Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Лучшие рецепты выпечки из тыквы: современная классика. Тыква рис пирог


Пирог с тыквой и рисом, простой рецепт

Быстрый и вкусный пирог с тыквой и рисом Опубликовано 02.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. Пирогполучается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 300 гр.;- дрожжи сухие – 1 ч.л.;- молоко – 180 гр.;- масло растительное – 25 гр.;- яйцо – 1 шт.;- соль, сахар.

Для начинки:

- тыква – 350 гр.;- рис варёный – 200 гр.;- лук репчатый – 80 гр.;- растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.

Просеять муку Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 1\2 чайной ложки мелкой поваренной соли.

Влить молоко Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.

Добавить масло Наливаем в миску растительное или оливковое масло.

Вымешиваем тесто Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.

Тесто выросло Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.

Отварить рис Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.

Натереть тыкву Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.

Добавить лук Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.

Выкладываем начинку Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.

Накрыть тестом Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем пирог в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Достать из духовки Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут. К столу подаём теплым.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

быстро, вкусно, пирожки, булочки, с рисом

Выпечка из тыквы – это просто, вкусно и полезноБлюда из тыквы популярны у многих народов, этот продукт уважали наши предки, его с удовольствием используют сегодняшние хозяйки. Лучшие рецепты выпечки из тыквы основаны на традициях, но в то же время учитывают современные кулинарные тенденции. Кухонная техника значительно облегчает процесс приготовления этих блюд. Даже неопытный кулинар без труда справится с этой задачей, если будет иметь под рукой пошаговый рецепт наподобие тех, что приведены в данном материале.

Содержание материала

Пирожки с тыквенной начинкой: быстрый рецепт

Самая традиционная выпечка у многих народов – пирожки. С тыквой они могут быть разными. Приведем два наиболее распространенных варианта.

Состав пресного теста:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйцо куриное – одно;
  • масло сливочное – полторы пачки;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • соль – щепоть.

Состав сдобного теста:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • масло сливочное – полпачки;
  • сметана – 100 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепоть.

Состав начинки:

Также рекомендуем прочитать:

  • тыква – килограмм;
  • лук (для несладких пирожков) – 3 луковицы;
  • сахар (для сладких пирожков) – полстакана;
  • масло растительное (для обжарки) – сколько уйдет.

Пирожки могут быть сладкими или нет – на ваш выбор

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, соединив компоненты, указанные в выбранном рецепте. Важно, чтобы они были теплыми, особенно если речь идет о сдобном тесте на дрожжах. Дайте некоторое время тесту подойти, вымесите еще раз.
  2. Раскатайте тесто пластом около половины сантиметра.
  3. Натрите крупно сырую очищенную тыкву.
  4. Мелко порежьте лук (для сладких пирожков он не нужен).
  5. Слегка поджарьте тыкву с луком или без. С луком начинка напоминает по вкусу грибную.
  6. Если делаете пирожки со сладкой начинкой, смешайте тыкву с сахаром.
  7. Разрежьте тесто квадратами. В центр каждого положите ложку начинки. Поднимите уголки и защепите их, закрыв начинку.
  8. Посыпьте противень мукой или застелите пергаментом для выпечки. Положите на него пирожки.
  9. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте, пока не зарумянятся.

Если делать все правильно, пирожки должны получиться с первого раза. Их можно подавать к чаю, брать с собой на работу, давать детям в школу.

Тыквенные булочки

Состав:

  • молоко – полстакана;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 100 г;
  • цедра – с половины лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Такие булочки можно оформить в виде маленьких тыковок

Способ приготовления (пошаговый):

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте горсть муки, размешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Очистите тыкву, порежьте на куски около 1,5-2 см шириной, залейте водой и потушите до мягкости, после чего измельчите в блендере или просто разомните.
  3. Натрите лимонную цедру.
  4. Смешайте с опарой цедру, тыквенное пюре, сахар и соль. Добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто, добавляя понемногу масло, оставьте на час.
  5. Окуная руки в муку, отделяйте от теста небольшие кусочки и формируйте из них булочки, выкладывая их на застланный пергаментной бумагой противень.
  6. Подождите еще 20 минут и поставьте противень в духовку.
  7. Выпекайте до появления приятного золотистого цвета.

Булочки будут выглядеть аппетитней, если перед тем, как отправить их в духовку, смазать тесто яйцом.

Тыквенные булочки – это отличная выпечка на все случаи жизни, они успешно послужат альтернативой пирожкам с тыквой.

Тыквенный пирог в мультиварке

Состав:

  • тыква – 0,6 кг;
  • ряженка – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • яйцо куриное – парочка;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста – полторы чайные ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек, чтобы смазать дно.

Этот необычный пирог, благодаря своему отменному вкусу, может стать частым гостем на вашем столе

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кусками, залейте водой и поварите 20 минут, достаньте из воды.
  2. Измельчите с помощью блендера. Если его нет – можно просто размять вилкой.
  3. Яйца соедините с сахарным песком и взбейте.
  4. Продолжая взбивать, введите сначала ряженку, затем – тыквенное пюре.
  5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  6. Понемногу всыпайте муку во взбитую массу, каждый раз хорошо размешивая.
  7. Смажьте чашу мультиварки и выложите в нее получившуюся массу.
  8. Включите режим «Выпечка» на час. Выньте пирог через 15 минут после завершения приготовления.

Нельзя сказать, что готовится этот пирог быстро, но зато положительный результат гарантирован, даже если нет особых кулинарных навыков. Рецепты блюд из тыквы в большинстве своем вообще простые.

Тыквенный пирог в духовке: очень вкусный рецепт

Состав:

  • маргарин – полпачки;
  • сметана – полстакана;
  • яйцо куриное – одно;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль, сода – по половине чайной ложки;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – стакан;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Пирог получается очень сытным, отлично подходит на обед

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте маргарин, поместите в миску.
  2. В сметану положите соду, перемешайте, подождите 5 минут и переложите к маргарину.
  3. Вбейте туда же яйцо.
  4. Всыпьте соль и муку, замесите тесто. Для приготовления постного пирога яйцо и сметана не используются, но количество маргарина увеличивается в два раза.
  5. Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник.
  6. Натрите тыкву, руками выжмите сок. Начинка готова.
  7. Выньте тесто (оно в холодильнике должно полежать хотя бы полчаса), разделите на две неравные части.
  8. Раскатайте большую часть теста, чтобы вышел круг, диаметром примерно на 5-6 см больше диаметра формы. Положите в форму так, чтобы прикрывало дно и бортики.
  9. Выложите тыкву, посыпьте ее сахаром (достаточно полстакана).
  10. Раскатайте круг по размеру формы из меньшей части теста, прикройте тыкву, слепите нижний и верхний слои по окружности. Если окажется лишнее тесто, не выбрасывайте его – из него можно вырезать или слепить листочки, ягодки, цветочки и украсить пирог перед тем, как начать выпекать в духовке.
  11. Проколите в нескольких местах вилкой, чтобы через отверстия мог выходить пар.
  12. Выпекайте в духовке до тех пор, пока не зарумянится.
  13. Достаньте пирог и приготовьте помадку: растопите масло, смешав его с оставшимся сахаром, а когда закипит, влейте сливки и проварите на медленном огне минут пять. Полейте пирог и дайте застыть помадке.

По мнению всех, кто пробовал этот пирог, получается очень вкусно. Подается эта выпечка на десерт.

Тыквенный пирог с рисом: пошаговый рецепт

Состав:

  • тыква очищенная – 0,4 кг;
  • рис (сухой) – 100 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • маргарин – пачка;
  • масло сливочное – полпачки;
  • дрожжи – 7 г;
  • молоко теплое – стакан;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – щепоть.

Рис сделает начинку рассыпчатой, а тыква придаст ей нежность

Способ приготовления:

  1. Порежьте на кусочки маргарин и положите в теплое место, чтобы он подтаял.
  2. Смешайте дрожжи с половиной столовой ложки сахара, залейте половиной стакана теплого молока и дайте постоять, пока не начнет пениться.
  3. Влейте оставшееся молоко, добавьте маргарин, размешайте. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, готовится начинка. Отварите рис в течение 15 минут в подсоленной воде. Одновременно тыкву порежьте очень маленькими кубиками (примерно по 0,5 см). Смешайте тыкву с рисом.
  5. Отделите от теста четверть, отложите в сторону, из остального раскатайте большой пласт и положите его в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка.
  6. Из оставшегося раскатывается пласт поменьше: им прикрывается начинка. Концы теста защепляются по периметру. В центре сделайте несколько надрезов ножом.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа, затем достаньте, смажьте сливочным маслом и верните в духовку. Выключив ее, подождите еще четверть часа и только тогда вынимайте пирог.

Пирог с тыквой и рисом – отличный вариант сытного обеда.

Для приготовления постного варианта этого блюда придется отказаться лишь от смазывания пирога маслом на последнем этапе.

Тыквенный пирог (видео)

Выпечка из тыквы готовится не так быстро, как хотелось бы, зато результат оправдывает затраченные усилия: получается вкусно и аппетитно. Пошаговый рецепт исключает возможность ошибки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Пирог с тыквой, рисом и яйцами, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Пирог с тыквой, рисом и яйцами
  1. Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли.
  2. Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
  3. Перемешать "1" и "2" 4.
  4. Добавить муку до получения мягкого тестаДелаем начинку.
  5. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить.
  6. Отварить яйца, порубить на мелкие квадратики.
  7. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву.
  8. Премешать тыкву с рисом, добавить перца и соль по вкусу.
  9. Смазать сквороду маслом.
  10. Тесто разделить на 2 части.
  11. Первую часть раскатать и уложить в сковороду.
  12. На тесто положить начинку из тыквы и риса, сверху посыпать рубленными яйцами, мелко нарезанным бараним жиром и немного кусочки сливочного масла и 2 ст.
  13. ложки теплой кипяченной воды.
  14. Рскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края.
  15. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут).
  16. Смазать пирог желтком Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190С.

Ингредиенты:

250 мл Кефир 250г Маргарин 500г Мука 1 щепотка Сода 1 ст.л. Соль 1 стакан Рис 300г Тыква 3-4 шт. Яйцо 100г. Бараний жир

minproduct.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..