www.vseblyuda.ru

Рис с гребешком, запеченный в духовке

Не знаете что необычного приготовить с рисом? Вот простой, но в то же время очень оригинальный рецепт. На приготовление данного блюда у вас уйдет очень мало времени, а результат будет потрясающим — прекрасное сочетание риса с морским гребешком оценят  ваши домашние и гости. Ко всему прочему, рис с гребешком очень полезен благодаря ценным качествам гребешка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем слоями в форму:

2. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут

Приятного аппетита!

Posted by Анастасия @ 04:19

www.chudopechka.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Гребешки в духовке с рисом. Рис с гребешками


Жареные гребешки с рисом / Блюда из морских гребешков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареные гребешки с рисом - это блюдо, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из гребешков! Кроме этого гребешки не только вкусные, но и полезные. А еще филе морского гребешка довольно таки низкокалорийное и почти не содержит в себе вредных жиров и углеводов, именно поэтому блюда с этим морепродуктом следует кушать всем, кто желает сбросить излишний вес.

Ингредиенты для приготовления жареных гребешков с рисом:

  1. Гребешки среднего размера 12 штук.
  2. Оливковое масло 60 мл.
  3. Сухое белое вино 25 мл.
  4. Пучок петрушки 1 штука.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Маленький стручок чили 1 штука.
  7. Рис 150 грамм (клейкого)
  8. Сливочное масло 30 грамм.
  9. Стебель лука порея — 0,5 штуки (белая часть).
  10. Небольшой сладкий перец 1 штука.
  11. Помидор 1 штука.
  12. Кукурузные зерна 40 грамм.
  13. Мякоть тыквы 40 грамм.
  14. Белое вино 150 мл.
  15. Рыбный или куриный бульон 600 мл.
  16. Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка.
  17. Тертый сыр пармезан 150 грамм.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием
  2. Кухонная плита
  3. Нож
  4. Доска для разделывания деревянная или пластиковая
  5. Кулинарная лопатка для переворачивания
  6. Небольшая кастрюлька
  7. Овощечистка
  8. Терка
  9. Дуршлаг
  10. Ополонник
  11. Ложка деревянная с длинной ручкой
  12. Бумажные полотенца
  13. Порционные сервировочные тарелки

Приготовление жареных гребешков с рисом:

Шаг 1: режим все овощи.
Берем лук порей, помидор и перец сладкий, все тщательно вымываем под проточной прохладной водой. Из перца затем на досточке разделочной аккуратно острым ножом вырезаем середину. Для этого можете проткнуть нож около его хвостика и таким образом вырезать всю шапку, затем выдернуть шапку за хвостик и под водой промыть перец внутри, чтобы семечки смогли выйти с водой изнутри перца. Или же можете просто разрезать перец на пополам и тогда спокойно очистить внутренности перца от семечек. После этого все овощи нарезаем на доске разделочной кубиками. Ставим на огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла сливочного. Ждем пока оно прогреется в сковороду и затем выкладываем на сковороду все овощи, минут 5 жарим их на умеренном огне, постоянно помешивая специальной кулинарной лопаткой для перемешивания.
Шаг 2: нарезаем тыкву.
Берем тыкву, моем тщательно под холодной водой, очищаем от кожуры ножом или овощечисткой, разрезаем на небольшие продольные кусочки и затем только нарезаем кубиками. Теперь в сковороду к овощам добавляем порезанную тыкву, кукурузные зерна и отваренный рис. Рис следует отварить в небольшой кастрюльке согласно инструкции на упаковке. Главное возьмите соотношение риса с водой 1:3. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне минут 5.
Шаг 3: добавляем жидкость в готовящуюся смесь.
Теперь наливаем в сковороду наше белое вино и перемешиваем все тщательно. Мешаем изредка и ждем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В отдельной кастрюльке, можете взять ту, в которой уже варился наш рис, в воде растворяем кубик куриного или рыбного бульона и варим его до готовности, как указано на его упаковке. Если есть уже готовый бульон, то вводим его медленно в рис. Обязательно - в горячем состоянии берем бульон! Перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не впитается в смесь. Затем в рис добавляем масло, потертый на терке сыр пармезан и мелко нарубленный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем лопаткой и убираем с огня, чтобы смесь могла спокойно настояться в каком-либо теплом месте.
Шаг 4: берем морские гребешки.
Скорее всего вы приобретете уже готовое филе морского гребешка. Перед готовкой его следует предварительно разморозить естественным путем при комнатной температуре где- то 1,5 часа. Затем хорошо промыть под проточной водой при помощи дуршлага и выложить на бумажное полотенце, чтобы гребешки хорошо просохли. После этого берем наши 12 морских гребешков, берем сковороду, ставим ее на газ сильный, наливаем туда оливковое масло и нагреваем его, когда оно разогреется - выкладываем на сковороду гребешки и перемешивая жарим их 1-2 минуты.
Шаг 5: подаем жареные гребешки с рисом.
В сковороду с рисом и овощами добавляем измельченный ножом на доске чеснок, острый перчик, немного белого вина и порубленную зелень петрушки. Протушиваем все еще 1 минуту. Затем все солим немного по вкусу морской солью. На порционные сервировочный тарелки выкладываем рис, а сверху на него укладываем жареные гребешки. Сверху можете полить майонезом или украсить мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - у всех морских гребешков очень нежное и при этом безумно вкусное мясо, что , в принципе, какой-то сильно уж специальной, либо в довольно сложной кулинарной обработки морские гребешки не нуждаются. Их или же просто отваривают в немного подсоленной воде, либо немного обжаривают, либо вообще просто едят сырыми (если вы конечно уверены на 100%-но в их свежести).

– - в качестве идеального гарнира подходит рис. Он не мешает ощущать вкус морских гребешков, а даже подчеркивает их изысканность.

– - если хотите удивить всех наповал этим замечательным блюдом, то можете просто слегка подкрасить чернилами от каракатицы, которые, еще кроме довольно оригинального цвета придадут нашему блюду еще и дополнительный "морской" вкус.

– - данное блюдо подается на стол, только в горячем виде! Если потом его охладить в холодильнике, а затем снова разогреть, то вы рискуете отравиться!

www.tvcook.ru

Морские гребешки с рисом и шпинатом • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Морские гребешки — морские моллюски — диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Они очень нежные и сладковатые на вкус.  Морские гребешки стоят довольно дорого и для жителей континента они настоящий деликатес — блюдо для праздничного стола. Ну, а тем, кто живёт у моря, где моллюски доступны по цене, этот рецепт понравится за простоту приготовления.

Вам понадобится:

  • морские гребешки  500 гр
  • рис Басмати  1,5 стакана
  • свежий шпинат  75-100 г
  • лук  1-2 шт
  • растительное масло без запаха  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Рис можно использовать любой, но лучше длиннозёрный, благородных сортов — морские гребешки обязывают нас подобрать им достойное соседство. Мне нравится рис сорта Басмати, который обладает прекрасными органолептическими и кулинарными свойствами. К тому же, он не образует слизи в организме, за что очень ценится диетологами.

Шпинат — полезный, здоровый продукт — лучше использовать свежие листья. Отлично подойдут маленькие, молодые листочки шпината, который можно купить в супермаркете на полках с зелёными салатами, они будут аккуратно смотреться в готовом блюде. Можно купить свежий шпинат и на рынке, но там он обычно гораздо крупнее, поэтому его лучше измельчить. Можно приготовить и с замороженным шпинатом, который предварительно надо залить кипятком и, когда он размякнет, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и только после этого добавить шпинатную массу в блюдо — это не так красиво, но не менее полезно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.Совет: обычно мы пользуемся чёрным молотым перцем, но рыба и морепродукты очень любят белый молотый перец, если он у Вас есть, то используйте его.

гребешки

Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

гребешки

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать, положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

рис

Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (3 стакана), посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль и доведите до кипения.

рис

Помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рис до готовности, не накрывая крышкой. Рис готов, когда почти вся вода впитается в него и на поверхности появятся пузырьки. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.Совет: если Вы используете в приготовлении пищи листочки свежего тимьяна, то не выбрасывайте веточки, их можно высушить и потом добавить в воду при варке риса.

рис

Пока рис варится, помойте шпинат и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

шпинат

Почистите и мелко нарежьте лук.

лук

Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде. Я использовала сковороду-гриль, но можно на обычной.

гребешки

Гребешки жарятся очень быстро. Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните их и обжарьте другую.

гребешки

Готовые гребешки выложите в тарелку.

морские гребешки

Накройте гребешки другой тарелкой, чтобы они «отдохнули» и сохранили тепло.

морские гребешки

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости.

лукВыложите в сковороду шпинат и перемешайте.

шпинат

Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.

шпинат

За это время листочки шпината обмякнут под действием горячего пара — такая щадящая тепловая обработка позволяет сохранить не только форму листочков, но и полезные свойства растения.

шпинат

Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом. Добавьте обжаренные гребешки.

морские гребешки

Аккуратно перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.

морские гребешки

Блюдо готово.

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Сервируйте гребешки на плоском блюде.

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Украсьте свежими листочками шпината и помидорами — яркие цвета очень кстати!

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Красиво, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Морские гребешки с рисом и шпинатом. Краткий рецепт.

Морские гребешки с рисом и шпинатом

Вам понадобится:

  • морские гребешки  500 гр
  • рис Басмати  1,5 стакана
  • свежий шпинат  75-100 гр
  • растительное масло без запаха  50-70 гр
  • лук  1-2 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Положите гребешки в миску, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.Отварите рис: залейте чистый рис кипятком (3 стакана), посолите, добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль, варите до исчезновения воды.Обжарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде, выложите в тарелку и накройте.Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, выложите в сковороду шпинат и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте шпинату постоять 2-3 минуты.Разрыхлите варёный рис вилкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком и шпинатом, Добавьте обжаренные гребешки, перемешайте и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. попробуйте, если нужно подсолите.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Как приготовить замороженные гребешки с рисом в духовке, рецепт с фото

Как-то сказала мужу, что давно мы гребешков не ели, надо бы прикупить килограммчик да приготовить что-нибудь вкусное. Сказала, да за забыла... А он как-то поехал в магазин и привез, да не просто почищенные замороженные гребешки, а вот такие с раковинами. Я конечно обрадовалась - и вкусно и красиво, что еще нужно для кулинарного блога. 

Такой вариант гребешков с раковинами отлично подойдет для барбекю или жарки на природе на решетке, очень удобно. Мы же в ближайшее время разжигать мангал не планировали, поэтому гребешков буду запекать в духовке.

Чтобы блюдо получилось посытнее я добавила еще немного риса в каждую ракушку, но обо всем по порядку - итак, как вкусно приготовить замороженных гребешков в духовке. 

Ингредиенты для запеченных гребешков с рисом под сыром

Итак, для запекания гребешков в духовке мне потребовалось:

гребешки - 1 килограмм

готовый отварной рис - примерно 1-2 стакана

сыр - 100 грамм

для маринада: соевый соус (или рыбный) - 1 столовая ложка, лимонный сок - 2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1 столовая ложка, приправа для рыбы, петрушка (у меня сухая - 1 чайная ложка)

помыть гребешки

Рецепт приготовления замороженных гребешков в духовке с рисом

Гребешки разморозила и промыла. Вообще у нас можно купить и свежих гребешков, но я боюсь. Жизнь моллюсков очень коротка, в такой жаре счет идет на часы буквально и нужно уметь правильно выбрать ракушки, чтобы не отравится потом.

сделать маринад

Смешала все составляющие для маринада. Вообще изначально думала использовать только лимонный сок, но получилось как-то не очень, хотелось более насыщенного вкуса, поэтому добавила еще соевый соус, можно вместо него взять рыбный (соус для морепродуктов похож чем-то на соевый).

замариновать гребешки

В каждую ракушку налила по неполной чайной ложке маринада и оставила гребешки на пол часа примерно, чтобы они немного промариновались.

выложить на противень

В этот момент, когда гребешки в раковинах уже были выложены на противень и духовка пылала жаром я вдруг подумала: "сейчас во время готовки все уменьшится, на ракушке останется маленький пятачок гребешка и что кушать?". Поэтому быстро сообразила немного подвинуть гребешок и положить буквально столовую ложку отварного риса, который скучал в холодильнике. 

Расчет был на то, что во время готовки вкусный маринад пропитает немного рис и получится вкуснятина, так и вышло.

добавить рис

Вот так это получилось в итоге - гребешок с рисом готовится отправиться в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов минут 15. Гребешок очень быстро готовится. В самом конце готовки посыпала сверху тертым сыром и оставила в духовке еще ненадолго, чтобы сыр расплавился. Можно было сразу посыпать сыром, но я не очень люблю, когда сыр долго в духовке стоит.

запечь гребешки с рисом в духовке

Ну что сказать, получилось очень вкусно. Если готовить для гостей, то конечно только раздразнить, а нам хватило покушать. Рис был отличным дополнением и главное, что он должен быть уже отварным. Если делать на романтический ужин для двоих, то вообще идеально получится, вторая половинка и удивится и наестся.

Если у вас нет раковин, то готовьте в обычной форме, на низ выложите слой риса сверху маринованные гребешки, потом слой сыра, представляете какая вкуснятина получится?

Кстати, ракушки я отмыла, высушила и завтра буду подавать в них салат с кальмаром, мне кажется интересно должно получиться.

А как вы готовите гребешков в духовке? Есть ли у вас какой-то свой рецепт маринада?

как приготовить гребешки
рецепт гребешков в духовке
вкусные гребешки запеченные с рисом под сырной корочкой
Гребешки в духовке с рисом

Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..