Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом. Пирожки рис яйцо


Рецепт пирожков с рисом и яйцом — Я Поварёнок

Продолжаем радовать свою семью вкусной выпечкой. Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Пирожки с рисом и яйцом будем готовить из дрожжевого теста. В данном рецепте указанных продуктов хватит на 50 пирожков, если вам нужно меньше делите всё на пополам. А также смотрите, здесь, вкусные начинки для пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 55 Мин

Общее время:  2 Часа 55 Мин

 

  • Для теста:
  • Мука - 1 кг,
  • дрожжи - 40 г,
  • молоко - 400 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 35 г,
  • сахар - 50 г,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Рис - 200 г,
  • вода - 500 мл,
  • маргарин или сливочное масло - 60 г,
  • куриное яйцо 4 шт.,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • молотый перец,
  • зеленый лук - 300 г.
  1. Сначала замесите по основному рецепту дрожжевое тесто, накройте салфеткой и поместите в теплое место для подъема.
  2. А тем временем приготовьте начинку: для этого, сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками. Рис сварите в воде с добавленным в нее маслом до полуготовности, откиньте на дуршлаг, охладите и смешайте с яйцами. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к яйцам и рису. Заправьте полученную начинку солью и перцем.
  3. Затем, подошедшее тесто разделите на части, раскатайте их в круглые лепешки, на которые выложите начинку и соедините края теста, придав изделиям овальную форму.
  4. Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, при температуре 230—260 градусов, 10—15 минут.

3.5.3208

Основной рецепт дрожжевого теста такой:

В емкость налейте предварительно подогретую до 30 градусов воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

На заметку: Не давайте тесту и опаре перестаиваться, от этого ухудшаются качества не только теста, но и выпекаемых из него изделий. Активизация молочнокислых бактерии, превращающих сахаристые вещества в молочную кислоту, становится источником кисловатого привкуса у изделий, приготовленных из перестоянного теста. Таким образом, для подъема дрожжевого теста вполне достаточно 2—3 часов, и совершенно излишне ставить его с вечера, как это делают некоторые хозяйки. Используйте для выпечки сухую, свежую муку безо всяких комков и примесей. Сырую муку перед применением просушите, рассыпав на столе или неподалеку от источника тепла.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Продолжаем радовать свою семью вкусной выпечкой. Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком приготовить совсем не сложно, справится любая хозяйка. Пирожки с рисом и яйцом будем готовить из дрожжевого теста. В данном рецепте указанных продуктов хватит на 50 пирожков, если вам нужно меньше делите всё на пополам. А также смотрите, здесь, вкусные начинки для пирожков. Пирожки с рисом и яйцом в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт пирожков с рисом и яйцом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 55 Мин Общее время:  2…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Все кто любят сдобную выпечку, должны обязательно попробовать дрожжевые пирожки с рисом и яйцом. Сочетание румяной корочки, воздушного мякиша и ароматной начинки никого не оставит равнодушным. Такие пирожки прекрасно утоляют голод. Они подходят для сытного завтрака или обеда, быстрого перекуса или пикника.

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с рисом и яйцом:

продукты для пирожков с рисом

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 1 для теста и 2 для начинки.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – по 1/2 ч. л. в тесто и в начинку;
  • мука в/с – 600 г;
  • рис – 50 г;
  • лук-порей – 1 пучок.

Как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и яйцом?

Теплое молоко и сахарный песок следует перемешать до однородного состояния с сухими дрожжами. Оставить полученную опару в тепле на 10-15 минут.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom2

Когда дрожжи начнут бродить, образуя пенную шапочку, необходимо влить растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем нужно ввести яйцо. Тесто следует тщательно перемешать.

Смотрите еще рецепт: Дрожжевые пирожки с повидлом

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom3

В конце необходимо добавить соль и просеянную муку. Тесто нужно замешивать руками вдали от сквозняков.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom4

Муку необходимо подсыпать постепенно до тех пор, пока сформируется плотный, эластичный колобок. Его следует положить в просторную эмалированную или стеклянную емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле для брожения на 2 часа.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom5

Тем временем потребуется приготовить начинку. Для нее нужно отварить в подсоленной воде рис.

Читайте также: Дрожжевые булочки с тыквой

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom6

Затем необходимо мелко порубить лук-порей. При желании его можно заменить репчатым луком.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom7

Отварить 2 яйца. Затем их следует остудить и очистить от скорлупы. Яйца нужно мелко нарезать или размять при помощи вилки.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom8

Все подготовленные ингредиенты – рис, лук и яйца – соединить в одной емкости. По вкусу необходимо добавить соль, перец или другие специи. Все тщательно перемешать.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom9

Дрожжевое тесто для пирожков с рисом к этому времени уже хорошо поднимется.

Еще рецепт с фото: Лапшевник рецепт с яйцом

тесто для пирожков с рисом и яйцом

Его следует обмять и оставить еще на 20 минут. Затем можно приступить к формированию пирожков. Для этого тесто необходимо разделить на 23–25 кусков и каждый раскатать в лепешку диаметром в 10 см.

drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-yajcom11

В центр лепешки нужно выложить 1 ст. л. начинки и слепить пирожок. Он может быть треугольным или классическим, продолговатым.

как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Пирожки следует разложить на противне и оставить отдохнуть на 15 минут. Затем их необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Выпекать дрожжевые пирожки с рисом нужно около 30 минут до золотистого румянца.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Пирожки с рисом и яйцом рецепт, начинка рис с яйцом

23 сентября 2017      Выпечка, десерты Пирожки с рисом и яйцом

Рис и яйцо – это одна из классических начинок для пирожков. Нежная и ароматная, ее можно украсить зеленым луком или добавить немного карри..а главное – эта начинка очень просто готовится, а пирожки с ней получаются со вкусом детства.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:2. Сливочное масло – 50 гр. 3. Молоко – 300 мл 4. Сахар – 1 ст.л.5. Мука – 500 гр. 6. Яйца – 1 шт.7. Соль – по вкусу8. __Для начинки: 9. Яйца – 5 шт. 10. Рис отваренный до полуготовности – 200 гр. 11. Сливочное масло – 50 гр. 12. Соль, перец – по вкусу 13. Зеленый лук – по желанию

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 40-50 градусов в микроволновке или на огне. Добавьте в молоко сухие дрожжи, тщательно размешайте опару до растворения дрожжей и оставьте ее на 15 минут до появления пенной шапочки.

Если шапочка не появилась в первые 15 минут (как «юбочка» у макаронс), значит ваше тесто не поднимется. Весь секрет в свежих и качественных дрожжах. Если у вас на полке «завалялась» пачка сухих дрожжей (тем более открытая) и вы решили ею воспользоваться, будьте готовы к тому, что ваши пирожки с рисом и яйцом не будут пышными. Ведь секрет качественного дрожжевого теста именно в качественных дрожжах!

рис с яйцом

Шаг 2. К молочной смеси добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо, подогретое до комнатной температуры.

пирожки с рисом и яйцом

Шаг 3. Частями добавьте в тесто просеянную муку и тщательно вымесите его до однородности, разбивая комочки. Накройте емкость пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто «подошло».

рис с яйцом фото

Шаг 4. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза (оно все еще в тарелке, просто шапочка стала очень объемной). Обомните его и уберите до момента приготовления пирожков с яйцом и рисом.

начинка рис с яйцом

Шаг 5. Отваренный до полуготовности рис, сваренное вкрутую яйцо, зелень и специи смешайте с растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите в начинке видеть однородную кашу, варите рис до полной готовности, я же люблю, когда в пирожках неоднородная структура, потому отвариваю рис не до конца.

пирожки с рисом и яйцом рецепт

Шаг 6. Отщипните от теста кусочек весом примерно в 50 грамм, раскатайте его и положите в центр начинку (примерно 1 ст.л.).

Защипните края и положите пирожок с капустой и рисом на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

пирожки с рисом и яйцом в духовке

Шаг 7. Оставьте пирожки в теплом месте на расстойку еще на 20 минут. Тесто за это время снова набухнет.

Для получения глянцевого покрытия, смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

пирожки с рисом и яйцом и луком

Шаг 8. Готовые пирожки с яйцом и рисом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к крем-супам, салатам или чаю.

начинка для пирожков с рисом и яйцом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото

Пирожки с рисом яйцом и луком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 35 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с рисом яйцом и луком на 35 порций :

Рецепт приготовления пирожков с рисом яйцом и луком по шагам

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 1-го шага

Вкусные пирожки с рисом яйцом и луком получаются мягкими, а начинка рассыпчатой. Для приготовления теста необходимо смешать 3 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой дрожжей с горочкой. (Если молока мало можно добавить теплой воды 0,5 стакана).

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 2-го шага

Ждем когда дрожжи взойдут примерно 10 минут, всыпаем понемногу муку.Примерно 1 стакан.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 3-го шага

Когда тесто еще жидкое добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 2,5 столовой ложки растительного масла.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 4-го шага

Досыпаем муку, чтобы тесто было чуть жидковатым, ставим в теплое место на 10 минут. Примерно 1 стакан.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 5-го шага

После того как опара поднялась (покрылась пузырьками и набухла), досыпаем муку замешивая тесто.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 6-го шага

Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в кастрюльку, накрываем полотенцем (Я накрываю сначала целлофаном, чтобы не испачкать полотенце и так тесто быстрее поднимается) ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 7-го шага

Тем временем готовим начинку: Варим 4 яйца, 2 пакетика (или 1,5 стакана весового) круглого риса, даем остыть.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 8-го шага

Нарезаем яйца, смешиваем с варенным рисом и нарезанным зеленым луком, все солим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 9-го шага

Когда поднялось тесто, отрезаем половину остальное обратно в кастрюльку, подниматься.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 10-го шага

Нарезаем тесто небольшими кусочками.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 11-го шага

Раскатываем на небольшие лепешки кладем начинку, лепим пирожки, жарим на среднем огне.

Пирожки с рисом яйцом и луком рецепт с фото 12-го шага

Готово. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

86

10

559

2672

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Молоко пастеризованное

22

26

35

465

Куриное яйцо

35

32

2

432

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

169

77

820

4652

всего в 1 порции:

5

2

23

133

всего в 100 граммах:

7

3

35

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..