной посуде масла обычно требуется очень мало, буквально 2-3 ст. л. В старые (чугунные, например) сковородки масла идет больше, в этом случае готовые поджаренные котлеты лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, дабы избавить их от излишков жира.

Подаем котлеты горячими с овощами и/или любимым соусом. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем: рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелемДаже рыбное блюдо может быть сытным и аппетитным, особенно если это рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. К такому блюду можно подать сметану любой жирности, классический йогурт, чесночный майонез и другие соусы по вкусу. Рис обязательно отваривайте до готовности, так как котлеты обжариваются лишь по 1-2 минуты с каждой стороны и за это время рисовая крупа не успеет приготовиться, даже если она была «al dente». В фарш можно добавлять сушеный тимьян, орегано, розмарин и другие специи или пряности по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбы в масле
  • 150 г риса
  • 1 картофелина
  • 0,5 пучка шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 80 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Рис промоем в воде, всыплем в казан или сотейник, добавим немного соли.

2. Измельчим промытые листья шпината, выложим в емкость к рису и зальем горячей водой. Отварим рис до готовности в течение 15 минут на среднем огне, не накрывая емкость крышкой, иначе пена выльется через края емкости на плиту.

3. Отваренный рис выложим в глубокую миску.

4. Очисти картофелину от кожуры, промоем и натрем терке с ячейками для пюрирования, превращая ее в однородную массу. Выложим натертый картофель на рис – такой ингредиент придаст котлетам пышность и мягкий вкус.

5. Вскроем консервы, сольем из них масло, удалим горошины перца и лавровые листья, если таковые присутствуют. Содержимое выложим на тарелку и разомнем с помощью вилки. Масло можно использовать для создания рыбного супа или второго блюда, добавить к отварному картофелю.

6. Выложим размятую рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

7. Разобьем туда же куриное яйцо. Тщательно перемешаем. По желанию добавим немного измельченного зеленого лука или репчатого.

8. Прогреем растительное масло в сковороде, из порции фарша сформируем небольшие заготовки и обваляем их в панировочных сухарях, выложим в масло и обжарим с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки.

9. Выложим рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем на тарелки и подадим к столу теплыми вместе с промытым зеленым луком, свежими овощами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Котлеты из рыбных консервов с рисом

 

Котлеты из консервов рыбных с рисом — это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда или легкого ужина. Для этого рецепта можно использовать любые рыбные консервы: сардину, скумбрию, горбушу, сайру в масле, тунец или лосось в собственном соку.

Соотношение рыбы и риса в рецепте можно варьировать по вкусу. Обычно я подаю такие котлеты с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусные рыбные котлеты из консервы могут выступать самостоятельным блюдом в паре с гарниром из картофельного пюре и острым соусом. Перед обжариванием котлеты можно запанировать в сухарях, пшеничной или кукурузной муке.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_02

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 100 г сухого риса
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • 75 г панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом:

Откроем банку с рыбными консервами, сольем масло (оно нам не понадобится). Кусочки рыбы освободим от костей и разомнем вилкой.

Рис тщательно промоем под холодной водой. Отварим крупу в большом количестве воды до полной готовности с добавлением щепотки соли. Затем откинем рис на сито и промоем под проточной водой. Дадим воде полностью стечь.

Добавим отварной рис к рыбным консервам.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Обжарим порезанный лук на медленном огне до золотистого оттенка с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавим пассерованный лук в пиалу с рыбными консервами и рисом.

Добавим в полученную смесь 2 куриных яйца. Чтобы придать готовым котлетам пикантную нотку, добавим чайную ложку острой горчицы.

Приправим фарш для рыбных котлет черным молотым перцем и сухими специями. Для аромата добавим измельченную зелень свежего укропа и петрушки. Посолим смесь по вкусу, как того требует рецепт котлет из рыбных консервов с рисом.

Чтобы фарш стал более густым, добавим в него немного панировочных сухарей. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые котлеты из рыбных консервов с рисом.

Когда все заготовки будут сформированы, приступим к жарке котлет. Разогреем на антипригарной сковороде оставшееся постное масло. Аккуратно выложим в него наши заготовки.

Обжарим рыбные котлеты с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_06

Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные котлеты на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_07

Очень вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом дополним любимым соусом или свежими овощами и зеленью.

Котлеты из рыбных консервов с рисом фото_08

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с рисомСочные котлеты из рыбных консервов с рисом могут прийтись по вкусу и детям, сторонящимся от других рыбных котлет. Подойдет сардина, сайра, килька или треска. Помните, что котлеты получаются очень нежными, поэтому обязательно их панируйте в сухарях и переворачивайте во время жарки широкой лопаткой, чтобы они не развалились. Можно использовать любой сорт риса, но пропаренная крупа приготовится гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • 200 г риса
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Рис пересыплем в глубокую миску, зальем холодной водой, промоем (пр необходимости несколько раз), пока жидкость в емкости не станет прозрачной — надо вымыть крахмал.

2. Поместим рис в казан или другую емкость с антипригарным дном. Посолим и зальем горячей водой (примерно 500 мл). Поместим емкость на плиту и отварим рис в течение 12–15 минут до полуготовности.

3. Если в емкости останется немного жидкости,обязательно сольем ее и выложим сливочное масло. Перемешаем отваренный рис и оставим остывать примерно 20–30 минут, выложив в миску.

4. Вскроем рыбные консервы, сольем из банки жидкость с маслом или томатной пастой, рыбную мякоть помнем вилкой в пюре. Добавим рыбное пюре в миску с отваренным рисом, разбив туда же яйцо. Выбирайте мелкое яйцо, чтобы масса не стала слишком жидкой, иначе вы не сможете из нее вылепить заготовки котлет. Аккуратно все перемешаем и оставим на 10 минут.

5. Высыплем в глубокую тарелку панировочные сухари. Смочим руки в воде и сформируем из рисовой массы заготовки котлет, которые обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон.

6. Тщательно прогреем на сковороде растительное масло и выложим в него заготовки. Если масло не разогреть, чтобы корочка из сухарей моментально обжаривалась, то рисовая масса втянет масло в себя. Обжарим котлеты с одной стороны около 2 минут.

7. Аккуратно широкой лопаткой перевернем их на другую сторону и снова обжарим 2 минуты.

8. Выложим котлеты на тарелку или на блюдо.

9. Подадим к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..