Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Пошаговый рецепт риса овощами. Рис и овощи


Рис с овощами – вкусные рецепты на каждый день

Что приготовить на второе к обеду или ужин? Такой вопрос не раз возникает у каждой хозяйки, спешащей порадовать вкусным блюдом своих родных людей. Как вариант, можно приготовить рис с овощами, рецепт которого бывает в разных вариантах. Рис хорошо сочетается с любыми овощами. Можно использовать свежие овощные смеси, замороженные, добавить мясные ингредиенты

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Рис с морковью, кокосом и изюмом

Рис, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать строго овощным. Он готовится с добавлением кокоса, сладкого изюма. Рецепт позаимствован с индийской кухни и не оставит равнодушными любителей экзотики.

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати» - 1 стакан.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мякоть кокоса – 3 столовые ложки.
  • Кунжут – 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 6 штук.
  • Корица – 1 палочка.
  • Черный перец – 6 горошин.

Способ приготовления:

  1. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
  2. Всыпать кунжут, гвоздику, черный перец, тертую мякоть кокоса, палочку корицы.
  3. Прожарить при постоянном помешивании до тех пор, пока кокосовая мякоть не приобретет золотистый цвет.
  4. Всыпать промытый и обсушенный рис и обжарить пока он не станет слегка прозрачным.
  5. Влить горячую воду и добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе натертую морковь, предварительно промытый изюм.
  6. Увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить пламя огня и накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Готовить в течение 20-25 минут, пока рис не сварится и не впитается вся жидкость.
  8. После приготовления выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Полезные советы:

  • Рис сорта «Басмати» можно заменить любым длиннозерновым.
  • Растительное масло можно заменить топленым.
  • Черный перец горошком заменяется половиной чайной ложки молотого.
  • Когда рис варится, его нельзя помешивать. Иначе, он превратится в кашу.
  • Чтобы перемешать ингредиенты, рекомендуется использовать деревянную лопатку, которой следует делать «рубящие» движения.

Наверх

Рецепт 2: Чесночный рис с куриным мясом

Блюдо с рисом, курицей и чесноком – ароматное, сытное и легко готовится. Любителям выраженного чесночного вкуса необходимо добавить больше зубчиков чеснока. Для приготовления блюда по рецепту используется рис «Акватика Микс». В состав входит пропаренный и дикий рис.

Ингредиенты:

    чесночный рис с мясом.jpg
  • Рис – 300 грамм.
  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь -1 штука.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус – 6 столовых ложек.
  • Жареный кунжут – по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Чеснок -3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Рис засыпать в емкость и залить водой в соотношении 1к2.
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне 3-35 минут под крышкой.
  3. Выключить огонь и оставить дойти рис еще 5-10 минут под закрытой крышкой.
  4. Помыть и почистить овощи.
  5. Нарезать морковь и лук кубиками.
  6. Помыть и обсушить филе, нарезать небольшими кусочками.
  7. В соевый соус всыпать сахар, немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь до полуготовности.
  9. Добавить к луку с морковью 3 столовые ложки соевого соуса и перемешать.
  10. Добавить куриное мясо и еще соус, жарить и периодически помешивать.
  11. Вилкой взбить яйцо, чтобы смешался желток с белком.
  12. Когда куриное мясо готово, добавить измельченный чеснок, перемешать.
  13. Добавить к смеси готовый предварительно рис и перемешать.
  14. Bылить взбитое яйцо и помешивать пока оно не схватится.
  15. Всыпать кунжут и аккуратно перемешать.
  16. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.

Полезные советы:

  • После приготовления рис нельзя промывать, иначе он утратит все полезные свойства.
  • Если рис получился недостаточно соленым, можно добавить еще соевый соус.
  • Подавать блюдо можно с мелко нарезанным зеленым луком.

Наверх

Рецепт 3: Рис с болгарским перцем

Когда времени в обрез, рис с овощами – одно из тех блюд, которое выручит всегда. Рис хорошо сочетается с болгарским перцем, что можно про себя отметить, попробовав приготовить его по следующему рецепту.

Ингредиенты:

    рис с болгарским перцем.jpg
  • Длиннозернистый рис – 2 стакана.
  • Вода – 4 стакана.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис засыпать в ситечко и хорошо промыть под водой, пока она не будет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду и засыпать рис, посолить.
  3. Отварить его до полуготовности. Примерно 15 минут.
  4. Помыть и почистить овощи.
  5. Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинами, перец – кусочками, морковь натереть на терке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на медленном огне.
  7. Добавить морковь и продолжить тушить.
  8. Добавить болгарский перец, перемешать и тушить на маленьком огне до полуготовности.
  9. Когда овощи практически дошли, добавить рис, чеснок и различные специи по вкусу.
  10. Аккуратно все перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне еще 10 минут, пока рис полностью не будет готовым.
  11. Под закрытой крышкой после выключения огня рису можно дать постоять еще 5 минут.

Полезные советы:

  • Если в рис добавить 1 столовую ложку растительного масла, он получится очень рассыпчатым.
  • По желанию в уже готовый рис можно добавить консервированный горошек или кукурузу.

Наверх

Рецепт 4: Жареный рис по-тайски

С помощью данного рецепта можно приготовить вкусный жареный рис с овощами, яйцом и креветками. Блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи и близких друзей.

Ингредиенты:

    рис по - тайски.jpg
  • Длиннозерновой рис – 500 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Куриный бульон – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Карри – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Кешью прожаренные – 100 грамм.
  • Ананас кусочки – 150 грамм.
  • Отварные чищеные креветки – 200 грамм.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Зеленый лук – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис.
  2. Помыть и почистить овощи.
  3. Лук нарезать кольцами, болгарский перец – брусочками, измельчить чеснок, перец чили.
  4. Промыть и порезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло.
  6. Всыпать лук, болгарский и острый перец, чеснок и обжарить 1-2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании.
  7. Взбить яйцо и добавить к овощной смеси, прожарить в течение 1 минуты.
  8. Добавить куриный бульон, соевый соус и все специи, перемешать.
  9. Добавить куриное мясо и жарить 5 минут.
  10. Всыпать орехи кешью и перемешать, добавить готовый рис, креветки и кусочки ананаса.
  11. Аккуратно все перемешать и жарить 5 минут, снять с огня.
  12. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и дать постоять 5 минут.

Полезные советы:

  • Лучше заранее подготовить все ингредиенты, так как их следует быстро добавлять в процессе приготовления блюда.
  • Заменить бульон можно таким же количеством обычной кипяченой воды.
  • Рекомендуется выбирать длиннозернистый рис, который не превратится в кашу.

Наверх

Рецепт 5: Рис с замороженными овощами

Замороженные овощные смеси – настоящее спасение, когда не сезон. Вместе с рисом они создают легкий по калорийности и сытный ансамбль. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

    рис с овощами.jpg
  • Длиннозерновой рис -1 стакан.
  • Замороженная овощная смесь – 350 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Бульон – 100 миллиграмм.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой и поставить варить.
  2. Разогреть сковороду с бульоном и выложить овощную смесь.
  3. Добавить соль, перец, растительное масло.
  4. Тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, не забывая помешивать.
  5. Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем добавить к готовым овощам.
  6. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
  7. Выключить огонь и дать постоять 5 минут.

Полезные советы:

  • Бульон можно взять овощной или мясной. Также его можно заменить водой.
  • Чтобы придать рису красивый желтоватый оттенок, в процессе варки можно добавить немного куркумы.
  • Не стоит покупать овощные смеси, в которых все ингредиенты «слиплись» между собой. Это значит, что они неоднократно размораживались и замораживались и не имеют уже того вкуса и полезных свойств.

Наверх

Рецепт 6: Овощное ризотто с сыром

Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Прекрасно подойдет для теплого семейного ужина. Готовится быстро и получается вкусным, сытным.

Ингредиенты:

    рис с сыром.jpg
  • Рис – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Белое сухое вино – 1 стакан.
  • Овощной бульон – 500 миллиграмм.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Твердый сыр тертый – 4 столовые ложки.
  • Веточки базилика – 4 штуки.
  • Маленькие цуккини – 3 штуки.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить и помыть овощи.
  2. Перебрать рис и промыть в холодной воде.
  3. Цуккини порезать кубиками.
  4. Мелко порубить лук и обжарить на растительном масле.
  5. Добавить к луку рис и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
  6. Bлить вино и бульон.
  7. Протомить смесь на маленьком огне в течение 30 минут.
  8. Добавить соль, перец, любимые специи.
  9. За 10 минут до готовности добавить цуккини и горошек.
  10. Варить до полной готовности риса.
  11. Выключить огонь и дать постоять в течение 5 минут.
  12. Перед подачей присыпать сыром и украсить веточками базилика.

Полезные советы:

  • Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.
  • Время приготовления риса зависит от его сорта.
  • Бульон можно приготовить из кубиков, состоящих из овощных ингредиентов.
  • Овощной бульон заменяется нежирным куриным или кипяченой водой.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Пошаговый рецепт риса овощами - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Теперь вы можете порадовать своих гостей и близких очень вкусным и оригинальным блюдом. Вы также можете сделать рис с овощами гораздо более пикантным, если будете использовать качестве приправы соус чили или красный острый перец. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком гриль. Ирина, кукурузу и горошек добавляете уже готовое блюдо по желанию про них я писала последнем шаге рецепта. Светлана SSI GEL Ирина, кукурузу и горошек добавляете уже готовое блюдо по желанию про них я писала последнем шаге рецепта. И самое главное смогли порадовать и угодить главе семейства!

До полу готовности это когда рис почти готов набух, увеличился объёме если Вы попробуете рисинку на вкус, то внутри она будет немного твердой. При дальнейшей готовке воду я не добавляю, поскольку овощи выделяют свои соки и лук, и морковь, и перец, поэтому пока овощи тушатся с рисом, выделяется пар и рис доходит до полной готовности. Когда времени обрез, я поступаю именно так, как Вы и написали `После обжарки овощей закладываем рис, заливаем водой как плове и на маленький огонь`. Если после жарки овощи еще и водой залить, то они, на мой взгляд получаются немного переваренными и водянистыми что. В данном рецепте очень хорошо использовать любые овощи по сезонности.

Гарниры делаются из разнообразных круп, макаронных изделий, овощных и бобовых культур, из морепродуктов. При этом рис не перемешивать, а просто слегка прижимая лопаточкой собрать к центру. На нашем столе рису отводится почетное место, поскольку о его полезных свойствах известно каждому, а вкусовые качества блюд, приготовленных из этой крупы, пошаговый рецепт риса овощами оценят даже настоящие гурманы. В глубоком сотейнике тушить около10 минут на растительном масле нарезанные тонкими пластинами грибы и измельченный кубиками сладкий перец. Подавать блюдо горячим или холодным, украсив сверху сметанным рисунком. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте.

пошаговый рецепт риса овощами

В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца. Дайте им постоять течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад. Есть еще и простой вариант просто залить готовые овощи яйцами получится омлет с овощами. Рецепт подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста либо диеты. Так же нужно быть аккуратным и не дать овощам пригореть и не раздавить кусочки кабачка или болгарских перцев, перемешивая. Идеально для приготовления этого блюда подходит вок, но и обычная сковорода с толстым дном неплохо справляется.

пошаговый рецепт риса овощами

Разогреваем рафинированное масло с нейтральным ароматом, шипящий фритюр выкладываем курицу — при высокой температуре обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, сразу убираем со сковороды. Держим при температуре 180 градусов до полного выпаривая жидкости порядка 3040 минут. Хорошо, если холодильнике или морозилке есть небольшие остатки овощей сладкий перец, брокколи, горошек, кукуруза, пошаговый рецепт риса овощами кабачки, лук, морковь, возможно, баклажаны все эти продукты будут изумительно гармонировать между собой. Как вариант готовое блюдо можно добавить немного томатного соуса или пасты, цвет готового блюда приобретет багровые оттенки. На сковородке нагрейте растительное масло с щепоткой карри и другими пряностями по вкусу, положите лук, морковь, кабачок и зеленый горошек.

На раскаленную сковороду, смазанную заранее маслом для жарки, переложите овощную смесь, морковь и. Прикройте неплотно крышкой и варите на слабом огне после закипания минут 3035, не забывая помешивать. Ну, вот и все, наше блюдо готово! Что мне нравится приготовлении риса с овощами это то, что можно смело менять ингредиенты и блюдо получится все равно очень вкусным. К обжаренной овощной смеси прибавляем сухой двухцветный рис, тщательно вымешиваем и даем крупинкам насытиться маслом держим без специй и воды 11, 5 минуты. Многоликий рис с овощами подаем самостоятельно, для большей основательности посыпаем сыром.

пошаговый рецепт риса овощами

К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи, которые есть данном сезоне. В чащу влить немного оливкового масла можно заменить на подсолнечное без аромата, высыпать баклажаны и жарить течение 78 минут при открытой или закрытой крышке, периодически помешивая лопаткой. Овощи мультиварке готовятся очень быстро и что очень важно – не превращаются кашу или икру, а каждый кусочек виден и чувствуется на зубок. После сигнала о приготовлении через 15 минут с начала обжарки баклажанов, открыть крышку мультиварки и убедиться том, что закуска с овощами готова. Теперь на среднем огне той же сковороде пожарим 2 яйца, посолим их, добавим измельченный имбирь, смешаем яйца с имбирем.

Но если рис для гарнира не просто отварить, а смешать его с обжаренными овощами, то у вас получится замечательное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин как самостоятельное. Когда же на рынках, магазинах и на собственных участках появляются свежие сезонные овощи, гораздо полезнее и намного вкуснее будет не полениться, и нарезать эту смесь своими руками. А низкая калорийность этого блюда и его сытность понравятся тем, кто мечтает вкусно питаться и при этом не набирать лишний. Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и отварить до готовности пока вся вода не выпарится, добавив щепотку соли. Рис с замороженными овощами впитывает себя овощные соки и получается рассыпчатым и особенным на вкус.

В своей книге, посвященной ризотто и пасте, он делится секретами приготовления блюд итальянской кухни. Попробуем приготовить 5 разных ризотто по классическим рецептам и под руководством мастера! Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются воде. А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами.

Бульон, который вливают ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму — достичь этого состояния достаточно сложно. При подаче по желанию можно добавить ризотто тертый пармезан и украсить блюдо щепоткой тертой лимонной кожуры. Нарежьте кусочками сыр скаморца и за одну минуту до готовности ризотто смешайте его пошаговый рецепт риса овощами с рисом. У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Маттео лаи, брендшеф сети ресторанов джейми оливера jamie’s italian, а также ведущий кулинарного youtube канала кухня маттео, делится рецептом невероятно полезного омлета, который способен скрасить даже самый хмурый день. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это будущем.

Самый мой лучший отдых остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. Теперь гости рестобара прожектор могут спокойно приходить по воскресеньям с детьми, ведь заведении открылась своя кулинарная школа. Приготовленные на двойном сахарном сиропе бочкаревские лимонады — настоящий праздник вкуса для детей и сладкие воспоминания для их родителей. На мастерклассе компании insinkerator брендшеф кулинарной школыстудии culinaryon джузеппе д’анджело испытывал диспоузер evolution. Рис варится большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления.

Замечательный по скорости и простоте приготовления рецепт риса с горошком и кукурузой. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как горячем, так и холодном виде. Жареные грибочки плове очень хорошая замена мясу. Вкусное, быстрое и полезное блюдо сочные куриные грудки, запеченные с сыром и помидорами. В походе такие консервы незаменимая вещь. И получилось итоге очень вкусное блюдо с утонченным вкусом и неназойливой остротой. Сразу после закладки помидоров необходимо добавить измельченный чеснок. Летом проблем с этим не возникает, а вот зимой нужно подумать, как разнообразить свое овощное меню. Те, кто не любит покупать замороженные овощи, могут смело использовать свежую морковь, томаты, горошек и болгарский перец.

Добавить порезанный цуккини, болгарский перец, грибы, морковь, зеленый горошек. Правильный завтрак должен отвечать следующим требованиям содержать овощи и быть вкусным, так как еда должна приносить удовольствие. И, тем не менее, наше блюдо будет полезным, так как обогатим его овощами. И очень важно, чтобы эти овощи вы добавляли, не обжаривая, а таком виде каком они есть. Сорт риса можете выбрать сами, но я больше предпочитаю длинозерновой. Аппараты интернациональной компании Поларис Polaris имеют подходящую программу Крупа или, зависимости от модели, Плов. Невысокая калорийность – от 100 килокалорий 100 продукта, полученного при наиболее строгих ограничениях по калорийности исключительно паровым способом, отвариванием либо тушением и совершенно без масла.

Используете ли вы такой рис диетической практике? Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла. А главное рис, приготовленный по нижеприведенному пошаговый рецепт риса овощами рецепту, получается вкусным, ароматным и насыщенным. Как видите, все натуральное! Берем 1 стакан риса у меня не мерный, а обычный, чуть больше, тщательно очищаем его от мусора, затем промываем 3 4 раза. Пока он будет вариться, на сковороду с растительным маслом нужно выложить овощи, обжарить их, посолить, поперчить, приправить карри.

Сковороду, с ризотто с овощами, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса, приблизительно 2030 минут. Когда рис будет готов добавляем ризотто консервированную кукурузу, соль, перец, хмелисунели, куркуму. Чтобы правильно приготовить черный рис, сначала залейте его холодной водой и забудьте на 1, 52 часа. Рис с овощами при диетическом, вегетарианском или постном питании может служить основным блюдом, а если подать его к мясу, рыбе, курице – это прекрасный гарнир. Перемешайте только лишь после звукового сигнала и можно радовать домочадцев. Среди тех, кто старается избегать употребления мяса животных, или вегетарианцев, проще говоря, такое блюдо как рис с овощами – одно из самых любимых и распространенных.

Принцип приготовления блюда один рис отваривается, овощи доводятся до готовности сковороде, затем все смешивается и заправляется специями. Поэтому приготовим сегодня качестве гарнира рис с овощами на сковороде. Просто мне такой больше нравится, а вы можете взять любой другой на ваш вкус. Овощи практически готовы, добавляем них чайную ложку куркумы и тщательно перемешиваем. Всю зиму мы объедались этими консервами, а потом я и сама начала готовить разные блюда из фасоли, а одно из них ооочень вкусное привезла из поездки чудесную Грузию Лобио, красная фасоль ореховом соусе. Рис с овощами, рецепт которого я рассказываю, будет сочным за счет перемалывания самих овощей. Кстати, кто хочет научиться лайфхаку по очистке болгарского перца?

Когда нужное время пройдет, пробуем рис, если все хорошо, добавляем него отваренную черную фасоль. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать. Промываем рис, высыпаем сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут. С вами была Вика Лепинг! Собственно на основе этой крупы японской кухне готовят тяхан с самой разнообразной начинкой. Рис желательно использовать крупный и длинный, с ним блюдо получается красивей. Блюдо получается особенно красивым и полезным, если использовать бурый рис или его смесь с белым сортом. Если любите острое, то можно добавить кетчуп чили или ложку аджики грузинской.

Закидываем мясо мультиварку, которой к этому моменту должно уже быть разогрето масло, используется программа выпечки. Специи Соль, перец черный, шафран бархатцы, кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка. Вот и у нас семье по календарю праздник, на который я испекла. Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 12 минуты. Куриную грудку необходимо промыть, снять с нее кожицу, затем порезать на небольшие кусочки, положить их глубокую миску. По истечению времени выложить сковороду отварной рис и томаты, все перемешать. Завершающим шагом необходимо вложить к тушеному рису курицу с перцем, все блюдо целиком готовить еще около 5.

На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 12 минуты, положить репчатый лук, обжарить 12 минуты. Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Затем к овощной зажарке выкладываем промытый рис, добавляем соль, черный молотый перчик и заливаем водой около 2 стаканов. Вначале закидываем туда лучок и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Какие бы вы овощи не добавляли, всегда будет вкусно и, главное, полезно. Его можно подавать с рыбой или как самостоятельное блюдо особенно, если добавить него побольше креветок. Этот рас с овощами простой гарнир к рыбе, а если него добавить немного креветок, он будет ещё вкуснее.

Промытый рис заливаем холодной водой и варим до кипения, не накрывая крышкой. Ну да ладно, давайте не будем отклоняться от темы и вернемся к рецепту приготовления риса с овощами и курицей. Для этого блюда берем полезный коричневый рис, высыпаем его кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь. Жарим овощи на довольно большом огне примерно 10 мину, постоянно перемешивая. На рис выкладываем ароматные овощи с омлетной лентой, а сверху ― кусочки сочной и нежной курочки. У меня мама такое делает, правда, без уксуса помидорах достаточно кислоты. В казанок всыпать рис и минут 510 потушить сливочном масле, периодически помешивая.

culinary-world.ru

Рис с овощами - рецепты с фото на Повар.ру (169 рецептов риса с овощами)

Простые рецепты риса с овощами распространены везде, где произрастает этот злак. Уже точно и не определишь, кто первым придумал данное сочетание продуктов. Считается, что это произошло в азиатских странах. Но сейчас вариаций такого гарнира настолько много, что считать его национальным блюдом определенного региона попросту невозможно. Блюда из риса и овощей считаются идеальными при подаче к рыбным блюдам. Но здесь тоже важно выбрать правильные сочетания ингредиентов. Не всякий овощ будет хорошо смотреться с тем или иным видом рыбы или морепродуктов. Стоит подчеркнуть, что данный гарнир является ещё и полезным. Он не бывает жирным и станет незаменим при соблюдении диеты (особенно, если использовать бурый, нешлифованный рис). Его также можно употреблять без мясных или рыбных компонентов, как основное блюдо, поскольку он достаточно сытный. Остаётся лишь узнать, как приготовить рис с овощами, соблюдая все тонкости этого блюда. Это важно для того, чтобы главный ингредиент не переварился и не слишком разбух, иначе блюдо будет испорчено. Этим многие грешат поначалу, но потом уже на глаз можно определить, когда пора снимать рис с огня. Главное — знать некоторые способы приготовления риса и овощей. Это интересное блюдо можно готовить как по будням, так и в праздники.

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Морковный рис на гарнир 5.0

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Рис с морковкой в мультиварке 4.9

Рис с морковкой в мультиварке

Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2015

Бринчоба 5.0

Бринчоба

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Коричневый рис с овощами 4.3

Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :) ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Гарнир из басмати и овощей 4.9

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом

Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом. ...далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.06.2017

Рис с шафраном 4.1

Рис с шафраном

Рис с шафраном - один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат... Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте - не пожалеете. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Бириани с овощами

Бириани с овощами

Бириани с овощами - национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами. ...далее

Добавил: Kovaliova 21.12.2013

Ризотто и треска 5.0

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Рис с мясом и овощами 4.8

Рис с мясом и овощами

Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.02.2014

Ризотто с кабачками и помидорами 3.7

Ризотто с кабачками и помидорами

Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо - положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи - просто добавьте кабачки и помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. ...далее

Добавил: Dashuta 30.11.2014

Плов из мидий 5.0

Плов из мидий

Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 07.04.2017

Рис с финиками 4.0

Рис с финиками

Ароматный и сочный рис с финиками отлично подойдет для завтрака или ужина (вегетарианского в том числе). В этот простой, но изысканный рецепт входит также сушеная вишня, вино и миндаль. Объедение! ...далее

Добавил: Vikulia 10.10.2013

Ризотто с курицей и грибами 4.2

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Ризотто с горошком 4.6

Ризотто с горошком

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Испанская паэлья с овощами 5.0

Испанская паэлья с овощами

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом

Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017

mainman.info


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..