Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рис по-турецки (пошаговый рецепт с фото). Рис по турецкий


Рис по-турецки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Пилаф - так называется рис по-турецки. Блюдо вкусное и очень необычное в плане сочетания продуктов, поскольку рис готовится с тонкой короткой вермишелью. Сначала в двух видах масла горсть вермишели обжаривается, затем к золотистой обжаренной вермишели добавляется замоченный заранее рис, добавляется вода, и рис по-турецки доводится до готовности под крышкой.

Можно пилаф готовить без макаронных изделий, для этого сначала промытый рис обжаривается в масле и после того, как он поменяет цвет, вливается вода и блюдо доходит до готовности на среднем огне. Такой способ варки (с предварительным обжариванием) предотвращает склеивание зерен риса.

В целом, рис по турецки - сытное и самодостаточное блюдо, хотя кусочек обжаренного мяса сделает его еще вкуснее.

empty

Как приготовить рецепт рис по-турецки:

1) Отмеряем нужное количество риса. Всыпаем в кастрюлю. Солим и заливаем горячей водой. Перемешиваем. 1) Отмеряем нужное количество риса. Всыпаем в кастрюлю. Солим и заливаем горячей водой. Перемешиваем.

empty

2) Ровно через 15 минут переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, рис промываем под проточной холодной водой. 2) Ровно через 15 минут переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, рис промываем под проточной холодной водой.

empty

3) Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем сюда же кусочек сливочного масла. Растапливаем. 3) Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем сюда же кусочек сливочного масла. Растапливаем.

empty

4) Две горсти тонкой вермишели засыпаем в масло и жарим до золотистого цвета на слабом огне. 4) Две горсти тонкой вермишели засыпаем в масло и жарим до золотистого цвета на слабом огне.

empty

5) К поджаренной вермишели пересыпаем рис, перемешиваем и обжариваем на слабом огне пару минут. 5) К поджаренной вермишели пересыпаем рис, перемешиваем и обжариваем на слабом огне пару минут.

empty

6) Вливаем воду. Солим. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Пять минут варим на сильном огне, затем огонь уменьшаем и до готовности варим еще пять - семь минут.

6) Вливаем воду. Солим. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Пять минут варим на сильном огне, затем огонь уменьшаем и до готовности варим еще пять - семь минут.

empty

7) Готовый рис по-турецки должен постоять еще минут пять, кастрюлю можно укутать полотенцем, крышку при этом, конечно же, нельзя снимать. Чуть остывший рис-по турецки раскладываем по тарелкам и угощаемся.

7) Готовый рис по-турецки должен постоять еще минут пять, кастрюлю можно укутать полотенцем, крышку при этом, конечно же, нельзя снимать. Чуть остывший рис-по турецки раскладываем по тарелкам и угощаемся.

empty

Ингредиенты для рецепта "рис по-турецки":

Рис 2 стакана, вермишель 2 горсти, вода 3 стакана, соль 1 ч. ложка, масло растительное для жарки, масло сливочное 1 ст. ложка.

empty

Loading ... Loading ...51

www.pechenuka.ru

Рис по-турецки: лучшие рецепты приготовления

Еда и напитки 15 ноября 2017

Одним из самых популярных турецких гарниров является рис. Традиционно его готовят с тонкой вермишелью и называют пилав. Однако существуют и другие варианты этого блюда. О том, как приготовить рис по-турецки с овощами, нутом и курицей, а также с грибами, расскажем в нашей статье. Кроме того, предложим рецепт пилава в мультиварке для всех обладательниц этого кухонного помощника.

Рис по-турецки с вермишелью

Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к рыбе или курице. Вегетарианцы же предпочитают употреблять его отдельно на обед или ужин.

рис по турецки с вермишелью

Рецепт риса по-турецки заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В первую очередь необходимо вскипятить на плите горячую воду в чайнике.
  2. Шлифованный рис (2 ст.) тщательно промыть, после чего залить его кипятком, добавить соль, перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.
  3. Затем откинуть рис на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой. Затем отставить его в сторону и дать немного обсохнуть.
  4. В глубоком казане растопить сливочное масло (100 г).
  5. Высыпать в него половину стакана тонкой вермишели и обжарить ее до золотисто-коричневого цвета. Важно постоянно помешивать ее и следить за тем, чтобы она не пригорела.
  6. Добавить к обжаренной вермишели обсушенный рис. Готовить все вместе до тех пор, пока злак не станет прозрачным.
  7. Влить в казан 4 стакана бульона, добавить соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 25 минут. Блюдо в процессе приготовления не перемешивать.
  8. По истечении времени выключить плиту. Крышку казана завернуть в хлопчатобумажное полотенце и вернуть на место. Дать пилаву настояться еще 15 минут.

Рис с овощами по-турецки

Описанной ниже технологии приготовления придерживаются в Турции. Тогда рис по-турецки получается рассыпчатым и очень вкусным.

рис по турецки рецепт

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь рис (250 г) промывается несколько раз.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается кусочек сливочного масла (20 г). Сюда же высыпается рис. При постоянном помешивании деревянной лопаткой он обжаривается несколько минут до образования золотистого цвета.
  3. В это же время необходимо вскипятить на плите воду. Залить рис кипятком (500 мл).
  4. Варить на небольшом огне 15 минут.
  5. Добавить к рису замороженные овощи (300 г) и соль. Перемешать лопаткой и варить дальше до полного испарения жидкости и готовности риса.

Видео по теме

Рис с вермишелью и овощами в мультиварке

Для правильного приготовления блюда необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. В чашу прибора налить немного оливкового масла. В режиме "Жарка" пассеровать на нем мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь в течение 10 минут.
  2. Добавить 1 мультистакан мелкой вермишели. Обжаривать несколько минут, пока изделия приобретут золотистый цвет.
  3. Добавить предварительно промытый и обсушенный мультистакан риса. Перемешать с вермишелью и прогреть в течение двух минут.
  4. Налить 4 мультистакана кипятка. Добавить соль по вкусу.
  5. Установить режим "Рис" на 20 минут. Затем приоткрыть крышку мультиварки и добавить мелко нарубленной зелени.

Рис по-турецки готов. Его можно подавать как гарнир или употреблять самостоятельно.

Как приготовить рис по-турецки с нутом и курицей?

В Турции это блюдо можно назвать одним из самых популярных. Продают его прямо на улице в специальных вагончиках на колесах. Такой рис по-турецки получается всегда рассыпчатым и вкусным.

рис по турецки

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Нут замочить на ночь в подсоленной воде, а утром сварить его до готовности.
  2. Тем временем рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду, и обсушить.
  3. Куриную грудку (250 г) положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После закипания воду посолить. Бульон необходимо сохранить. Грудку остудить и разобрать на волокна.
  4. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить на нем обсушенный рис до прозрачности.
  5. Добавить нут. Посолить.
  6. Залить рис бульоном. Его должно быть ровно в 2 раза больше, чем злака.
  7. Накрыть сковороду крышкой и варить блюдо 10 минут. Перемешивать не нужно. По окончании приготовления крышку завернуть в хлопчатобумажную салфетку и вернуть на кастрюлю еще на 10 минут.
  8. При подаче на тарелку насыпать сначала рис с нутом, а сверху выкладывать кусочки отварной куриной грудки.

Турецкий плов с курицей и грибами

как приготовить рис по турецки

Приготовить это блюдо можно на сковороде с толстым дном. Происходит это в такой последовательности:

  1. Курица отваривается в подсоленной воде вместе с луковицей, лавровым листом и горошинами черного перца.
  2. Остывшую птицу очистить от кожи и костей, разобрать на волокна. Бульон процедить и оставить 2 стакана для плова.
  3. Рис (2 ст.) замочить в теплой подсоленной воде на 2 часа. Затем его нужно хорошо промыть.
  4. Грибы (150 г) порезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавить рис. Обжаривать вместе с грибами до золотистого цвета.
  5. На сковороду выложить курицу. Перемешать блюдо, добавить соль, перец. Влить бульон и накрыть сковороду крышкой.
  6. Готовится блюдо на слабом огне 10 минут. Перед подачей дать ему настояться в течение получаса под крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Рис со шпинатом: лучшие рецепты приготовления

Всем известно о пользе шпината, но лишь немногие люди включают его в свой рацион. Между тем из этого богатого белком растения можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Одно из них - рис со шпинатом. Лучши...

Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовленияЕда и напитки Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным эксперимент...

Торт «Ленинградский»: лучший рецепт приготовления. «Ленинградский» торт: рецепт по ГОСТуЕда и напитки Торт «Ленинградский»: лучший рецепт приготовления. «Ленинградский» торт: рецепт по ГОСТу

Торт «Ленинградский», рецепт которого мы хотим сегодня поведать, родом из советской кулинарии. К сожалению, многие не помнят подобной сладости, и сегодня в продаже найти ее невозможно. Торт «Ленингра...

Жареная курица с рисом: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Жареная курица с рисом: лучшие рецепты приготовления

На гарнир к жареной курице многие хозяйки предпочитают готовить рис. Варят его отдельно, а затем аккуратно выкладывают на тарелку к птице. В китайских же ресторанах жареная курица с рисом – это полноценное блюдо...

Вафельница для трубочек: инструкция по применению, лучшие рецепты и отзывыДом и семья Вафельница для трубочек: инструкция по применению, лучшие рецепты и отзывы

Трубочки в вафельнице (хрустящие, сладкие, нежные) не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Для того чтобы приготовить этот шедевр, необходимо иметь специальную помощницу для выпечки, а также выбрать самы...

Китайский соус: лучшие рецепты приготовления Еда и напитки Китайский соус: лучшие рецепты приготовления

Люди, которым доводилось пробовать блюда китайской кухни, наверняка заметили, что особое внимание в ней уделяется соусам. Практически каждое блюдо, независимо от того пельмени это или лапша, мясо или рыба, подается с ...

Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовления

Чечевица обладает уникальными свойствами, которые делают этот продукт желанным гостем на каждом столе. В ней содержится растительный белок, который практически в полном объеме усваивается организмом. Чечевица – ...

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны...

Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления

О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезн...

Жасминовый рис: польза, калорийность, состав, рецепты приготовления, отзывыЕда и напитки Жасминовый рис: польза, калорийность, состав, рецепты приготовления, отзывы

Тайский рис – настолько обширная и всеобъемлющая тема, что говорить о ней можно бесконечно. Как известно, азиатская кухня не обходится без этого продукта, так как он является одной из главных сельскохозяйственны...

monateka.com

Рис по-турецки

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Уникальное сочетание малой стоимости, малых временных затрат(15-20 мин+1-2 часа ожидания), универсальности (подходит к любому блюду, даже простому салату), удобству хранения, да и просто обалденного вкуса и аромата.

Так в нашей семье этот гарнир называется потому, что мою тётю научили этому в Турции, куда она поехала на заработки в смутные 90-е из Тбилиси (света, воды и тепла практически не было, как и работы — поразила отдельная деталь — в районе, где жила моя тётя все многоэтажки были в черных потеках копоти от самоустановленных буржуек + во всей округе спилили ВСЕ уличные деревья на дрова). Вообще, тогда моим родственникам жилось очень туго. Например, моя тетя могла заморозить 1 куриную ножку, чтобы её можно было настрогать на мелкую стружку и сделать из этой стружки соус + этот рис — и это был обед для всей семьи (3 человека). Также конкретно для этой семьи был важным национальный фактор, т.к. муж был осетином, а моя тетя из Украины — местные их тогда не особо жаловали. Но вернемся к блюду. Рис получается ВСЕГДА рассыпчатым, ароматным и, вообще, очень вкусным. Например, парой ложек такого риса с ложечкой самодельного майонеза (на лимонной основе — спасибо пельмешкам) и любым салатом можно спокойно поужинать или позавтракать, хотя остановиться на паре ложек мне сложно :).

Ингредиенты или что надо для готовки:

1. рис 1-1,5 стакана, по поводу сорта — источник рецепта рекомендует использовать длинный рис, мы использовали разные, отказались делать только из нешлифованного риса. 2. лук 1-2 большие луковицы3. чеснок 1-3 зубчика4. подсолнечное масло — 50-100 мл (приблизительно), оливковое так тоже ничего :)5. томатная паста 1-2 ст.ложки или нашинкованные свежие томаты без кожицы — 1-3 шт в зависимости от размера6. сливочный маргарин или масло — 70-100 гр, что лучше не знаю, только маргарин надо брать качественный, т.е. именно сливочный7. лавровый лист — 1-2 шт — по желанию8. соль — 1-1,5 чайные ложки

отдельной строкой: Большая сковорода с крышкой, две подушки и 4 большие газеты. Подушки можно заменить теплым одеялом.

Процесс:

1.Поехали в закрома:

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

достаем рис. Перебираем, промываем до чистой воды. Оставляем его в последней воде.

2. Ставим греется сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Шинкуем лук.

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Пассивируем до легкой карамельки. Ставим чайник.

3. Опять в закрома:

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Достаем чеснок.

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Давим его ножом и результат мелко шинкуем

4.Теперь важное отступление — следующие 5-10 минут отлучаться будет НЕЛЬЗЯ, даже на минутку. Огонь на максимум.

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Бросаем чеснок и непрерывно мешаем 30-40 секунд, затем добавляем

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

томаты (у меня полторы ложки томатной пасты) —

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

— мешать постоянно!

5. Через 1-2 минуты,

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

сливаем воду с риса и добавляем его к нашим очень ароматным(за счет чеснока) луку и томату.

6. САМЫЙ Важный процесс — обжаривание риса.

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Непрерывно мешаем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться — время может быть разное, сильно зависит от риса, томатов, лука, размеров сковородки и количества масла.

7.Добавляем соль, еще раз размешаем

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

и разровняем ровным слоем рис.

8. Раскладываем лаврушку

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

и заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места), на 1 см выше уровня риса.

9. Чуть не забыл —

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

— накрываем крышкой — огонь на минимум.

10. Проверять надо каждые 2-3 минуты, как только вода полностью выкипит:

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса — не перемешивая его.

11. Тут начинается магиясооружаем следующую конструкцию:

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

подушка, пара газет, наша сковородка, еще пара газет, подушка.

12. Ждем от 40 минут до пары часов. Чесночно-луковое масло дает такое... Когда поднимаешь крышку — аромат просто волшебный. А рассыпчатый — росинка от росинки легко отстает. Вкусно. Очень.

Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)

Вот и результат в палитре второго блюда на обед. Майонез наш, самодельный, пельмешковский. Хотя и без него тоже очень вкусно.Ваш Сержжж.

P.S. Мимо моих глаз пробегала информация, что обжаренный таким образом рис теряет много полезного. Не знаю. Может быть. Но вкусно так, что отказаться от него мы не сможем. Раз в месяц — регулярно, а то и чаще. Сочетание лука, чеснока, масел, длительного воздействия горячим паром, обжарка поверхности риса дают просто чудесный результат. По нашей домашней шкале — годится для подачи гостям — а это высшая оценка.

Источник: http://nnm.me/blogs/SergGGG/universalnyy-garnir-ili-ris-po-turecki-arabski/

lavochek.net


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..