www.susiman.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Уксус рисовый Мицукан 100мл. Мицукан для риса


Как приготовить роллы Филадельфия и суши дома. Рецепт. |

В предыдущей статье, мы познакомились с теорией приготовления роллов в домашних условиях. Увидели и рассмотрели продукты, приспособления, узнали немного истории, а также полезные названия из японской кухни, но рецепта мы так и не коснулись. Сегодня это статья полностью будет рассказывать и раскрывать секреты рецепта приготовления суши, роллов. Кто делает роллы сам и знает этот рецепт, может подчерпнуть дополнительные знания или сравнить свой рецепт суши с моим. Найти отличия, а в комментариях поделиться своими секретами вкусных, домашних роллов.

Приготовление риса для суши

Мыло кто обращал внимание на тот факт, что рис является самым главным продуктом в суши. Правильно его приготовить, выбрать и сварить, вот основная задача человека, который нашел рецепт приготовления роллов и решил их делать сам. От того как вы приготовите рис, будет зависеть на сколько будут вкусные роллы. Начинка роллов имеет значение, но она проста и не требует предварительного приготовления.

  • Возьмите рис, который я рекомендовала в статье приготовление роллов. Хорошо промойте рис под холодной водой и оставьте его в не эмалированной кастрюле с толстым дном. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавеющей стали.
  • Затем, наполните кастрюлю чистой водой так, чтобы воды было больше, чем риса примерно на 10 мм.
  • Закройте кастрюлю с рисом крышкой и поставьте на плиту, зажгите огонь.
  • Дождитесь когда рис закипит, сделайте огонь минимальным и оставьте в таком состоянии вариться на 9-11 минут. Секрет рецепта: нельзя мешать рис во время варки, т.к. можно нарушить его структуру и он разварится в кашу.
  • Через 9-11 минут снимайте кастрюлю с огня и держите рис под закрытой крышкой еще 15 минут. Затем аккуратно, еще раз повторяю аккуратно перемешайте рис, так чтобы более сухие верхние зерна перемешались с нижними более влажными.

сваренный рис

  • Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите рис еще 5 минут, после этого высыпьте его в приготовленную миску. Секрет рецепта: Чтобы получился рис нужной твердости, проще воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Это сократит время приготовления риса, а следовательно роллы получатся еще быстрее.
  • Это еще не все, самое главное. Секрет рецепта: Рис будет иметь тонкий вкус и аромат, если его заправить соусом — мицуканом. Рецеп соуса мицукан для роллов: рисовый уксус (0,5 л), сахар (250 г), соль (60 г). Смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле, ставим на маленький огонь и мешаем во время варки. Скоро соус начнет закипать, отключаем огонь, снимаем кастрюлю, остужаем до комнатной температуры. После всех операций вливайте в рис. Пропорции заправки 3 к 1. Т.е. на один стакан сваренного риса необходимо примерно 1/3 стакана соуса-мицукана.
  • Секрет: Соус лучше вливать в еще горячий рис — так соус лучше в него впитается и даст неповторимый аромат.

соус для приготовления роллов

Рецепт, роллы «Филадельфия»

И так рис у нас готов и заправлен. Все ингредиенты готовы и куплены, остается дело за малым. Соединить все ингредиенты в один вкусный ролл и получить отличные суши. Еще раз напомню, какие ингредиенты по рецепту можно использовать для роллов Филадельфия.Ингредиенты: Огурец, плавленный сыр, филе семги, крабовые палочки, водоросль нори, сваренный и заправленный рис. Напомню, крутить суши в роллы не простая задача, поэтому я заказала себе машинку «INSTANT ROLL». Мне ее пока не привезли. Но я нашла материал, как просто готовить с ней суши.

Крутим роллы с машинкой «INSTANT ROLL»

1. Выкладываем водоросль нори на дно машинки «INSTANT ROLL».закручивание роллов в водоросль

2.На приготовленную водоросль кладем продукты, в той последовательности в какой они будут в роллах. Сначала рис, затем огурец с сыром. По середине кладем семгу.выкладывание продуктов в роллы

3.Плотно затягиваем все вложенные продукты в идеальный ролл. В машинке «INSTANT ROLL» это делать со всем просто.

затягиваем роллы

делаем роллы филадельфия

4. В конце рецепта приготовления суши Филадельфия, имеем идеальные роллы. Просто, быстро и нет проблем с закруткой.

идеальные роллы филадельфия

Таким образом, можно наделать большое количество роллов, с любой начинкой. В качестве начинки по рецепту можно класть все, что пожелает ваша душа. Главное вы поняли саму технологию быстрого приготовления суши.купить машинку для приготовления сушиК окончанию этой статьи, мне на почту пришла посылка, а там машинка «INSTANT ROLL» в целостности и сохранности. Я не стала переделывать рецепт приготовления и вставлять свои фотографии, о том как пользоваться машинкой. Покажу лишь свою рукодельницу без которой, я не смогла бы готовить самые вкусные роллы и суши.машинка для приготовления роллов

А вот мой рецепт приготовления роллов Филадельфия в действии. На приготовление я потратила ровно 30 минут. А сами роллы закрутила за 5 минут. Мне кажется это рекорд мира)). Кто быстрее умеет делать суши поделитесь рецептом!роллы филадельфия Уважаемые читатели, если вы знаете рецепты японской кухни, вы можете поделиться ими со всеми. Для этого вам нужно оставить заявку в комментариях, описать ваш рецепт роллов. Не нужно писать много, достаточно просто описать нюансы и ингредиенты. Самые лучшие рецепты будут отмечены призами! Приятного всем аппетита.

midleast.net

«Готовим Суши дома» — The Village

Не знаю как вы, а я просто безума от японской кухни и самое любимое это конечно же суши. А вы пробовали готовить их дома ? нет ? теперь надеюсь попробуете)

Ингредиенты:

рис Нишики, уксус мицукан, копченый или сырой лосось, 1 авокадо, 1 огурец имбирь, васаби, долька лимона, немного сахара, листья салата, соевый соус.

Приготовление:

Для суши нам потребуется

рис Нишики (в магазинах продается специальный рис для суши), уксус мицукан (можно заменить винным уксусом), копченый или сырой лосось (в домашних условиях лучше использовать копченый или слабосоленый), 1 авокадо, 1 огурец, имбирь, васаби, долька лимона, немного сахара, листья салата и соевый соус.Шаг 1. Промываем рис в проточной воде до тех пор,пока она не станет прозрачной. После этого нужно оставить его на 2-3часа напитываться влагой, не перемешивать.

Шаг 2. Через три часа открываем рис - он должен впитать в себя всю воду. Снова наливаем в посуду с рисом воду (уровень воды над рисом - 2-3 сантиметра), накрываем плотной крышкой и ставим на газовую плиту. В целом соотношение риса к воде должно быть один к одному. Нишики мы будем готовить "не откидным" способом, это значит, что сливать остатки воды не придется. Не поднимая крышку, варим 20-25 минут в кастрюле с толстым дном (так не будет пригорать!) или в рисоварке. После выключения плиты еще 20 минут крышку не снимаем, чтобы рис лучше распарился и стал более пышным.

Шаг 3. Пока варится рис, займёмся рыбой и овощами.

Рыбу нарезаем поперёк волокон продолговатыми ломтиками. Для нигири (видсуши, где нори почти не используется, и кусочек рыбы находится поверхриса) подойдет более плотная, жирная часть рыбного филе, остальноепригодится для ура-маки.

Теперь приступим к овощам. Есть два способа нарезки огурца.

№1: снимаем с огурца кожуру, вырезаем сердцевину (в суши ее не используют), оставшуюся часть нарезаем мелкой соломкой.

№2:разрезаем огурец поперёк, затем половинку - на четыре полоски, вырезаемсердцевину. Разрезаем четвертинки огурца на более мелкие полоски.Готово.

Первый хорош тем, что огурец нарезан мельче и роллы получатся нежнее. При втором способе огурец остается более сочным, и в роллах его вкус чувствуется ярче.

Авокадо должен быть в меру мягким. Если же авокадо твёрдый, то заверните его в газету или фольгу и на некоторое время положите в тёплое место. Очищаем фрукт от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем полосками.

  Шаг 4. Готовим васаби. Японский васаби продается в виде порошка. Японцы разбавляют его морской водой, нам это удовольствие заменит минеральная вода. Соотношение сухого васаби и воды - один к одному.

Шаг 5. Следующим делом приготовим соус на основерисового уксуса. На сто грамм уксуса мицукан добавляем 50-60 граммсахара. Мицукан можно заменить винным уксусом.

Шаг 6. Тем временем пора переходить к рису. Он сварился, настоялся, стал пышным, рыхлым. Если на дне и пригорел, то просто коричневую корочку снимаем. Добавляем приготовленный ранее соус в расчёте 500 г риса - 50 г соуса. Тщательно разбиваем (а не перемешиваем) рис лопаткой, стараясь не обветрить его. Известно, что когда рис долго находится на воздухе, то на нём образуется корочка.Допускать этого нельзя. Температура риса для суши должна быть равной температуре человеческого тела - 36 градусов. Выкладывать рис лучше в деревянную посуду, т.к. в ней рис впитывает столько соуса, сколько необходимо, остальное же вбирает дерево.

Шаг 7. Что ж, мы вышли на финишную прямую. Убедитесь, чтобы под рукой была циновка (будем использовать для сворачивания роллов), тарелка с водой(в ней будем смачивать пальчики), острый нож, нарезанные огурец и авокадо, имбирь, рыба. Приступаем к приготовлению нори-маки.Лист нори - это спрессованные водоросли, богатые йодом. Для нори-маки нужно лишь три четверти такого листа, Отмеряем на глаз ¼ листа нори (получится довольно узкая полоска), загибаем его и аккуратно отрываем. Кладём нори на циновку. Смачиваем пальцы водой, чтобы рис к ним не приклеивался, и выкладываем его на нори - от центра по краям. Но ни в коем случае не прижимайте рис к листу, ролл должен быть рыхлым, чтобы потом впитывать соевый соус. Один край нори оставляем чистым, без риса,чтобы потом с его помощью склеить ролл. Нарис выкладываем полоски рыбы, авокадо, огурец. Для любителей остренького в ролл можно добавить васаби. Сворачиваем ролл, так, чтобы рисовые края "встретились".

Как только они "встретились" ролл надо немного утрамбовать. Затем простоскатать с помощью циновки движением, похожим на то, как раскатываюттесто. Вот что у нас получилось. Теперь готовим ура-маки,суши "рисом наружу". 

Для этого вида суши нужно лишь пол-листа нори. Апринцип приготовления похожий: выкладываем рис, оставляя на нори зазордля склеивания (как и в нори-маки). Рис должен прилипнуть к листу нори. Потом нори с рисом переворачиваем рисом вниз.На нори выкладываем листья салата и огурец, выпуская их по краям нори.Ролл получается с овощными хвостиками. И последний ингредиент - рыба.Сворачиваем нори.

Шаг 8. Теперь нарезаем роллы. Нарезать их нужно острым ножом резкими движениями руки. Чтобы части получились ровными, сначала разрезаем пополам, а потом складываем их парами - и так на восемь ровных частей.Важно помнить: перед нарезанием ура-маки смачиваем доску водой. Рис клейкий и может весь остаться на сухой доске.

Шаг 9. Роллы готовы. Последний шаг. Выкладываем всё на тарелку, украшая кусочком лимона, который символизирует восходящее солнце.  Дополнительно к суши можно приготовить авокадо-соус: взбиваем в блендере кусочки авокадо, лимонный сок, немного оливкового масла.

Приятного аппетита !

www.the-village.ru

Уксус рисовый Мицукан 100мл

 

соусы, кетчуп, майонезыСоусы, кетчупы, майонезы

 

соевые соусыСоевые соусы

 

Маринованные овощи, грибыМаринованные овощи и грибы

 

Лапша, мучные изделия Лапша, мучные изделия

 

Соевые продуктыСоевые продукты

 

Масла Масла

 

Морская капуста, водоросли Морская капуста, водоросли

 

Напитки, сокиНапитки, соки

 

Приправы, специи Приправы, специи

 

мука, панировкаМука, панировка

 

Рис Рис

 

ГрибыГрибы

 

Закуски, сладостиЗакуски, сладости

 

Заправки, маринады, соусы для обжаркиЗаправки, маринады, соусы

 

морепродуктыМорепродукты

 

наборы для японской кухниНаборы для Японской кухни

 

Оливковые маслаОливковые масла

 

Пасты и МаринадыПасты и маринады

 

Посуда для суши Посуда для суши

 

приправа Santa Maria Приправы Santa Maria

 

приправа Santa Maria Приправы ТРАПЕЗА

 

сыр Сыр

 

уксусы Уксусы

 

чай Чай

 

 

 

Наша группа Вконтакте:

Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Следите за новостями, задавайте вопросы!

 

 

 

 

 

7 причин приготовить суши дома

1. Суши - это очень вкусно2. Суши - это постная еда3. Сократить избыточный вес4. Сделать подарок любимому или любимой5. Удивить друзей на вечеринке6. Дома в 5 раз дешевле, чем в ресторане7. Приготовить суши дома ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

 

 

 

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ:

 

Смотреть все Видео-Рецепты

 

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

Белый рисовый уксус Mitsukan это необходимая составляющая рецептуры приправы для японских суши. Он используется для ароматизации риса и для маринования морепродуктов. Также белый рисовый уксус прекрасно подходит в качестве заправки салатов из сырых овощей, блюд из рыбы и птицы, для приготовления различных соусов. Кроме того, рисовый уксус отличают многие диетические свойства, где не последнее место занимает его способность стимулировать пищеварение. К тому же он обладает противо-микробным действием. Нежный вкус рисового уксуса сделал его любимой приправой у многих западных кулинаров. В переводе с японского, слово «су» (первый слог слова "суши"!) означает - «уксусный рис». Рисовый уксус может быть японского или китайского производства. Японский - не острый и сладковатый. Предпочтителен для приготовления суши. Китайский - чуть более кислый и острый.

Состав: высокофруктозный кукурузный сироп, дистилированный уксус, вода, соль, рисовый уксус, коричневый сахар.

Энергетическая ценность на 100г продукта: 150 Ккал

Пищевая ценность на 100г продукта:жиры - 0гбелки - 0гуглеводы - 25г

Условия хранения: хранить при комнатной температуре, после вскрытия хранить в холодильнике.Фасовка: пластиковая бутылка

vsedlyasushi.ru

Продукты для суши и роллов в Уфе. Рецепты, доставка. 89173425893

Автор: Магазин Сушиман

Ингредиенты:

Макису профессиональная 24 см

Рис для суши Фушигон

Уксус рисовый Мицукан Фуджи 500 мл.

Огурцы японские

Водоросли Нори 50 листов

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Рис для суши Фушигон

Рис для суши Окомесан

Рис для суши Нишики

Уксус рисовый Мицукан Фуджи 500 мл.

Водоросли бурые Комбу 50 гр.

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Уксус рисовый Мицукан Фуджи 500 мл.

Водоросли бурые Комбу 50 гр.

Соус Мирин

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Соевый соус "КИККОМАН" 500 мл.

Соус Мирин

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Рис для суши Фушигон

Водоросли Нори 50 листов

Авокадо

Лосось/Сёмга слабосоленый

Сыр Филадельфия

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Лосось/Сёмга слабосоленый

Сыр Филадельфия

Авокадо

Водоросли Нори 50 листов

Формовка для оши-суши (Япония)

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Водоросли Вакамэ 40 гр.

Хондаши (рыбный бульон)

Мисо-паста светлая

Мисо-паста темная

Сыр Тофу соевый творог

Автор: магазин Сушиман

Ингредиенты:

Соус основа Кимчи 100мл

паста Табаджан

Соевый соус "КИККОМАН" 500 мл.

Японский майонез

Икра Тобико красная

Автор: Сушиман

Ингредиенты:

Соевый соус "КИККОМАН" 500 мл.

Соус Мирин

Автор: Сушиман

Ингредиенты:Васаби порошковый 100гр.

Автор: Одзи

Ингредиенты:

Темпурная мука

Сухари панировочные Панко

Жир фритюрный

Автор: Иван

Ингредиенты:

Угорь для суши Унаги Кабаяки

Соус Мирин

Соевый соус "КИККОМАН" 500 мл.

Автор: susiman.ru

Ингредиенты:

Рис для суши Фушигон

Уксус рисовый Мицукан Фуджи 500 мл.

Водоросли Нори 50 листов

Икра Тобико оранжевая

Лосось/Сёмга свежезамороженный

Автор: Иван

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис Гиншари

Икра Тобико оранжевая

Огурцы японские

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис для суши Нишики

Лосось/Сёмга копченый

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 10 листов

Рис для суши Фушигон

Лосось/Сёмга копченый

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Стружка тунца "Бонито"

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис для суши Окомесан

Лосось/Сёмга свежезамороженный

Огурцы японские

Авокадо

Ингредиенты:

Водоросли Нори 100 листов

Рис для суши Окомесан

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Огурцы японские

Тунец Yellowfin (желтопёрый)

Ингредиенты:

Мамэ нори оранжевые

Рисовая бумага квадратная

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Ингредиенты:

Водоросли Нори 10 листов

Рис для суши Нишики

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Снежный краб (премиум аналог краба) 100гр

Икра Масаго оранжевая

Автор: Иван

Ингредиенты:

Водоросли Нори 10 листов

Рис Гиншари

Тунец Yellowfin (желтопёрый)

Грибы сушеные Шиитаке 20 гр.

Огурцы японские

Автор: Иван

Ингредиенты:

Водоросли Нори 100 листов

Рис для суши Нишики

Снежный краб (премиум аналог краба) 500гр

Огурцы японские

Авокадо

Автор: Иван

Ингредиенты:

Водоросли Нори 50 листов

Рис для суши Нишики

Креветки тигровые, крупные премиум

Огурцы японские

Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Рис для суши Нишики

Семи-саба

Водоросли Нори 10 листов

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Лакедра желтохвостая

Рис Нишики 20кг

Водоросли Нори 10 листов

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Лосось/Сёмга копченый

Рис Нишики 20кг

Водоросли Нори 10 листов

Автор: Кавасяки

Ингредиенты:

Уксус рисовый Мицукан Фуджи 500 мл.

Водоросли бурые Комбу 50 гр.

Соус Мирин

Усилитель вкуса Аджиномото

Ингредиенты:Васаби порошковый 100гр.


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..