Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Суп гороховый с рисом и мясом. Суп горох рис


Рисовый суп с горошком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Перец / Крупы / Рис Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рисовый суп с горошком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 2

Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 3

В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 4

Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 5

Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 6

Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 7

Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 8

Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 9

Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.

Рисовый суп с горошком - фото шаг 10

Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг3

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

best-mother.ru

Суп гороховый с рисом и мясом (пошаговый фото рецепт)

Суп гороховый с рисом и мясом (пошаговый фото рецепт)

Супы и похлебки – основа классического русского стола. Супы готовятся на бульонах из мяса или рыбы, а похлебки, как правило, на овощных бульонах. Смешивание круп и бобовых придает супу новый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

526,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления этого супа можно взять говядину или свинину обязательно с косточкой. В нашем случае используется оленина. Ее хребтовая часть содержит кости необходимые для приготовления вкусного мясного бульона. Кроме того, там достаточно мяса, которое потом можно снять с костей и вернуть в кастрюлю. Наливаем в нее 2 литра воды, добавим немного соли, можно положить половину моркови или немного корня сельдерея или петрушки. Поместим в кастрюлю хорошо промытый кусок оленины. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и убираем накипь. Бульон из оленины варится 1 час.

    Суп гороховый с рисом и мясом
  2. 2

    Через час после начала варки бульона кусок оленины можно вынуть из кастрюли и дать ему остыть. Коренья тоже нужно вынуть из бульона. Возьмем 2/3 стакана колотого или лущеного гороха и 1/2 стакана риса. Их нужно промыть в проточной воде и добавить в кастрюлю. Варим не менее получаса. В это время можно отделить мясо от костей и вернуть его в кастрюлю.

    Суп гороховый с рисом и мясом
  3. 3

    Промоем и почистим 3 картофелины и половинку большой головки лука.

    Суп гороховый с рисом и мясом
  4. 4

    Возьмем из старых запасов небольшой (размером со спичечный коробок) кусок настоящего деревенского копченого сала и порежем его на маленькие кусочки. Порежем лук. Нагреем сковородку на среднем огне и поместим туда копченое сало с луком. Перемешаем и немного обжарим эту ароматную заправку с запахом дыма. Копченое сало можно заменить другими готовыми копчеными изделиями – щековиной или корейкой. Можно просто покрошить немного сырокопченой колбасы.

    Суп гороховый с рисом и мясом
  5. 5

    Когда заправка немного обжарится, можно добавить содержимое сковороды в суп, который варится на малом огне.

    Суп гороховый с рисом и мясом
  6. 6

    Покрошим картофель на небольшие кубики и тоже добавим его в суп. Продолжаем варить до готовности картофеля. Проверяем суп на соль и добавляем ее. За 5 минут до окончания варки супа желательно положить в него чайную ложку приправы хмели-сунели, 2-3 лавровых листа и 3 зубчика задавленного чеснока. Аромат чеснока вместе с ароматом гороха и копченого сала, создает бесподобное сочетание, которое возбуждает зверский аппетит.

    Суп гороховый с рисом и мясом
  7. 7

    Рисово-гороховый суп с мясом готов. Подаем его в глубоких тарелках. Суп можно украсить веточками свежего укропа и колечками красного острого перца, желательно без семян. У нас получился сытный и согревающий суп.

    Суп гороховый с рисом и мясом

vashvkus.ru

👌 Суп с рисом и зеленым горошком, рецепты с фото

В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разнообразит меню любого обеда, потому что в нем есть своя изюминка.

Обычный суп приобретает аппетитный аромат благодаря вкусной поджарке из лука и сарделек. Я, например, ни разу подобное не готовила, и мне очень понравилось такое сочетание с молодым зеленым горошком и отварным рисом.   Что касается бульона – у меня имелся в наличии готовый говяжий бульон, он  был не слишком крутой и жирный, поэтому прекрасно подошел для этого блюда. Также за основу можно взять куриный или любой овощной бульон, а еще можно приготовить на воде, но в конце добавить кусочек сливочного масла.  Степень сложности – достаточно просто.  Время приготовления блюда – 30 минут.   Для приготовления супа с рисом и зеленым горошком нам понадобятся следующие ингредиенты:  

  • Бульон (любой на ваш вкус) или вода – 1,5-2 литра

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный)- 100-150 г

  • Рис круглый– 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – ½ моркови
  • Сардельки – 2 шт.

  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. ложки

      Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон, варить минут 10-15.     Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на растительном масле.     К луку добавить порезанные небольшими кусочками сардельки, готовить до золотистого цвета лука.     Добавить в кастрюлю с бульоном рис, варить 10 минут.     Затем горошек, готовить еще 10 минут.     Следом лук с сардельками, посолить по вкусу.     Готовить еще 5 минут. Тем временем мелко нарубить зелень.     Выключить огонь и высыпать зелень в суп.     Желаю Вам приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рисовый суп с горошком - ГОТОВИТЬ ВКУСНО

Рисовый суп с горошком

Оценить рецепт

6

Приготовил: Марина Софьянчук 09.06.2017Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, основой его являются овощи – картофель, морковь, лук, сладкий перец. Наиболее вкусно, если все овощи молодые, только с огорода, тогда ложку с рук не вырвешь. Характерной густоты супу придает рис, а пикантность супа в зеленом горошке, его можно использовать молодым или замороженным, можно взять и консервированный, но вкус уже будет не тот.

Назначение:На обед Основной ингредиент:Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Перец / Крупы / Рис Блюдо:Супы Диета:Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Сок томатный — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый суп с горошком»

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните проточной водой.

 Лук и морковь мелко порежьте. Я использую молодой лук, с ним суп получается еще вкуснее. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

 В небольшую толстодонную кастрюлю налейте растительного масла, отправьте в него овощи и немного обжарьте.

 Картофель порежьте на небольшие куски и тоже отправьте в кастрюлю, жарьте несколько минут.

 Сладкий перец порежьте соломкой, положите в кастрюлю.

 Практически сразу отправьте в кастрюлю томатный сок. Тогда же добавьте куркуму, итальянские травы и соль с перцем.

 Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте его несколько минут.

 Залейте водой, чтобы в сумме получилось примерно 2 литра. У меня кастрюлька объемом 2 литра, поэтому я просто доливаю воды до полной кастрюли. Варите суп на медленном огне.

 Когда рис и овощи будут почти готовы, отправьте в суп зеленый горошек. Можно использовать замороженный горошек, но у меня как раз на огороде подоспел молодой, он особенно хорошо подходит к этому супу.

 Проварите еще буквально минуту и снимайте суп с огня. Я даю супу настояться в течение получаса, но если все голодны, то можно есть и сразу. Подавайте рисовый суп с горошком с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Просмотры: 413

gotovitvkusno.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..