www.yourlifestyle.ru

 

Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Сколько минут готовить рис. Рис сколько времени


Сколько варить рис по времени

Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой - зерна останутся целыми.

В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Придерживаясь этой пропорции можно дальше не задаваться вопросом - "как правильно варить рис".

Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. После этого посолить, добавить сам рис и приправы. Варить на медленном огне и с закрытой крышкой до полного выкипания воды. В процессе варки рис не нужно помешивать.

Сколько варить рис

Как только вода в кастрюльке испариться полностью, значит рис готов. По времени рис варится в течение 15-20 минут. Затем, перекладываем рис в дуршлаг, даем стечь лишней воде, и перекладываем на блюдо.В супе рис нужно варить 20 минут.

Энергетическая ценность у вареного риса не высока. Его калорийность составляет 140 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность белого риса, не вареного, на 100 грамм - 323 ккал.

1. При варке рис увеличивается в объеме в три раза.2. Перед варкой в холодную воду можно добавить одну столовую ложку растительного масла.3. На один стакан риса добавляется 1 столовая ложка соли.4. Для приготовления фаршированных перцев рис необходимо сначала отварить в течении 7 минут.5. Солить и добавлять приправы нужно до варки.6. Одного стакана риса хватит на четыре порции.7. Готовый рис хранится в холодильнике накрытым крышкой 3-4 дня.8. Более полезным рис считается нешлифованный, так как большинство витаминов и аминокислот содержатся в самой оболочке зерен риса.

Различают следующие сорта риса:

1. Шлифованный - это обрушенное зерно риса с шероховатой поверхностью и целым ядром, прошедшее обработку с помощью шлифовальной техники.

2. Полированный - зерна стекловидного риса обработанные с помощью специального станка, имеющие целое ядро и гладкую и блестящую поверхность.

3. Дробленный - это побочный продукт, получаемый при обработке зерна риса.

1. Длиннозерный рис. Зерна такого риса тонкие и длинные, хорошо подходят для мяса и рыбы.

2. Среднезерный рис. Зерна такого сорта риса длиной до пол сантиметра и имеют овальную форму, хорошо подходят для добавления в супы и для приготовления ризотто.3. Круглозерный рис. Рис с круглыми зернами.

По цвету, рис делят на:

1. Белый рис - при переработке которого полезные вещества сохраняются в минимальном количестве.

2. Коричневый рис - зерна такого цвета считаются самыми полезными.

3. Черный рис - дикий рис, зерна которого имеют вытянутую форму.

Как варить рис в пароварке Время приготовления риса в пароварке не сильно отличается от обычного способа варки, при этом готовый рис сохраняет больше полезных веществ. Первым делом необходимо промыть рис и выложить на дуршлаг. Когда с крупы стечет вода, выложите её в пароварку. Залейте водой в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Добавьте соль и специи. Рис варить в пароварке в течение 35 минут, после чего переложить по тарелочкам и подавать к столу.

Как варить рис в мультиварке Мультиварка значительно упрощает человеку жизнь, при этом еда, приготовленная таким образом, получается более вкусной и наиболее полезной. Чтобы приготовить рис в мультиварке, сначала, промойте большим количеством воды рис. Выложите его в мультиварку и добавьте кипящую воду ( Пропорции: 3 мультистакана риса – 5 мультистаканов воды). Посолите рис, добавьте масло и задайте режим «Гречка», либо «Рис». Варить до звукового сигнала готовности. После чего разложить готовый рис по тарелочкам.

Как варить рис в микроволновке Рис в микроволновке получается не менее полезным и вкусным, чем рис, приготовленный иным образом. Промойте рис. Выложите рис в специальную ёмкость для микроволновки. Добавьте подсоленную воду (кипяток) в пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Закройте крышкой ёмкость с рисом. Поставьте в микроволновку и выставьте мощность: 700-800 Вт.В микроволновке рис варить в течение 18 минут. Каждые 5 минут рис нужно помешивать ложкой. Когда рис приготовиться оставьте его в микроволновке на 15-20 минут настаиваться.

Как варить рис на сковороде

Сковороду ставим на огонь, вливаем воду и добавляем соль. Всыпаем рис в пропорции (1 ст. крупы - 2 ст. воды). Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, и варить на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 15 минут после того, как вода в сковороде закипит.

Рис - крупа универсальная, она служит гарниром, является одним из компонентов первых и вторых блюд, но что можно приготовить из риса?

Рисовая молочная каша

Все мы с детства любим рисовую молочную кашу, которую любят как маленькие дети, так и взрослые. Её приготовление не требует особых кулинарных навыков, а сочетание рис с молоком получается очень вкусным и полезным. Лучше всего готовить рисовую кашу на завтрак, тогда она зарядит вас энергией на весь день. Так что если вы готовы попробовать сварить рисовую кашу посмотрите, есть ли у вас все нужные для приготовления ингредиенты:

1. Рис - 1 стакан

2. Молоко - 4 стакан

3. Яичный желток - 1 штука

4. Сахар - 2 чайные ложки

5. Сливочное масло - 2 столовые ложки

6. Соль - по вкусу

Пропорции риса: на 1 стакан крупы - 2 стакана воды.

Как приготовить рисовую молочную кашу

Теплой водой промойте крупу. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Довести до кипения. Выложить рис в кипящую воду и варить в течение 10 минут. После этого, рис переложить на сито и дать немного времени, чтобы стекла лишняя вода.

Влейте в небольшую кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Рис переложить в другую кастрюлю, залить его горячим молоком и варить 15-20 минут на медленном огне периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, накрыть кастрюльку крышкой и убрать на несколько минут в духовку. Рисовую молочную кашу переложить на блюдо, заправить желтком и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как варить рис с изюмом

Очень вкусный рецепт приготовления риса с сухофруктам, который особенно понравится маленьким деткам-сладкоежкам. Что для этого понадобится:

1. Рис - 300 грамм

2. Изюм - 40 грамм

3. Вода - 800 мл (рис должен быть полностью покрыт водой)

4. Сливочное масло - 1 столовая ложка

5. Сахар и соль - по вкусу

Крупу промыть водой и переложить в кастрюльку. Добавить изюм и соль. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого накрыть крышкой и сделать тихий огонь.

Варить в течение 15-20 минут до полного выкипания воды. За 5 минут до окончания варки добавить сахар и масло. Затем, разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Сколько варить рис по времени пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить рис по времени фото

Сколько варить рис по времени

Смотря на советы сколько варить рису по времени вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Раскраски пожарные тушат пожар.
  • Как пожарить яичницу на сковороде.
  • Как сварить яйцо пашот.
  • Теги к записи:как варить рис, сколько варить рис, как готовить рис, как приготовить рис, приготовление риса, рис пропорции, как сварить рис, рис с изюмом, как правильно варить рис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 213 человек!

    luzk.ru

    Сколько минут готовить рис - рецепт 2018 с ВИДЕО!

    Сколько времени варить рис для плова? И на вопрос сколько варить рис для каши ответ совершенно индивидуален. В зависимости от используемого вида варки, рис необходимо варить столько минут. Сколько минут варить рис пароварке? В зависимости от того, какой вареный рис Вы желаете приготовить, следует придерживаться пропорций воды и риса во время варки, ведь если добавить воды больше мы получим жидкую рисовую кашу, а если немного – рассыпчатый вареный. Нужно ли промывать рис после варки холодной водой?

    Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть кастрюлю наливают воды 2 3 раза больше, чем крупы по объёму. Хорошо промытый рис 810 раз сначала обжариваю небольшом количестве растительного и или сливочного масла можно предварительно спассировать лучок. В готовый рис добавить петрушку, грецкие орехи, изюм и четверть чайной ложки перца. В кастрюлю выложить обжаренный рис, влить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 чайную ложку соли. Пропорции Рис длиннозерный 1 стакан Вода 2 стакана Как варить рис повьетнамски. Следует аккуратно подходить к выбору посуды, которой рисовые зерна будут вариться. Последний этап приготовления проходит при выключенной плите, кастрюлю накрывают и дают рису 15 минут дойти.

    В Азии это основной продукт питания, там его могут есть как на завтрак, на обед, так и на ужин. Для этого есть несколько правил, которым следуют все, кто решил приготовить белое зерно. В кастрюлю наливают 3 литра воды и ставят на огонь, при закипании засыпаем крупу. Кастрюля с тонкими стенками прогревается сколько минут готовить рис неравномерно, поэтому крупа может сверху остаться сырой, а внизу – подгореть. Плотно закройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Она менее калорийна, легче усваивается организмом и практически сохраняет первоначальный вкус пищи. После того, как рис обжарили, добавьте воду на 1 часть риса 2 части воды.

    сколько минут готовить рис

    В остальном способ варки не отличается от приготовления обычного риса. Насыпать 1, 5 стакана крупы, с 4 стаканами солёной воды, закипело после тушить около 50 минут. Когда станет мягким и рис раскроется Предварительно фасоль 200г отвариваем. Далее доведите до кипения и готовьте 4 минуты на сильном огне, 4 – на среднем, 4 – на маленьком. Как станет мягким рис, значит готово. А рецептик вашего холодца вы написать бы не могли? Вот плов и правда вкусный получается. У меня получилась такая каша. Marina Jabbar Сонечка, на каком режиме готовили? Дозировка воды и риса должна соблюдаться именно по объему, а не по весу. Крупа для этих японских блюд обязательно должна быть клейкой и это тот случай, когда она не должна стать рассыпчатой.

    сколько минут готовить рис

    А еще советуем вам прочесть нашу статью о том, как варить кофе турке. Первым и самым важным для того, чтобы сварить рис рассыпчатым, является правильный выбор сорта. Этот индийский сорт отличается невероятно тонким ароматом и вкусом, сохранить и раскрыть которые можно, только соблюдая правильную технологию приготовления. Мультиварки практически всех моделей оснащены режимом Пар На пару, но сколько минут готовить рис трудность заключается том, что лоток для приготовления на пару имеет слишком большие отверстия. Если ваша мультиварка ведет отсчет от включения, а не от момента закипания воды, то увеличить время приготовления на 10 минут. Время же приготовления неизменно и зависимости от мощности составляет 3545 минут. И то, каким приготовленный рис будет блюде, нас интересует больше всего.

    Каждый раз сито с рисом вынимаем с миски, воду грязную выливаем, возвращаем сито миску и снова наливаем чистую воду. Замачивать коричневый рис нужно минимум на 4 часа, чем длиннее зернышки, тем дольше следует держать его воде. На самом деле, согласен, стоит довести рис до кипения, и дело остается за малым, либо убавить горелку, либо выключить конфорку и держать, пока электрическая конфорка остывает. Когда забросите рис уже кипящую воду, посолите и размешаете, варить надо ровно 20 минут при закрытой крышке и на самом малом огне. Базовый варим до кипения, мешаем и еще 1520 минут варим до полного выкипания воды. Положите пакет сваренного риса на тарелку и отрежьте ножницами краешек. Сковородку поместить на огонь для разогрева, добавить туда 34 столовые ложки растительного масла.

    сколько минут готовить рис

    Нужно укутать посудину с яством полотенцем и дать крупе напариться еще несколько минут. После полного выключения печи, рисовую крупу не нужно вынимать еще 10 минут. Дать кушанью прогреться под крышкой 1012 минут, используя средний огонь. Накрыть крышкой, после чего засечь время варки около 2025 минут, прикрутив огонь на минимум. Присыпьте готовое блюдо пармезаном или другим твердым сыром, а также добавьте сверху немного измельченной цедры лимона или апельсина.

    Честно говоря, какой бы рис вы ни выбрали, любое блюдо будет вкусным. Как только вода кастрюльке испариться полностью, значит рис готов. Затем добавить соль, сахар, накрыть кастрюльку крышкой и убрать на несколько минут духовку. Можно взять уже пропаренный длинный рис – он отлично варится рассыпчатым, если соблюдать все условия. Поэтому внимательно смотрите инструкции, как и сколько варить рис для роллов, чтобы они всегда получались на отлично. Через 2030 минут ваш рис будет готов, о чем мультиварка уведомит вас писком. Нужное количество риса промывают, а это время стимере доводят до кипения воду. Например, трудно представить без риса популярный грузинский суп харчо, который известен далеко за пределами Грузии и полюбился очень многим людям.

    Супы из риса лучше варить на один раз, благо они готовятся довольно быстро. Рис басмати 1 стакан зеленый горошек охлажденный 2 стакана куркума. Залить промытый рис двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Затем, положите чистое кухонное полотенце на кастрюлю и накройте крышкой, и дать постоять для впитывания оставшихся паров воды, закрытой течении 5 минут. Дикий рис с сушеной клюквой и фундуком 1 чашка дикого риса, промытого 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1 4 чашки тонко нарезанного зеленого лука белая часть только 2 столовые ложки мелко тертой апельсиновой цедры сок 1 2 апельсина 1 2 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанной 1 4 стакана фундука, крупно нарезанного. После того, как плов дошел, снять крышку, добавить миндаль и перемешать рис вилкой.

    Именно поэтому их хорошо употреблять пищу тем, кто следит за своей фигурой. Как правило, это соль и перец, допускается использование ложки сливочного масла. Если рис готовился необходимое время при соблюдении всех правил, но конечном итоге вы получили твердые на вкус зернышки, то следует прибегнуть к следующим действиям. Сырой рис лучше всего промывать водой температуры приблизительно 50 градусов, сколько минут готовить рис а последнее ополаскивание должно быть при 70 градусах. К сожалению, этом рисе меньше пользы, чем остальных сортах, так как его подвергли тепловой обработке и шлифовке. Для дикого и коричневого риса достаточно такого же количества воды, но время приготовления дольше 50 минут. Такой способ подразумевает промывку риса после варки, поэтому перед варкой крупу можно не мыть.

    Чтобы гарнир не получился пресным, воду при варке нужно солить чуть больше, чем обычно. Если хотите приготовить такой гарнир из круглозерного риса, потребуется не менее 4 стаканов воды на каждый стакан риса. Самый лучший сорт риса для таких целей обычный круглозернистый типа Краснодарского. А также, для каких целей какие сорта риса подходят больше всего и как их готовить правильно. Он полезней белого шлифованного и богаче своим витаминным и минеральным составом. Производители позаботились о том, чтоб любители этой кашки не особо напрягались, а кашка при этом получалась супер. В итоге, абсолютно всегда и абсолютно любой рис получается рассыпчатым.

    Многие увлекаются современными диетами, а них есть такое блюдо как бурый. Он обладает повышенной твердостью, поэтому варить его нужно несколько дольше, чем обычный длиннозернистый. Общеизвестно, что этот продукт является своеобразным хамелеоном, который, приспосабливаясь к разным условиям, становится похожим на. Немного охладив, рис добавляют специальный рисовый уксус, тщательно перемешивая рисовую массу. При приготовлении риса отварного помните одно простое правило – время варки риса зависит от качества воды.

    Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Итак, принцип приготовления риса можно выразить нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь сложный процесс, и дали настояться. На 2 стакана японского риса берем 2, 5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим Рис, Гречка или 10 минут на Выпечке, а потом 20 минут на Тушении. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда!

    Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. После добавила 50 мл рисового уксуса и мешала деревянной лопаточкой снизу вверх. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя чтонибудь новое и интересное. Комуто нравится, чтобы она была суховатая, комуто – клейкая, но любом случае, рис для каши сколько минут готовить рис следует варить не менее 15 минут. В среднем рис варят из соотношения 1 к 22, 5, то есть на каждый стакан риса берут 2 или 2, 5 стакана воды. Можно сразу добавить соль, масло, специи и выставив режим каша или гречка ждать сигнала готовности. Другое дело, если вы будете готовить несколько порций на большое количество человек.

    На самом деле процесс приготовления риса не такой сложный, однако, имеется ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать. Но именно с этой сноровкой у многих возникают проблемы, и тогда вместо каши мы имеем жестковатые подгоревшие зерна, а вместо рассыпчатого гарнира – клейкую и неприятную на вид массу. Поэтому огромное число наших сограждан хотели бы научиться готовить это блюдо дома. Добавляем нужное количество холодной воды, плотно закрываем крышкой, включаем сильный огонь на 5 минут, затем убавляем огонь на минимум и держим 15 минут. Но главным преимуществом риса перед всеми остальными злаковыми культурами является то, что его состав не входит глютеин, который, как известно, способен вызвать аллергическую реакцию.

    После этого необходимо поместить рис кастрюлю и залить водой соотношении 1 1, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1520 минут. Переложите рис широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. А знаете ли вы вообще как варить рис? Как варить рис скороварке складываем промытый рис скороварку, солим его и плотно накрываем крышкой. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены такие чаще всего продаются магазинах и отличаются светлорозовым цветом, нужно варить 35 минут.

    Потом рис выкладываем миску и добавляем немножко растительного масла, щепотку соли и от души валим жареного кунжута и специальных специй для суши пару щепоток как называются не знаю, как узнаю, сообщу и быстренько и тщательно перемешиваем, чтобы не остыло. Сворачиваем плотный рулетик, суем холодильник, чтобы остыло, а потом режем на кусочки и получаем такие кружочки. Именно пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился магазинах. Сейчас сварила риса, плюхнула туда соевого соуса иначе, поняла, мне его не съесть хватит того что я творог вчера правильный ела, заела помидорками, запила мароканским зеленым чаем. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом.

    Предварительно крупу можно прожарить на растительном масле это придаст готовому рису золотистый цвет. После этого кастрюля с готовым рисом оставляется остывать на десять минут. Если мультиварки у Вас нет, то пароварка данном случае ничуть не хуже. Когда он впитал всю воду, снимаем кастрюлю с огня и даем постоять некоторое время. В этом случае Вы получите правильно сваренный. Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15–20 минут воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть.

    В процессе варки при необходимости подливать кастрюлю кипяток, не снимая салфетки. Для начала хотелось бы немного сказать об этом сорте рисовой крупы несколько, так сказать, вводных слов рис Басмати это индийский сорт риса со свойственным только ему неповторимым ароматом и вкусом, и эстетически, приготовленном состоянии, он имеет очень даже приглядный. Воду ходе промывки рекомендуется менять до тех пор, пока она не посветлеет. Далее берем кастрюлю, предпочтительно толстостенную и еще лучше чугунную, помещаем нее рис Басмати и наливаем воды из расчета для предварительно замоченного риса на один стакан риса один с четвертью стакан воды для предварительно незамоченного на один стакан риса Басмати полтора стакана воды.

    Фкуснофакты Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды позволяет получить рассыпчатый рис, при этом вода полностью впитывается рисом. Коричневый рис считается самым полезным сортом, но для варки лучше всего подойдет сорт басмати. Многие молодые хозяйки не знают, как варить рис, чтобы он не получился слипшимся, подгоревшим или недоваренным. Зернышко Арборио способно вобрать себя количество жидкости пять раз превышающее свой.

    cooking-tools.ru

    Сколько минут варить рис | Женские советы

    Сколько варить рис

    Такой продукт, как рис, ведет свое происхождение с давних времен. Дело в том, что его полезность известна была нашим предкам. Он благодаря свои полезным свойствам помогал лечить больных и восстанавливать силы бойцов. В основе любого вида риса лежат углеводы, причем сложные. именно с их помощью восстанавливается энергия человека.

    Плюс к этому, рис содержит в своем составе необходимые вещества, а именно: кальций, магний и другие, - они способствуют нормализации кровяного давления, предупреждают развитие заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

    Часто хозяйки, особенно начинающие свой кулинарный путь, задаются вопросом: сколько варить рис. И это на самом деле очень важно, ведь он может потерять свои полезные качества. приготовить рис можно различными способами, поскольку и самих блюд, содержащих его в своем составе – великое множество. И для каждого – свое время приготовления данного продукта.

    Но как узнать, сколько нужно варить рис? В том случае, если вы решили готовить рис для какого-либо мясного блюда или блюда из птицы, то наиболее простым из рецептов является варка риса в бульоне из-под мяса. здесь время приготовления составляет от12 до 17 минут (все зависит от сорта). скажем, если вы собрались готовить круглозерный рис, то максимальным временем будет 14 минут. Сколько минут варить рис, относящийся к рассыпчатому сорту, спросите вы? такой рис варится примерно 22минуты, поскольку зерно более твердое.

    Когда готовятся суши либо роллы, рис – основной ингредиент. Для данных целей требуется рис круглый, так как в нем содержится большое количество крахмала, а он, в свою очередь, придает клейкости. Сколько надо варить рис для ролл и суши? Здесь потребуется максимум 13 минут. И стоит помнить, что на листы он выкладывается еще теплый.

    Сколько варить рис для салатов? В таком случае принято использовать рис рассыпчатый. Но предварительно его стоит промыть (промывать. пока вода не станет прозрачной), затем варить на протяжении 16 минут, чтобы не получить в итоге рисовую кашу, и снова промыть холодной водой. если следовать этим рекомендациям, то вы получите очень вкусный и рассыпчатый рис.

    Сколько времени варить рис для плова? Отдельно от остальных ингредиентов не надо его варят именно с ними в общем казане. Поскольку в наше время существует большое количество рецептов плова, то и рис для него необходим различный. Сколько варить рис для плова, зависит от того, какой именно рис вы взяли. Вы можете варить его в воде, которая слегка прикрывает продукт или же приготовить на пару.

    Сколько варить рис в самом плове? В таком случае рис надо поставить на медленный огонь на время от 20 до 27 минут, а в случае с рисом на пару, то он приготовится в течение 25-37 минут. Важно то, что вы можете понять, сколько готовить его, на глаз. для этого нужен опыт. А сколько варить рис для каши, каждый определяет сам. Ведь кто-то любит клейкую кашу, а кто-то – рассыпчатую. И на вопрос сколько варить рис для каши ответ совершенно индивидуален. Обычно – 14 минут.

    Другие новости по теме:

    Сколько минут варить рис пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько минут варить рис фото

    Сколько минут варить рис

    Надеемся вам понравилась наша статья сколько минут варить рису и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Можно ли испечь хлеб в мультиварке.
  • Как пожарить шашлык дома.
  • Как правильно варить манную кашу.
  • Теги к записи:варить, минут, сколько, именно, сколько, случае, время, продукт, готовить, плова, стоит, рассыпчатый, таком, своем, большое, промыть, составе, количество, можете, рецептов

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 184 человек!

    luzk.ru

    Как правильно варить рис в мультиварке, пароварке, кастрюле. Сколько варить рис по времени?

    РисРис считается гарниром, однако его используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе для молочных каш и запеканок, а также пудингов и плова. Это полезная для человека культура весьма популярна в самых разных странах мира. Так, ученые подсчитали, что ежегодно человечество употребляет порядка 700 миллионов тонн риса.

    Земляне очень любят блюда из такой культуры, а их существует немало. Самое распространенное яство – это каша. Чтобы она была вкусной, нужно выяснить, как правильно готовить рис?

    Сколько минут варить?

    Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ибо время приготовления будет напрямую зависеть от сорта культуры. Известно, что сегодня на планете выращивается более 30 видов сортов риса. Если же рис поддавался предварительной тепловой обработке, то это также повлияет на время приготовления. В среднем вся процедура занимает 25-35 минут.

    Как правильно варить рис?

    В кастрюле

    Для приготовления потребуется стакан риса и соль. Сама технология приготовления риса в кастрюле такова:

    1. Для варки пропаренной культуры нужно поставить на плиту кастрюлю с двумя стаканами риса, для круглого – с тремя стаканами.
    2. Вода доводится до кипения.
    3. Промывается продукт под водой до тех пор, пока использованная вода не станет прозрачной.
    4. Промытая культура высыпается в вар и хорошо перемешивается.
    5. Как только вода снова закипит, нужно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, при этом больше мешать рис не нужно.
    6. Варить рис на медленном огне нужно так: пропаренный 20 минут, круглый – 25 минут. Вся вода должна впитаться кашей.
    7. После выключения газа, каша должна еще постоять некоторое время.

    В пароварке

    Существует несколько рецептов варки риса в пароварке. Самый простой из них такой:

    1. Продукт промывается.
    2. В специальный лоток устройства нужно будет засыпать промытый рис.
    3. В этот же лоток добавляется вода в пропорции 1:1 с рисом.
    4. Нужно посолить кашу.
    5. Таймер устанавливается на 30 минут.
    6. Есть секрет, который поможет сделать продукт рассыпчатым. Нужно за 5 минут до полной готовки добавить в кашу масла сливочного.

    В мультиварке

    РисПриготовленная каша будет вкусной и полезной, если для приготовления использовать современную технику, в том числе и мультиварку. Готовится блюдо так:

    1. Существует несколько программ для приготовления продукта, при этом мультиварка самостоятельно рассчитывает необходимое для приготовления время.
    2. Рис получится рассыпчатым, если использовать программу «плов». При этом на три стакана воды или бульона добавляется 1 стакан риса.
    3. Приготовить вкусное блюдо можно, используя одну хитрость. Так, за 10 минут до окончания варки, нужно будет отключить программу «плов». Вместо этого на 10 минут включается другой режим – «подогрев».

    Секреты и полезные советы

    • Для удаления сора и пыли из риса нужно его промывать. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют рис в пропорции 3:1. Крупу несколько раз мешаю, после чего весь сор собирается.
    • Купа промывается перед варкой 2 или 3 раза, причем каждый раз чистой водой.
    • Промывать культуру нужно водой температурой 40-50 градусов, а последний раз – 65-70 градусов.

    Как приготовить рис для суши

    Для приготовления понадобится 0,5 стакана круглого или специального риса для суши. Используется также винный или яблочный уксус (2 столовые ложки) и соль по вкусу.

    Готовить продукт следует по такому рецепту:

    1. Промытые рисовые зерна высыпаются в миску, заливаются водой. На полчаса рис остается под водой, чтобы зерна набухли.
    2. Вода сливается, рис откидывается на сито.
    3. Продукт высыпается в кастрюлю, заливается стаканом воды.
    4. Под крышкой варится продукт порядка четверти часа.
    5. После приготовления нужно будет добавить соль по вкусу, а также уксус.
    6. Рис остывает, после чего пригоден для использования.

    Вот такие нехитрые рецепты позволят получить вкусное и полезное блюдо, в котором есть клетчатка, витамины и микроэлементы.

    

    Читайте также:


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..