Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рис в томате на зиму. Рис в томате


Рис в томате на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рис в томате на зиму - сытное блюдо, которое просто необходимо иметь под рукой каждой хозяйке. Такой рис выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или нежелание что-либо готовить, просто откройте баночку и подайте к столу вкуснейший рис в томате. И, самое главное, готовится это блюдо без использования уксуса!

Ингредиенты для приготовления риса в томате на зиму:

  1. Помидоры свежие 3 килограмма
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Перец болгарский 1 килограмм
  4. Лук репчатый 1 килограмм
  5. Рис 1 килограмм
  6. Масло растительное 0,5 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, нож для чистки овощей, мясорубка, деревянная ложка, половник, стеклянные банки с крышками, кухонное полотенце.

Приготовление риса в томате на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Все овощи нужно помыть и почистить. У помидор вырезать уплотнения на макушке, с моркови соскоблить шкурку, болгарский перец избавить от семян, хвостиков и срезать белесые перегородки, а репчатый лук очистить от шелухи.Промытые и очищенные овощи затем надо пропустить через мясорубку один за другим, чтобы получилась водянистая кашица. При этом можно не растрачивать усилия напрасно, измельчая каждый овощ в отдельную тарелку, а сразу смешивать все в той самой кастрюле, в который вы после будете тушить смесь.Отдельно промойте рис в холодной воде. При этом воду нужно менять или проводить эту процедуру с помощью дуршлага. Мойте крупу, пока жидкость, в которой вы это делаете, не станет прозрачной.
Шаг 2: Тушим овощи.
Кастрюлю с измельченными в мясорубке овощами поставьте на средний или медленный огонь и подождите, пока смесь закипит. После тушите все в течение 45 минут. Крышкой накрывать не нужно, а вот периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело, стоит.
Шаг 3: Добавляем рис.
Когда овощи протомятся положенное им время, засыпьте в кастрюлю промытый рис. Отдельно обращу ваше внимание на то, что рис мы не варим, а засыпаем в овощи сырым.Вслед за рисом в кастрюлю отправляется растительное масло, соль и сахарный песок. Теперь смесь хорошенько перемешайте,  вновь доведите до кипения и варите еще 45 минут. При этом за рисом с овощами нужно обязательно следить и часто перемешивать.
Шаг 4: Консервируем рис в томате на зиму.
Как только рис в томате будет готов, его тут же нужно будет разложить по банкам. Последние же обязательно должны быть простерилизованными, прокипятить крышки тоже не забудьте.Плотно закройте заготовку, укутайте в кухонные полотенца или плед, переверните вверх дном, поставив на крышки и подождите, пока баночки остынут. Остывший рис в томате уберите в темное прохладное место к прочим заготовкам.
Шаг 5: Подаем рис в томате.
Я думаю, что долго описывать то, как следует подавать рис в томате, нет нужды. Вы сами все прекрасно поймете, когда откроете первую баночку, чтобы взять пробу, и тут же найдете применение этой вкусной и сытной заготовке. Например, в нашей семье ее принято просто намазывать на хлеб и есть в качестве закуски или на полдник. При желании в салат можно добавить майонез или сметану, хотя на мой взгляд всего в нем итак достаточно и при этом нет ничего лишнего.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте еще и салат с рисом на зиму.

– Вместо мясорубки так же можно воспользоваться кухонным комбайном, только убедитесь сперва, что он достаточно мощный и не задымится после третьей помидорки.

www.tvcook.ru

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо — рис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу. Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.

Продукты

• рис - 1 стакан; • два сладких перчика; • томат - 1 шт.; • фасоль стручковая - 100 г; • морковь - 1 шт.; • головка лука крупная; • два зубика чеснока; • столовая ложка пасты из томатов; • рафинированное масло; • два стакана чистой воды; • чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде; • щепоть соли и чёрного молотого перчика; • горошинки перца.

овощной набор

 

Приготовление

1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около двух минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

стручковая фасолька 2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

Нарезанные лук и морковь 3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

Перец порезанный 4. Нашинкованные морковку, лучок и перчик поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

Смесь овощей в сковороде 5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

добавление томата 6. Туда же отправить полуготовую фасольку.

Стручковая фасолина 7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.

Положим рис 8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

Паста и чеснок 9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.

10. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Томатный рис

Томатный рис Опубликовано: 12.02.2014 Разместил: Sangina Калорийность/100г: 166.98 Жиры/100г: 5.63

Калорийность: 1753.3Белки/100г: 2.67Углеводы/100г: 25.86

Успех рецепта риса с томатом напрямую зависит от качества риса. Лучше всего подходит длиннозерный рис сорта басмати – он остается рассыпчатым, рисинки не слипаются между собой, пропитываются специями и маслом. Из басмати получается отличный рис с овощами в мультиварке. Что касается томатов, то летом желательно использовать свежие помидоры, а зимой воспользоваться томатами в собственном соку или приготовить рис с томатным соком. Набор специй – на ваше усмотрение, букет вкусов и ароматов, который вы подберете, и определит вкус готового риса в томатном соусе. Обратите внимание на такой момент – чем больше будет темных специй (различные виды перца, кумин и т.п.), тем темнее получится рис, он будет скорее коричневого цвета, а не красноватым. Если специи свести к минимуму, то рис с томатом получится с выраженным томатным вкусом и красноватого цвета. Представляем фото-рецепт приготовления томатного риса.

Ингредиенты: - длиннозерный рис басмати – 2 стакана;- свежие помидоры – 300 гр.;- сливочное масло – 70 гр.; - вода – 1,5 стакана;- соль – по вкусу; - имбирь молотый, паприка, кориандр молотый – по 1 ч. л.;- черный и душистый перец молотый, кардамон, острый перец – по 0,5 ч. л.;- зира, базилик – по 2-3 щепотки.

Приготовление

Рис насыпаем в миску, промываем несколько раз под холодной водой.

промыть рис

Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 4-5 см. Оставляем на полчаса, потом воду сливаем, рис еще раз промываем.

залить рис водой

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. В блендере измельчаем в густое, однородное пюре. Для более интенсивного цвета томатного пюре к помидорам можно добавить 1 крупный болгарский перец красного цвета.

измельчить помидоры

Все специи отмеряем в нужном количестве и высыпаем на тарелку или в миску.

отмерить специи

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, немного его прокаливаем чтобы ушла пена. Идеально подходит для приготовления риса топленое масло, так что если оно есть в ваших запасах, используйте его вместо сливочного.

растопить масло

В прокаленное масло высыпаем все специи, помешивая, прогреваем их не более минуты (до усиления ароматов). Важно не перегреть специи, они могут дать горчинку.

проколить специи в масле

В масло со специями выливаем томатное пюре (примерно 1 стакан). Слегка его обжариваем, но не доводим до загустения.

добавить томатное пюре

Высыпаем в сковороду рис, сразу же перемешиваем его с томатом и специями. Готовим без добавления воды 3-5 минут, за это время рис пропитается маслом и специями.

высыпать в сковороду рис

Вливаем кипяток, солим по вкусу. На сильном огне доводим рис до кипения, пробуем жидкость на соль. Корректировать вкус риса нужно сразу, он быстро впитывает жидкость и в дальнейшем подсолить его будет сложно. После закипания огонь укручиваем, плотно накрываем рис крышкой и готовим 20 минут не открывая и не перемешивая. Готовому рису даем настояться 10-15 минут.

приготовить рис

Подаем рис горячим, как гарнир к овощным, мясным или рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. Очень хорошо сочетается острый рис с кисломолочными продуктами – йогуртом, простоквашей или кефиром.

рис в томатном соусе

томатный рис

рис с томатом Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..