Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как вкусно приготовить рис: 3 рецепта для детей. Рис для детей


Рецепты рисовой каши для ребенка

ОПИСАНИЕ

Рисовая каша – это одно из самых важнейших блюд в рационе любого ребенка, т.к. она содержит животный белок, глютен, a также сложные углеводы, которые обеспечивают подрастающий организм большим количеством энергии на протяжении долгого времени. Рисовая каша является одним из самых назначаемых элементов рациона у детей, подверженных аллергическим реакциям. В отличие от других круп, рис не вызывает тяжести в желудочке, он содержит очень мало витаминов и минералов, при этом обладает нехарактерным вкусом. Он не вызывает расстройств желудка, напротив, рекомендован при заболеваниях толстой кишки. Итак, как варить рисовую кашу для ребенка?

Рецепт рисовой каши для ребенка старше 3 лет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Круглозерный рис (обязательно круглозерый)
  • Вода
  • Сливочное масло
  • Сахар, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очень внимательно переберите рисовую крупу, уберите ненужную шелуху и темные зернышки, непригодные для каши.
  2. Хорошенько промойте рис несколько раз. В идеале при последней промывке вода должна стать прозрачной. Слейте ее, оставьте в кастрюле только рисовую крупу.
  3. 1 мерный стакан круглозерного риса залейте 2 стаканами теплой воды. Дайте отстояться 1-2 часа.
  4. Ставим кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь, кладем туда сливочное масло. Доводим до кипения. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до средней величины – варить 10 минут.
  5. Как только рис набухнет, следует добавить 1 стакан молока и переключить плиту на минимальное значение.
  6. Продолжаем варить рисовую кашу для ребенка, пока рис полностью не впитает молоко.
  7. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем соль, сахар или другие специи по вкусу. Даем настояться 5-10 минут.

Полезные советы:

  • Лучшая посуда для приготовления каши для ребенка – это толстостенный казан. Используя эмалированную посуду, рис, вероятнее всего, пригорит. Об алюминиевой же посуде, ее вреде при неправильном использовании написано множество статей.
  • При приготовлении рисовой каши, не используйте исключительно только молоко! Обязательно добавляйте в начале воду, иначе зернышки могут остаться твердыми и плохо разваренными.
  • Во время варки рисовой каши не добавляйте специи, сахар или соль. Добавляйте все после приготовления каши, a еще лучше – непосредственно в тарелки. По возможности, постарайтесь по максимуму исключить сахар из рациона ребенка.

Рисовая каша для ребенка от 6 месяцев

Для приготовления рисовой каши для совсем маленьких деток, использовать цельную рисовую круп нельзя. Лучше варить кашку на рисовой муке, так ее будет легче довести до однородной консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука – 15 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Адаптированное молоко — 150 мл.
  • Растительное масло – 5г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выливаем 150 мл. воды в кастрюльку, доводим до кипения.
  2. После того, как вода закипели, убавляем огонь и потихоньку засыпаем небольшими порциями рисовую муку.
  3. На слабом огне варим около 10-15 минут.
  4. По истечении этого времени, добавляем 150 мл. горячего низколактозного молока. Доводим до кипения на маленьком огне – варим еще 5-10 минут.
  5. В готовую кашку добавляем чуточку растительного масла.

Рисовая каша для ребенка от 1 года

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 2 ст.л.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис промываем в воде несколько раз, далее заливаем его водой и доводим до полуготовности.
  2. Далее, когда молоко практически полностью впитается/испарится, необходимо добавить молоко и варить до полной готовности кашки.
  3. В готовую кашу по желанию можно добавить немного сахара, сливочного масла.
  4. Если ребенок нормально относится к яблокам, натираем половинку на мелкой терке и смешиваем полученную массу с кашей.

Приятного аппетита Вам и вашему малышу!

devoe.ru

Рисовая каша для детей до года: как варить, чем полезна

Рисовая каша для детей до годаКогда встаёт проблема дополнительного прикорма грудничка, одной из первых каш, вводимых в его рацион, становится рисовая. Нежная на вкус, мягкая по своему действию, полезная — без неё молодой маме будет очень трудно не оставить малыша голодным. Однако нужно знать, насколько полезна и как правильно готовится рисовая каша для ребёнка в таком возрасте.

Польза рисовой каши для грудничков

Не только всезнающие подруги и соседки, но и любой терапевт посоветует использовать это бесценное блюдо для прикорма. Но чем полезна рисовая каша детям в таком маленьком возрасте? Некоторые начинают вводить её в рацион малыша уже с 4–5 месяцев, хотя более правильно начинать это делать только с шестимесячного возраста, так как не всякий маленький желудок сможет переварить глютеносодержащий продукт. И тем не менее преимуществ у нее масса:

  • рисовое зерно не раздражает кишечник;
  • крахмально-слизистые составляющие этой крупы обволакивают желудок, защищая его от раздражения;
  • глютен, содержащийся в каше, активизирует деятельность ферментов желудочно-кишечного тракта, которые в результате могут усваивать питательные вещества из злаков;
  • это блюдо прекрасно восполняет энергозатраты;
  • является для него источником белков, минералов (калия, магния, кальция, фосфора), углеводов;
  • маленький организм получает из неё множество витаминов (ниацин, тиамин, каротин, фолиевая кислота) и аминокислоты.

Трудно подобрать более сбалансированное питание для столь маленького человечка, каким является ребёнок в возрасте до одного года. Его организм ещё только приспосабливается к окружающему миру, и нужно сделать так, чтобы этот процесс прошёл как можно более безболезненно. А молочная рисовая каша как раз и помогает родителям решить эту проблему без хлопот. Тем более, что правила её приготовления предельно просты.

Статья по теме: с какой каши лучше начинать прикорм.

Правила приготовления

как варить рисовую кашу ребенку до года

Понимая, что малышу не подойдут обычные рецепты для взрослых, родители задаются вполне резонным вопросом, как варить рисовую кашу ребёнку до года правильно? Всё предельно просто: следуйте правилам — и ваш малыш уже через полчаса будет причмокивать от удовольствия, пробуя нежный вкус этого блюда.

  1. Промывать зерно в холодной воде до тех пор, пока она не будет чистой.
  2. Круглый, короткий, толстый рис замочить на 15 минут в тёплой воде и промыть ещё раз в холодной.
  3. Овальный, сухой, длинный — ошпарить кипятком и облить холодной водой.
  4. Просушить.
  5. Измельчить в кофемолке до состояния муки.
  6. Стакан фильтрованной воды вскипятить.
  7. Добавить соль (2 г).
  8. Всыпать рис (1,5 столовых ложки). Варить до готовности (около 15 минут).
  9. Влить горячее молоко (полстакана). Варить ещё в течение 5 минут.
  10. Можно добавить сливочное масло (чайную ложку).
  11. Не рекомендуется в столь раннем возрасте добавлять сахар.
  12. В первый день кормления дайте малышу только 1 столовую ложку приготовленной каши (желательно в утреннее время, а как организовать ужин для ребенка читайте в статье по ссылке) и посмотрите в течение суток, как он на неё отреагирует. Это одно из важнейших правил, потому что аллергические реакции в таком маленьком возрасте далеко не редкость.
  13. Кормить ребёнка рисовой кашей можно раз в день.

Когда речь идёт о столь маленьком организме, не стоит экспериментировать с приготовлением блюд. Желудок — основа здоровья грудничка не только на данный момент, но и в будущем. Так что рецепт рисовой каши для ребёнка, который рекомендован педиатрами, не стоит как-то видоизменять по своему усмотрению, даже если вам кажется, что вы лучше знаете своего малыша. Только так вы сможете и удовольствие ему доставить, и позаботиться о его здоровье.

Рекомендация врачей

Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мамочки прислушиваются к ним. В 97 % шампуней используется опасное вещество Содиум Лаурил Сульфат (SLS) или его аналоги. Множество статей написано о воздействии этой химии на здоровье как деток, так и взрослых. По просьбе наших читателей мы провели тестирование самых популярных брендов.

Результаты были неутешительны - самые разрекламированные компании показали в составе наличие тех самых опасных компонентов. Чтобы не нарушить законных прав производителей, мы не можем назвать конкретные марки. Компания Мульсан Косметик, единственная прошедшая все испытания, успешно получила 10 баллов из 10 (ознакомиться). Каждое средство произведено из натуральных компонентов, полностью безопасно и гипоаллергенно.

Если вы сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 10 месяцев. Подходите внимательно к выбору косметики, это важно для вас и вашего ребенка.

www.vse-pro-detey.ru

Как вкусно приготовить рис для детей, чтобы сохранить его пользу

В качестве дополнения, рис очень популярен, он идеально вписывается в мясо, овощи и сладкие блюда с фруктами и кисломолочные продукты Вы можете включить его в меню малыша уже в 6 месяцев. Надо только знать, как вкусно приготовить рис и сохранить его ценность. Это очень богатая на полезные вещества еда. Рисовое зерно содержит ценные белки, жиры, крахмал, целлюлозу и весь спектр витаминов группы B.  Дом риса — тропическая Южная Азия, и, кроме пшеницы и ржи, рис является самым важным зерном в мире. Самым ценным является натуральный коричневый рис.

Измельченный рис лишается поверхностных слоев, содержащих минералы и витамины группы B. Остальные зерна содержат большое количество углеводов и небольшое количество белка. Чтобы сохранить ценность состава, используйте так называемый пропаренный рис, который содержит 80% ценных питательных веществ.

Как вкусно приготовить рис ребенку?

Некоторые медики утверждают, что по крайней мере до 2 лет, коричневый, необработанный и басмати рис не подходит детям. Зерна трудно перевариваются, так как пищеварительный тракт малышей еще не достаточно адаптирован. Другие медики говорят, что переносимость риса индивидуальна. Поэтому вводите рисовые блюда понемногу и следите за реакцией детского организма.

Абрикосово-рисовый пудинг (для детей от 6 месяцев)

Ингредиенты: ½ стакана биориса, 1 и ½ стакана воды, от 2 до 3 абрикосов (также может быть из компота), немного детского молока. Для старших детей молоко берите обычное цельное.

Тщательно промыть рис под проточной водой и долго варить — рис должен развариться до мягкой каши. Кашу чуть остудите, добавьте абрикосы, немножко молочка и смешайте с помощью погружного миксера до гладкой массы. Разложите по формочкам и отправьте в холодильник. Сверху можно полить вареньем.

 

Сладкая творожно-рисовая запеканка

Сладкая творожно-рисовая запеканкаИнгредиенты:  ½ стакана риса,  100 грамм творога, 0,5 литра молока, 2 яйца,  4 ложки сахара, 50 грамм сливочного масла. Яблоки, корица (по желанию).

Сварите рисовую кашу на молоке. Взбейте яйца до густой пены вместе с сахаром. Остывшую кашу перемешайте с творогом, влейте взбитые яйца. Если будете использовать яблоки, то натрите их на терке или мелко нарежьте и тоже добавьте в массу, присыпав корицей.

Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее творожно-рисовую массу. Запекайте при 170 градусах примерно полчаса.

Как вкусно приготовить рис с мясом для ребенка

Тефтельки из телятины с рисом ( для детей от 9 месяцев)Тефтельки из телятины с рисом ( для детей от 9 месяцев) в духовке

Ингредиенты: 0,25 стакана натурального риса, 0,5 кг телятины,  1 желток, 1 морковка,  кусок кабачка на пол-ладони кабачков, горсть тертого твердого сыра, по щепотке соли, петрушки и молотого тмина.

Рис приготовьте на пару вместе с овощами. Телятину нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде с тмином.

Готовые продукты перемешайте вместе с желтком, сформируйте шарики. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте  в духовку на 15 минут.

Запеканка из курицы с рисом

Ингредиенты: куриное мясо (лучше ножки), 0,5 стакана риса, морковь, зеленый горошек, 2  яйца.

Курицу отварить, после остывания удалить косточки. Рис сварить на воде. Курицу перемолоть в блендере, добавить яйца, тертую мелко морковь, зеленый горошек и яйца. Как следует все перемешать, чуть посолить.

Выложить в форму и запекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

 

Похожие записи:

www.kindereducation.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..