Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рис: виды, как выбрать и хранить. Рис как хранить


виды, как выбрать и хранить

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всё чаще мы слышим и видим в разных средствах массовой информации, что вместо обычного натурального риса научились делать его из пластика и успешно продают под видом настоящего. Так вот сегодня подробно поговорим о рисе, его видах, о том как правильно выбрать рис, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

В аскетичные советские годы, придя в магазин можно было купить только два вида риса: белый круглый, да индийский длиннозерный. Теперь многое изменилось и на выбор потребителя представлены десятки сортов. Одни зерна хороши для плова и паэльи, другие лучше походят для морепродуктов, а третьи универсальны и позволяют готовить из них все что угодно. Но прежде чем отправиться в краткий экскурс по видовому разнообразию риса, не лишне будет прояснить другую базовую информацию: какой обработке подвергаются зерна, прежде чем попасть на прилавок, и какой формы они бывают.

Обработка риса

По способу обработки зерна подразделяют на три вида:

1. Шлифованный рис

Самый популярный. Зерна обрабатывают, в итоге рис теряет оболочку, а вместе с ней витамины и микроэлементы, зато становится с эстетической точки зрения более привлекательным (гладким и белым), а с кулинарной – быстрее варится и тушится.

рис длиннозёрный пропаренный

2. Нешлифованный рис

Оболочка сохранена, рис выглядит красным либо черным; остались и содержащиеся в оболочке полезные вещества. Однако варка таких зерен займет в два раза больше времени, и даже после нее они не смогут порадовать челюсти едока такой приятной мягкостью как шлифованный рис.

3. Пропаренный

Технология включает обработку риса на пару, в результате чего витамины и микроэлементы из оболочки перемещаются в зерно. Далее рис шлифуют, на выходе получается идеальный вариант – витамины сохранены, зерна после варки мягкие и аппетитные. Впрочем, готовить такой продукт проходится чуть дольше, чем шлифованный рис.

Формы риса

 Длиннозерный рис

Его также называют «индика» (не путать с коноплей). Имеет длину от 6 до 8 мм и ширину не более 2 мм. После варки остается твердым и рассыпчатым.

Среднезерный рис

Как ни трудно догадаться из названия, параметры у него поменьше: длина от 5 до 6 мм, ширина 2 мм. При варке впитывает в себя влагу, зерна липнут друг другу, но вкус у такого риса мягче, чем у длиннозерного. Готовят из него, как правило, такие блюда как ризотто и плов, кладут также в суп.

Круглозерный рис

Длина меньше чем у двух предыдущих – 4 мм, зато ширина такая же, поэтому выглядит скругленным. При варке круглозерный рис, содержащий больше крахмала, чем его собратья, превращается в вязкую массу. За это его и ценят, так как он отлично подходит для приготовления суши; кроме того, с успехом используется при выпечке пирогов и пудингов.

Рекомендую почитать "Какая польза от гречневой каши"

Виды риса

Наивно полагать, что рис всегда один и тот же; на самом деле в мире насчитывается порядка 150 видов этой крупяной культуры. Перечислять все слишком долго, но имеет смысл кратко остановиться на основных видах риса.Рис басмати. На хинди это значит – «ароматный». Элитарный рис, выращивается в Пакистане и Индии. В вареном виде длина составляет 2 см, пахнет орехом и поп-корном, приятен на вкус. Кроме того, весьма полезен, так как обладает низким гликемическим индексом, то есть медленно отдает свою энергию организму. Вместе с тем рис басмати очень калориен: толстым людям рекомендуют готовить его нешлифованным, детям до 3-х лет давать не больше одного раза в неделю. Считается отличным продуктом для приготовления плова.Рис жасмин. Название пошло оттого, что этот рис пахнет как цветущий кустарник жасмин (Jasminum). Выращивают в Таиланде, где эта крупяная культура составляет немалую долю ВВП. Помимо запаха, к отличительным признакам зерен также относят их белый цвет и удлиненную форму. После варки рис жасмин становится мягким, но при этом не превращается в липкую массу. Хорош как гарнир к рыбным блюдам, его подают под устричным соусом, добавляют к нему молоко и делают десерт.Красный рис. Французы приравнивали этот рис к сорной траве; азиаты, напротив, были о нем высокого мнения. Сейчас полезные свойства красного риса признаны повсеместно. Он обладает мягкой оболочкой, которую при обработке не шлифуют полностью. В зернах сохраняется много клетчатки и антиоксидантов, поэтому рис легко усваивается, благотворно влияя на микрофлору кишечника. Варится он чуть дольше, чем белый рис – около 30 минут. В Иране из него готовят национальное блюдо Плау ахмар; в США, в частности в Южной Каролине очень популярно блюдо из красного риса с мясом, помидорами, лукам и табаско.Дикий рис. Черный, длинный и твердый. Второе название – «сумасшедший овес». Этим рисом питались индейцы, его выращивают в Северной Америке. Собирают с лодки вручную, поэтому стоит дорого. Сразу дикий рис не варят, а предварительно замачивают на ночь в холодной воде, чтобы твердые зерна размякли. Содержит много фолиевой кислоты и протеина; из «сумасшедшего овса» можно готовить любые блюда, использовать как гарнир, начинку для выпечки, смешивать с пропаренным рисом и т. д. Впрочем, увлекаться не стоит – злоупотребление диким рисом приводит к запору.

дикий рис Черный рис. Родина этого риса – Тибет. Там в горах, его и собирают. В зернах содержится много антоцианов, поэтому они имеют иссиня-черный цвет как у черники. От других видов этот рис также отличается своей жирностью и стоимостью – и то и другое выше среднего. Тем не менее, тратить на него деньги имеет смысл из-за упомянутых антоцианов, которые отлично помогают от стресса, болезней сосудов и онкологии. Из черного риса готовят гарнир, кладут в салаты, хотя выраженный ореховый вкус поначалу может отпугнуть неискушенного едока.Рис арборио. Этот среднего размера рис назван в честь итальянской коммуны Арборио, где его выращивают. В нем содержится много амилопектина, в результате чего в разваренном виде зерна приобретают вязкую консистенцию. За это их и ценят, поскольку размякнув, рис арборио впитывает все имеющиеся в блюде ингредиенты – их вкусы и запахи. Хорош в ризотто, и как основа для пудинга.Рис камолино. Выращивают в Египте в дельте Нила. Округлой формы зерна полируют маслом, по этой причине они приобретают матовый блеск и напоминают жемчуг. Но рис камолино имеет не только эстетические достоинства, в первую очередь он ценен и с гастрономической точки зрения: невязкий, мягкий, идеален для приготовления суши.Испанский рис. Зерна среднего либо небольшого размера, при варке впитывают влагу, но не раскисают. Есть несколько сортов. Самые дорогие – Бомба и Каласпарра; распространены также Гранца и Валенсия. Готовят из испанского риса множество блюд, но самым известным, безусловно, является паэлья. Вариантов приготовления паэльи более 300; неизменным остается основа: испанский рис с шафраном, помидорами и оливковым маслом.Краснодарский рис. Климатические условия не позволяют выращивать в России длиннозерный рис, который отличается высоким содержанием амилозы и остается твердым и рассыпчатым при варке. Краснодарский рис – не исключение. Впрочем, мягкость этого риса варьируется в зависимости от сорта. В Лимане, Атланте, Виоле амилозы всего от 0 до 15%, поэтому из них готовят пудинги и каши; в Регуле, Флагмане, Хазаре этого полисахарида больше (до 25%), после варки зерна сохраняют форму, но все равно для приготовления блюд, где требуется твердый рис, они не годятся.

рисовая сечкаУзбекский рис. Выращивается во Ферганской долине. Рис класса премиум, наряду с диким является самым дорогим в мире. Имеет высокую плотность и ощутимую тяжесть. Выделяют несколько сортов; самый известный – девзира. Зерна этого сорта имеют коричневую полосу, после промывки становятся розовыми. Их используют для приготовления ферганского плова, в рецептуру которого помимо узбекского риса девзира входит также мясо молодого барашка, морковь, перец, зира и чеснок. Во время варки рис напитывается жиром и влагой, что придает ему слегка сладковатый вкус.

Как правильно выбрать рис

В первую очередь не стоит покупать рис в закрытой таре; упаковка должна быть прозрачной. На ней обязательно присутствие аббревиатуры ГОСТ, даты, когда был упакован рис и срока его годности.Теперь приглядитесь к зернам. Нешлифованный рис должен быть бурым, с идентичными зернами вытянутой формы; если среди них попадаются скругленные экземпляры, значит, такой рис покупать не стоит.Пропаренный рис может быть любым по форме; главное требование, чтобы зерна были прозрачным либо желтого/янтарного оттенка.Что касается шлифованного риса, то лишившись оболочки, он по определению всегда должен быть белым. И снова самое пристальное внимание к целостности зерен: никаких осколков быть не должно, так как в процессе приготовления они разварятся быстрее целых зерен и испортят все блюдо.

Как хранить рис

В среднем срок годности риса составляет от 12 до 18 месяцев. Известно, что какие-то виды риса хранятся дольше, какие-то – меньше; в любом случае считается, что если зерна пролежали 6 месяцев, то перед употреблением в пищу их лучше прокалить на сковородке либо просушить в духовке.Как хранить рис? Здесь есть несколько правил:1. Рис хранят в темном, сухом, прохладном и проветриваемом месте, при температуре от +5 до +15 C и влажности от 60 до 70%.2. Рис ссыпают либо в емкости с плотно прилегающей, герметичной крышкой, либо в тканевые мешочки. Чтобы зерна не заросли плесенью, в банку кладут пакетик с солью, тканевый мешочек предварительно кипятят в солевом растворе.3. Ни в коем случае нельзя хранить крупу в полиэтиленовом пакете, так как она не будет проветриваться и вберет в себя запах полимера.4. Кроме плесени рису угрожают также и жучки. Как правило, это мукоед суринамский (oryzaephilus surinamensis), насекомое темно-коричневого либо черного окраса от 2-х до 3,5 мм длины. Не стоит впадать в заблуждение, что питается он исключительно мукой, напротив, его аппетиты весьма разнообразны и включают почти все крупы, в том числе и рис. Чтобы отвадить мукоеда от продуктов, следует положить в банку/мешочек с рисом зубчик чеснока либо кусочек красного перца.5. Вареный рис, как и другие приготовленные продукты, хранится в холодильнике не более трех дней. Не забывайте закрывать его крышкой, иначе он впитает окружающие запахи и потеряет свой вкус и аромат.Итак, сегодня мы с вами выяснили, как выбрать рис, какой формы он бывает и какой обработке подвергается, где и как его хранить, чтобы зерна не покрылись плесенью и не стали пищей для жуков - мукоедов.  Рис – это ценнейшая крупа , целое видовое разнообразие зерен, которые отличаются своим происхождением, цветом, формой, составом, ценой и позволяют готовить сотни, если не тысячи блюд: классические и экзотические, вегетарианские и мясные, острые и сладкие, печеные и вареные.

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Как хранить крупы, рис, продукты. Как правильно хранить муку, петрушку

Как хранить крупы, рис, продукты. Как правильно хранить муку, петрушку

Как правильно сохранить продукты питания.

В настоящее время хранение продуктов, вроде бы, не является для хозяек особой проблемой. При наличии холодильников и возможности купить свежие продукты в магазине, мы становимся более расточительными, а стоит удалиться от цивилизации, уехать на дачу или вдруг ломается холодильник, и мы в растерянности. Чтобы с вами этого не произошло, милые хозяюшки, прочтите и по необходимости воспользуйтесь полезными советами наших бабушек и мам. Уж они – то умеют хранить продукты в любых условиях.

Как правильно хранить муку

Чтобы правильно сохранить муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу. Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.

Как крупу, так и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой – жестяных, стеклянных или фаянсовых, положив в них марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жучки.

Если жучки завелись в гречке при неправильном сбережении – промойте ее. Тогда жучки всплывут. Потом крупу хорошенько прокалите в духовке и переберите. Простой и действенный совет.

Чтобы избавиться от мелких белых жучков в рисе, банку с крупой поставьте на холод. Жучки почернеют, и их легко можно будет удалить, а крупу прокаливают в духовке. Хранить очищенный рис лучше в плотно закрытых стеклянных банках.

Как хранить растительное масло

Растительное масло дольше сохранится, если хранить его в холодном, сухом и темном помещении. Вообще же, срок его хранения – два месяца в закрытой упаковке, месяц – в открытом виде. Чтобы подсолнечное масло не горчило, налейте в него по две столовые ложки водки на каждый литр масла. Не волнуйтесь, так как водка менее плотная, чем подсолнечное масло, она «спадет» на дно бутылки.

Если у вас нет специальной хлебницы, храните хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положить на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли, – хлеб не зачерствеет и сохраниться мягким дольше.

Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде – и каждый из этих продуктов изолированно друг от друга.

Чтобы уксус не портился, поставьте закупоренную бутылку в воду и прокипятите ее 20-30 мин. В этой же воде дайте ему остыть.

Как правильно хранить укроп и петрушку на зиму

Укроп и петрушку тщательно высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте – будет заготовка на зиму. Зелень мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.

Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка (1 сантиметр).

Пересохший сыр можно подержать в молоке, и он снова станет мягким и свежим, предварительно можно немного обрезать края сыра, при необходимости.

Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.

Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем – растительного масла.

Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если развести ее не водой, а молоком.

Апельсины можно хранить месяц-полтора. Оботрите их насухо, заверните каждый в пергаментную бумагу, уложите в эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Раз в неделю их нужно перебирать.

Груши уложите в ящики, пересыпав сухим речным песком, чтобы они не касались при этом друг друга. Когда тара наполнится, закройте ее плотнее и поставьте в сухое прохладное место.

40online.ru

Как хранить крупы, рис, продукты. Как правильно сохранить муку, укроп, петрушку

Как хранить крупы, рис, продукты. фото картинки Как правильно хранить муку, укроп, петрушкуКак правильно хранить крупы, продукты - полезные советы

Как правильно сохранить продукты питания.

    В настоящее время хранение продуктов, вроде бы, не является для хозяек особой проблемой. При наличии холодильников и возможности купить свежие продукты в магазине, мы становимся более расточительными, а стоит удалиться от цивилизации, уехать на дачу или вдруг ломается холодильник, и мы в растерянности. Чтобы с вами этого не произошло, милые хозяюшки, прочтите и по необходимости воспользуйтесь полезными советами наших бабушек и мам. Уж они - то умеют хранить продукты в любых условиях.  

Как правильно хранить муку

  [yandex1] Чтобы правильно сохранить муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу. Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.   Как крупу, так и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых, положив в них марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жучки.   Если жучки завелись в гречке при неправильном сбережении - промойте ее. Тогда жучки всплывут. Потом крупу хорошенько прокалите в духовке и переберите. Простой и действенный совет.   Чтобы избавиться от мелких белых жучков в рисе, банку с крупой поставьте на холод. Жучки почернеют, и их легко можно будет удалить, а крупу прокаливают в духовке. Хранить очищенный рис лучше в плотно закрытых стеклянных банках. [yandex1]

Как хранить растительное масло

    Как хранить растительное масло фото картинки правильноКак хранить растительное масло Растительное масло дольше сохранится, если хранить его в холодном, сухом и темном помещении. Вообще же, срок его хранения - два месяца в закрытой упаковке, месяц - в открытом виде. Чтобы подсолнечное масло не горчило, налейте в него по две столовые ложки водки на каждый литр масла. Не волнуйтесь, так как водка менее плотная, чем подсолнечное масло, она «спадет» на дно бутылки. Интересная и занимательная физика на кухне!   Если у вас нет специальной хлебницы, храните хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положить на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли, - хлеб не зачерствеет и сохраниться мягким дольше.   Храните чай, пряности, кофе, соль, соду, уксус в герметически закрытой стеклянной посуде - и каждый из этих продуктов изолированно друг от друга.   Чтобы уксус не портился, поставьте закупоренную бутылку в воду и прокипятите ее 20-30 мин. В этой же воде дайте ему остыть. [yandex1]

Как правильно хранить укроп и петрушку на зиму

    Укроп и петрушку тщательно высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте – будет заготовка на зиму. Зелень мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху слоем соли в 0,5 см, накрыть бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.   Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка (1 сантиметр).   Пересохший сыр можно подержать в молоке, и он снова станет мягким и свежим, предварительно можно немного обрезать края сыра, при необходимости.   Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.   Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем - растительного масла.   Как правильно хранить укроп и петрушку на зиму фото ukrop-i-petrushkaКак сохранить укроп и петрушку Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если развести ее не водой, а молоком.   Апельсины можно хранить месяц-полтора. Оботрите их насухо, заверните каждый в пергаментную бумагу, уложите в эмалированную посуду и поставьте в холодильник. Раз в неделю их нужно перебирать.   Груши уложите в ящики, пересыпав сухим речным песком, чтобы они не касались при этом друг друга. Когда тара наполнится, закройте ее плотнее и поставьте в сухое прохладное место.   Статья подготовлена специально для Интересного сайта полезных советов OtvetKak.ru, при копировании материала активная ссылка на источник обязательна. [yandex1]

otvetkak.ru

Чем полезен рис и какой рис полезный? Как выбрать, хранить и употреблять рис? — Pleche

Рис — очень популярный продукт во всем мире. И не имеет значения где он произрастает, его любят  и ценят во всех странах. Он практически безвреден и поэтому его часто используют в качестве первого прикорма детям.И не только из-за безвредности, но и из-за его нейтрального вкуса, с которым можно экспериментировать, добавляя к нему различные приправы и другие продукты. Здесь мы рассмотрим чем полезен рис, как выбрать, хранить и употреблять рис?Итак, чем же полезен рис?

1. Рис — самый крахмалистый из всех круп, а это говорит о том, что он быстро насыщает организм и дает ему много энергии.

2. Он содержит большое количество кальция, что говорит о том, что он помогает укрепить кости, зубы и деятельность нервной системы.

3. Калий, содержащийся в рисе поспособствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, понизит высокое артериальное давление, поспособствует нормальной работе почек.

4. Высокое содержание цинка в рисе говорит о том, что он очень полезен людям, у которых есть проблемы с кожей, волосами и ногтями, ведь известно, что цинк восстанавливает поврежденную кожу, излечивает многие кожные заболевания, а также способствует оздоровлению волос и ногтей.

5. Практически во всех крупах содержится много витаминов группы В, что говорит о том, что они, в том числе и рис должны быть в Вашем рационе каждый день, ведь эти витамины регулируют деятельность центральной нервной системы, способствуют хорошему мышлению, вниманию, памяти, регулируют процесс кроветворения и регенерации клеток.

6. Рис является диетическим продуктом, так как легко переваривается и дает усвоится всем полезным веществам, находящимся в нем. Его можно употреблять как абсолютно здоровым людям, так и людям имеющим различные заболевания, в том числе заболевания желудочно-кишечного тракта даже в стадии обострения. Он имеет свойство обволакивать слизистую оболочку и даже способствует ее восстановлению. Единственным противопоказанием здесь может быть то, что рис имеет свойство крепить, поэтому люди, склонные к запорам должны к употреблению риса относится осторожно.

7. Рис имеет свойство выводить токсины и шлаки из организма, поэтому часто его назначают для разгрузочных дней или при отравлениях.

Какой рис полезный?

Польза риса зависит от степени его обработки. Шлифованный белый рис наименее полезен, к сожалению, ведь большинство полезных веществ (витаминов и микроэлементов) находится именно в оболочке риса, а внутри в основном одни углеводы. Поэтому, если есть такая возможность то лучше предпочесть бурый нешлифованный рис или другие виды риса с сохранившейся оболочкой, например черный неочищенный рис. Все эти виды риса имеют более выраженный вкус, пользу, но цена на них намного выше, чем на шлифованный, что, в принципе, понятно.

Как выбрать рис?

Обратите внимание на то, чтобы он хорошо рассыпался, и не брался комочками, тщательно просмотрите, чтобы там не было никаких насекомых. Также обратите внимание на запах риса, его просто не должно быть. Если рис имеет неприятный запах, то такой рис точно брать не стоит. Цвет рисинок не должен резко различаться друг от друга, размер рисинок также должен быть примерно одинаковый. Никогда не берите дробленый рис, полезных веществ в нем еще меньше, чем в шлифованном, да и среди рисовой крупы может попадаться просто мусор.

Как хранить рис?

В идеале рис должен храниться в тканевом мешочке в темном прохладном сухом месте, но не в холодильнике, с хорошей вентиляцией. Если же у Вас таких условий нет, то его просто можно хранить в закрытом контейнере или банке в темном месте, но при этом его лучше использовать в течении не более месяца.

Как употреблять рис?

Ни для кого не секрет, что в сыром виде рис не едят в сыром виде. Почти всегда в блюда его добавляют в отварном виде, добавляя специи.Стоит сказать, что разваренный тягучий рис лучше усваивается и переваривается, поэтому именно в таком виде его нужно есть, если у Вас есть какие-то проблемы с пищеварением.Рассыпчатый рис полезен для здорового организма и даже может помочь похудеть, ускорив обмен веществ и повысив нагрузку на пищеварительный тракт.Подведем некоторые итоги.

Чем полезен рис, так это тем, что содержит много витаминов и микроэлементов, которые всесторонне влияют на организм — улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, нервной системы, способствуют оздоровлению кожи, волос и ногтей. А знания как хранить, выбрать и употреблять рис помогут сохранить всю его пользу для организма. Рис полезен всем, но будьте осторожны — он крепит.

Источник: chert-poberi.ru

Раньше мы публиковали статью "Лучший снайпер московского «Динамо» «загремел» в армию", в которой мы писали о том, что "  Нападающий московского "Динамо" Владимир Брюквин, который с семью шайбами является лучшим снайпером столичного клуба в нынешнем сезоне, не сыграл в матче регулярного чемпионата КХЛ…"

Вам так же может быть интересна статья "Марек Гамшик, забив победный мяч для «Наполи», превзошел рекорд Диего Марадоны", из который вы узнаете о том, что "  Полузащитник "Наполи" Марек Гамшик побил рекорд аргентинского нападающего Диего Марадоны по количеству голов за итальянский футбольный клуб. В матче 18-го тура чемпионата Италии 30-летний…"

И конечно, не пропустите "Вот какую женщину выбирают достойные мужчины", только здесь вы узнаете о том, что "Мужчинам нравится в женщинах многое: улыбка, фигура, изящество и грация, однако есть одна вещь, которая привлекает и удерживает мужчин рядом. И эта черта… ДЕРЗОСТЬ Недостойного…"

pleche.com


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..