Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рис с салом по-болгарски. Рис с салом


Рис с салом по-болгарски |

Способов варки риса столько, что можно со счёта сбиться. Его варят с мясом, изюмом, яблоками, курагой, грибами. И, оказывается, даже с салом. Если вы два дня назад засолили сало, то этот рецепт – для вас. Его я подглядела в болгарской кухне. Просто, сытно и очень вкусно. Да и готовится быстро.рисЧтобы приготовить рис по-болгарски с салом, вам понадобится:

  •   1,5 чашки риса;
  •   2,5 чашки воды;
  •   одна крупная луковица;
  •   200 грамм недавно засоленного сала с мясной прослойкой;
  •   щепотка чёрного перца;
  •   соль по вкусу.

Рис с салом по-болгарски рецепт:

  1. Рис хорошо промойте в нескольких водах, залейте его снова прохладной водой и оставьте на два часа, чтобы он разбух. рис рецепт
  2. Мелко порежьте репчатый лук. приготовить рис
  3. Достаньте из холодильника сало. Очень хорошо, если на нём будет немного мяса. От этого вкус блюда только выиграет. Порежьте сало небольшими кубиками.рис с салом
  4. Возьмите казанок или толстостенную сковороду с высокими бортиками. Поставьте посуду на огонь, и пусть она хорошо прогреется. Положите сало в казан и следом туда же отправьте порезанный лук.рис с салом рецепт
  5. Перемешайте и дождитесь, пока сало и лук обжарятся. Рис с салом по-болгарски
  6. Налейте горячую воду, доведите её до кипения. Положите перец и немного соли. Не забудьте, что сало у вас было солёное. рис по-болгарски
  7. Засыпьте в казан рис, перемешайте, накройте посуду крышкой и на большом огне готовьте примерно 10—15 минут. рис по-болгарски рецепт
  8. Строго отведённого времени здесь нет, вы просто должны дождаться, пока выкипит почти вся вода. Тогда сделайте маленький огонь и варите до готовности риса. Это ещё минут пятнадцать. Откройте крышку, рис аккуратно перемешайте, соберите его горкой.  Если рис уже начал прижариваться ко дну, но ещё не совсем готов, то в центре горки сделайте отверстие до самого дна и влейте туда ложку горячей воды. Снова закройте казан крышкой и через пять минут выключите газ. Оставьте его на краю плиты на 20—30 минут. За это время он полностью распарится и станет рассыпчатый. приготовить рис по-болгарски Выложите рис горкой на тарелку и посыпьте зеленью.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото

Рисовый суп с салом в мультиварке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рисового супа с салом в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления рисового супа с салом в мультиварке по шагам

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Супы в мультиварке всегда получаются особенными. Режим «Суп», который присутствует у большинства моделей мультиварок, создан, чтобы первое блюдо получалось наилучшим образом. Попробовав приготовить суп таким образом, я теперь практически всегда готовлю его в мультиварке. Итак, для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится такой набор продуктов: картофель, сало, рис, лавровый лист, соль, душистый перец, вода, морковь, лук, овощная приправа. Свиное соленое сало очищаем от лишней соли, снимаем с него шкурку. Режем очень мелко, помещаем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». В течение 7-8 минут сало выжарится, даст нужный жир. Кусочки выжаренного сала я не вынимаю, оно порезано мелко и не будет чувствоваться в супе.

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

На выделившемся свином жире обжариваем порезанные овощи - лук и морковь.

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

На дно мультиварочной чаши помещаем нарезанный кубиками или любыми другими кусочками картофель.

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Рис промываем, помещаем к картофелю.

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Туда же отправляем лаврушку, соль и душистый перец. По желанию всыпаем немного овощной приправы.

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Тем временем нужно закипятить воду. Заливать суп лучше кипятком, так существенно экономится время готовки. Итак, залили кипятком и закрыли крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». В моей модели на этом режиме по умолчанию выставляется время 1 час. Я поступаю так – на отметке 30 минут перевожу мультиварку в режим подогрева и выжидаю оставшееся время. За это время и картофель, и рис успевает полностью приготовиться.

Рисовый суп с салом в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Соленое сало

1

36

0

326

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

0

1

Лавровый лист

0

0

0

2

Овощная приправа

1

0

2

12

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

21

41

150

1054

всего в 1 порции:

5

10

38

264

всего в 100 граммах:

1

1

5

39

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 2564

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Нужно ли всегда готовить рис с маслом или салом?

Некоторая информация для полноты:

Метод, которым вас учили, в порядке. Масло, жир или жир предотвращают:

Только нижний слой был сгорел лишь немного.

жир на дне там, чтобы обеспечить более высокую температуру снизу для образования пара без сжигания нижнего слоя, и масло это делает.

Создание риса нелегко, поэтому не будьте слишком критичны к вашему результату. Многие (возможно, большинство) западных профессиональных шеф-поваров не понимают сложностей рисования риса и пытаются изобрести новые методы и ярлыки при приготовлении риса с главным ужасным результатом.

Правильно приготовленный рис имеет следующие качества:

  • Отдельные зерна целы, но мягкие под зубами («al dente» - искусственный паш с рисом).
  • Зерна риса должны чувствовать свет на подающей ложке и не сжиматься вместе. Когда вы наклоняете ложку, зерна должны падать почти как лепестки цветов, а не как кусок кирпичного раствора (стена из фарфоровых кирпичей буквально удерживается вместе приготовленным рисом и яйцом).

Наиболее распространенными ошибками в приготовлении риса являются:

  • слишком жесткий, слишком мягкий или слишком влажный. (влажное нормально для ризотто).

SAJ14SAJ правильно, что в некоторых кухнях, где популярен рис, ценится хрустящий рис внизу. В этом контексте приготовление риса без хрустящего дна - это сделать рости или хеш-коричневые, которые не хрустящие или коричневые. Подробнее об этом позже.

Я бы посоветовал отказаться от слишком низкой температуры, часть пушистости риса поступает из лифта, создаваемого паром, поступающим из нижних слоев. Поверните его слишком низко, и у вас есть рисовая паста.

Вы можете положить весь горшок в духовку, как правило, вы получаете приличный лифтинг и легкий рис, за исключением верхнего слоя, который будет либо слишком сухим (твердым), либо пар будет собираться в крышке и капать обратно на рис и тоже слащавый.

Способ правильного рисования:

  1. Вымойте рис в холодной воде, пока вода не станет чистой (избавится от готового крахмала).
  2. Замочите от 1/2 до 2 часов. (пропустите это, если рис уже вареный. Обычно он говорит на упаковке)
  3. Кипятите много воды и добавьте соль
  4. Добавьте рис (а не воду для вымачивания) в кипящую воду (например, макароны)
  5. Примерно через пару минут (в зависимости от риса) вы увидите, что зерна получили больше и развили суставы (например, полоски пальцев).
  6. Как только вы увидите суставы, немедленно удалите горшок и вылейте в сетчатый фильтр, который избавится от горячей воды.
  7. Промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.
  8. Поместите немного масла и несколько столовых ложек воды на дно горшка и включите огонь до среднего (см. Раздел замены жира ниже)
  9. Как только вода-подстилка начнет кипеть, перенесите рис в горшок и замените крышку (маленькая кипящая вода для немедленного подъема).
  10. Возьмите чистое кухонное полотенце и подарите обертку крышкой для горшка и закрепите ее разбойничьей лентой (как видно из этой статьи Тима Кармана в Washington Post . То, что делает ткань, поглощает лишнюю влагу и препятствует ее капанию обратно на рис, тем самым в то время как мелкие кулинарные уголки имеют хорошую информацию. Это все аналогичные методы индийского, пакистанского и персидского риса. Небольшие города в Италии также имеют аналогичный процесс для рисования ризотто и пушистого до того, как соус будет разработан.

Способ рассказать, когда делается рис:

Традиционная поговорка гласит: «не поднимайте крышку, или рис будет разрушен». Подобно пирогу. Хотя недавние тесты, проведенные американской тестовой кухней, показали, что торт будет подкрепляться, поэтому есть шанс, что наука применима и к рису. Я бы все же избежал поднимать крышку, так как слой горячего пара на вашем лице не понравился.

Фактический способ рассказать - это пролистывать каплю воды на стороне горшка, достаточно высоко, чтобы быть ровным с вершиной риса внутри горшка. Если капля воды шипит и уходит, рис готовят (наука заключается в том, что это указывает на то, что верхняя часть риса находится вокруг температуры кипения).

Советы и заменители жира

  • Лучше делать рис в более широком горшке, чем в более высокий горшок, когда вы улучшаете подъем и меньше шансов сжечь дно до того, как топ приготовлен.
  • Жир на дне должен буферировать тепло, необходимое для приготовления верхних слоев. Вы можете заменить его другими вещами, которые сжигаются менее легко, чем рисом, и несколько сухими, такими как лаваш и общие лепешки, тонкий нарезанный картофель и, возможно, даже бобы, такие как чечевица. Если вы используете масло И добавьте картофель или хлеб внизу, вы получите что-то вкусное, но не самое здоровое. Немного масла идет здесь далеко.
Walter A. Aprile

ну, я бы не назвал этот метод правильным рисом: существует много разных способов приготовления риса, и это также зависит от разнообразия риса, который вы готовите. То, что хорошо работает с basmati, не будет хорошо работать с originario. Рис может быть очень сухим, как в congee, умеренно липким, как в ризотто, приятным, разрывом и раздельным ... Вопрос в том, чего вы хотите достичь своим рисом?

Megha

Правильно приготовленный рис должен иметь хороший вкус к тому, кто его есть. Я не думаю, что есть действительно абсолюты в том, что рис - или любая пища - «должен» быть ... особенно с различными приемами, приготовлениями и ожиданиями, которые все вступают в игру. В противном случае ваш ответ довольно хороший и очень подробный, это прекрасный метод приготовления риса.

askentire.net


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..