Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Овощи гриль с рисом рецепт с фото. Рис на гриле


Вы и не подозревали, что эти 27 продуктов можно готовить на гриле

Вы даже не догадываетесь, какие продукты можно приготовить, используя при этом гриль.

Пицца

Забудьте о пиццериях – вы сами можете приготовить невероятную пиццу на гриле. Просто сбрызните раскатанное тесто оливковым маслом (вы можете найти основу для пиццы в любом магазине) и положите его на гриль. Как только появятся следы решетки, снимите основу и положите нужную начинку на сторону с отметками, а затем снова поместите пиццу с начинкой на гриль на 2-3 минуты или же до того момента, как растопится весь сыр.

Моллюски

 продукты

Никто не должен отказываться от приготовления морепродуктов на гриле, особенно если речь идет о моллюсках. Единственная подготовка к такому приготовлению – это очистка моллюсков. Просто поместите их в ведро с холодной водой и овсяной мукой, чтобы очистить от песка. Высушите их, сбрызните оливковым маслом и поместите на гриль. Они будут готовы в течение 2-3 минут – вы поймете, что их можно есть, когда раковины начнут лопаться.

Лимонный шашлык

Вы можете сделать необычный овощной шашлык, добавив к нему дольки лимона. Варианты использованных овощей безграничны – начиная с разных сортов перца и заканчивая луком, помидорами и грибами. Приготовление на гриле делает лимоны мягкими и добавляет лимонный аромат всем овощам.

Фрикадельки

Поместите неприготовленные фрикадельки на гриль и готовьте в течение 3-4 минут. Откройте гриль, переверните фрикадельки и готовьте их еще 2-3 минуты. После 15 минут суммарного приготовления со всех сторон ваши фрикадельки будут готовы к употреблению и приобретут соблазнительный румянец.

Тофу

Вегетарианцы могут возрадоваться, так как тофу тоже можно без проблем готовить на гриле. Разрежьте его на кусочки по 4 сантиметра толщиной и окуните в любимый маринад. Затем высушите тофу, чтобы избавиться от излишков жидкости, и выкладывайте его на гриль. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем подавайте с салатом или рисом.

Устрицы

Ничто так не соответствует летнему настроению, как ведро устриц. Чтобы получить замечательный вкус, просто разместите устриц на гриле и подождите пять минут, пока раковины не откроются. Готовьте, пока мясо внутри не станет достаточно теплым – это основной знак, что блюдо готово к употреблению.

Кесадилья

Откажитесь от сковородки и готовьте кесадилью на гриле. Для этого вам нужно сбрызнуть тортилью оливковым маслом и положить ее на гриль, сверху можно выложить начинку. Когда низ начнет румяниться, а сыр в начинке – плавиться, заверните тортилью и придержите лопаткой так, чтобы "запечатать" ее жаром гриля.

Авокадо

гриль

Да, авокадо можно готовить на гриле. Просто разрежьте его напополам, оставив шкурку, но избавившись от косточки, и сбрызните половинки оливковым маслом. Поместите авокадо срезом на решетку и готовьте 5-7 минут. Добавьте сальсу или греческий йогурт и ешьте с помощью чипсов-тортилья или просто ложкой.

Перцы

готовить

Целые перцы также идеально подходят для гриля. Разрежьте их пополам и извлеките семена, чтобы они не прилипали к грилю. Поместите перцы кожицей на решетку и готовьте в течение 20 минут. После этого поместите готовые перцы в миску, которую можно плотно закрыть – пар смягчит кожицу, и ее можно будет легко счистить.

Бекон

Приготовление бекона может быть не самым аккуратным занятием, если заниматься этим на плите. Если же использовать гриль, то бекон, который готовится в собственном жиру, будет просто идеален. Готовьте каждый кусочек 5-6 минут, после чего ешьте бекон в бургере, с салатом или просто так.

Салат

Да, зелень невероятно полезна для организма, однако чаще всего людей привлекают другие ингредиенты салата. Поэтому вы можете готовить листья салата и другую зелень на гриле, после чего смешивать их с другими ингредиентами, чтобы получить невероятное блюдо.

Картофель-фри

Для получения более здорового дополнения к вашему бургеру приготовьте картофель-фри на гриле – нарежьте картошку дольками, смешайте ее с оливковым маслом и готовьте на гриле по 10 минут с каждой стороны. Если вы хотите еще более здоровую версию, можете заменить картофель бататом.

Цуккини

гриль

Лето – это замечательная пора, когда можно спокойно купить свежие цуккини на рынке. Просто разрежьте их на кружочки, добавьте оливковое масло и приправы, такие как базилик и чеснок, а затем готовьте 5-6 минут с каждой стороны, регулируя время в зависимости от того, хотите ли вы мягкие или хрустящие кусочки цуккини.

Хлеб

Все в курсе, что хлеб можно печь. Но что насчет приготовления на гриле? Просто отрежьте толстый кусок, полейте его оливковым маслом и натрите чесноком, после чего поместите на гриль и готовьте по три минуты с каждой стороны. После этого можно посыпать хлеб солью или тертым сыром.

Сердцевина пальмы

Эти белые трубочки, похожие на спаржу, не часто появляются на тарелке в горячем виде – обычно их используют в холодных салатах и закусках. Вы же можете все изменить – сбрызните их оливковым маслом и выложите на гриль, где готовьте их в течение 15 минут, постоянно перемешивая. Затем посыпьте тертым сыром и сбрызните бальзамическим уксусом, чтобы получить идеальный летний гарнир.

Артишоки

Артишоки лучше всего получаются именно на гриле. Для этого их сначала нужно сварить, а затем готовить 4-5 минут. После этого выжать на них немного лимонного сока – и вы можете наслаждаться.

Рисовые шарики

Рис на гриле? Это реальность! Просто подготовьте рисовые шарики и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.

Персики

гриль

Разрежьте персик пополам и извлеките косточку, смажьте срезы маслом и готовьте около 4 минут – персик станет мягче и получит черные отметинки от решетки.

Ананас

готовить

Хотите немного экзотики? Просто нарежьте ананас кружочками и готовьте их на гриле по три минуты с каждой стороны. Хотите все сделать немного более интересным? Окуните перед готовкой ананас в любимый маринад.

Мороженое

Кто сказал, что мороженое обязательно должно быть холодным? Вы можете разделить ваше любимое мороженое на шарики и заморозить его заново в такой форме. После этого обмакните каждый шарик яйцо и обваляйте в кокосовой стружке, поместите шарики на металлический шампур, после чего снова заморозьте. Затем нужно использовать гриль – выложите шарики и готовьте минуту или две с каждой стороны.

Ягоды

гриль

Вы можете есть ягоды прямо с куста, но лучше их готовить на гриле. Возьмите чернику, малину и любые другие ягоды, смешайте их в лимонном соке с сахаром. Вылейте смесь на фольгу и закройте ее, после чего поместите на гриль на десять минут. Подавайте вместе с мороженым (которое также может быть приготовлено на гриле) или с греческим йогуртом.

Кекс

Возьмите кусок кекса и приготовьте его на гриле. Разрежьте кекс, смажьте маслом и готовьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Подавать кекс можно с ягодами, которые тоже приготовлены на гриле.

Французский тост

Завтрак – это идеальное время, когда можно использовать гриль. Обмакните тосты в яйце и готовьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.

Арбуз

 продукты

Вместо того чтобы есть сочные куски арбуза, которые могут испортить любой ваш наряд, попробуйте приготовить их на гриле. Сбрызните оливковым маслом и готовьте на гриле по три минуты с каждой стороны. Посыпьте солью и выдавите немного лимонного сока – и арбуз можно подавать к столу.

Виноград

Возьмите горсть винограда и поместите ягоды на гриль. Готовьте в течение 4-5 минут, периодически переворачивая. Подавать к столу можно со свининой или же с салатом.

Пирог

Если вы хотите съесть пирог, но при этом не желаете включать плиту, используйте гриль. Размещайте куски пирога друг на друге, прослаивая фольгой.

Банана-сплит

 продукты

Ну и напоследок – бананы. Возьмите спелый банан и разрежьте его пополам, после чего, не снимая шкурки, готовьте 2-3 минуты срезом вниз. Затем снимите шкурку и наслаждайтесь бананами с мороженым, ягодами, шоколадным соусом и миндалем.

fb.ru

Овощи гриль с рисом рецепт с фото

Овощи гриль с рисом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощей гриль с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления овощей гриль с рисом по шагам

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 1-го шага

Овощи гриль с рисом - прекрасный вариант вкусного, сытного и не очень калорийного обеда. Такое блюдо будет вполне актуально в пост. Я очень люблю овощные блюда и стараюсь чаще всего запекать, а не тушить овощи. На мой взгляд так вкуснее раз, и два, уж очень маленький расход масла. Овощи получаются сочными, в собственном соку. Подать овощи можно самостоятельно, а можно к ним приготовить еще и гарнир из любой крупы. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить овощи гриль с рисом. Подготовку блюда начнем с запекания овощей. Приготовить все овощи по списку, а это - баклажан, болгарский перец, помидор и грибы. Список овощей можно менять на ваше усмотрение. К примеру баклажан заменить на кабачок, а вместо грибов запечь лук шалот (постарайтесь выбрать лук сладкий, иначе горчить все овощи будут).

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 2-го шага

Овощи промыть и обсушить. Выложить на лист для запекания, застрелив его пергаментом. Овощи запекаются целиком, поэтому чистить и нарезать их не нужно. Слегка сбрызнуть овощи оливковым или растительным масло. Присыпать смесью любимых трав.

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 3-го шага

Духовку предварительно разогреть до 210 градусов и отправить овощи на 30 минут. Первые 15 минут запекать овощи в обычном режиме (верх-низ), остальное время выставить режим гриль. По готовности овощи достать и слегка остудить.

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 4-го шага

Далее нужно будет нарезать все овощи. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезаем пополам, освобождаем от семян, удаляем перегородку и нарезаем на квадраты. Баклажан разрезать, очистить от кожуры и так же нарезать на квадраты. С помидора снять кожуру и нарезать его как получится. Переложить все овощи в чашу.

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 5-го шага

Посолить по вкусу и добавить листочки мяты. У меня листочки небольшого размера, поэтому я добавляла их целиком. Все хорошо перемешать.

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 6-го шага

Пока запекаются овощи приготовить рис. Рис перебрать, промыть и сварить удобным для вас способом. Я варю в кастрюле в небольшом количестве воды. Можно сварить в мультиварке.

Овощи гриль с рисом рецепт с фото 7-го шага

На тарелку выложить готовый рис. А рядом с рисом овощи. Овощи гриль с рисом готовы, можно подавать к столу. Блюдо подать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Оливковое масло

0

5

0

45

Прованские травы

0

0

1

5

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

12

8

62

369

всего в 1 порции:

6

4

31

185

всего в 100 граммах:

2

2

12

73

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.11.2017

просмотров: 779

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рис с овощами-гриль — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Гарнир/Гарнир из крупОписание: Предлагаю вам рецепт простого в исполнении, вкусного и полезного гарнира.Если вместо сливочного масла использовать растительное, то это блюдо может пригодиться вам в Пост.Ингредиенты для «Рис с овощами-гриль»:

  • Рис ( Индика Gold от «Мистраль») — 1 пакет.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Цуккини — 1 шт

Рецепт «Рис с овощами-гриль»:

Рис с овощами-гриль ингредиенты Берём рис Индика Gold от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 30 минут.
Рис с овощами-гриль ингредиенты Пока варится рис, займёмся овощами-гриль.Овощи моем, чистим, цуккини режем тонкими ломтиками по 3-5 мм, лук режем четвертинками, перец крупными кусками, чеснок оставляем целым.
Рис с овощами-гриль ингредиенты С помощью кисточки намазываем овощи оливковым маслом и обжариваем до румяности на сковороде-гриль. Сначала обжариваем цуккини.
Рис с овощами-гриль ингредиенты Затем остальные овощи по 2 минуты с каждой стороны.
Рис с овощами-гриль ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло.
Рис с овощами-гриль ингредиенты Овощи-гриль режем кубиками, оставив немного (по желанию) для оформления. Кладём овощи на горячую сковороду, добавляем соль, смесь перцев, красный жгучий перец, кориандр и зиру, всё перемешиваем.
Рис с овощами-гриль ингредиенты Готовый рис из пакетика кладём на сковороду с овощами.
Рис с овощами-гриль ингредиенты Всё перемешиваем, держим 1 минуту на огне.
Рис с овощами-гриль ингредиенты Подаём рис с овощами-гриль сразу горячим. Для подачи я использовала кулинарное кольцо, обернула рис цуккини-гриль, рядом положила овощи-гриль, всё посыпала смесью перцев. Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..