Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

5 простых и оригинальных блюд с рисом. Рис детское меню


Чем разнообразить детское меню? Блюда из риса

Рис является основой рациона более половины населения нашей планеты. На Востоке рис употребляют в пищу ежедневно. Недаром пожелание «Приятного аппетита» в дословном переводе с некоторых восточных языков означает «Угощайтесь рисом». Рисовая крупа очень полезна и питательна. В рисе содержится мало жиров и много углеводов, достаточно белка и таких незаменимых минеральных веществ, как магний, калий, фосфор и кальций. При этом в рисе отсутствует глютен – а значит, его можно вводить в рацион даже детям с аллергией на пшеницу. Обычно в рацион младенцев рисовая каша вводится в качестве первого UK Company прикорма после грудного молока. Питательная, легко усваиваемая и приятная на вкус, каша из рисовой крупы содержит большое количество необходимых для растущего организма веществ – витаминов и микроэлементов. Каждая мама хочет, чтобы её малыш питался полезными продуктами, поэтому сегодня мы будем готовить блюда из риса. Плов с курочкой Конечно, это блюдо очень сильно отличается от традиционного плова, но, тем не менее, оно очень вкусное и наверняка понравится не только вашему маленькому гурману, но и вам самим. Такой плов можно давать деткам с 8–10 месяцев. Для «детского плова» я беру одну куриную грудку без кожицы, парочку средних морковок, полголовки репчатого лука, немного зелени петрушки или базилика и примерно полстакана длиннозернистого риса. Морковь трём на терке, лук режем мелкими кубиками, зелень петрушки мелко рубим. Курочку отвариваем до полуготовности целым куском, а затем нарезаем маленькими кубиками и тушим до готовности вместе с луком и морковью и рисом в том бульоне, в котором она варилась. Особенность этого блюда в том, что оно готовится без масла, а значит, его можно есть не только маленьким деткам, но и тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой. Морковь придаст рису красивый цвет. Для взрослых в это блюдо я добавляю приправу карри, а детям после года можно для аромата и пользы положить маленький лавровый листик минут за 5 до готовности. Лавровый лист содержит эфирные масла, которые благотворно влияют на пищеварение, повышают иммунитет и полезны для организма в целом. Рисовые ёжики Небольшие рисовые тефтельки станут отличным гарниром к мясному пюре для маленького гурмана. А взрослые могут кушать их как самостоятельное блюдо с пикантным сырно-чесночным соусом. Чтобы приготовить ежиков, сначала я варю кашу из 1 стакана молока, 1 стакана воды и 3/4 стакана риса. В готовую кашу добавляю хорошенько взбитое сырое яйцо, немного оливкового масла, соль и свежую рубленую зелень укропа по вкусу. Из получившейся смеси леплю ежиков и тушу их в глубокой сковороде с небольшим количеством воды, под крышкой. Ежиков для взрослых можно не тушить, а обвалять в сухарях и обжарить в масле. Чтобы ваш малыш не UK company registration сомневался, что ежики настоящие, украсьте их. Нарежьте черные маслины без косточек. Кружочки с дырочками будут глазками ежей, а половинки маслин – ежиными носиками. Рисовое суфле с фруктами Прекрасный десерт, которым можно накормить и взрослых, и детей от 6 месяцев. Для приготовления нам понадобится рис, свежие груши и яблоки сладких сортов, изюм и молоко или сливки. Рис и изюм нужно тщательно промыть и замочить на пару часов в холодной воде. Груши и яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, смешиваем с рисом. Всё это помещаем в маленькие порционные горшочки и заливаем молоком или сливками. Молока должно быть столько, чтобы фрукты в нем не плавали, а лишь слегка пропитались. Отправляем в хорошо разогретую духовку и запекаем 10–15 минут. Для деток старше года готовый десерт можно немного посыпать коричневым сахаром или полить медом. Всё зависит от того, насколько сладкие яблоки и груши вы используете для этого блюда. Обычно красные сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом не нуждаются в дополнительных подсластителях, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Из такого простого и доступного продукта, как рисовая крупа, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд – как для взрослых, так и для самых маленьких членов семьи! Я надеюсь, что мои рецепты помогут вам разнообразить меню. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто

kreativka.rutxt.ru

5 простых и оригинальных блюд с рисом

Ингредиенты: Кукуруза сладкая – 1 ст. Рис – 1 ст. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи для риса – по вкусу Оливковое масло – по вкусуПриготовление: Для начала нужно обжарить мелко рубленый лук с тертой морковью на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить промытый рис и кукурузу. Обжарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить 2 стакана крутого кипятка, соль, перец, специи для риса, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока рис не впитает всю влагу. Мешать рис во время варки не нужно. Рис с кукурузой готов.

 

2. Рис с курицей и овощами на обед

Ингредиенты:500 грамм готовой куриной грудки3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)2 ст. л. кунжутного масла1 мелко нарезанная луковица160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек)2 взбитых яйца2-3 ст. л. соевого соуса2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:1.Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.2.Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.3.Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.4.Подавайте, посыпав зеленым луком.

 

3. Рис с грибами — отличный вариант плова!

Ингредиенты:1,5 стакана риса (350г)1 большая морковь400г шампиньонов3,5 стакана кипяткаОливковое масло

Приготовление:1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3 ст.л. оливкового масла 5 минут.2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.6. Как только все впиталось, выключаем и… пробуем! Блюдо готово!

 

4. Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Ингредиенты:300 г пропаренного риса1 морковь2 луковицы300 г шампиньонов100 г зеленого горошка100 г спаржевой фасоли100 г консервированной кукурузыСоль, перецОливковое масло для жарки

Приготовление:Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле с толстым дном.Лук мелко порезать, обжарить наоливковом масле в сковороде.Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

 

5. Рисовые шарики с курицей

Ингредиенты:Филе куриное — 600 гВареный рис — 300 гЯйца — 2 штМука цельнозерновая — 2 ч. лЗеленый лук — 10 гПетрушка — 5 гСоевый соус — 3 ст. лСоль, перец — по вкусу

Приготовление:Куриное мясо, яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец тщательно перемолоть в блендере до однородности. Рис перемешать с мукой. Из куриного фарша сформировать небольшие шарики (примерно 2 см), обвалять в рисе и обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки со всех сторон. Готовые шарики переложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать теплыми с йогуртом.

Приятного аппетита!

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Детское меню | Рецепты правильного питания

Как же здорово летом - столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод - твори - не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле - очень простой, полезный, питательный - диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Пицца - любимое блюдо многих детей, а такая диетическая пицца с курицей и клубникой уж точно понравится абсолютно всем. Несмотря на такое необычное сочетание, пицца, действительно, очень вкусная, а главное - полезная. Ее можно и детям, и взрослым. 

Калорийность диетической пиццы с курицей и клбуникой на 100 гр. составляет: 144 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 13 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

На самом деле, даже не знаю как назвать это блюдо. Это и не пирог, и не вареник и уж тем более не омлет. Это очень вкусный, необычный полезный завтрак, пусть называется диетический жареный "вареник" с абрикосами и бананами. Это отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей - сытный, питательный, сладкий и вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусные, нежные и ароматные блины можно приготовить и без яиц (особенно актуально для тех, у кого аллергия, например). Такие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Вкусно есть как со сметаной, так и с вареньем. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная + рисовая: 100 г. + 90 г.Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (15 г.)Сметана 10%: 150 г. Масло оливковое (или любое другое на ваш вкус): 10 г. Вода: 200 мл. Соль: щепоткаСода: 1/2 ч.л. Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Полезная кокосовая рисовая каша обязательно придется по вкусу всем членам семьи - от детей до взрослых. А если еще посыпать ее орешками, украсить ягодами и кокосовой стужкой, полить любимым вареньем, то завтрак станет незабываемо вкусным, полезным и правильным. Баловать себя надо начинать уже с самого утра! :) 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Безумно вкусные, нежные, мягкие и сладкие банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Можно не добавлять ни стевию, ни другой подсластитель, все равно будет сладко и вкусно. Моя дочь умяла сразу 4 штуки! Ради них даже суп ненавистный съела :D 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 13 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 75 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Вкусная и полезная закуска, которая понравится и взрослым, и детям. Можно взять с собой в дорогу, можно на перекус, на обед и, вообще, когда захочется. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 22 печеньки. Калорийность одной штуки в среднем составляет: 40 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Осенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень простой и  вкусный рецепт домашнего ягодного мороженого. 100% полезное мороженое без сахара. Наверняка понравится и взрослым,  и детям. Формочки купила в IKEA. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 порций мороженого. Калорийность одной порции составляет  46 ккал. 

Ингредиенты:Банан: 2 шт. Ягоды замороженные: 150 г.Творог мягкий 0% или йогурт натуральный: 125 г. Мед: 1 ст.л. (20 г.)  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Полезные вкусные рыбные котлеты из щуки - идеально для детского меню.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Калорийность одной котлеты составляет: 58 ккал. 

Ингредиенты: Щука филе: 800 г. Лук репчатый: 1 крупная луковицаКартофель: 1 средний и 2 маленьких Мука кукурузная (или другая на ваш вкус): ≈30 г. Соль, перец: по вкусуЗелень: укроп, петрушка, тимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Детское меню: рецепты | Сайт для родителей

Детское меню: рецепты от 6-ти месяцев до 2-х лет

Детское меню: рецептыДетское питание предполагает полезные, разнообразные и главное, натуральные и нетоксические блюда. Научиться правильно выбирать продукты и уметь приготовить из них пищу для ребенка - целая наука. Вот несколько незыблемых правил для мам и бабушек:

  • Прежде чем начнете вводить прикорм определитесь: будут это сначала кашки, разведенные грудным молочком или однокомпонентные овощные пюре или фрукты, а может быть, как предлагает доктор Комаровский, кисломолочные блюда в виде йогуртов, кефирчика или творожка.
  • Готовьте овощные, мясные и рыбные блюда для малыша на пароварке. Если пароварки нет, как раз будет повод ее приобрести.
  • При составлении рациона для малыша учитывайте, что около 60-70% из общего количества продуктов в день должны составлять свежие, отварные, тушеные, запеченные овощи и фрукты.
  • Овощи, мясо и рыбу варите в малом количестве воды.
  • Готовьте пищу только на один прием.
  • В момент приготовления детского блюда ничего не зажаривайте.
  • Изучите список продуктов, которые могут вызывать аллергические реакции у детей. Помните, любой новый продукт нужно предлагать ребенку, начиная с очень маленьких порций.
  • До 8-9 месяцев готовьте пищу перетертой до состояния пюре.
  • До 1.5-2-х лет не стоит добавлять в пищу сахар, а до 1 года - соль.
  • В меню ребенка должны быть вареные, тушеные, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, мясные и рыбные продукты, каши и супы.

5.5 месяцев (искусственник) – 6-7 месяцев (грудничок)

Ну вот и пришло время, когда организму малыша кроме маминого молочка или адаптированной смеси требуется другая пища. Для малышей искусственников – это 5.5 месяцев, грудничков – 6 месяцев. В любом случае начинать прикорм нужно с половины чайной ложечки нового блюда, постепенно увеличивая порцию с каждым приемом пищи. Знакомить малыша можно начинать с овощей. Это может быть брокколи, кабачок, позже морковь.

Пюре из брокколи

ИнгредиентыДетское меню: рецепты

  • Брокколи – ½ головки
  • Сухая молочная смесь или грудное молоко – 1 ст ложка

Приготовление: Брокколи отварите в небольшом количестве воды или на пару в пароварке. Для того чтобы соцветия сварились достаточно 6-7 минут. Смесь разведите так, как указано в инструкции. Измельчите брокколи в блендере или протрите через мелкое сито и разведите молочной смесью или грудным молочком. Вместо брокколи можно приготовить пюре из кабачка. Не забывайте о том, что давать пробовать пюре малышу нужно до основного кормления.

Кабачок с морковью

Первые кашки для малыша – гречневая, рисовая и кукурузная. Приобрести можно в магазине в отделе детского питания. Если нет возможности купить такую кашку, сами измельчите крупу в кофемолке до мукообразного состояния. Готовить каши можно на воде. Варить кашу на воде. После того как каша будет готова ее можно разбавить грудным молочком или молочной смесью.Ингредиенты

  • Кабачок небольшой (можно цветную капусту) – ½
  • Морковь небольшая – 1
  • Луковица – 1 головка
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки

Приготовление: Вымойте и почистите лук и морковь. Варите в небольшом количестве воды. Когда морковь станет мягкой, добавьте очищенный кабачок. Поварите еще минуты три. Слейте воду, а остывшие овощи взбейте миксером, добавьте масло.

Яблочное пюре

Ингредиенты

Приготовление: Выберите яблоко исключительно зелено-желтого сорта, помойте, снимите с него кожуру, затем удалите сердцевину и измельчите на мелкой терке. Пропустите получившееся пюре через сито. Если у малыша после того как он попробовал пюре не пучило животик, увеличивай порцию. Если же малыш испытывал дискомфорт, то лучше испечь яблоко в микроволновой печи и уже из него приготовить пюре.

6 месяцев (искусственник) – 7 месяцев (грудничок)

Пюре из персика

Ингредиенты

Приготовление: Для приготовления персикового пюре выберите созревший персик. Персик помойте, очистите от шкурки и измельчите мякоть на мелкой терке, потом пропустите получившееся пюре через сито. Можно измельчить в блендере. Если персик малыш пробует первый раз, то для начала дайте попробовать пол чайной ложки. Если все будет нормально, на следующий раз можно увеличить порцию. Также можно приготовить пюре из груши.

7 месяцев (искусственник) – 8 месяцев (грудничок)

В этом возрасте малышу уже можно дать попробовать банан. Для одного приема ему будет достаточно 90-100 г. Банан можно вводить в творожок или кашку. Творог лучше готовить самим. Есть ускоренный способ приготовления творога: в горячее только что закипевшее молоко (1 литр) влить слегка помешивая ½ литра свежего кефира. Затем остудить и откинуть на сито или процедить через марлю, чтобы стекла сыворотка. Вот еще один рецепт приготовления творожка.

Творожок с бананомДетское меню: рецепты

Ингредиенты

  • Детский кефир – ½ литра
  • Банан – 1

Приготовление: Кефир поставьте на водяную баню. Через 15-20 минут откиньте творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка. Протрите его через сито. Банан помойте, очистите, порежьте на кусочки, разомните вилкой до однородной консистенции. Соедините творог с бананом, хорошенько разомните или взбейте миксером. Вместо банана можно взять яблоко, натерев его на мелкой терке.

8 месяцев (искусственник) – 9 месяцев (грудничок)

В этом возрасте малыша можно знакомить с мясными продуктами, устраивая в неделю два постных дня. Начинать надо с говядины, крольчатины, индейки или нутрии. Мясо можно тушить с овощами в небольшом количестве воды, можно запекать в фольге в духовом шкафу, а можно приготовить на пару в пароварке. Для начала это будет около 10-25 граммов отварного и измельченного мяса в день. Его можно добавлять в овощные супы или пюре. После года малышу можно куриное мясо и телятина по 40-50 г в день (на 40 г отварного мяса идут 2 столовые ложки бульона).

Индейка с морковным пюре и брокколиДетское меню: рецепты

Ингредиенты

  • Морковь некрупная – 1
  • Брокколи – 1-2 соцветия
  • Отварное филе индейка (можно говядину или мясо кролика) – 25 г
  • Луковица – ½ головки
  • Масло оливковое (можно сливочное масло) – 1 десертная ложка

Приготовление: На обед малышу можно приготовить отварную индейку с овощами. Отварите в небольшом количестве воды или приготовьте на пару мясо, морковь, лук и брокколи. Все пропустите через мясорубку или измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте масло.

Пюре из авокадо

Малыш попробовал уже пюре из овощей (брокколи, кабачок, морковь, тыква). После 7-8 месяцев в его рацион можно постепенно вводить авокадо, спаржу, топинамбур и шпинат. Мякоть авокадо (без кожуры) протрите через сито, добавьте 1 чайную ложку грудного молока или молочной смеси.

9 месяцев (искусственник) – 10 месяцев (грудничок)

Если малыш не склонен к диатезам, то один раз в неделю на завтрак ему можно давать рыбные блюда из лосося, тунца, минтая, хека, судака. Речную рыбу типа щуки, трески, карпа некоторые диетологи не рекомендуют давать ребенку до 3-х лет. Рыбу нужно вводить очень осторожно, начиная с ½ чайной ложки, доведя до 50 г в день. Готовьте ее лучше на пару или запекайте в фольге в духовке, тщательно отделяя мякоть от косточек, затем также тщательно измельчайте на мясорубке или в блендере. Очень хорошо давать ребенку рыбу с овощами (1:1). Можно приготовить из рыбы суп пюре или тефтельки с пшеничной или овсяной кашей. Через 1.5-2 месяца малышу можно будет приготовить пшеничную, ячневую или перловую кашу.

Суп-пюре с лососемДетское меню: рецепты

Ингредиенты

  • Филе лосося – 50 г
  • Луковица – ½ головки
  • Морковь некрупная – 1
  • Картофелина –1/2

Приготовление: В небольшом количестве воды отварите рыбу. Выньте ее, в бульон положите лук , картофель, пусть покипит на медленном огне минут 5-7. Затем добавьте в бульон мелко нарезанную морковь. Пусть варится пока овощи не станут мягкими. Сваренные овощи разомните вилкой и добавьте в рыбу (без единой косточки), туда же подлейте немного бульона.

10 месяцев (искусственник) – 11 месяцев (грудничок)

Банановый смузи

Так как малыш кушает белковую еду не забывайте для него готовить компотики, киселики, смузи. Смузи можно приготовить из любых фруктов и ягод с добавлением кисломолочных продуктов. Для приготовления бананового смузи банан поместите в блендер, добавьте горсть свежих или замороженных ягод и несколько ложек йогурта. Хорошенько взбейте и смузи готов. В этом возрасте ребенку уже можно попробовать смородину, чернику, голубику.

Вишневый напиток

Ингредиенты

  • Вишня – 300 г
  • Изюм - 2 ст ложки
  • Мята свежая – 2-3 листика
  • Вода – 1 литр

Приготовление: В кастрюльку с холодной водой положите изюм, предварительно хорошо промытый и ошпаренный кипятком, затем туда же опустите листочки мяты. Когда вода закипит, мяту уберите и добавьте в кипящую воду свежую или мороженую вишню. Пусть проварится не более 2-х минут. Затем накройте крышкой и дайте напитку настояться. Количество воды или вишен можно взять меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы напиток получился не кислым, а приятным на вкус. Пробуйте сами, ведь вы готовите малышу.

11 месяцев (искусственник) - 12 месяцев (грудничок)

Малыш познакомился с мясом теперь можно постепенно вводить в рацион субпродукты. Это может быть печень куриная, индейки, кролика. С отварной печенью ребенку можно предложить уже знакомые ему на вкус отварные или запеченые овощи (брокколи, кабачок, авокадо).

Печень индейки с морковным пюре

Ингредиенты

  • Печень индейки (можно куриную) – 25 г
  • Морковь – 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ч ложка

Приготовление:

Печень отварите, измельчите блендером, пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Затем перемешайте печень с отварной морковью, также нарезаной небольшими кусочками. Разомните морковь вилкой, добавьте сливочное масло. Вместо сливочного можно добавить оливковое масло.

1.5 года

Супчик с овощамиДетские рецепты: суп овощной

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 50 г
  • Луковица – ½
  • Морковь - ½
  • Брокколи – несколько соцветий
  • Картофель – 1
  • Оливковое масло – 1 ч ложка
  • Петрушка, укроп – по 1-й веточке
  • Соль (по вкусу)

Приготовление: Мясо и овощи порежьте на кусочки, опустите в кипяток. За 6 минут до готовности положите в супчик соцветия брокколи, влейте масло. Готовый суп посыпьте мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г
  • Мука – 2 ст ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 ч ложка

Приготовление: Тыкву помойте, очистите и нарежьте кусочками. Сварите до мягкости в небольшом количестве воды (около 10 минут) или на пару в пароварке. Когда остынет, переложите в миску и разомните вилкой до образования однородной консистенции. Муку слегка обжарьте на разогретой сковороде, влейте молоко. Доведите до кипения постоянно помешивая (комочков быть не должно) и добавьте смесь в тыквенное пюре. Выложите пюре в форму для запекания, предварительно смазав сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Можно и в микроволновку, но время приготовления соответственно уменьшить в два раза.Детское меню: рецепты

Каша из незрелого пшеничного зерна (полбяная каша)

Ингредиенты

  • Полба – 1 стакан
  • Молоко – 0.5 л
  • Простокваша – 0.5 л
  • Вода – 0.5 стакана
  • Сливочное масло – 30-50 г

Приготовление: Крупу замочите минимум на 5 часов в смеси простокваши и воды. Затем тщательно промойте зерна в холодной воде и поставьте варить на слабом огне. После выкипания жидкости укутайте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для набухания. Заправьте сливочным маслом.

Рыбное суфле

Малыш уже пробовал рыбу и у него нет на нее аллергии. Тогда побалуйте его рыбным суфле. Рецепт дается из расчета на 100 г или 200 г рыбы.

Ингредиенты

  • Лосось – 100 г (или 200 г)
  • Луковица – ½ (или 1 головка)
  • Мука рисовая – 1 ч ложка (или 1 ст ложка)
  • Перепелиные яйца – 1 (или 2)
  • Соль (по желанию и вкусу)

Приготовление: Филе лосося перекрутите в мясорубке вместе с луком, добавьте желтки и муку и хорошенько перемешайте. Введите в получившуюся массу взбитый в густую пену белок. Выложите все в огнеупорную формочку и варите на водяной бане или на пару в пароварке. Когда суфле будет готово, аккуратно выньте форму из воды и дайте суфле немного остыть. На гарнир можно приготовить отварной рис из расчета 1:2.

Тефтельки из индейки

Ингредиенты

  • Филе индейки -150 г
  • Перепелиные яйца – 2 шт
  • Луковица – 1
  • Морковь небольшая – 1
  • Сельдерей (небольшой кусочек)
  • Петрушка (веточка)
  • Соль

Приготовление: Сначала приготовьте тефтели, затем соус. Луковицу порежьте на мелкие кусочки, половину перекрутите на мясорубке вместе с мясом, добавьте яйца и сформуйте небольшие шарики. Для соуса морковь, петрушку и сельдерей потрите на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте овощи с луком в сотейник, влейте ½ стакана кипяченной воды и опустите туда тефтели. Тушите их на очень медленном огне до готовности. Подавайте с рисом, сваренным в пропорции 1:2. Ближе к 12 месяцам малышу можно приготовить блюда из печенки говяжьей, индейки, кролика.

2 года

Оладьи рыбно-картофельные на завтрак

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 150 г
  • Рыбное филе – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт (или перепелиных – 2 )
  • Мука – 1 ст ложка
  • Луковица – 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Масло оливковое – 1 ст ложка
  • Лавровый лист
  • Петрушка и укроп (по 5-6 веточек)

Приготовление: Положите рыбное филе в холодную воду с лавровым листом. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Зелень и рыбу измельчите. Смешайте с заранее приготовленным картофельным пюре, яйцом и мукой. Обваляйте в сухарях и поджарьте.

Кускус на десерт

Ингредиенты

  • Кускус – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Финики – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Мед – 2 ст ложки
  • Лимон - 1

Приготовление: Изюм положите в теплую воду для набухания, финики разрежьте на кусочки. В кускус вылейте 150 г горячей пипяченной воды с медом, перемешайте, добавьте лимонный сок. Закройте крышкой для набухания. Через 10 минут изюм, финики и слегка поджаренные орехи соедините с кускусом.

Ленивые вареники на завтракдетское меню: рецепты

Ингредиенты

  • Нежирный творог – 200 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт (или куриное – 1)
  • Мука – 2-3.5 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ч ложка
  • Соль

Приготовление: Вареники можно приготовить двумя способами. Все будет зависеть от творога, его жирности, сухости и количества добавленной муки. Лучше если творог будет сухим, хорошо отжатым. Творог домашний протрите через сито. Однородный нежирный магазинный творог (5%-9% жирность) подготавливать не надо. Разомните творог и вбейте по одному яйца, добавьте 2.5 столовые ложки муки и снова хорошенько разомните. Если муки вы добавите немного больше, чем указано в рецепте, то полученное тесто будет меньше прилипать к рукам и вы сможете разделить его на 2-3 тоненькие длинные брусочки, чтобы нарезать их поперек. Но с мукой главное не переборщить, иначе вареники получатся не такие нежные. Полученные брусочки опустите в подсоленную кипящую воду. После того как вареники вплывут, проварите их не больше 1-й минуты и сразу вынимайте, иначе моментально разварятся. Если же вы будете делать вареники строго по рецепту, то творожно-мучную массу лучше набирать смоченной в холодной воде ложечкой и опускать в кипящую воду, как только вареники всплывут, сразу вынимать. Заправлять можно маслом сливочным, фруктовым пюре из свежих ягод или фруктов, йогуртом.

Соус из брокколи к мясным и рыбным, овощным и мучным блюдам

Ингредиенты

  • Брокколи – ½ головки
  • Сливки – 100 мл

Приготовление: Брокколи отварите в течение 6 минут, охладите, разомните вилкой, добавьте сливки и взбейте блендером.

krohi.net

ДЕТСКОЕ МЕНЮ - Детская кухня

1. Ежики в духовке

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)Рис — 1 СтаканЛук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)Яйцо — 1 ШтукаВода кипяченая охлажденная — 1/2 СтаканаСоль — — По вкусуПерец черный молотый — — По вкусуМасло сливочное — 3-4 Ст. ложекМорковь — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТоматная паста — 5 Ст. ложекМука — 3 Ст. ложкиКуриный бульон — 5 СтакановСливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ежики в духовке »

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.2. Хорошенько перемешайте фарш руками.3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.10. Залейте ежиков соусом.11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.

2. Курица с грейпфрутом

Время приготовления: 35 мин.

Курица с грейпфрутом — блюдо, которое выросло из импровизации. Вместо лимонов мой сын принес мне грейпфруты и тогда пришлось выкручиваться. Но получилось достойно! Готовим?

Описание приготовления:Курица с грейпфрутом — блюдо, которое готовится в течении 30 минут. Мои дети очень любят, когда я готовлю курицу в медовом соусе. Обычно я по-другому готовлю, но из-за казуса пришлось переигрывать всю ситуацию и получилось еще вкусней, чем обычно. Такое тоже иногда случается. Мы назвали это — усовершенствовали 🙂

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 Штуки (4 окорока, 4 бедрышка)Мед — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 3 Ст. ложкиВинный уксус — 2 Ст. ложкиБульон — 100 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаГрейпфрукт — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица с грейпфрутом»

Курочку хорошенько солим и перчим.Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.Затем курочку вытаскиваем. В той же сковородке сковородке обжариваем чеснок.После чего вливаем бульон и при помощи лопатки отнимаем со дна все что осталось от курицы — основы нашего будущего соуса. Затем вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем.Возвращаем в сковородку курицу.Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15-20 минут.Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

3. Домашний суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин.

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

Описание приготовления:

Домашний суп с фрикадельками — простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени. Рецепт блюда придумали итальянские мастера кулинарии.Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу. Засыпка добавляется вместе с картошкой.

Ингредиенты:

говядина — 500 Грамм (фарш)картофель — 4 Штукилуковица — 1 Штукаморковь — 1 Штукаболгарский перец — 1 Штука (Можно не добавлять.)лавровый лист — 2 Штукисоль — — По вкусуперец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний суп с фрикадельками»

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью.

4. Куриные котлеты

Время приготовления: 35 мин.

Куриные котлеты вы приготовите за полчаса. Котлеты из курицы получаются мягкими и очень сочными. Их полюбят как дети, так и взрослые. К таким котлетам подойдет любой гарнир — салат, овощи, рис, грибы.

Описание приготовления:Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус и подогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми, что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку. Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жарить куриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который «помогает» сковороде приготовить сочные котлетки.

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе — 400-450 ГраммБатон — 2 Ломтика (Можно заменить на 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.)Молоко — 3/4 СтаканаСметана — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 1/2 Чайных ложкиЛуковица — 1 ШтукаМука — 1/2 Стакана (для панировки)Яйцо — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные котлеты»

1. Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.2. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.3. Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.4. Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — с другой.5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

5. Пончики из творога

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления творожных пончиков.

Описание приготовления:Творожные пончики готовятся очень быстро, ни вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Приготовление пончиков из творога:

Взбить яйца с сахаром. Выложить в миску творог, добавить яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики. Обжарить творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Перед подачей посыпать пончики из творога сахарной пудрой или полить сиропом.

Ингредиенты:

творог — 250 Граммяйца — 3 Штукисахара — 3 Ст. ложкисоды — 0,5 Чайных ложкиуксуса — 1 Чайная ложкасоли — 1 Щепоткамуки — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

6. Воскресные сырники с персиками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

500 г творога140 г сахара1 яйцо2-4 ст.л. мукиванилин

Для начинки:

2 половинки консервированных персиков

Для подачи:

Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).

Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. *Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки :)) Чем я собственно и занялась.***

Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости. Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой.

Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

7. Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов

Идеальный обед для малыша за 60 минут

Ингредиенты

Суп-пюре из тыквы:

тыква — 250 г.картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.сливки — 1 стаканукроп — по вкусусоль — по вкусу________________________

Паровые ежики:

фарш из индейки — 400грбелая булка — 1 кусочеклуковица — 1 шт.яйцо — 1 шт.рис — 0,5 ст.соль — по вкусучерный перец горошком — для украшения______________________

Компот из сухофруктов:

фрукты сушеные — 500 г.сахар — 200 г.вода — 1.5 л.

Как приготовить

Суп-пюре из тыквы:

Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать.

Паровые ежики:

В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, булку, смоченную в молоке, соль. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков, с зауженным носиком впереди. Верхнюю часть ежиков посыпать промытым рисом. Сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца. Готовить на пару в течении 20-30 минут.

Компот из сухофруктов:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой. Залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Оставить компот настаиваться до полного остывания.

8. Вермишелевый супчик, ленивые вареники, клубничный компот

Ингредиенты

Вермишелевый супчик:

куриный бульон – 2 л.морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.картофель – 2 шт.вермишель – 2 горстисольукроп________________________

Ленивые вареники:

творог — 400 г.манка — 3 ст.л.соль — 0,5 ч.л.сахар — 1 ст.л.яйцо — 1 шт.__________________________

Клубничный компот:

вода — 2 л.клубника — 2 стак.сахар — по вкусу

Как приготовить

Вермишелевый супчик:

В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде цветочков, так будет интереснее для деток). Минут через пять, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. После этого подождите, пока сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Ленивые вареники:

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким соусом.

Клубничный компот:

Опускаем клубнику в кипящую воду и варим минут 10-15. Процеживаем компот, избавляясь от ягод. Добавляем сахар и снова даем закипеть.

9. Овсяная каша с карамелью и фруктами — рецепт.

Ингредиенты

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.Вода 1 ст.Молоко 2-3 ст.Сахар 3-4 ст.л.Масло сл. 40 гр.Ванильный экстракт 2 -3 каплиСольПерсик или груша 1 шт.

Как приготовить

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.

При подаче в кашу добавить фрукты.

10. Суп свекольник, рагу из курицы, какао (Идеальный обед для малыша за 60 минут) — рецепт.

Ингредиенты

Суп свекольник:

свекла среднего размера — 1 шт.картофель — 2 шт.морковь — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.капуста — 100 гр.соль — по вкусуукроп — по вкусуоливковое масло — 3 ст.л.вода — 2-2,5 л._______________________________

Рагу из курицы:

курица — 200 г.картофель — 1 шт.морковь — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.помидоры — 2 шт.лавровый листсоль — по вкусу______________________________

Какао:

какао порошок — 2 ч.л.сахар — 4 ч. л.молоко — 300 гвода — 3 ст.л.

Как приготовить

Суп свекольник:

Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.

Рагу из курицы:

Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.

Какао:

Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.

uALR4UrFI18 Без имени-9

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

рис | Рецепты правильного питания

Я соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия. 

Ингредиенты: Скумбрия (или форель): 2 шт. Рис: ≈20-25 г. (сухого) Изюм: ≈15 г. Соль, перец: по вкусуОливковое масло Корица: 1/4 ч.л. Зира: 1/4 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Полезная кокосовая рисовая каша обязательно придется по вкусу всем членам семьи - от детей до взрослых. А если еще посыпать ее орешками, украсить ягодами и кокосовой стужкой, полить любимым вареньем, то завтрак станет незабываемо вкусным, полезным и правильным. Баловать себя надо начинать уже с самого утра! :) 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Почему-то редко готовлю рис, а тем более ризотто, а зря - очень и вкусно, и полезно, и сытно. Сегодня полезный обед с ризотто с морепродуктами и грибами. 

Ингредиенты: Рис: 100 г. Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 1 долькаОливковое масло: 10 мл. Коктейль из морепродуктов: 200 г. Шампиньоны: 100 г. Соль/перец: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Обед, который не только очень вкусный и полезный, но еще и красивый с необычной подачей: запеченная тыква с курицей и рисом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает "родители и дети", потому что в состав блюда входит и курица, и яйца.  Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его "омлет по-японски"), а можно в качестве обеда.

Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

На завтрак сегодня были индийские томатные оладьи пудла, и я решила устроить очередной день индийской кухни. На обед приготовила, пожалуй, одно из самых известных индийский блюд: плов бириани с курицей. Рецептов этого блюда огромное количество. Наверное, у каждой индийской хозяйки есть свой рецепт приготовления бириани, ну а у меня, конечно, его полезная и диетическая версия - плов совсем нежирный и малокалорийный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Хотя родиной рисового пудинга считается Англия, на самом деле в Индии существует древнее блюдо под названием кхир (рисовый пудинг), которое придумали еще двадцать веков назад. Но сегодня у нас на завтрак диетический вариант классического английского рисового пудинга. 

Калорийность диетического рисового пудинга на 100 гр. составляет: 185 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 27 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Очень вкусный, необычный, пряный, сладкий и острый одновременно плов по-турецки. Делать его очень просто, а получается изысканное, ни на что не похожее блюдо. 

Калорийность диетического плова по-турецки на 100 гр. составляет около 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 14 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Хочу ввести новую рубрику "Детское меню", где собираюсь делиться рецептами, которые можно готовить для детей от года. Сразу хочу предупредить, что ни в коем случае не настаиваю, что детей надо кормить именно так, что мое мнение единственно верное. Кроме того, мне не хочется вступать ни в какие споры и баталии по поводу воспитания и кормления детей. Я не открою вам что-то новое и не буду изобретать новые рецепты, скорее это просто варианты того, что можно приготовить, ведь иногда так не хватает идей и просто голову ломаешь "Чем же накормить ребенка".

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..