Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Легкий суп со свежей скумбрией к обеду — простой рецепт с фото. Рис со скумбрией


Рецепт: Киш со скумбрией | цветной капустой, рисом и сыром

Ингредиенты: мука - 300 г;сливочный маргарин - 200 г;соль - 0,5 ч.л.;рис - 70 г;скумбрия консервированная в масле - 380 г;капуста цветная - 10 соцветий;лук репчатый - 1 шт.;лук зеленый - 1 пучок;яйца куриные - 3 шт.;молоко - 100 мл;сыр твердый - 100 г;соль - по вкусу;черный свежемолотый перец - по вкусу;петрушка - для украшения

Сегодня немного поэкспериментировав, я приготовила шикарный рыбный киш из песочного теста. Киш - это французский открытый пирог. Сочетание обалденное - рис со скумбрией и луком, а также цветной капустой и сыром. Блюдо очень сытное и вкусное. Такой пирог очень подойдет для перекуса или завтрака.

подача

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку на стол и добавляем соль.

просеить

Добавляем нарезанный кусочками сливочный маргарин.

добавить

Рубим масло с мукой в крошку большим ножом, соединяя.

рубим

Затем замешиваем тесто руками в однородную массу и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

замесить

Тем временем готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.

отварить

Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту до готовности. У меня она была замороженная.

отварить

Лук репчатый и зеленый лук нарезаем мелко.

нарезать лук

Соединяем консервированную скумбрию в масле с отваренным рисом и луком, перчим по вкусу.

соединить

Остуженное тесто раскатываем скалкой в круг больше чем размер формы на столе, присыпав его немного мукой.

раскатать

Укладываем тесто в форму для запекания, смазав маслом. Протыкаем вилкой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем

Для заливки соединяем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу.

соединить

Достаем из духовки тесто и выкладываем рис со скумбрией.

выложить

Воткнуть цветную капусту по всей площади пирога.

добавить

Равномерно заливаем яично-молочной заливкой с помощью столовой ложки. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

залить

Достаем из духовки и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку еще на 20 минут при температуре 180 градусов.

в духовку

Готовый пирог достаем из формы сразу, накрыв тарелкой и резко перевернув и снова накрыв тарелкой и перевернув.

достать

Оставляем рыбный пирог до полного остывания.

остудить

Посыпаем остывший пирог измельченной петрушкой.

посыпать

Нарезаем и подаем к столу Киш со скумбрией и цветной капустой.

подача

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

фото рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Рыбные блюда на праздничном столе пользуются особой популярностью, поэтому предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо — скумбрия фаршированная рисом.

Скумбрия фаршированная рисом: фото рецепт в домашних условиях

Скумбрия — белая, достаточно жирная рыба, которая остается всегда вкусной, каким бы способом вы ее не приготовили. По питательности эта рыба не уступает более дорогостоящим лососевым сортам. Скумбрия прекрасна сама по себе, но будет куда вкуснее, если нафаршировать ее какой-нибудь начинкой.

скумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный столСкумбрия фаршированная рисом: рецепт на праздничный стол

Для этого обычно используют овощи или крупы, дополняя их различными специями. Рыба при запекании как бы обменивается с начинкой вкусами и запахами, получая превосходный результат. Это блюдо займет почетное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 свежая скумбрия;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм риса;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • 1 зубик чеснока;
  • специи: смесь перцев, молотые травы к рыбе, приправа к рису или плову, соль.

скумбрия фаршированная рисом

Как приготовить фаршированную скумбрию рисом

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии:

Скумбрию достаньте из морозильного отсека, не размораживайте до мягкости, подмороженную рыбу лучше разделывать. Удалите часть хвоста и плавники, разрезав брюхо, достаньте все внутренности. Скумбрию ополосните под проточной водой, влагу промокните бумажными салфетками.

скумбрия фаршированная рисом

Заранее отварите рис до полуготового состояния. Позволительно, чтобы крупа оставалась немного твердоватой, так как она будет еще тушиться в тандеме с рыбой. Во время варки рис немного приправьте солью.

скумбрия фаршированная рисом рецепт

В отдельной емкости смешайте весь набор предложенных специй, или используйте свои на выбор. Каждую пряность сыпьте в объеме примерно 0,5 чайной ложки.

скумбрия фаршированная рисом рецепт с фото

К этой смеси влейте норму растительного масла.

скумбрия фаршированная рисом рецепт в домашних условиях

Туда же добавьте измельченный в кашицу зубик чеснока, как следует перемешайте, получая единую массу.

скумбрия фаршированная рисом рецепт в домашних условиях

 

Полученным маринадом смажьте скумбрию внутри с помощью силиконовой кисти.

скумбрия фаршированная рисом рецепт в домашних условиях

 

Такую же манипуляцию проделайте снаружи тушки. Рыбу отложите на 15 минут в сторону, за этот период она пропитается пряностями.

скумбрия фаршированная рисом рецепт в домашних условиях

 

Тем временем очистите лук от шелухи, вымойте, нарежьте согласно личным предпочтениям — мелкими кубиками или крупными полукольцами.

скумбрия фаршированная рисом рецепт в домашних условиях

 

Луковые кусочки закиньте на раскаленную масляную сковороду, пассеруйте их на среднем огне не более 2 минут.

скумбрия фаршированная рисом рецепт в домашних условиях

После перекиньте зажарку к рису, перемешайте, равномерно распределяя лук в крупе.

скумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный стол

Нафаршируйте тушку рисовой смесью.

скумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный стол

Уложите ее в жаропрочную форму, смазав поверхность маслом (также можете использовать пергаментную бумагу). Чтобы блюдо не распалось при запекании, скрепите края рыбы тонкими зубочистками по всей длине. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, установите форму с содержимым на средний уровень, запекайте 30 минут, периодически поливая скумбрию жиром, который будет образовываться.

скумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный стол

Перед подачей зубочистки достаньте, рыба уверенно будет держать свою форму. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

скумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный столскумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный столскумбрия фаршированная рисом рецепт на праздничный стол

 

Приятного аппетита!

рыбные блюда

prekrasny-mir.ru

Суп со скумбрией и рисом

Если не знаете, что интересного приготовить на обед или ужин, устали от привычных борщей и супов, то попробуйте приготовить легкий суп со скумбрией.

Скажу сразу, это не тот суп, которого можно наварить большую кастрюлю и потом целую неделю есть.

Вкусный такой суп только сваренным, даже на второй день вкус станет совсем другим (впрочем, может, кому-то на второй день такой суп понравится даже больше).

В такой суп можно добавить гречку или любую другую крупу и даже макароны, а можно сделать суп полностью овощным, добавив в него мелкие соцветия цветной капусты, брокколи, сельдерей, лук-порей и т.д.

Рыбный суп со скумбрией и рисом

  • Скумбрия свежемороженая – ½ шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Лук белый – ½ шт.;
  • Рис длиннозерновой – 2/3 стакана;
  • Орегано – ½ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый листик – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
суп со скумбрией

Способ приготовления

суп со скумбрией1. Подготовьте все необходимые для супа продукты, картофель, лук и морковь очистите. Скумбрия у меня уже была очищенная от внутренностей, промытая и замороженная. В кастрюлю объемом 3-3,5 л налейте 2/3 воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте кусочки скумбрии, немного соли и лавровый листик. Варите после закипания 10 минут.

суп со скумбрией2. Пока варится рыбка, картофель порежьте на небольшие кусочки (в этот раз порежьте чуть мельче, чем обычно режете для супа, увидите, будет вкусно).

суп со скумбрией3. Морковку натрите на мелкой терке, луковицу порежьте кубиком. Чтобы не плакать при нарезании лука, очень удобно использовать специальные очки, которые защищают слизистые глаз и носа.

суп со скумбрией4. Рыбка готова, самое время отправить в кастрюлю картофель. Время его приготовления зависит от сорта, у меня картофель очень быстро раскипается, поэтому варить его я буду не больше 10 минут, но бывает картофель, которого варить нужно не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким.

суп со скумбрией5. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости. Можно добавить также небольшой зубчик чеснока для аромата, но это дело вкуса.

суп со скумбрией6. Когда картофель станет мягким, но еще не будет раскипаться, отправьте в суп рис

суп со скумбрией сразу же за ним – обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Добавьте сушеный орегано и перец. Варите до готовности всех составляющих супа.

суп со скумбрией7. Легкий суп со скумбрией готов.

Подавайте суп со скумбрией со свежей зеленью и домашними сухарями.

Еще больше рецептов вкусных рыбных супов, смотрите здесь

pro-seafood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..