Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Калорийность Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли. Химический состав и пищевая ценность. Рис белый состав


Калорийность Рис, белый, клейкий, приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис, белый, клейкий, приготовленный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1672 г
Белки 2.02 г 76 г 2.7% 2.8% 75 г
Жиры 0.19 г 60 г 0.3% 0.3% 63 г
Углеводы 21.09 г 211 г 10% 10.3% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 20 г
Вода 76.63 г 2400 г 3.2% 3.3% 2395 г
Зола 0.07 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.4% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 13 г
Витамин РР, НЭ 0.29 мг 20 мг 1.5% 1.5% 19 г
Макроэлементы
Калий, K 10 мг 2500 мг 0.4% 0.4% 2500 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 1000 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 1.3% 385 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 1250 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 1% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.14 мг 18 мг 0.8% 0.8% 18 г
Марганец, Mn 0.262 мг 2 мг 13.1% 13.5% 2 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 5.1% 1000 г
Селен, Se 5.6 мкг 55 мкг 10.2% 10.5% 55 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.168 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.047 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.393 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.3% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.066 г от 4.7 до 16.8 г 1.4% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.039 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.4% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.07 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6% 12 г
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Рис, белый, клейкий, приготовленный составляет 97 кКал.

  • cup = 174 гр (168.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 2.69 г 76 г 3.5% 2.7% 77 г
Жиры 0.28 г 60 г 0.5% 0.4% 56 г
Углеводы 28.17 г 211 г 13.4% 10.3% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 20 г
Вода 68.44 г 2400 г 2.9% 2.2% 2360 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.3% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 13 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 2500 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.3% 400 г
Натрий, Na 382 мг 1300 мг 29.4% 22.6% 1299 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 4.2% 796 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 18 г
Марганец, Mn 0.472 мг 2 мг 23.6% 18.2% 2 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1000 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 10.5% 55 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.062 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.4% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью составляет 130 кКал.

  • cup = 158 гр (205.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Рис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 2.69 г 76 г 3.5% 2.7% 77 г
Жиры 0.28 г 60 г 0.5% 0.4% 56 г
Углеводы 28.17 г 211 г 13.4% 10.3% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 20 г
Вода 68.44 г 2400 г 2.9% 2.2% 2360 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 8.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.3% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 97 мкг 400 мкг 24.3% 18.7% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 13 г
Витамин РР, НЭ 1.476 мг 20 мг 7.4% 5.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 2500 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.3% 400 г
Натрий, Na 382 мг 1300 мг 29.4% 22.6% 1299 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 4.2% 796 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.2% 18 г
Марганец, Mn 0.472 мг 2 мг 23.6% 18.2% 2 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1000 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 10.5% 55 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.062 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.4% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Рис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью составляет 130 кКал.

  • cup = 158 гр (205.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 61,7 %, витамином B9 - 116,5 %, витамином PP - 35 %, фосфором - 14,8 %, железом - 35 %, марганцем - 49,3 %, медью - 17,7 %, селеном - 67,6 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рис, белый, среднезерный, необогащенный, приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис, белый, среднезерный, необогащенный, приготовленный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 2.38 г 76 г 3.1% 2.4% 77 г
Жиры 0.21 г 60 г 0.4% 0.3% 53 г
Углеводы 28.59 г 211 г 13.5% 10.4% 212 г
Вода 68.61 г 2400 г 2.9% 2.2% 2366 г
Зола 0.21 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 6.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 400 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 29 мг 2500 мг 1.2% 0.9% 2417 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.5% 394 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 3.5% 804 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 18 г
Марганец, Mn 0.377 мг 2 мг 18.9% 14.5% 2 г
Медь, Cu 38 мкг 1000 мкг 3.8% 2.9% 1000 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 2.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.056 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.464 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 0.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.057 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 0.2% 22 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Рис, белый, среднезерный, необогащенный, приготовленный составляет 130 кКал.

  • cup = 186 гр (241.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1688 г
Белки 2.69 г 76 г 3.5% 2.7% 77 г
Жиры 0.28 г 60 г 0.5% 0.4% 56 г
Углеводы 28.17 г 211 г 13.4% 10.3% 210 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 20 г
Вода 68.44 г 2400 г 2.9% 2.2% 2360 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.3% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 13 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 2500 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.3% 400 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 4.2% 796 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 18 г
Марганец, Mn 0.472 мг 2 мг 23.6% 18.2% 2 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1000 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 10.5% 55 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.062 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 0.4% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли составляет 130 кКал.

  • cup = 158 гр (205.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..