foodily.ru

Рисовые крокеты

В меню различных баров и закусочных можно встретить такое блюдо как рисовые крокеты, сегодня я расскажу как их вкусно приготовить в домашних условиях.

Название этого блюда звучит не так ярко. Но однажды, прочитав его состав, я решила все-таки заказать его в качестве закуски. Вкус рисовых крокетов мне очень понравился, правда, они были очень жирными, так как повар жарил их во фритюре. Примерно через неделю я решила приготовить их сама, но обжарив крокеты в мультиварке. Да и рис я тоже отварила в мультиварке.

Готовить крокеты оказалось очень легко, хоть и готовила я их впервые. Рисовые крокеты, приготовленные в мультиварке, получились невероятно вкусными и сытными. Отварной рис, колбаса и сыр, просто идеально сочетаются между собой. Вроде бы три простых и доступных ингредиента, а сколько в них вкуса и аромата. В ближайшее время я опять планирую приготовить эти замечательные рисовые крокеты.

Ингредиенты для рисовых крокетов

  1. Рис круглозерный – ¾ мульти стакана
  2. Вода – 1.5 мульти стакана
  3. Соль – по вкусу
  4. Молотый черный перец – по вкусу
  5. Сыр (твердый или колбасный) – 30-40 граммов
  6. Колбаса вареная или ветчина – 40 граммов
  7. Подсолнечное масло – для обжаривания
  8. Мука или панировочные сухари – по вкусу

Как приготовить рисовые крокеты в мультиварке

Приступаем к приготовлению наших рисовых крокетов. В первую очередь, нам нужно будет правильно отварить рис для крокетов. Для этого не замачивая и не промывая, мы кладем крупу в кастрюлю. Отварной рис нам нужен клейкий, поэтому мыть и замачивать его ни в коем случае нельзя.Как приготовить рисовые крокеты в мультиварке

Далее мы вливаем воду. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. Во время приготовления риса его нужно будет периодически перемешивать. Рис должен получиться как каша, он не должен быть рассыпчатым.Рисовые крокеты

А теперь нам нужно будет подготовить начинку для крокетов. Нарезаем сыр и ветчину или колбасу на очень мелкие кубики. Сыр вы можете использовать твердый или колбасный. Лично мне крокеты больше нравятся с колбасным сыром, так как он придает этому блюду пикантный вкус.Рисовые крокеты в мультиварке

Мокрыми руками берем немного риса и делаем в нем углубление. В это углубление мы кладем сыр и колбасу (ветчину).Рецепт крокетов

Закрываем нашу сырно-колбасную начинку рисом. Обязательно смачивайте руки холодной водой, иначе рис будет очень сильно к ним прилипать.Крокеты

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Крокеты необходимо обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжариваем их на режиме «Выпечка» с обеих сторон до образования золотистой корочки. Время обжаривания зависит от мощности мультиварки. В моей модели я их обжариваю по 25-30 минут с каждой стороны.Крокеты в мультиварке

Приятного аппетита!Как приготовить крокеты

Крокеты на плите

Крокеты можно готовить не только в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, рисовые крокеты можно приготовить и в кастрюльке на плите, и в духовке.Для этого возьмем глубокую кастрюльку, наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Обжариваем рисовые крокеты в разогретом масле до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем еще горячими к столу.

multi-varca.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рисовые крокеты. Крокеты из риса


Рисовые крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания. Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: рис, специи, соль, фарш, морковь, лук, грибы, сухари, масло, сыр, яйца. Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем соль и куркуму. Оставляем до полного остывания.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости. Шаг 2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на среднюю тёрку. Обжариваем овощи на масле до состояния мягкости.

Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла. Шаг 3

Моем грибы. Нарезаем небольшим кубиком. Обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.

Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности. Шаг 4

Фарш выкладываем на разогретую сковороду и, периодически помешивая, доводим до готовности.

Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы. Шаг 5

Соединяем в 1 посудине подготовленный фарш, овощи и грибы.

Добавляем натёртый сыр. Шаг 6

Добавляем натёртый сыр.

С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем. Шаг 7

С помощью блендера доводим всё до состояния паштета. Доводим до вкуса солью, душистым перцем.

Влажными руками из риса делаем лепёшку. Шаг 8

Влажными руками из риса делаем лепёшку.

В серединку выкладываем шарик паштета. Шаг 9

В серединку выкладываем шарик паштета.

Скатываем рис в шар. Шаг 10

Скатываем рис в шар.

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар. Шаг 11

Куриные яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем в них рисовый шар.

После яичной заправки выкладываем шарик в сухари. Шаг 12

После яичной заправки выкладываем шарик в сухари.

Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон. Шаг 13

Обмакиваем обильно сухарями со всех сторон.

Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте. Шаг 14

Выкладываем рисовый шар в хорошо разогретой масло. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минуте.

Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита. Шаг 15

Готовые крокеты выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ароматные, нежные, с хрустящей корочкой крокеты готовы. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Любимые рецепты » Рисовые крокеты с сыром

40 минут

3 порции

Красивого аппетитного вида закуска с золотистой хрустящей корочкой и расплавленным нежным сыром внутри.

Ингредиенты:

  • Рис 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Овощной бульон или вода 400 мл
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Сыр моцарелла 60 гр
  • Масло растительное для фритюра
  • Масло растительное для жарения лука
  • Специи итальянские или орегано 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Репчатый лук очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. В разогретом масле обжарить лук и чеснок 3 минуты.
  3. К луку высыпать рис и, помешивая, обжарить рис с луком 3-4 минуты.
  4. Бульон и вино смешать и по 100 мл наливать в сковороду к рису с луком. Посолить, поперчить. Пока жидкость выкипает, часто перемешивать.
  5. Каждую следующую порцию бульона с вином добавлять только после того, как выкипит предыдущая жидкость. Так как сорта риса различаются по способности впитывать воду, то может оказаться, что понадобится сверх нормы, указанной в рецепте, добавить бульона. Остановится следует тогда, когда рисинки будут уже сваренные, по поверхности более мягкие, внутри – более плотные.
  6. Затем снять сковороду с огня, накрыть крышкой и поставить остывать. При этом в рисинках будет происходить процесс равномерного распределения влаги. С верхних слоев рисинки влага будет дальше внедряться в середину рисинки. Поэтому не старайтесь доводить до сильного размягчения рис, пока добавляете бульон. К тому моменту, когда рис остынет – он должен довольно хорошо слепляться.
  7. Разрезать сыр на 12 кусков по 5 гр. Рис брать столовой ложкой, руками сделать шарик, в шарике сделать углубление, в которое вставить кусочек сыра. Шарик залепить так, чтобы сыр оказался в середине. Если вам трудно лепить чистый рис, то можно понемногу обмазывать мукой ладони при формировании шариков с сыром.
  8. Обвалять крокеты в сухарях
  9. На огонь поставить небольшой сотейник, налить растительное масло высотой 2 см, хорошо нагреть масло. Температура не должна быть небольшой, т к тогда много масла будет впитываться в крокеты. Так как в составе крокетов на данном этапе все внутри крокетов уже приготовлено и их можно есть, то достаточно довести крокеты до приятного золотистого цвета. Это может занять 1-2 минуты.
  10. После обжарки, вынутые крокеты выкладывать на бумажную салфетку, чтобы снять излишки масла. Подавать горячими.

Запись добавлена 20 февраля 2010, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Закуски, Горячие закуски | Основные ингредиенты: сыр, рис

foreverculinary.com

рисовые крокеты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рис (круглый белый) — 500 г
сыр твердый (пармезан) — 100 г
масло сливочное — 30 г
яичные желтки — 3 шт
соль — по вкусу
шафран (по желанию)
для фарша: говяжий фарш — 150 г (пожадничала положила 200 г)
масло сливочное — 25 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
лук репчатый — 30 г (это 1 небольшая луковка)
зеленый горошек (у меня замороженный) — 80 г
томатная паста (взяла пюре из свежих помидоров) — 40 мл
вино красное столовое — 100 мл
сыр мягкий (я брала российский, в оригинале моцарелла) — 100 г
соль, перец, пряности — по вкусу
для панировки:
яйца — 3 белка+1 целое (но мне хватило 1 яйца и 1 белка)
молотые сухари
Показать все (18)

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..