my-rezept.ru

cgotovim.ru

Как варить пропаренный рис рассыпчатым!

my-rezept.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как варить пропаренный рис рассыпчатым! Приготовление пропаренного риса


Как приготовить пропаренный рис, пропаренный рис приготовление

#1

Рисовая крупа считается ценной злаковой культурой - она является поставщиком растительного белка и углеводов, которые дарят человеку силу и энергию. Существует несколько видов риса, которые различаются формой, цветом, способом обработки. Есть рисовая крупа белого цвета - это шлифованный злак, в которым почти не содержится ценных компонентов. На прилавках магазинов можно увидеть длиннозерный рис желтоватого цвета - это один из лучших видов данного злака, ведь он обрабатывался паром. Итак, пропаренный рис - как готовить из него рассыпчатый гарнир?

#2

Рисовую крупу предварительно нужно хорошо промыть. С помощью большого количества воды удаляется лишний крахмал, примеси - благодаря этому крупа будет иметь приятный аромат, а ее вкусовые качества станут лучше. Промывают крупу более пяти раз, при этом последняя вода не должна быть мутной. Когда вода станет прозрачной, это будет означать, что зерна уже можно варить. Пропаренный рис замачивать не нужно - на него уже воздействовали паром, и он впитал в себя немного влаги. Сварить пропаренный рис лучше всего получится в казанке или кастрюле, имеющей толстое дно - рисовая крупа сможет равномерно пропариться под крышкой. Кастрюля, покрытая эмалью, не подходит для варки рисовой крупы: зерна будут пригорать ко дну, их придется постоянно помешивать - получится вязкая каша.

#3

Приготовление риса - процесс несложный, если следовать важным правилам в процессе приготовления и строго выдерживать пропорции крупы и жидкости. Рисовую крупу можно варить не только на воде - для гарниров прекрасно подойдут овощные, грибные или мясные бульоны. Рисовые зерна закладываются в казанок и заливаются водой. Если берется двухсотграммовый стакан крупы, то жидкости нужно налить ровно 400 мл. Если не нарушать этих пропорций, то зерна хорошо пропарятся и будут рассыпчатыми. Самым лучшим рисом для вкусного гарнира является пропаренный злак с элементами удлиненной формы - в них меньше всего крахмала, который склеивает зернышки при варке.

#4

Чтобы получить на ужин рассыпчатый рис, можно варить крупу в бульоне, куда рекомендуется добавить немножко растительного масла. Готовые зерна будут легко отделяться друг от друга и не склеятся - красивый и ароматный гарнир к рыбе или курице порадует всех. Рассыпчатый рис подают ко многим блюдам: мясу, грибам, рыбе и курице. Кроме того, будет очень вкусно, если к рассыпчатой крупе добавить тушенные с луком грибы. Для этого репчатый лук обжаривается на сливочном масле, к нему добавляют нарезанные шампиньоны, и все это жарится около десяти минут.

#5

Грибная подливка посыпается солью, специями и зеленью и выкладывается горкой на тарелку с рассыпчатым рисом - получается великолепное низкокалорийное блюдо!Рисовая крупа - частый гость во многих популярных диетах, ведь он способен очистить кишечник и наладить работу желудка. Таким образом лишний вес будет постепенно уходить, а здоровье - улучшаться.

uznay-kak.ru

Как приготовить пропаренный рис рассыпчатым

Пропаренный рис – описание продукта и рекомендации по приготовлению

Рис является популярной крупой, из которой можно приготовить много разных блюд. Сегодня в магазинах представлен широкий выбор сортов этой крупы. Нас интересует пропаренный рис, ведь многие говорят о его невероятной пользе и вкусе. Заслуживает ли этот продукт нашего внимания, сейчас разберемся.

В чем разница между обычным и пропаренным рисом?

Для начала разберемся в том, как получают этот вид крупы. Собранные неочищенные зерна риса подвергаются увлажнению, а затем его под давлением обрабатывают паром под высокой температурой.

Только после этого их очищают от оболочки и шлифуют, но эта процедура уже является безопасной, поскольку все полезные вещества уже закрепились в центре ядра. Это главное отличие между пропаренным рисом и обычной крупой.  Благодаря паровой обработке зернышки становятся светло-бежевого цвета.

Польза пропаренного риса достаточно большая и заключается в следующем:

  • в состав крупы входит около 75% углеводов, которые позволяют длительное время сохранять ощущение сытости. Есть в ней разные минералы, витамины, аминокислоты и другие полезные вещества. Белый рис не может похвастаться столь богатым и полноценным составом;
  • содержит он много клетчатки, которая позволяет собрать и вывести все вредные для организма вещества и вывести их из организма. К тому же нерастворимые волокна улучшают моторику кишечника, а это положительно сказывается на пищеварительной системе. Помогает клетчатка быстро утолить голод, а еще она подарит насыщение на длительное время;
  • в этой крупе нет глютена, на которого у многих людей есть аллергия. Рис станет идеальным продуктом для людей с гастритом и язвой, поскольку он способен образовать слизь, которая обволакивает желудок.

Еще одно отличие касается термической обработки, поскольку время приготовления пропаренного риса меньше, чем обычного сорта этой крупы. Его не нужно даже промывать и замачивать, поскольку во время обработки паром были удалены все ненужные вещества. К тому же его практически невозможно переварить, да и во время готовки он практически не теряет имеющихся полезных веществ, в отличие от других сортов.

Стоит также отметить тот факт, что во время варки рис поглощает достаточно много жидкости, а значит, каши получается практически в два раза больше. Еще один факт, который бы хотелось отметить, что для плова пропаренный рис считается самым лучшим, поскольку он хорошо впитывает специи, масло, оставаясь при этом рассыпчатым.

Как варить пропаренный рис?

Огромный плюс этой крупы заключается в том, что даже просто сваренная каша без каких-либо дополнений получается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать некоторые правила термической обработки.

Начнем с самого обычного варианта готовки и узнаем, как приготовить пропаренный рис в кастрюле на плите. Самое главное – соблюдать пропорции, так на 1 ст. риса необходимо взять 2 ст. воды. Если хотите приготовить более вкусное и ароматное блюдо, тогда используйте вместо обычной воды, бульон или же просто добавляйте специи.

Для начала в кастрюлю налейте воды и доводите ее до кипения, а затем всыпьте крупу и добавьте по вкусу соль. Если вы следите за своим весом или же хотите похудеть, тогда от соли стоит отказаться. Все обязательно перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне. Разберемся, сколько правильно варить пропаренный рис, так вот длительность термической обработки должна составлять – 20 мин. Не рекомендуется мешать во время варки, поскольку это приведет к образованию крахмала, который сделает кашу вязкой и липкой.

Когда время закончится, огонь выключите, откройте крышку и накройте сверху все полотенцем, оставив на 10 мин. Это позволит лишней влаги испариться. В конце стоит положить немного масла и все хорошенько разрыхлить. При желании дополнить кашу можно сухофруктами, а также свежими фруктами и овощами.

Рассмотрим другие способы готовки:

  1. Начнем с приготовления пропаренного риса в мультиварке, который не будет ничем отличаться от каши, сделанной традиционным способом. В чашу мультиварки положите крупу и воду, учитывая, что на каждые 100 г следует взять 200-250 мл воды. При желании добавьте соль и специи. В зависимости от выбранной техники, необходимо выбрать программу: «Варка», «Гречка» или «Плов». Время следует установить на 30 мин. После звукового сигнала не стоит открывать крышку, а оставьте все еще на 5 мин;
  2. Можно приготовить кашу в микроволновой печи. Для начала следует подготовить правильную посуду, которая должна быть сделана из керамики или стекла. К тому же она должна быть большой, поскольку помните, что крупа увеличится в размере. Необходимо взять крупу и воду, учитывая, что жидкости должно быть в 2 раза больше. Выбранную емкость следует накрыть крышкой, оставив небольшую щель, чтобы выходил пар. Микроволновую печь включите на полную мощность, а время установите на 15 мин. Важно каждый 5 мин. делать остановку и перемешивать кашу. По истечении времени стоит положить соль, специи и масло;
  3. Еще один вариант приготовления – в пароварке. В таком случае следует взять специальную емкость, предназначенную для риса. Положите в нее сухую крупу и влейте воду, учитывая, что на 100 г продукта должно приходиться 200 мл жидкости. Положите также соль и специи, а затем закройте крышку и включите пароварку. Что касается того, сколько стоит готовить кашу, то время приготовления равно 35 мин;
  4. Есть также отдельная техника, предназначенная для этой крупы – рисоварка. Положите крупу в чашу, учитывая, что из 250 мл продукта получается в итоге где-то 500 мл готовой каши. После этого влейте воду, количество которой должно быть в 2 раза больше, чем крупы. По желанию положите специи, соль и масло. Следите, чтобы в чаше не было зернышек выше уровня воды, поскольку они просто пригорят. Закройте рисоварку и включите ее. Важно не открывать крышку во время готовки, поскольку вы выпустите необходимый для готовки пар. Когда каша будет готова, техника сама отключится. После этого необходимо дать крупе постоять 10-15 мин. и только потом можно открыть крышку. Перемешайте и сразу подавайте.

Если после приготовления этими методами рис рассыпчатым не стал, тогда стоит изменить дозировку. Плохой итог может быть обусловлен тем, что техника разная и результат может также отличаться. В том случае если крупа осталось сырой, то довести ее до готовности можно на плите.

Поскольку плов из пропаренного риса получается очень вкусным, то предлагаем рассмотреть рецепт его приготовления. Подготовьте такие продукты: 1 кг риса, 1,5 кг мяса, по 0,5 кг морковки и лука, растительное масло, по щепотке соли, черного и красного перца, а еще 4 дольки чеснока, по 2 ч. ложки зиры, барбариса и куркумы.

Схема приготовления:

  • подготовьте мясо и овощи. Лук измельчите кольцами и обжарьте его в казане на раскаленном масле. Затем положите кусочки моркови, измельченный чеснок и мяса. Тушите под крышкой на протяжении 5 мин. Положите специи, перемешайте и влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закройте крышку и тушите на протяжении 30 мин. на минимальном огне;
  • после этого всыпьте рис и влейте теплую воду, чтобы ее уровень был на пару пальцев выше содержимого. Перемешивать не стоит. Готовьте под крышкой, пока жидкость не впитается. После этого приоткройте крышку и сделайте в самом плове отверстие, чтобы вышел лишний пар. Готовьте еще полчаса.

Пропаренный рис идеально подходит не только для плова, но и для приготовления, ризотто, пудинга, запеканки и разных десертов. Вообще, такая каша станет отличным гарниром к рыбе и мясу, а дополнить его можно различными соусами. Если вы любите сытные салаты, то добавляйте в них именно этот сорт крупы.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить пропаренный рис в обычной кастрюле, мультиварке и другими способами. Надеемся, вы убедились, что этот продукт заслуживает того, чтобы внести его в рацион питания своей семьи.

mjusli.ru

Как варить рис пропаренный: рассыпчатый и длиннозернистый. Видео

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы коснемся кулинарной тематики и ее секретов. Вы любите рис? Из этого популярного продукта можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

В магазинах вы можете приобрести разные сорта риса, но одним из самых полезных является пропаренный. Давайте выясним, как варить рис пропаренный, чтобы блюда получались вкусными и полезными.

Чем отличается пропаренный от обычного риса?

Пропаренный рис получается с помощью специальной обработки сильным паром. После процедуры рис становится полупрозрачным и приобретает янтарно-золотистый оттенок.

Важное достоинство такого продукта в том, что он не слипается. Его можно использовать на гарнир для мясных блюд.

Его применяют для приготовления плова, так как при использовании обычного риса, блюдо часто превращается в кашу. Рассыпчатым рис получается, если из него убрать лишний крахмал, что и делается при обработке паром.

Данная технология позволяет удалить весь вредный крахмал. Кроме того, такой продукт можно использовать для приготовления блюд в микроволновке и мультиварке.

Итак, сначала разберемся с технологией получения пропаренного продукта:

  • неочищенные зерна увлажняются;
  • под давлением происходит обработка горячим паром;
  • очищается и шлифуется оболочка.

В результате такой обработки все полезные вещества концентрируются в середине ядра. При этом в составе такой крупе содержится 75 % углеводов, позволяющие сохранить ощущение сытости долгое время.

Также в продукте содержатся минералы, аминокислоты и витамины. Белый рис не отличается таким большим содержанием полезных компонентов. В пропаренном рисе содержится много нерастворимой клетчатки, которая очень полезна для организма.

Прежде всего, растительные волокна представляют собой сильные сорбенты, которые помогают выводить из организма токсичные вещества.

Также клетчатка стимулирует моторику кишечника и способствует лучшему пищеварению. Именно нерастворимые волокна обеспечивают быстрое насыщение, что актуально в борьбе с лишним весом.

Что интересно, в такой крупе отсутствует глютен, что особенно полезно людям, имеющим аллергию.

Рекомендуются каши из такого продукта и при проблемах с пищеварительной системой.

Как правильно подготовить пропаренный рис?

Давайте узнаем, как правильно подготовить данный продукт. Такой рис получается рассыпчатым, потому что его зерна не слипаются.

Вы можете даже его разогревать после отваривания. Вот что нужно сделать, чтобы подготовить данный продукт к варке:

  1. Возьмите необходимое количество крупы.
  2. Ее следует промыть в кастрюле. Для этого налейте воды и помешайте крупу, а затем слейте жидкость.
  3. Промойте несколько раз. Можно даже замочить на полчаса.
  4. После этого крупу высыпьте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Секреты приготовления

Как готовить такой рис можно видеть на видео. Есть некоторые хитрости приготовления крупы, о которых следует знать.

Прежде всего, его нельзя мешать во время варки. Также стоит учитывать, что у каждого отдельного производителя предусмотрено определенное время варки.

Вот еще несколько полезных советов:

  1. Для пропаренного риса подходят такие приправы, как шафран, куркума и барбарис.
  2. Крупа должна быть свежей.
  3. Сваренный продукт может храниться в течение 4 дней.
  4. Рис подходит ко многим блюдам, в том числе к фруктовым салатам.
  5. При варке крупа сильно увеличивается.
  6. Для готовки в духовке блюдо можно накрыть фольгой.

Сколько варить пропаренный рис

Теперь узнаем, сколько времени нужно варить такую крупу. При стандартном способе варки рис варится 20 минут после закипания жидкости.

Затем крупа должна дойти в течение 5 минут. Для быстрого приготовления крупы даже есть специальный прибор – рисоварка. В конструкции предусмотрено несколько функций для приготовления риса. По времени самый быстрый способ – приготовление в мультиварке. В ней на воде готовится за 15 минут.

За 40-50 минут можно приготовить вкусное блюдо в духовом шкафу.

Как правильно варить?

Рассмотрим самый популярный способ готовки в кастрюле.

В этом случае пригодится такой рецепт:

  1. Стакан крупы промойте до прозрачного состояния.
  2. Залейте 500 мл жидкости в кастрюлю и доведите воду до кипения.
  3. Затем следует засыпать промытый рис и варить до образования пузырьков. Должно пройти около 20 минут.
  4. Затем выключите печку, накройте емкость крышкой и поставьте настаивать на 5 минут.
  5. После этого добавьте немного слои и масла.

Если крупа получилась склизкая, то ее еще раз промывают водой, а потом подогревают.

Способы варки пропаренного риса

Если вы не знаете, можно ли сварить вкусный рис другими способами, то давайте рассмотрим еще несколько вариантов.

Для варки можно воспользоваться разными кухонными устройствами: от простой кастрюли до современной техники.

Рецепт для мультиварки

Чтобы сварить длиннозерный пропаренный рис нужно взять 250 мл воды на каждые 100 грамм риса. Данные ингредиенты нужно положить в чашу мультиварки.

Затем добавляются специи и соль. После этого закройте крышку и включите режим «варка», «плов» или «гречка». Это зависит от конкретной модели прибора.

После окончания варки, оставьте прибор прикрытым еще на 5 минут. Затем рис следует достать.

Приготовление крупы в микроволновке

Для того чтобы приготовить шлифованный или пропаренный рис в микроволновке нужно применять стеклянную или керамическую посуду без металлических ручек.

Необходимо взять воду и крупу в пропорции 2 к 1 и положить компоненты в емкость. При этом должно остаться много места.

Сверху кладется крышка, так чтобы осталась небольшая щель. Готовить нужно в течение 15 минут. Не забывайте через каждые 5 минут выключать микроволновку и перемешивать кашу.

После окончания варки нужно добавить масло и специи.

Приготовление риса для плова

В плове часто используется пропаренный рис, так как он выходит рассыпчатым. Для этого рецепта вам понадобится 1 кг крупы и 1,5 кг мяса.

Также понадобится полкилограмма лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки зиры, куркумы и барбариса, перец и обязательно масло для жарки. Готовить нужно так:

  1. Овощи и мясо очистите и нарежьте.
  2. Обжарьте лук в масле на дне казанка.
  3. Добавьте морковь и мясо и протушите их 5 минут без крышки.
  4. Добавьте специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты в казанке.
  5. Тушите полчаса на медленном огне.
  6. Положите рис, долейте воды. А затем готовьте под крышкой без перемешивания, пока вода не выпариться.
  7. Затем проделайте в рисе отверстия, чтобы выходил пар. После этого готовьте еще полчаса.

Если вдруг по этим рецептам рис не получится рассыпчатым, то поменяйте дозировку. Попробуйте отмерить не по весу, а по объему.

Для этого случая можно использовать специальный мерный стакан.

Надеюсь, используя простые советы, вы сможете всегда приготовить вкусный и рассыпчатый рис на гарнир.

Не забудьте подписаться на мою рассылку. Если вам понравилась статья, то поделитесь полезными советами с вашими друзьями.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

30-plus.ru

Как варить пропаренный рис

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Вода
  • Рис пропаренный
  • Соль

Пропаренный рис — это рис, обработанный паром. Благодаря этой паровой обработке такой рис очень легко приготовить рассыпчатым. Есть некоторый отрицательный момент: при обработке паром рис теряет до 20% своих полезных свойств. Не смотря на это пропаренный рис пользуется огромной популярностью у хозяек.

Пропаренный рис отличается янтарно-желтым цветом и на вид — полупрозрачный. После варки рис становится белоснежным, рассыпчатым. Пропаренный рис отлично подходит для приготовления гарниров.

Шаг 1

Для работы нам понадобится пропаренный рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1 ч. л., миска, кастрюля.

Шаг 2

Рис хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле воду и добавить промытый рис, соль.

Шаг 4

Закрыть крышкой и готовить на медленном огне на протяжении 20 минут. Снять с огня и держать под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 5

Рис готов. Подавать на гарнир или к салатам.

webspoon.ru

Как варить пропаренный рис рассыпчатым!

Специфика варки риса для роллов, тоже не очень сложна, в первую очередь, нам потребуется специальный сорт риса, который перед началом приготовления нужно обработать. Сегодня, в любом магазине, можно найти японский рис, ему свойственна та самая клейкость, которая нам нужна. У него много названий, я пользуюсь продуктом фирмы «Мистраль» под названием «Японика», жалоб и нареканий, выразить не могу, продукт отличный, роллы получаются великолепные.
Роллы Калифорния считаются очень популярным Японским блюдом. Во многих ресторанах мира большинство посетителей заказывают именно их. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления роллов Калифорния.                                  Читать далее...

Теперь давайте поговорим о технологии приготовления. Первым делом, промываем рис, очень тщательно, я делаю это 6-8 раз, затем откидываем на мелкое сито, и оставляем в нём же для просушки на 40-60 минут, до тех пор кока вся вода окончательно не выйдет.

Приступаем к варке, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем рис, в соотношении 1/1,5, как при варки обычного риса. Советую обязательно соблюдать указанные мною пропорции, в противном случае, вы можете получить кашу, если воды будет больше, или вовсе недоваренный, обделённый клейкостью продукт, при равных соотношениях.

Теперь внимание: нам нужно что бы немного воды всё же осталось в приготовленном продукте, делаем следующим образом, доведя заготовку до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и варим ровно 10 мин. Выключаем плиту и даём остыть в течении 5-7 мин. В процессе приготовления соль добавлять не нужно.

Что бы придать пикантности уже готовому рису, я делаю следующим образом. Готовлю специальный рассол, смешав в одинаковых пропорциях рисовый уксус, саке и сахар (что бы было понятно, всего по 200 мл.) и добавлю его в отваренный рис (на 150гр. придётся 50мл. рассола). Вот сейчас, нужно будет посолить, уже полностью приготовленный продукт, а затем накрыть полотенчиком, чтобы не обветрился и дать настоятся. У меня не всегда на кухне есть саке, я добавляю белого вина, вкус практически не отличается, мне даже кажется что с вином вкуснее, знают ли об этом Японцы?
В данный момент, насчитывается 20 видов риса, которые различаются по 3-ом категориям, длинно, средне, и кругло зерновой, а также по цвету и месту произрастания.
11. Первым делом, что нудно будет сделать, это тщательно промыть заготовленный рис. Для этого я использую мелкое сито и промываю, как указано на рисунке. Если бы будете использовать обыкновенную кастрюлю, чашку или ещё какую-нибудь посуду, промываем его очень тщательно, до состояния полной прозрачности воды.
22. Теперь его нужно отварить, делаем это следующим образом, кладём рис в кастрюлю, заливаем тёпленькой водичкой в пропорциональности  1 стакан риса на / 1,5 стакана воды. Солим воду по вкусу, и на среднем огне, доводим до кипения. Я рекомендую делать огонь не особо сильным, а то рис может немного пригореть, что придаст неприятный жжёный привкус всей еде. Посуду, в которой вы варите продукт, крышкой накрывать не требуется.
33. Как только начнётся процесс кипения, убавьте степень нагреванию, путём уменьшения огня, прикройте готовящийся продукт, оставив небольшую щёлочку для выхода пара, варить до полного испарения воды.
44. Когда все вышеуказанные действия будут сделаны, можете считать рис готовым. Перед подачей, советую его немного разрыхлить, каким-нибудь кухонным предметом, лично я использовал нож иногда вилку. Теперь вы знаете, как варить пропаренный рис рассыпчатым?
55. Из отваренного риса, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, многих кухонь мира. Я, например, очень люблю кушать отварной рис с соевым соусом, или использовать как гарнир, для мясной отбивной. Да и в чистом виде он довольно таки неплох, отлично подойдёт для полезного диетического питания.
Как правильно варить рис для роллов.
1,2
Специфика варки риса для роллов, тоже не очень сложна, в первую очередь, нам потребуется специальный сорт риса, который перед началом приготовления нужно обработать. Сегодня, в любом магазине, можно найти японский рис, ему свойственна та самая клейкость, которая нам нужна. У него много названий, я пользуюсь продуктом фирмы «Мистраль» под названием «Японика», жалоб и нареканий, выразить не могу, продукт отличный, роллы получаются великолепные.
роллыРоллы Калифорния считаются очень популярным Японским блюдом. Во многих ресторанах мира большинство посетителей заказывают именно их. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления роллов Калифорния.                                  Читать далее...

Теперь давайте поговорим о технологии приготовления. Первым делом, промываем рис, очень тщательно, я делаю это 6-8 раз, затем откидываем на мелкое сито, и оставляем в нём же для просушки на 40-60 минут, до тех пор кока вся вода окончательно не выйдет.

Приступаем к варке, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем рис, в соотношении 1/1,5, как при варки обычного риса. Советую обязательно соблюдать указанные мною пропорции, в противном случае, вы можете получить кашу, если воды будет больше, или вовсе недоваренный, обделённый клейкостью продукт, при равных соотношениях.

Теперь внимание: нам нужно что бы немного воды всё же осталось в приготовленном продукте, делаем следующим образом, доведя заготовку до кипения, уменьшаем огонь до минимума, и варим ровно 10 мин. Выключаем плиту и даём остыть в течении 5-7 мин. В процессе приготовления соль добавлять не нужно.

Что бы придать пикантности уже готовому рису, я делаю следующим образом. Готовлю специальный рассол, смешав в одинаковых пропорциях рисовый уксус, саке и сахар (что бы было понятно, всего по 200 мл.) и добавлю его в отваренный рис (на 150гр. придётся 50мл. рассола). Вот сейчас, нужно будет посолить, уже полностью приготовленный продукт, а затем накрыть полотенчиком, чтобы не обветрился и дать настоятся. У меня не всегда на кухне есть саке, я добавляю белого вина, вкус практически не отличается, мне даже кажется что с вином вкуснее, знают ли об этом Японцы?
Полезные свойства риса.
1,3
Все знают, что рис исключительно полезный продукт, который из-за отсутствия глютена – растительного белка, не вызывает аллергической реакции, каши из него полезны детям и взрослым, а также людям с заболеванием кишечно-желудочного тракта, при гастрите и язве. В нём содержится витамины группы В (В1,В2,В3,В6), способствует улучшению нервной системы. Минералы входящие в его состав: цинк, фосфор, йод, железо, ну и конечно же кальций. Улучшают работу сердца, укрепляют кости, волосы, зубы, нормализуют обмен веществ в организме, способствуют похудению. Если говорить более подробно обо всех полезных свойствах данного продукта, потребуется куда больше времени, главное что теперь мы знаем, как правильно варить рис, и основные его полезные свойства.
 Основные сорта риса.
Предлагаю вашему вниманию интересное видео, где подробно рассказывают о основных сортах, одной из самой полезной крупы. Посмотрите до конца, вам должно это понравится.


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..