|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лапша удон - рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом терияки. Удон с рисомЛапша удон - рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом териякиВ восточной кухне наряду с рисом очень распространена японская пшеничная лапша под названием удон. Она готовится из муки с добавлением воды и соли. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для самых разных блюд – пасты, супов, бульонов, мясных или овощных гарниров. Способы, как приготовить японскую лапшу, вы найдете в рецептах с фото ниже. Что такое удонВид макаронных изделий зависит от взятой за основу муки. Удон – это тонкая и плоская лапша. Ее готовят из пшеничной муки. Энергетическая ценность составляет 337 ккал на 100 г. На готовку такой лапши требуется немного времени, поэтому она и стала популярной. Если ее сделать в виде самостоятельного блюда, то можно просто сбрызнуть растительным маслом. Хотя чаще удон употребляют с сельдереем, томатами, перцами и другими овощами, рыбой, морепродуктами и мясом цыпленка, курицы, свинины или говядины. Как варить лапшу удон? Очень просто - хватит всего 7-8 минут в кипящей воде. Как приготовить лапшу удонЕсли вы хотите приготовить удон вкусно, то используйте и другие ингредиенты. С ней хорошо сочетаются кабачки, морепродукты, грибы, морковь, помидоры и любой из видов мяса. В жару блюда можно подать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими. Рецепт удона существует для обоих случаев. Для отваривания макаронного изделия рекомендуется использовать эмалированную кастрюльку. Лапша удон с курицей и овощами
Самый простой рецепт японской лапши – удон с курицей и овощами. Это пикантное и даже экзотическое блюдо. Остроту ему добавляет соус терияки на основе рисового вина, соевого и рыбного соуса. Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т.е. глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удон с морепродуктами
Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удон со свининой
Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удон с говядиной
Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Оптимальный вариант – вырезка. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить удон в домашних условиях
Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. В чем же тогда изюминка? Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео: лапша удон с креветкамиwww.odelita.ru Удон – самые простые рецепты приготовления лапши
Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов. И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него. Что нужно знать о лапше удон?![]() Лапша удон Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света. Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная. КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой. То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки. Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.). ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы. Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками! ![]() Креветки Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать. ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен. И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение. Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним! Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фотоМы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного. ![]() Суп с лапшой и грибами Ингредиенты:
Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удонНачнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает. ![]() Шаг 1. Вода в кастрюле Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось! ![]() Шаг 2. Морковь Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать. ![]() Шаг 3. Перец Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками. ![]() Шаг 4. Спаржевая фасоль Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть. ![]() Шаг 5. Лук порей Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло. ![]() Шаг 6. Овощи жарятся Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки. ![]() Шаг 7. Грибы А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту. ![]() Шаг 8. Овощи с грибами Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся! ![]() Шаг 9. Лапша в кастрюле Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр. Простой рецепт лапши удон с курицейЭто невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим. ![]() Удон с курицей и овощами Ингредиенты:
Как легко приготовить лапшу удон с курицейЖарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи. Изысканный рецепт лапши удон с креветкамиНе менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован! ![]() Лапша удон с креветками Ингредиенты:
Приготовление пикантной лапши удон с креветкамиТут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится! Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены. ![]() Лапша удон с шампиньонами Ингредиенты:
Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонамиЛапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать. Рецепт приготовления лапши удон домаЕсли нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно. Ингредиенты:
Как приготовить лапшу удон своими рукамиВ ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу. Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда. www.odnadama.ru Лапша Удон с говядиной (рецепт с фото)Жареная лапша Удон с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухняАвтор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 12339 Нюжоу удунмянь, или Жареная лапша удон с говядиной, - простое, но при этом вкусное и сытное блюдо домашней китайской кухни. К тому же готовится такая пища достаточно быстро, около 10-15 минут, и не требует особого умения и сноровки. Отличный вариант для завтрака или обеда. Лапша в Китае - это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы. Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Нюжоу удунмянь - традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками говядины, соломкой из паприки, репчатого лука, с добавлением чеснока и имбиря, а также традиционных в китайской кухне светлого и темного соевых соусов, устричного соуса и Шаосинского рисового вина. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке.
Рецепт прост.Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками, удобными для еды палочками.Сложить в подходящую по размеру емкость, добавить Шаосинское рисовое вино, темный и светлый соевые соусы, соль и 1 ч.л. растительного масла. Для аромата можно добавить немного пива. Хорошенько перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы говядина замариновалась.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.
Помыть стрелки лука и паприку. Почистить имбирь, чеснок и луковицу.Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь соломкой, стрелки лука отрезками по 3-5 см в длину, паприку соломкой.В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, имбирь и чеснок до аромата.
Добавить в вок ломтики маринованного мяса и обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса.Добавить в вок устричный соус и белый сахар, перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом.Добавить в вок воду, сухой куриный бульон в гранулах, дать закипеть жидкости.Добавить в вок лапшу, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой и потушить 5 минут.
Добавить в вок паприку и отрезки зеленого лука, снова все перемешать, накрыть вок крышкой и снять его с огня.Дать постоять 5 минут под крышкой.
Готовое блюдо переложить в порционную посуду (тарелки или пиалы) и подавать горячим. Приятного аппетита! С уважением, Зверев Сергей. Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня" kungpao.ru Лапша удон - рецепты приготовления в домашних условиях и блюда с овощами, курицей и соусом териякиВ восточной кухне наряду с рисом очень распространена японская пшеничная лапша под названием удон. Она готовится из муки с добавлением воды и соли. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для самых разных блюд – пасты, супов, бульонов, мясных или овощных гарниров. Способы, как приготовить японскую лапшу, вы найдете в рецептах с фото ниже. Что такое удонВид макаронных изделий зависит от взятой за основу муки. Удон – это тонкая и плоская лапша. Ее готовят из пшеничной муки. Энергетическая ценность составляет 337 ккал на 100 г. На готовку такой лапши требуется немного времени, поэтому она и стала популярной. Если ее сделать в виде самостоятельного блюда, то можно просто сбрызнуть растительным маслом. Хотя чаще удон употребляют с сельдереем, томатами, перцами и другими овощами, рыбой, морепродуктами и мясом цыпленка, курицы, свинины или говядины. Как варить лапшу удон? Очень просто - хватит всего 7-8 минут в кипящей воде. Как приготовить лапшу удонЕсли вы хотите приготовить удон вкусно, то используйте и другие ингредиенты. С ней хорошо сочетаются кабачки, морепродукты, грибы, морковь, помидоры и любой из видов мяса. В жару блюда можно подать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими. Рецепт удона существует для обоих случаев. Для отваривания макаронного изделия рекомендуется использовать эмалированную кастрюльку. Лапша удон с курицей и овощами
Самый простой рецепт японской лапши – удон с курицей и овощами. Это пикантное и даже экзотическое блюдо. Остроту ему добавляет соус терияки на основе рисового вина, соевого и рыбного соуса. Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т.е. глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удон с морепродуктами
Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удон со свининой
Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удон с говядиной
Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Оптимальный вариант – вырезка. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить удон в домашних условиях
Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. В чем же тогда изюминка? Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео: лапша удон с креветкамиsovets.net Лапша удон - рецепт![]() Лапша – один из наиболее популярных продуктов в кулинарных традициях дальневосточных народов. Удон – типично японский продукт, это толстая лапша, приготовляемая чаще всего из трех компонентов: пшеничной муки, воды и соли (известны также разновидности лапши удон из гречишной и бобовой муки). Региональные подвиды и традиции приготовления данного продукта, некоторым образом, различаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и предпочтений. Лапша удон имеет нейтральный вкус, а потому ее часто используют в приготовлении супов, вкусы и ароматы которым придают другие продукты (бульон, соевый соус, специи, зелень и др.) В жаркие дни блюда с лапшой удон подаются холодными, в холодные дни – в горячем виде. Сопровождающие лапшу продукты, как правило, также выбираются с учетом сезона. Кроме супов известно множество традиционных рецептов приготовления лапши удон с добавлением различных соусов, некоторых видов мяса, фасоли, грибов и других продуктов. Расскажем, как можно вкусно приготовить лапшу удон. Готовую лапшу удон можно купить в специализированных отделах крупных супермаркетов и на продуктовых азиатских рынках. Или приготовить самостоятельно ножом вручную или при помощи лапшерезки – это совсем несложно: тесто простейшее, замесить относительно круто, раскатать в прямоугольные пласты, нарезать и выложить на чистую бумагу просушиться (хранить в картонном контейнере). А можно просто купить качественную лапшу европейских производителей (маркировка на упаковке «группа А», то есть из твердых сортов пшеницы). Рецепт лапши удон с курицей и овощамиИнгредиенты:
Приготовление Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами, сладкий перец – короткой тонкой соломкой, каждый стручок фасоли – на 3 части. Куриное филе порубим некрупными короткими полосками. В хорошо разогретой толстостенной глубокой сковороде обжарим на масле лук и кусочки куриного мяса и фасоль. Обжариваем все вместе, активно манипулируя лопаткой, до изменения цвета мяса. Уменьшаем огонь, подливаем немного воды и протушиваем в течение минут 10-15, помешивая, затем добавляем сладкий перец и тушим на слабом огне еще в течение 8 минут. Готовим соус. Смешиваем в произвольном соотношении (пробуйте на вкус) соевый соус и мирин, приправляем острым красным перцем и продавленным чесноком. Зелень рубим мелко. Отвариваем лапшу (5-7 минут, не более) и откидываем на дуршлаг. Расставляем суповые чашки и раскладываем в каждую понемногу лапши, мяса с овощами, добавляем соус. Присыпаем рубленой зеленью и семенем кунжута. Можно подать как второе блюдо или добавить немного куриного бульона и подать как суп. В качестве аперитива – чашечку сакэ, японского виски или сливового вина. Лапша удон с яйцом и вешенкамиИнгредиенты:
Приготовление Вешенки можно есть сырыми, вообще не подвергая тепловой обработке Варим лапшу (5-7 минут) и откидываем на дуршлаг. Раскладываем порционно в суповые чашки. Добавляем вешенки и перемешиваем. Делаем углубление в центре, в него аккуратно помещаем сырое яйцо. А бульон уже кипит, заливаем им все так, чтобы покрыть яйцо – оно сварится в горячем бульоне до степени, которую мы называем «в мешочек». Присыпаем рубленой зеленью, приправляем чесноком, острым перцем и соевым соусом. Чашечку саке (мирин в этом случае не подойдет), и – наслаждаемся.
womanadvice.ru Как приготовить лапшу удон в домашних условиях: пошаговый рецептВторые блюда на каждый день admin 6 лучших рецептов лапши удон: с курицей, свининой, говядиной, креветками, овощами и морепродуктами. Удивите родных японским блюдом, приготовленным дома! ![]() Несколько лет назад я увлекалась японской культурой. Меня заинтересовали блюда японской кухни. Пробовала готовить много разнообразных рецептов. Но больше всего моим родным понравилась лапша удон с различными добавками. Рецепт лапши удон с курицей и овощамиКухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля. Ингредиенты:
Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны. Последовательность приготовления
Лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками. ВидеорецептСмотрите видео о приготовлении лапши удон. Рецепт удон с морепродуктами
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Рецепт лапши удон со свининой и овощами
Ингредиенты:
![]() Последовательность приготовления
Рецепт лапши удон с овощами
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Рецепт удон с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Рецепт лапши удон с креветками
Ингредиенты:
Последовательность приготовления
Добрые советы
Если вы любите блюда с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти болоньезе рецепт с фото. А если вам по вкусу сливочный соус, то рекомендую приготовить Спагетти карбонара рецепт с фото. Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон. www.svoimirykami.club Лапша удон – королева японской кухниЯпонская кухня у нас непременно ассоциируется с рисом и морепродуктами. Если это японский ресторан, то обязательно должны быть суши и их разновидности, а также всевозможные салаты с водорослями и гарниры из риса. Но есть еще один обязательный компонент национальных блюд этой страны – лапша. Популярная и самая широкая ее разновидность – лапша удон. Ее готовят и подают всевозможными способами: в вареном и жареном, тушеном и запеченном виде, холодной в салатах и горячей в основных блюдах. Японцы ее очень любят, да и в нашей стране она давно завоевала всеобщее признание. Какие же рецепты можно попробовать с этой лапшой? Вегетарианская лапша удон Удон хорошо сочетается с мясными и овощными компонентами, а также с морепродуктами. Предлагаем приготовить несколько вариантов. Первый рецепт – лапша удон с овощами и соевым сыром тофу. Сварите лапшу (200 грамм) в течение трех минут, тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Слегка обжарьте тофу (200 грамм), минут через пять добавьте чеснок и тертый имбирь (по вкусу), нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (15 штук) и жгучий красный перец (половину стручка). Чуть позже – лук-порей, тертую морковь (по 1 штуке) и специи (по 1 ложке): сахар, соль, соевый соус. Готовьте до мягкости грибов и моркови. Затем выложите в тарелку лапшу, а сверху – овощной гарнир. Блюдо можно залить разогретым супом мисо. Аппетитная лапша со сливочно-куриным соусом Очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на обед – лапша удон с курицей в сливочном соусе. Для приготовления будем использовать куриные грудки (500 грамм). Их нужно нарезать тонкими кусочками и обвалять в специях. Для этой цели можно использовать приправы для курицы и прованские травы, а также сухой чеснок, перец и соль. В разогретой глубокой сковороде обжариваем кусочки курицы на растительном масле. По времени это займет не более 15 минут. В отдельной кастрюле в это время варится лапша удон до готовности. Когда курица готова, добавляем к ней сливки (200 грамм) и тушим еще минут 10. Выкладываем на блюдо сначала лапшу, а сверху курицу, затем поливаем все сливочным соусом из сковороды. Королевское блюдо из лапши с креветками И овощи, и курица – прекрасные компоненты для лапши удон, но с морепродуктами им не сравниться. Следующий рецепт – лапша удон с креветками и сыром тофу – просто райское угощение. Готовится она так. Лапша (400 грамм) варится до мягкости в течение 3 минут и смешивается в миске с яйцами (2 штуки), вареными креветками (6 штук), луком-пореем (1 штука), соевым соусом (75 грамм) и бобовыми ростками (четверть стакана). На разогретой сковороде слегка обжаривается тофу, затем к нему добавляется смесь с лапшой, все жарится минуты 4 до готовности яиц. Лапша с креветками и яйцом выкладывается в тарелку, поливается соком лимона или лайма и украшается измельченным арахисом. Лапша удон своими руками Вот такие великолепные блюда можно приготовить с этим продуктом. Не расстраивайтесь, если не сможете найти его в магазине, ведь он легко готовится дома. Все, что вам нужно: мука (2,5 стакана), вода (2/3 стакана) и соль (чайная ложка). Растворите соль в воде, муку высыпьте в миску и понемногу добавьте всю воду. Затем месите тесто минут 10, заверните в пищевую пленку и положите под плоский пресс, чтобы получилась лепешка. Раскатайте тесто толщиной в 3 миллиметра, пересыпая его мукой, сложите втрое и нарежьте лапшу полосками по 5 миллиметров. Готовую лапшу нужно варить сразу же после приготовления, а затем смешивать с любыми ингредиентами, жарить, тушить и подавать к столу. Надеемся, теперь японская лапша удон станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита! fb.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|