Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Простой и легкий рецепт. Рис с крылышками


Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты: куриные крылышки - 5 шт;рис - 400 гр;лук репчатый - 1 луковица;чеснок - 2 зубчика;лавровый лист - 2-3 шт;специи для курицы - по вкусу;соль - 0,5 ст.л;масло растительное подсолнечное - 50 гр;вода - 2 ст

Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.

Это крылышки куриные с рисом.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Рецепт совершенно прост и легок, а дополнительный плюс - это блюдо 2 в 1: крылышки готовятся сразу с гарниром. Это удобно и экономит силы и время.

В самом начале нужно подготовить все ингредиенты.Почему это стоит сделать сразу? Потому что процесс довольно быстрый и не очень удобно и целесообразно отвлекаться, например, на чистку чеснока или промывание риса.Кстати, количество риса не является принципиально точной нормой в этом рецепте, вы можете регулировать сами в зависимости от желаемого объема порций гарнира. Главное, учитывать соотношение вода - рис. Если уменьшили или увеличили норму риса, то и воды вливайте чуть-чуть меньше или больше.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Начнем с самого главного компонента - крылышки. Их можно взять сырые, а можно предварительно поварить, как это сделала я, потому что я использовала крылья от домашних кур, в них мясо более жесткое и требует более долгой термической обработки.

И сразу отмечу, если предварительно варить крылья, то в дальнейшем приготовлении лучше использовать не воду, а получившийся бульон - так будет гораздо вкуснее.

Итак, если варим крылышки, то почти до готовности. Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.

Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.

Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Когда лук начинает становиться прозрачным, выкладываем на сковороду крылышки, посыпаем специями и поджариваем всё до появления красивой корочки (следите, чтобы лук не сгорел!)

В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась "Для курицы". Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Пока крылышки жарятся, измельчаем чеснок.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Подготовленный промытый рис выкладываем в глубокую форму, у меня это форма из жаропрочного стекла.Сверху на рис кладем поджаренные крылышки с луком и поливаем маслом, на котором они жарились.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Если есть необходимость - можно добавить еще специй, подсолить. Кладем лавровый лист. Я предпочитаю листочки класть целыми, не ломать и не крошить. И посыпаем всё заранее порубленным чесноком.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Берем воду или бульон (если вы, как и я отваривали крылышки), наливаем осторожно в форму с продуктами. Крылышки чуть прижимаем, чтобы они немного утонули в жидкости и передали ей свой вкус и аромат. Желательно чтобы лук и чеснок тоже были в воде, чтобы не подгорели во время запекания в духовке.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Ставим наше чудо в разогретую до 170-180° духовку на 40- 50 минут.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Не забываем поглядывать и проверять) Может понадобиться долить еще немного воды или бульона. Это по состоянию риса. Если он еще твердый, а жидкости уже нет, то её смело можно добавить.

По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Вынимаем из духовки и наслаждаясь ароматом, делим на порции и подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью.

Куриные крылышки с рисом в духовке фото

Вот и всё!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепт куриных крылышек с жареным рисом

Это блюдо стилизовано под турецкую кухню. Прекрасное сочетание риса и куриных крылышек порадует вас и ваших гостей. Это блюдо можно приготовить для обычного семейного ужина или праздничного торжества. В составе гарнира к данному блюду входит рис, мелкая вермишель и турецкие макароны, по внешнему виду напоминающие длиннозерный рис. В наших обычных российских магазинах данного продукта не найти, поэтому, вполне можно обойтись и без него. Ну а если вы посетите Турцию, то такие макароны можно приобрести в любом продовольственном магазине.

Для нашего блюда нам понадобятся куриные крылышки. Если у вас крылышки заморожены, то их необходимо разморозить перед приготовлением. Рис можно использовать любой. В моем случае это длиннозерный обработанный паром. Такой рис не будет слипаться и не превратится в кашу. Кроме риса в состав нашего гарнира входят мелкая вермишель и турецкие макароны.

Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся мелкие волоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем острым ножом крылышки на три части. Будем использовать две более крупные части. Помещаем нарезанные крылышки в глубокую посуду.

Теперь приготовим маринад в котором будем мариновать куриные крылышки. В отдельной посуде смешиваем мед, гранатовый соус, соевый соус и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

Добавляем полученный маринад к куриным крылышкам.

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону не менее чем на 30 минут для того, чтобы крылышки промариновались. Чем дольше они стоят в маринаде, тем вкуснее и сочнее будут.

Пока крылышки маринуются, приготовим гарнир. Сначала разведем говяжий бульонный кубик до полного растворения в горячей кипяченой воде.

В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем в него мелкую вермишель и турецкие макароны. Перемешиваем и ставим на огонь.

Жарим вермишель с макаронами до коричневого цвета, непрерывно помешивая. Здесь главное не пережарить их, готовятся они за считанные минуты.

Как только вермишель с макаронами обжарились, добавляем рис и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Заливаем разведенным говяжьим бульоном. Перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности риса.

Вода выпарилась. Рис готов.

Наши крылышки промариновались. Выкладываем их без маринада на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Добавляем к крылышкам маринад и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Крылышки готовы.

Готовые крылышки с рисом подаем на большой тарелке украшенной свежими овощами. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Плов с куриными крылышками – рецепт с фото

Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.

Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.

Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:три средние луковицы,пять чесночных долек,пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),одна большая морковь,щепотка перца черного молотого,специи для приготовления плова,около килограмма обработанных куриных крылышек,треть стакана масла растительного,соль по своему вкусу.

Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном  до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре. 5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль. 8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита! 

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..