Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Какая мука без глютена: перечень, характеристики, использование в кулинарии. Рис без глютена


Рисовые Вафли без Глютена - Happy & Natural

Поделиться "Рисовые Вафли без Глютена"

Рисовые Вафли без Глютена

Рисовые Вафли без Глютена — простой и сытный десерт из готового белого риса и кокосовой муки. Как-то раз у нас с вечера остался рис, который я готовила на гарнир. Вкусный, ароматный басмати. Это был выходной и я по традиции решила на завтрак приготовить вафельки. Что ж поделать «вафельная я душа»! Открыв холодильник, мой взор упал на рис, который наверно уже не будет таким вкусным на ужин (да и вообще много злаков не очень полезно, решила я — заменю гарнир салатом). Пущу я этот рис в оборот, сделаю с ним вафли!

Рисовые Вафли я готовила впервые. Вообще белый рис — это самый гипоаллергенный злак. Его иногда даже разрешают на Палео питании. Почему? Потому что он лишён ядра и внешней оболочки, где в злаках прячется не только всеми любимая клетчатка, но и «кака» в виде антинутриентов ака фитиновой кислоты. Но есть в белом рисе и «минус» — пустые калории так сказать, без какой-либо клетчаточной нагрузки. Поэтому в этом рецепте я решила ещё использовать кокосовую муку, которая богата клетчаткой и не содержит антинутриентов. Ну и побольше яиц, чтобы все это вместе хорошо связать.

Рисовые Вафли без Глютена можно сделать как сладкими, добавив в тесто например стевию, эритрит или мёд, так и нет. Их одинаково приятно кушать с мёдом и с беконом. Поэтому выбор за вами!

Белый рис в отличие от коричневого риса (который стал здоровой пищей сравнительно недавно) не содержит отрубной оболочки. А ведь именно в ней содержится Фитиновая кислоты, которая препятствует всасыванию витаминов и минералов из нашего пищеварительного тракта. Более подробно я писала об этом тут. Также коричневый рис содержит зародыш, который богат Полиненасыщенными жирами, которые очень легко окисляются и наносят нашему организму больше вреда, чем пользы. Почему я — ярый противник употребления растительных масел (которые и являются главными источниками Полиненасыщенных жиров), Вы можете прочитать тут. Белый рис не имеет ни того, ни другого, он легче переваривается и усваиваются, при этом являясь очень хорошим источником энергии. Именно белый рис использовался и до сих пор используется в древней медицине Китая и Аюрведе. Рис богат Фолиевой кислотой и Тиамином, а также Марганцем.

Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

Кокосовое масло — это полезный жир, обладающий уникальными свойствами. Смело используйте его в своих кулинарных творениях.

Рисовые Вафли без Глютена

 

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

25 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Завтрак

  • Отваренный рис (у меня были остатки басмати с вечера) - 2 стакана
  • Молоко коровье или кокосовое - 1 +1/2 стакана
  • Яйца - 4
  • Кокосовая мука - ½ стакана
  • Масло кокосовое или сливочное, растопленное - ¼ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  1. В блендер кладём яйца, рис, соль, ваниль и заливаем молоком. Взбиваем до однородной консистенции.
  2. Переливаем тесто в глубокую миску.
  3. Добавляем кокосовую муку и соду. Перемешиваем.
  4. Вливаем растопленное масло. И опять мешаем до однородной консистенции.
  5. Выпекаем как обычные вафельки в разогретой и предварительно смазанной полезным жиром вафельнице.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Рисовые Вафли без Глютена"

(Visited 712 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Мука без глютена: список видов, свойства, применение

Безглютеновая мука становится все более популярной. Продукты этой категории характеризуются большим разнообразием вкусов, запахов, способов использования, а также изделий, которые из них получают. Например, они могут быть задействованы в пицце, пельменях, хлебе. Также разные виды муки без глютена отличаются между собой питательной ценностью и пользой для здоровья. Узнайте ее виды и возможности использования.

Безглютеновая мука становится все более популярной. И в этом нет ничего удивительного, потому что изделия, полученные с использованием муки без клейковины, характеризуются большей рыхлостью, менее «пухлые», часто имеют вкус и запах, присущие муке. Они вкусны, но самое главное — имеют более высокую питательную ценность в сравнении с изделиями из пшеничной муки. Зная, какая мука выпускается без глютена, можно отлично вносить разнообразие в безглютеновый рацион, который сегодня считается здоровым и полезным.

Мука без глютена — гречневая

Гречневая мука относится к продуктам, естественным образом лишенным глютена. Она характеризуется темной окраской и слегка горьковатым вкусом. Этими качествами она делится и с блюдами, которые готовятся на ее основе.

Это отличный источник белка, клетчатки, витаминов группы B, магния и меди. Питательная ценность гречневой муки обуславливает широкий спектр ее воздействия на организм: она позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, кровообращение, снижает уровень глюкозы в крови, защищает от повреждения ДНК, влияет на метаболизм жира. Ее оздоровительные свойства должны особенно высоко ценить люди с высоким уровнем холестерина в крови, с проблемами пищеварения и сахарным диабетом, если учесть низкий гликемический индекс.

В пищевой промышленности гречневая мука без глютена используется для изготовления выпечки, хлеба и макаронных изделий. На домашней кухне ее можно использовать для пирогов, маффинов, печенья, а также для блинчиков и омлетов.

Мука без глютена – кукурузная

Кукурузную муку получают путем измельчения зерен соответствующей культуры. Она естественным образом лишена клейковины, имеет желтый цвет, который передается и блюдам.

Это отличный источник каротиноидов, обладающих антиоксидантным действием, защищающих организм от повреждения свободными радикалами. Кроме того, лютеин и зеаксантин из группы каротиноидов предотвращают заболевания глаз, связанные с возрастом. Кукурузная мука без глютена содержит много клетчатки, витаминов A, B1, B6, магния, железа и цинка, что определяет ее оздоровительные свойства. Она поддерживает иммунную систему, понижает уровень холестерина в крови, улучшает чувствительность тканей к инсулину, а также регулирует активность ферментов.

В пищевой промышленности кукурузная разновидность используется для производства хлебобулочных изделий, тортильи. На домашней кухне из нее можно приготовить блины, омлеты, пельмени, а также загущать ею соусы и супы. Блюда, приготовленные из безглютеновой кукурузной муки, приобретают характерную желтую окраску.

Мука без глютена — рисовая

Рисовая мука получается путем измельчения коричневого или белого риса, поэтому ее цвет может быть разным. Этот продукт лишен клейковины естественным образом, однако при покупке стоит обратить внимание на то, не был ли он заражен глютеном в процессе производства.

Рисовая мука без глютена богата ниацином, витамином B6, витамином B1 и магнием, железом и цинком. Витамины и минеральные вещества влияют на нормальное функционирование многих систем организма, в том числе сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, а также воздействуют на метаболизм энергии в организме. Кроме того, свойства рисовой муки позволяют повышать концентрацию глюкозы в крови. Также она может положительно повлиять на кожу, волосы и ногти. Оздоровительные свойства такой разновидности муки должны оценить люди, сидящие на диете для похудения, а также имеющие склонность к запорам.

Измельченный рис находит применение, главным образом, в производстве продуктов питания. Он очень популярен в азиатских странах. В западных регионах используется для производства рисовых макарон, выпечки, соленых закусок. Рисовая мука близка по технологическим свойствам к пшеничной, поэтому может с успехом использоваться как ее замена.

Мука без глютена — миндальная

Этот продукт получают методом измельчения миндаля. Он имеет сладкий, миндальный вкус и белый цвет.

Безглютеновая миндальная мука является отличным источником моно- и полиненасыщенных жирных кислот и содержит сравнительно мало углеводов. Благодаря этому ее могут с успехом использовать люди, находящиеся на диете с низким содержанием углеводов, или на кетогеничной диете. Мука из миндаля — это также отличный источник магния, железа и кальция.

Она представляет собой отличную альтернативу пшеничной муке. Ее можно использовать для выпечки, блинов, загущения супов и соусов, а также как добавку к десертам, коктейлям и хлопьям для завтрака, поскольку ее можно употреблять в сыром виде. При покупке нужно обратить внимание на состав: самая лучшая с точки зрения качества миндальная мука должна иметь в составе только сам миндаль.

Мука без глютена — кокосовая

Этот продукт производят, используя мякоть кокоса. Он характеризуется белым цветом, тонким ароматом и слегка ощутимым вкусом ореха.

Кокосовая мука богата клетчаткой и насыщенными среднецепочными жирными кислотами (МСТ). Она рекомендуется людям, практикующим вегетарианский и веганский рацион, сидящим на диетах для похудения с низким содержанием углеводов, на диете палео, а также диабетикам. Безглютеновая кокосовая мука стимулирует метаболизм, снижает концентрацию глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови.

Этот вид муки можно использовать для сладкой выпечки: пирогов, печенья, блинчиков, омлетов.

Мука без глютена – каштановая

Ее получают из съедобных каштанов. Она характеризуется сладким вкусом и ореховым запахом. Текстура сродни текстуре пшеничной муки.

Каштановая мука содержит высококачественные белки с незаменимыми аминокислотами, углеводы, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Кроме того, является источником меди, фосфора, калия, магния и витамина B6.

Безглютеновая каштановая мука подойдет для пирогов, печенья, хлеба, блинов, омлетов, вафель или для приготовления соленых закусок. Недостатком является то, что это продукт не из дешевых.

Мука без глютена — амарантовая

Мука из амаранта имеет землистый вкус и свойство «принимать» вкус других блюд.

Это отличный источник белка, магния, марганца, фосфора и железа. Снижает концентрацию холестерина в крови, влияет на здоровье костей. Рекомендована беременным женщинам в связи с высоким содержанием фолианов.

Амарантовая мука прекрасно подходит для приготовления пирогов, печенья, блинов, соленых блюд, а также как добавка к хлебу, мюслям, овсянке или граноле.

Мука без глютена — чечевичная

Мука из чечевицы содержит большое количество клетчатки, что делает ее идеальным предложением для людей, сидящих на диете для похудения, и имеющих проблемы с пищеварением. Кроме того, этот продукт отличается правильным соотношением содержания магния и кальция, а также является источником витаминов группы B и фолатов.

Из чечевичной муки можно приготовить socca — пирог с песто и сыром, родом с Лазурного побережья, а также лепешки и хлеб. Ее можно задействовать и как загуститель для супов и соусов, клеящую добавку к котлетам, тефтелям, голубцам, как ингредиент панировки.

Мука без глютена — соевая

Соевую муку получают из семян сои. Она повышает влажность хлебобулочных изделий, улучшает их вкус и консистенцию.

Такой продукт из сои — это источник высококачественного белка (содержит незаменимые аминокислоты), пищевых волокон и биологически активных соединений — изофлавонов. Кроме того, он поставляет в тело железо, калий и витамины группы В.

Безглютеновая соевая мука отлично оправдывает себя в качестве компонента смеси разных видов муки для выпечки печенья, а также дрожжевого хлеба.

Мука без глютена – пшенная

Эту разновидность получают, измельчая пшено, получаемое, в свою очередь, из проса. Она характеризуется сладким вкусом, а текстура напоминает пшеничную.

Пшенная мука имеет алкализующие свойства, благодаря чему восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма. Является отличным источником магния, железа и витаминов группы B, обладает антиоксидантными свойствами и относится к легкоусвояемым.

Пшенную муку можно использовать в приготовлении блюд и соленых, и сладких. Идеально подходит для песочной выпечки, оладий, омлетов, панкейков, маффин, основы для тарта, для хлеба, булочек.

Мука без глютена – тапиока

Этот продукт получают из клубней маниоки, характеризуется нейтральным вкусом и запахом, белым цветом. Он низкокалорийный и не содержит сахара.

Применяется в основном как вещество, загущающее супы и соусы. Также можно использовать ее для приготовления разнообразных пудингов.

Мука без глютена — сорго

Мука из сорго — это хороший источник клетчатки и антиоксидантов. Она содействует уменьшению воспалительных процессов в организме и выравнивает уровень глюкозы в крови.

Это тяжелый продукт, поэтому лучше всего свои достоинства он проявит в сочетании с другими видами. Вносит разнообразие в состав хлеба, булок, пирогов, печенья. Кроме того, ее можно использовать как загуститель супов и соусов.

Мука без глютена – киноа

Этот вид характеризуется ореховым цветом и светло-кремовым оттенком.

Продукт содержит высокого качества белок, богат клетчаткой, железом, магнием, кальцием, фосфором, витамином Е, витаминами группы B и антиоксидантами. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендован диабетикам.

Идеально подходит в качестве дополнения к другим видам муки, а также является самостоятельным ингредиентом для пирогов, печенья, хлеба, блинов, вафель, лепешек, основы для пиццы.

Мука без глютена — овсяная

Ее получают, измельчая зерна овса, выращенного в натуральных хозяйствах. Имеет кремовый цвет, деликатный ореховый привкус.

Овсяная безглютеновая мука — хороший источник белка, клетчатки, флавоноидов, сапонинов и стеринов растительного происхождения. Поставляет в тело магний, калий, кальций, селен, цинк и медь.

Овсяную муку можно использовать для выпечки пирогов, печенья, лепешек, хлеба, блинов. Покупая ее в магазинах здоровой пищи, следует обратить внимание на символ перечеркнутого колоса, иными словами, надо убедиться в том, что она безглютеновая.

Таким образом, ответ на вопрос, какая мука без глютена может пополнить рацион человека, который не может или не хочет употреблять клейковину, получился весьма разнообразным. Желаем интересного и плодотворного путешествия в мир безглютеновой кулинарии!

 

assol-club.net

Рисовые пирожные с фундуком (без муки, без глютена, без сахара, веганские, без выпечки)

IMG_3548Сегодня я Вам представляю мои самые любимые пирожные на странице www.likelida.com.IMG_3550Обожаю их нежнейший вкус, аромат и уровень простоты, с которым они готовятся.IMG_3560Все ингредиенты совершенно элементарны и до самого конца не верится, что их сочетание даёт такой фантастический результат.IMG_3554Разве они не прекрасны? В основе я использую обжаренные орехи фундук.IMG_3568Настоятельно рекомендую брать именно обжаренный фундук, так как его запах — 50% успеха этого рецепта. Рисовый крем по вкусу напоминает обычный заварной.IMG_3572Я использую муку из коричневого риса, но мука из белого риса подойдёт не хуже. Густой, сладкий крем — мечта сладкоежки!IMG_3566Держите себя в руках, когда будете готовить. Я уж точно знаю, как сложно устоять перед таким заманчивым желанием, как снять вторую и третью пробу крема. Это требует воли. Очень вкусные, сладкие и полезные. Успех гарантирую! Готовим? IMG_3570Пробуем!

Нам понадобится: (7-8 штук)

Для основы

1,5 чашки (1 чашка — 250 мл.) обжаренного фундука

8-9 крупных и мягких фиников

Для крема

1/2 чашки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)

1 чашка соевого, миндального или любого другого молока

8-10 фиников

1,5 ст. ложки кокосового масла (можно заменить на любое растительное)

IMG_3516Измельчаем орехи.IMG_3518Добавляем финики.IMG_3520Получаем мягкое тесто.IMG_3522Прокладываем форму бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипло или можно просто использовать силиконовую форму. Выкладываем туда тесто.IMG_3524Замачиваем финики, если Ваши того требуют.IMG_3526Отмеряем 1/2 чашки муки. Ее можно сделать самим, что, на самом деле, выходит дешевле, чем покупать ее в магазине. Просто измельчите рис в кофемолке.IMG_3528Высыпаем муку в кастрюлю, заливаем молоком и варим (на медленном огне) до густого состояния.IMG_3530После дайте рису постоять горячим под крышкой. Так он «дойдёт» и «доварится». Рис не должен быть жёстким и скрипеть на зубах.IMG_3532Выкладываем рис в блендер, добавляем наши финики, которые мы замачивали раньше. Вводим масло.IMG_3535Прокручиваем и получаем густой и о-о-чень вкусный крем. Тут включается режим «Воли» — больше одной ложки есть нельзя. Хи-хи.IMG_3537Выкладываем крем поверх основы.IMG_3556Всё!IMG_3558Убираем в морозильную камеру до полного застывания.IMG_3562Готово! Вынимаем за 10 минут до подачи.IMG_3564Приятного и здорового аппетита!IMG_3576Всем чудесной весны!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пирожные/Тарталетки.

likelida.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..