Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото. Рис с розмарином


Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото

Пряный рис с розмарином и зеленью

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пряного риса с розмарином и зеленью на 2 порции :

Рецепт приготовления пряного риса с розмарином и зеленью по шагам

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 1-го шага

Пряный рис с розмарином и зеленью - отличный вариант гарнира к мясу или курице, ну а для тех, кто придерживается поста или совсем отказался от мясных продуктов, можно приготовить рис как самостоятельное блюдо и подать его с любым овощным салатом. Приготовить рис можно разными способами: одни хозяйки отваривают его в большом количестве воды, а потом промывают, вторые готовят рис в рисоварке, я предлагаю приготовить рис немного по другому. Основными ингредиентами будут: рис, розмарин и травы с сушеным чесноком.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 2-го шага

В сотейник с толстым дном отправляем чуть больше половины, нежели указано в рецепте, сливочное масло и нагреваем его на среднем огне.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 3-го шага

Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы в результате вода была чистой и прозрачной, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Промытый рис получается более рассыпчатым.К этому времени масло растает, отправляем к нему рис и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы рис не прилип.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 4-го шага

Солим, перчим, приправляем пряными травами и добавляем сухой чеснок. Все это важно добавить до того, прежде чем мы в сотейник добавим воду.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 5-го шага

Влить 200 мл кипящей воды и довести до кипения. Воды добавляем ровно в два раза больше, чем самого риса, это на тот случай, если будите готовить блюдо из большего количества риса, нежели указано в рецепте.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 6-го шага

Дождаться пока вода закипит, убавить огонь и уложить пару веточек розмарина. Закрыть сотейник крышкой. Вся изюминка готового блюда заключается именно в этом, розмарин придаст рису потрясающий аромат. Рис оставить под крышкой до готовности. В среднем это занимает 10-12 минут.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 7-го шага

По прошествии времени, сотейник снять с огня. Рис готов. Аккуратно достаем веточки розмарина и добавляем в рис остатки сливочного масла и мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешать и вновь закрыть крышкой на 2-3 минуты. Сливочное масло растает, рис впитает все ароматы.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 8-го шага

При помощи кухонного кольца, либо другого приспособления выложить рис на тарелку. Важно не просто вкусно приготовить блюдо, но и уметь красиво его подать.

Пряный рис с розмарином и зеленью рецепт с фото 9-го шага

Кольцо аккуратно снять. Пряный рис с розмарином и зеленью готов. Рисовую шайбу присыпать остатками зелени. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку к рису. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Свежая зелень

0

0

0

1

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Помидоры черри

1

0

2

12

всего в блюде:

9

45

68

715

всего в 1 порции:

5

23

34

358

всего в 100 граммах:

2

10

15

159

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 12.07.2016

просмотров: 2807

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рис "А-ля плов" с розмарином - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Вишенка...

[Шеф-повар]

2014.04.15

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 01.02.12 в 20:08

Просмотров: 5778

19

от 10 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 1

О рецепте риса "А-ля плов" с розмарином

Люблю плов, но решила его “обыграть”;-)

Приготовление риса "А-ля плов" с розмарином

  • Шаг 1 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 1 1 Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 2 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 2 2 Измельчаем морковку.
  • Шаг 3 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 3 3 Рис хорошо промываем и оставляем просушиться.
  • Шаг 4 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 4 4 В ступке смешиваем все специи и измельчаем.Примечание: главная фишка этого блюда – розмарин. Но, т.к. он имеет очень амфорный аромат, его важно не переборщить!!
  • Шаг 5 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 5 5 В толстостенном сотейнике разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные ножки.
  • Шаг 6 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 6 6 Вынимаем ножки на тарелку.
  • Шаг 7 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 7 7 В масле, где жарились ножки обжариваем морковь.
  • Шаг 8 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 8 8 Когда морковь будет мягкой, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 9 9 После добавляем перец. Я брала замороженный. По-ходу дела он разморозился и спассеровался.
  • Шаг 10 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 10 10 Когда овощи будут в нужной кондиции выкладываем к ним мясо, специи, перемешиваем и пару минут даем потушиться.
  • Шаг 11 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 11 11 Через пару минут добавляем рис, перемешиваем и оставляем ещё на минуты 2-3.
  • Шаг 12 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 12 12 Теперь заливаем все горячей водой на два пальца выше, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса (40-45 мин).
  • Шаг 13 Приготовление риса А-ля плов с розмарином: шаг 13 13 По мере необходимости можно добавлять воду, главное, чтобы рис не пригорел!Приятного аппетита!! :)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом — кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 минРецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне.

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом - кулинарный рецепт

Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:Фрукты / Виноград / Крупы / Рис / Зелень / Розмарин Блюдо:Горячие блюда / ПловИнгредиенты:

  • масла — 2 Ст. ложки
  • маленькая луковица, мелко нарезанная — 1 Штука
  • дикого риса — 2 Чашки
  • нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина — 1 Чайная ложка
  • куриного бульона — 600 Миллилитров
  • красного винограда без косточек, разрезанный пополам — 5.5 Чашки
  • рубленой свежей петрушки — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Оценить рецепт Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:Морковь с изюмомПлов с куриной печеньюБарбекю с жареным рисомБасмати с овощами и морепродуктамиМангово-банановый крамбль

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 40 минРецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне.

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом - кулинарный рецепт

Добавить лук, приправить солью и перцем, и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и розмарин, готовить, помешивая, 1 минуту.Добавить бульон и 1 стакан воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, от 20 до 25 минут.Добавить виноград и петрушку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент:Фрукты / Виноград / Крупы / Рис / Зелень / Розмарин Блюдо:Горячие блюда / ПловИнгредиенты:

  • масла — 2 Ст. ложки
  • маленькая луковица, мелко нарезанная — 1 Штука
  • дикого риса — 2 Чашки
  • нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина — 1 Чайная ложка
  • куриного бульона — 600 Миллилитров
  • красного винограда без косточек, разрезанный пополам — 5.5 Чашки
  • рубленой свежей петрушки — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Оценить рецепт Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом:

0средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0Рекомендуем рецепты:Морковь с изюмомПлов с куриной печеньюБарбекю с жареным рисомБасмати с овощами и морепродуктамиМангово-банановый крамбль

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..