Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рис с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей. Рис курица рецепт


Рис с курицей по-быстрому | Готовим классно

Рис с курицей по быстрому

Я готовлю это блюдо довольно часто. Особенно, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на несколько человек. И не только потому, что это действительно занимает совсем немного времени, но и потому, что все мои домашние и друзья очень любят рис с курицей, приготовленный по этому быстрому рецепту, а ингредиенты для него всегда есть в моем доме.

Если правильно выполнить все действия, то на приготовление этого блюда уйдет 30-35 минут, причем последние 15 минут работать будет только ваша плита, а вы сможете заниматься другими делами. Секрет быстроты готовки состоит в том, что все готовится в одной посуде и подготовка продуктов требуется минимальная. По сути – это традиционная рисовая каша с мясом, но очень вкусная и сытная.

Конечно, опытным хозяйкам все это давно известно, а вот начинающим такой простой и быстрый рецепт будет интересен. Во времена студенческой молодости этот рецепт тоже частенько выручал нас – рис вкусен при наличии любого количества мяса, даже очень малого.

Для приготовления риса с курицей нам понадобится:

— Филе курицы – 600 гр— Рис (любой) – 1-1,5 стакана— Морковь – 1-2 шт.— Лук  — 1-2 шт.— Чеснок – 2-4 зубчика (можно и больше, если любите много чеснока)— Соль, перец, приправы, зелень — по вкусу— Масло растительное (или другой жир для жарки) – 50 – 100 гр. (выбор жира и количество зависит от ваших предпочтений).

Приготовление риса с курицей по-быстрому

Все описанные ниже действия выполняем в том порядке, в каком описано.

Ставим на небольшой огонь кастрюлю с толстыми стенками (типа казанка) или глубокую сковороду. Вливаем масло (можно только половину из запланированного).

Пока масло греется, быстро моем курицу, режем на куски среднего размера (кубики со стороной примерно 2 см), перчим, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю – пусть обжаривается. Огонь может быть сильным, но следить за ним необходимо, курицу можем накрыть крышкой, но можем пока и не накрывать, если хотим, чтобы мясо было с румяной корочкой.

Рис моем и заливаем водой в отдельной посуде из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Отставляем в сторону.

Чистим и режем или трем на терке морковь, чистим и нарезаем лук (лук и морковь нарезаем, как нам нравится или как умеем). Перемешаем  курицу, чтоб обжарилась с другой стороны и высыпаем овощи сверху. Закрываем крышкой, контролируем огонь, чтобы не пригорело.

Теперь чистим и мелко нарезаем чеснок и зелень. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.Выкладываем сверху рис с водой – распределяем рис ровно. Подсолим. Включаем сильный огонь.

До этого момента должно пройти 15-20 минут в зависимости от количества ингредиентов и вашей сноровки.

Когда через минуту-другую вода закипит, уменьшаем до самого минимума огонь и засекаем 15 минут.

Все – больше от нас ничего не требуется. Мы можем заняться приготовлением салата, сервировкой стола или другими делами.

Через 15 минут рис выключаем, кастрюлю не открываем до подачи блюда на стол. Можно есть и сразу, но постояв несколько минут, рис станет еще вкуснее и ароматнее.

Подавать рис можно в общей тарелке или порционно. К нему подойдут любые овощи или салаты.

На любом этапе готовки, если есть время и желание, можно поэкспериментировать – добавить к овощам сладкий перец, помидор или томатный соус, имбирь или что-то еще по вашему вкусу, добавить грибы, попробовать разные приправы и специи.

Если есть время и желание, этап обжаривания мяса и овощей можно немного увеличить до получения золотистого цвета и только после этого выкладывать в кастрюлю рис.

Такой рис можно готовить и с другим мясом, но здесь придется учитывать время приготовления мяса, которое может готовиться дольше, чем курица.

Масла во время готовки можно использовать минимальное количество, только следить чтобы не пригорело ничего. А оставшееся масло добавить уже в готовое блюдо. Так будет более полезно и не менее вкусно.

Рис с курицей по быстромуПриятного аппетита!

Если любите готовить курицу, посмотрите эту публикацию:

Курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром

gotovimklassno.ru

Рис с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей.

Рис с курицей – общие принципы приготовления

Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

Казалось бы, что там приготовить любое блюдо в мультиварке, тем более рис с курицей. А вот и не совсем так. От добавления дополнительных ингредиентов и специй во многом зависит результат. Разберем самый простой из них, но очень вкусный.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст. л.;

— соевый соус – 3-4 ст .л.;

— сушеный имбирь – 1 ч. л.;

— мед – 1 ч. л.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— рис – 2 мерочных стакана.

Способ приготовления:

Сначала обработаем куриное филе. Снимаем с него все прожилки, убираем хрящики, моем и нарезаем кусками. Очищаем зубки чеснока и перетираем их в ступке. Кусочки мяса сложим в миску, добавим к нему чеснок и все остальные ингредиенты, кроме риса. Все перемещаем в специальную чашу мультиварочки, а сверху распределим рис и заливаем 3-4 стаканами кипяченной и охлажденной воды. Включаем режим «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт». Все, на этом ваше участие в приготовлении блюда закончилось. Осталось только подождать сигнал, открыть крышку своей мультиварки и аккуратно перемешать. Просто и вкусно.

Рецепт 2: Рис с курицей и овощами по-тайски

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная – 400 г.;

— молотый имбирь и куркума – по 8 г.;

— молотые кориандр и кумин – по 15 г.;

— молотый перец и соль – по 12 г.;

— сахар тростниковый – 15 г.;

— цуккини – 150 г.;

— перец болгарский – 2 шт. разного цвета;

— сельдерей – 100 г;

— зеленая часть лука – 40 г.;

— сок лайма – 1 ст. л.;

— сладкий горошек – 180 г.;

— мед – 15 г.;

— растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем куркуму, кумин, имбирь, сахар, соль, перец и кориандр. Нарезаем грудку брусочками и отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек мяса смог хорошо пропитаться.

Берем болгарские перцы разного цвета, например желтый и красный. Вкус от этого не изменится, только вот само блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким. Очистим их от семян и нарежем крупной соломкой. Молодое цуккини помоем, и, не снимая кожицу, нарежем его кружками. Очищенный сельдерей нарежем брусками, а перья зеленого лука шинкуем длиной по 2 см.

Разогреем масло на сковородке и отправим обжариваться бруски куриного мяса. Аккуратно перемешиваем в процессе жарки, чтобы они могли со всех сторон зарумяниться. Выбираем их шумовкой из сковородки и выложим на тарелку. Отдельно обжарим подготовленные овощи, после чего добавим сладкий горошек и все вместе еще продолжим обжаривать несколько минуток. Добавляем куриное мясо и перемешаем.

Добавляем сок лайма и мед. Еще раз перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Готово.

Рецепт 3: Курица фаршированная рисом и семечками

Это оригинальный рецепт приготовления курицы с рисом.

Требуемые ингредиенты:

— курица средней величины;

— стакан риса;

— тыквенные семечки – 0,5 стакана;

— 0,5 подсолнечных семечек;

— чеснок – 5 зуб; лук – 1 шт;

— майонез – 2 ст .л.;

— сливочное масло – 2 ст .л.;

— перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отварим рис. В нашем случае хорошо подходит коричневый рис, но если его у вас не нашлось, ничего страшного – все равно вкусно. Отвариваем рис в течение 10 минут, после чего отцедим через дуршлаг и помоем под краном.

Тушку курочки очистим, помоем и тщательно обсушим полотенцем. Шпигуем мясо чесноком, сделав предварительно несколько надрезов в мясе. Старайтесь не повредить шкурку курицы!

Шинкуем луковичку и отправим ее на сковородку обжариваться на сливочном масле. Отправляем сюда же отваренный рис и семечки. Солим и перчим по своему вкусу – это будет начинка для курицы. Здесь, по своему желанию вы можете добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, хорошо подходит любая зелень или нарезанный кубиками болгарский перец. Итак, снимаем с огня, даем немного остыть, и фаршируем курочку.

Скрепляем отверстие зубочисткой. Тушку натираем солью и перцем и смажем майонезом.

Духовку разогреем до 200 градусов и выложим курицу в форму. Отправляем выпекаться на 50 минут.

Рецепт 4: Рис с курицей – ароматный плов из куриных крылышек

Готовится быстро и просто.

Требуемые ингредиенты:

— куриные крылышки – 1 кг;

— рис – 2-2,5 стакана;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— лук репчатый – 3 шт;

— морковка – 2-3 шт;

— соль – 1 ст. л.

— специи для плова: 1 ч. л.;

— барбарис – 1 ч. л.;

— масло растительное – 2 ст. л.,

— молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготовим крылышки, помоем их и хорошо обсушим. Затем нарезаем полукольцами рук, а морковь шинкуем полосками.

Разрежем крылышки на две части и выложим их на сковородку с растительным маслом обжариваться. Переложим их в казанчик. На ту сковородку, где обжаривались крылышки, выложим нарезанный лук и на среднем огне поджарим его до золотистого цвета. Отправляем лук к крылышкам в казанчик. Сейчас обжарим морковь, которую после процедуры отправим поверх лука в казан. Распределим ровным слоем, не перемешивая слоя, и заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла верхний слой морковки. Включаем слабый огонь и готовим приблизительно 10 минут. В конце добавляем по вкусу специи и соль.

Отправляем туда рис. Разровняем слой, утрамбуем рис шумовкой и заливаем еще раз кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см. Варим на среднем огне, не накрывая казан крышкой. Рис должен впитать всю воду. Как только вода исчезнет, добавляем в плов несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой и на минимальном огне продолжим готовить еще 15 минут. Выключаем и оставляем блюдо еще на 10 минут под крышкой. Ваше блюдо уже полностью готово. Перед подачей можете засыпать его мелко нарезанной зеленью по своему вкусу.

Рецепт 5: Рис с курицей по-испански

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедрышки – 700-800 г;

— лук – 1 шт;

— болгарский перец – 1 шт;

— рис – 200г;

— чеснок – 2 зуб;

— цедра 0,5 лимона;

— замороженный зеленый горошек – 150 г.;

— фаршированные лимоном оливки – 50-60 г.;

— сухой орегано, парика – по щепотке;

— кинза – 5 веток;

— растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Измельчаем очищенный лук. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчим острием ножа.

Кастрюля с толстым дном – идеальный вариант для приготовления данного блюда. Наливаем масло и положим туда куриные бедрышки. Посыпаем их паприкой, перемешаем и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Выложим на тарелку. На их место отправим лук, болгарский перец и посыпаем измельченным чесноком. Аккуратно перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем промытый рис и все вместе продолжим готовить еще 1минуту. Сейчас заливаем 450 мл кипяченой воды, добавляем лимонную цедру и сухой орегано. Сюда же отправим обжаренные бедрышки и на сильном огне доведем до кипения. Накрываем крышкой казан и сразу уменьшим огонь. Готовим еще 20 минут.

Добавляем замороженный горошек и еще продолжим готовить 3 минутки. Выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Теперь можете выложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать фаршированными оливками и кинзой.

Рис с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы ваше блюдо получилось еще интересней на вкус, то рекомендуем вместо воды к рису добавить 50 мл белого вина. Оно сделает его вкус более насыщенным, ярким, придаст ему особый аромат.

— Перед тем как отправить рис вариться, обязательно промывайте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Рис с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с курицей.

Рис с курицей – общие принципы приготовления

Куриное мясо позволяет любому кулинару быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Сегодня, на страницах Интернета можно найти множество рецептов, технология которых позволяет добиться уникального вкуса при помощи добавления тех или иных специй. В любом случае, куриное мясо не теряет свою нежность и естественный вкус. Но при всем этом, часто мы задаем себе вопрос – а что приготовить на гарнир? В ход идет картошка, макароны, гречка, рис и т.д. Нужно правильно понимать, что правильно подобранный гарнир к куриному мясу способен не только подчеркнуть, но и ярко открыть именно ту изюминку, которую вы старались добиться в процессе его приготовления. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления курицы с рисом, среди которых вы точно сможете найти именно тот, который, скорее всего, станет любимым в кругу вашей семьи и который вы будете гордо подавать на любой праздничный стол.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

Казалось бы, что там приготовить любое блюдо в мультиварке, тем более рис с курицей. А вот и не совсем так. От добавления дополнительных ингредиентов и специй во многом зависит результат. Разберем самый простой из них, но очень вкусный.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 0,5 кг;

— кунжутное масло – 2 ст. л.;

— соевый соус – 3-4 ст .л.;

— сушеный имбирь – 1 ч. л.;

— мед – 1 ч. л.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— рис – 2 мерочных стакана.

Способ приготовления:

Сначала обработаем куриное филе. Снимаем с него все прожилки, убираем хрящики, моем и нарезаем кусками. Очищаем зубки чеснока и перетираем их в ступке. Кусочки мяса сложим в миску, добавим к нему чеснок и все остальные ингредиенты, кроме риса. Все перемещаем в специальную чашу мультиварочки, а сверху распределим рис и заливаем 3-4 стаканами кипяченной и охлажденной воды. Включаем режим «Плов» и нажимаем на кнопку «Старт». Все, на этом ваше участие в приготовлении блюда закончилось. Осталось только подождать сигнал, открыть крышку своей мультиварки и аккуратно перемешать. Просто и вкусно.

Рецепт 2: Рис с курицей и овощами по-тайски

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная – 400 г.;

— молотый имбирь и куркума – по 8 г.;

— молотые кориандр и кумин – по 15 г.;

— молотый перец и соль – по 12 г.;

— сахар тростниковый – 15 г.;

— цуккини – 150 г.;

— перец болгарский – 2 шт. разного цвета;

— сельдерей – 100 г;

— зеленая часть лука – 40 г.;

— сок лайма – 1 ст. л.;

— сладкий горошек – 180 г.;

— мед – 15 г.;

— растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем куркуму, кумин, имбирь, сахар, соль, перец и кориандр. Нарезаем грудку брусочками и отправляем в миску со специями. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый брусочек мяса смог хорошо пропитаться.

Берем болгарские перцы разного цвета, например желтый и красный. Вкус от этого не изменится, только вот само блюдо будет выглядеть более аппетитным и ярким. Очистим их от семян и нарежем крупной соломкой. Молодое цуккини помоем, и, не снимая кожицу, нарежем его кружками. Очищенный сельдерей нарежем брусками, а перья зеленого лука шинкуем длиной по 2 см.

Разогреем масло на сковородке и отправим обжариваться бруски куриного мяса. Аккуратно перемешиваем в процессе жарки, чтобы они могли со всех сторон зарумяниться. Выбираем их шумовкой из сковородки и выложим на тарелку. Отдельно обжарим подготовленные овощи, после чего добавим сладкий горошек и все вместе еще продолжим обжаривать несколько минуток. Добавляем куриное мясо и перемешаем.

Добавляем сок лайма и мед. Еще раз перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Готово.

Рецепт 3: Курица фаршированная рисом и семечками

Это оригинальный рецепт приготовления курицы с рисом.

Требуемые ингредиенты:

— курица средней величины;

— стакан риса;

— тыквенные семечки – 0,5 стакана;

— 0,5 подсолнечных семечек;

— чеснок – 5 зуб; лук – 1 шт;

— майонез – 2 ст .л.;

— сливочное масло – 2 ст .л.;

— перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отварим рис. В нашем случае хорошо подходит коричневый рис, но если его у вас не нашлось, ничего страшного – все равно вкусно. Отвариваем рис в течение 10 минут, после чего отцедим через дуршлаг и помоем под краном.

Тушку курочки очистим, помоем и тщательно обсушим полотенцем. Шпигуем мясо чесноком, сделав предварительно несколько надрезов в мясе. Старайтесь не повредить шкурку курицы!

Шинкуем луковичку и отправим ее на сковородку обжариваться на сливочном масле. Отправляем сюда же отваренный рис и семечки. Солим и перчим по своему вкусу – это будет начинка для курицы. Здесь, по своему желанию вы можете добавить и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, хорошо подходит любая зелень или нарезанный кубиками болгарский перец. Итак, снимаем с огня, даем немного остыть, и фаршируем курочку.

Скрепляем отверстие зубочисткой. Тушку натираем солью и перцем и смажем майонезом.

Духовку разогреем до 200 градусов и выложим курицу в форму. Отправляем выпекаться на 50 минут.

Рецепт 4: Рис с курицей – ароматный плов из куриных крылышек

Готовится быстро и просто.

Требуемые ингредиенты:

— куриные крылышки – 1 кг;

— рис – 2-2,5 стакана;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— лук репчатый – 3 шт;

— морковка – 2-3 шт;

— соль – 1 ст. л.

— специи для плова: 1 ч. л.;

— барбарис – 1 ч. л.;

— масло растительное – 2 ст. л.,

— молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала подготовим крылышки, помоем их и хорошо обсушим. Затем нарезаем полукольцами рук, а морковь шинкуем полосками.

Разрежем крылышки на две части и выложим их на сковородку с растительным маслом обжариваться. Переложим их в казанчик. На ту сковородку, где обжаривались крылышки, выложим нарезанный лук и на среднем огне поджарим его до золотистого цвета. Отправляем лук к крылышкам в казанчик. Сейчас обжарим морковь, которую после процедуры отправим поверх лука в казан. Распределим ровным слоем, не перемешивая слоя, и заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла верхний слой морковки. Включаем слабый огонь и готовим приблизительно 10 минут. В конце добавляем по вкусу специи и соль.

Отправляем туда рис. Разровняем слой, утрамбуем рис шумовкой и заливаем еще раз кипятком, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см. Варим на среднем огне, не накрывая казан крышкой. Рис должен впитать всю воду. Как только вода исчезнет, добавляем в плов несколько зубчиков чеснока, накрываем крышкой и на минимальном огне продолжим готовить еще 15 минут. Выключаем и оставляем блюдо еще на 10 минут под крышкой. Ваше блюдо уже полностью готово. Перед подачей можете засыпать его мелко нарезанной зеленью по своему вкусу.

Рецепт 5: Рис с курицей по-испански

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедрышки – 700-800 г;

— лук – 1 шт;

— болгарский перец – 1 шт;

— рис – 200г;

— чеснок – 2 зуб;

— цедра 0,5 лимона;

— замороженный зеленый горошек – 150 г.;

— фаршированные лимоном оливки – 50-60 г.;

— сухой орегано, парика – по щепотке;

— кинза – 5 веток;

— растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Измельчаем очищенный лук. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчим острием ножа.

Кастрюля с толстым дном – идеальный вариант для приготовления данного блюда. Наливаем масло и положим туда куриные бедрышки. Посыпаем их паприкой, перемешаем и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Выложим на тарелку. На их место отправим лук, болгарский перец и посыпаем измельченным чесноком. Аккуратно перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем промытый рис и все вместе продолжим готовить еще 1минуту. Сейчас заливаем 450 мл кипяченой воды, добавляем лимонную цедру и сухой орегано. Сюда же отправим обжаренные бедрышки и на сильном огне доведем до кипения. Накрываем крышкой казан и сразу уменьшим огонь. Готовим еще 20 минут.

Добавляем замороженный горошек и еще продолжим готовить 3 минутки. Выключаем огонь и оставляем блюдо под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Теперь можете выложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать фаршированными оливками и кинзой.

Рис с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы ваше блюдо получилось еще интересней на вкус, то рекомендуем вместо воды к рису добавить 50 мл белого вина. Оно сделает его вкус более насыщенным, ярким, придаст ему особый аромат.

— Перед тем как отправить рис вариться, обязательно промывайте его в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..