Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

ДИСТАНЦИОННАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ПИТАНИЯ. В рисе тальк


Белый рис шлифуют тальком. Тальк обнаружен в раковых клетках желудка

Kenellya-Изменение веса без таблеток, без бадов, без кодирования.в ПРОГРАММЕ НЕ СЧИТАЕМ КАЛОРИИ. Метод основан на тестировании продуктов в программе "Изучи себя".

ПРОГРАММА АДАПТИРОВАНА ПО СЛЕДУЮЩИМ СЕКТОРАМ:

СЕКТОР ДЕТСКОЕ ОЖИРЕНИЕ

СЕКТОР ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ,

СЕКТОР ПОДГОТОВКА К БЕРЕМЕННОСТИ,

СЕКТОР 1, 2, 3 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

СЕКТОР ОЖИРЕНИЕ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

СЕКТОР МЕНОПАУЗА

СЕКТОР ДИСТАНЦИОННОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА (СТРАНЫ СНГ)

СЕКТОР ДИСТАНЦИОННОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА(ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИСПАНИЯ, США)

СЕКТОР ОЖИРЕНИЕ У МУЖЧИН

СЕКТОР КОРРЕКЦИЯ ПИТАНИЯ

СЕКТОР ПРОГРАММА ИЗУЧИ СЕБЯ

СЕКТОР АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ ВСЕХ ПРОФИЛЕЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ И НЕЙРО-ХИРУРГИЧЕСКОГО)

СЕКТОР ПРЕДОПЕРАЦИОННЫЕ БОЛЬНЫЕ,

СЕКТОР ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ БОЛЬНЫЕ

СЕКТОР АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ СПОРТСМЕНОВ

СЕКТОР КОРОЛЕВЫ ПЛЯЖА И НЕВЕСТЫ

СЕКТОР РЕАБИЛИТАЦИЯ ИНВАЛИДОВ

СЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ(ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, МОНАХИ, МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ,ОДИНОКИЕ ИНВАЛИДЫ 1 ГРУППЫ)

СЕКТОР УДЕРЖАНИЯ ВЕСА ПРОГРАММА "БАЛАНС"

СЕКТОР ФРАНШИЗЫ

СЕКТОР ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА С ВРАЧАМИ

СЕКТОР ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА С ФИТНЕС ТРЕНЕРАМИ

1. LE SECTEUR DU DIAGNOSTIC 

 2. LE SECTEUR DE L'OBÉSITÉ D'ENFANT 

 3. LE SECTEUR DE LA RESTITUTION PUERPÉRALE, DE LA PRÉPARATION A LA      GROSSESSE, 1,2, TRIMESTRE DE LA GROSSESSE 

 4. LE SECTEUR DE L'OBÉSITÉ ET DU DIABÈTE SUCRÉ 

 5. LE SECTEUR DE LA MÉNOPAUSE, DE LA POSTMÉNOPAUSE 

 6. LE SECTEUR DE LA RÉDUCTION DU POIDS A DISTANCE (PAYS DE LA CEI) 

 7. LE SECTEUR DE L'OBÉSITÉ DES HOMMES

 8. LE SECTEUR DE LA THALASSOTHÉRAPIE

 9. LE SECTEUR DE LA CORRECTION DE L'ALIMENTATION 

 10. LE SECTEUR DU PROGRAMME ÉTUDIE TOI-MEME 

 11. LE SECTEUR DE LA RÉHABILITATION ADAPTIVE PHYSIQUE DES MALADES DE TOUS LES PROFILES (Y COMPRIS NEUROCHIRURGIAL) 

 12. LE SECTEUR DES MALADES PRÉOPÉRATOIRES, POSTOPÉRATOIRES 

 13. LE SECTEUR DE LA PSYCHOTHÉRAPIE (LA BOULÉMIE, L'ANOREXIE) 

 14. LE SECTEUR DE LA RÉHABILITATION ADAPTIVE PHYSIQUE DES SPORTIFS 

 15. LE SECTEUR DE LA REINE DE LA PLAGE ET DE LA FIANCÉE 

 16. LE SECTEUR DE LA GYMNASTIQUE SUR LES TABLES POUR LA MODÉLISATION DE LA FIGURE 

 17. LE SECTEUR DES MASSAGES (À 4 MAINS, THÉRAPEUTIQUE, LA CORRECTION DE LA FIGURE) 

 18. LE SECTEUR DES PATIENTS ÉTRANGERS, L'ACCOMPAGNEMENT A DISTANCE (LA FRANCE, L'ALLEMAGNE, LA POLOGNE, L'ITALIE, L'ESPAGNE, LES ÉTATS-UNIS) 19. LE SECTEUR DE LA PHYSIOTHÉRAPIE 

 20. LE SECTEUR DE LA RÉADAPTION DES INVALIDES

 21. LA BRANCHE DE BIENFAISANCE (LES PRÊTRES ORTHODOXES, LES MOINES)

Academy Departments *2 *3 Basic (male and female department) "Learn yourself' program Childhood obesity Weight loss program with foreign language lessons Childhood obesity Weight loss program with drawing lessons Pre-operative patients Preparing for a laparoscopy, endoprosthesis, oncologists, etc.. Post-operative patients   Rehabilitation of athletes Correction of nutrition adapted to the training. Eating and drinking regime for trainers having multiple workouts per day. Rehabilitation of ballet dancers Correction of nutrition, specific ballet dancers injuries Preparing for pregnancy Losing weight before pregnancy I, II, III trimesters of pregnancy Planned weight gain. Diet during pregnancy. Postpartum recovery Nutrition during lactation. Weight loss after childbirth Diabetes Child department Diabetes Adult department Rehabilitation of people with disabilities Stroke recovery. Correction of nutrition. Home care rehabilitation of disabled children Menopause (postmenopause) Weight loss. Menopause. Home restaurant Nutrition program for the whole family Underweight Lean muscles gain Voluntary department Free department for people with disabilities, the Orthodox monks, priests and their families. Orthodox care service Orthodox nannies, sisters of charity Orthodox refectory Orthodox cook Affiliate program for doctors Employment in branches of our Academy Affiliate program for trainers Employment in branches of our Academy Affiliate program for students of the Academy Employment in branches of our Academy Certification of interpretors to work in the "Learn yourself" program Simultaneous interpreting of lectures International projects Training for nurses who work in Russian-speaking families living abroad

kenellya.blogspot.ru

О пользе и секретах приготовления белого риса

Рис является очень важным продуктом питания. Причем он стал знаменитым не только благодаря японской кухне. Сегодня этот злак каждый день является пищей практически для половины населения планеты. Рис богат белками. Ведь из белка он состоит примерно на 9%. Так же нужно отметить, что в отличие от других злаков, в нем не содержится глютена, который способен вызывать аллергическую реакцию. Но больше всего в рисе имеется сложных углеводов (более 70%), которые на длительный срок заряжают энергией.

Несколько слов о полезных возможностях продукта

В рисе содержится довольно много калия, который способен нейтрализовать действия на организм вредных веществ, получаемых из продуктов. Что касается самой рисовой крупы, то она практически не содержит вредной соли. Благодаря этим свойствам она рекомендуется к употреблению людям, страдающим от многих заболеваний ЖКТ.

Помимо этого, рис богат цинком, фосфором, железом, кальцием, йодом и витаминами группы B. Эта группа витаминов полезна для деятельности нервной системы. Кроме того, в нём содержится лецитин, который положительным образом влияет на мозговую деятельность. В небольших качествах имеется ещё и клетчатка. В разных видах риса её количество разное. Так, в белом рисе содержится всего 2-4% клетчатки, в пропаренном рисе — 3%, в коричневом — до 4%. Благодаря низкому содержанию клетчатки блюда, приготовленные из белого риса, широко применяются в диетическом питании. В белом рисе сдержится крахмал, который медленно переваривается и усваивается, благодаря чему глюкоза попадает в кровь в минимальных количествах. Поэтому данный продукт показан к употреблению больным сахарным диабетом.

После сбора урожая риса, он высушивается, а зерна отделяют от сорняков и соломы. После удаления рисовой шелухи остается коричневый рис, т.е. рис с отрубевой оболочкой, которая очень питательная. Далее продукт шлифуется, очищается от оболочки. В результате получается белый рис. Кстати, именно в этой оболочке содержатся такие полезные вещества, как каротин, тиамин, витамин PP, фолиевая кислота, минералы, а несколько полезных кислот. Таким образом, белый рис представляет собой гладкое белое рисовое зерно, которое в основном состоит из крахмала. Тем не менее, почему-то именно этот вид продукта является самым популярным в мире. Но не стоит думать, что он бесполезен. В нём также содержится много целебных веществ.

Одним из самых полезных «возможностей» риса является его обволакивающие свойства. Благодаря этому он после попадания в органы пищеварения мягко обволакивает стенки желудка и пищевода, что делает рис очень полезным людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка. Свойства риса позволяют использовать его в качестве первого прикорма грудных детей. Именно это рекомендуют врачи педиатры. Перетертую кашу разрешают вводить в рацион детей, начиная с полугодовалого возраста.

Рис, как уже говорилось выше, способен обволакивать стенки ЖКТ. Это с одной стороны полезное свойство, а с другой — вредное. Благодаря этому рисовый отвар является одним из самых распространенных средств при поносе и диарее. Но продукт также способен скреплять. Это проявляется при чрезмерном его употреблении. Если кушать рисовую кашу ежедневно, то это может спровоцировать запоры.

Вред, противопоказания

Сегодня белый рис является нередким продуктом в рационе многих семей. Однако в некоторых случаях он приносит вред. Одним из таких вредных свойств является то, что зерна покрываются тальком при упаковке продукта, а тальк сам по себе является мощным канцерогеном. Более того, согласно данным Японских ученых существует даже прямая зависимость между раком желудка и употреблением в пищу белого шлифованного риса. В частности, было обнаружены, злокачественные клетки, покрытые тальком.

Кроме того, считается, что белый рис имеет тесную связь с сахарным диабетом второго типа, который считается пожизненным. Дело в том, что этот продукт имеет высокий гликемический индекс. В свое время в США был даже проведен специальный эксперимент, результаты которого было выяснено, что если употреблять шлифованный рис более пяти раз в неделю, то шанс заболеть диабетом повышается примерно на 15%.

Несомненно, рис обладает превосходными вкусовыми качествами, но витаминный состав этого продукта оставляет желать лучшего. Дело в том, что в процессе обработки из риса вместе с отрубевой оболочкой пропадают практически все микроэлементы и минералы. Кроме того, вместе с оболочкой пропадает клетчатка и ценное рисовое масло. В зернах, по сути, остается только крахмал. Именно поэтому в свое время, в некоторых регионах, где люди питались только очищенным рисом, часто страдали авитаминозом B и таким тяжелым недугом, как бери-бери.

Секреты приготовления риса

На первый взгляд нет ничего сложного в приготовлении риса, но на самом деле далеко не каждый знает, как приготовить его, чтобы он был рассыпчатым. Так, прежде всего, его нужно тщательно промыть в большом количестве воды. Именно это и есть главный секрет рассыпчатого риса. Кроме того, важен вид зерен, которые вы собираетесь готовить. Например, хорошо подойдет рис с длинными тонкими зернышками. Нередко на упаковке с продуктом можно увидеть, что на один стакан риса нужно два стакана воды, что не совсем верно. Конечно, можно сварить рис в таком количества воды, но он не получится рассыпчатым. На самом деле, следует брать воды меньше. Рис и вода должны быть примерно в соотношении 1:1,5. При готовке риса желательно использовать ёмкость с толстым дном. Дело в том, что кастрюли с тонким дном нагреваются неравномерно, из-за чего создаются небольшие точки с очень высоким нагревом. В таких местах рис начинает прилипать к стенкам.

 

shamburov.ru

Бурый (коричневы) рис — польза и вред продукта

С каждым годом в нашей стране все большую популярность приобретает коричневый рис. Несмотря на высокую стоимость, он прочно поселился в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. Многих интересует, в чем польза бурого риса и не может ли он принести вред человеку. Чтобы в этом разобраться, нужно подробно изучить состав специфического лакомства и узнать алгоритм его производства.

Зерна бурого риса

Обработка темного злака

Рисовые зерна начали возделывать очень давно в Китае и Индии. Постепенно эта культура приобрела популярность в Америке, Африке и на других континентах. Сейчас рис — один из самых важных злаков, так как им питается больше половины людей на земле. Наиболее он востребован в национальной кухне Японии и Китая. Возможно, поэтому представители этих народов имеют отменное здоровье и могут похвастаться длительным сроком жизни.

Темный рис — это, по сути, обычный злак, который по-другому обрабатывается. Все собранные на поле зерна находятся в природной коричневой оболочке. Для приготовления белой крупы их обрабатывают паром, шелушат, а потом шлифуют специальными машинами. В конце некоторые производители посыпают рис тальком, который придает ему искрящийся белый цвет. Эта процедура вызывает опасения у многих ученых, так как тальк вреден для человеческого организма.

Коричневый рис подвергается минимальной обработке. С его зерен снимается только верхняя шелуха, а сама оболочка остается, придает им бурый оттенок и неуловимый ореховый вкус. В ней находится огромное количество микроэлементов, которые сохраняются, потому что зерно не шлифуют и не обрабатывают вредными веществами.

Блюда из коричневого злака питательны. Они поставляют в организм множество витаминов и микроэлементов.

Пиала с бурым рисом

Состав продукта

В оставшейся оболочке находится большой процент рисового масла, белков, витамина В1, фолиевой кислоты и ниацина, играющего важную роль в понижении холестерина.

Если сравнивать с обычным белым рисом, в коричневом в 3 раза больше витамина Е и полезных веществ:

  • фосфора, магния, цинка;
  • хлора, серы и кальция;
  • калия, селена и железа.

В нем также присутствуют природные жиры, клетчатка и углеводы, поэтому польза коричневого риса не подлежит сомнению.

Важно!

Бурый злак имеет еще одну положительную особенность. В нем нет клейковины, которая часто вызывает непереносимость у взрослых, детей и становится причиной аллергической реакции.

Бурый рис с оливками и перцем

Польза для человека

Благотворное влияние нешлифованного злака на организм давно доказана учеными. Блюда из него — это не только сытно и вкусно. Их смело можно включать в диетическое меню, потому что углеводы, находящиеся в рисе, не накапливаются в виде жировых отложений, а полностью сжигаются.

  1. Ценные вещества, попадая из зерен в организм, способствуют делению клеток и укрепляют мышечную ткань.
  2. Набор витаминов в злаке улучшает работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, раздражительностью и чрезмерной утомляемостью.
  3. Клетчатка мягко очищает кишечник, выводит из организма вредные соединения, защищает желудок от раздражения, нежно обволакивая его стенки.
  4. Рисовые блюда полезны при заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе сосудов, сердечной недостаточности и плохой работе почек.
  5. С их помощью снижается холестерин, нормализуется давление и улучшается самочувствие.

Правильно приготовленный злак положительно влияет на мозговую деятельность: укрепляет память, повышает внимание, заставляет мыслить четко и ясно.

Совет

При покупке продукта не забывайте, что чем он темнее, тем меньше подвергался обработке. Значит, в нем больше сохранилось полезных веществ, которые он передаст организму при употреблении в пищу.

Противопоказания

Польза бурого риса значительно превышает возможные негативные последствия его употребления, если прислушаться к некоторым рекомендациям.

Специалисты советуют употреблять его не чаще 3 раз в неделю. Каждодневное присутствие в рационе может вызвать запоры, вздутие или колики в животе.

Уделите особое внимание хранению продукта. Нешлифованный рис сохраняет в своей оболочке ценные масла, которые окисляются под воздействием тепла и света, отчего зерна быстро приходят в негодность. Чтобы этого избежать, плотно закрывайте открытый пакет и держите его в холодильнике. Постарайтесь использовать продукт в течение месяца, потому что дольше хранить коричневый рис не рекомендуется.

Приготовленный бурый рис

Применение риса

Здоровая система питания включает в себя регулярное употребление темного риса. Для сохранности в нем полезных веществ его надо правильно сварить.

Неискушенным гурманам такой злак часто кажется неаппетитным. Он недостаточно мягкий и слабо разваривается. Чтобы вкусно его приготовить, рекомендуется замочить зернышки на ночь. Тогда они при варке станут такими же нежными, как белый рис.

  1. Утром надо слить с крупы воду, взять кастрюлю с толстым дном и положить туда рис.
  2. Залить его кипятком из расчета 3 ст. воды на 1 ст. зерен и поставить на медленный огонь.
  3. Посолить, неплотно прикрыть крышкой и протомить на плите 25 минут.
  4. Выключить, укутать кастрюлю полотенцем и подождать около получаса. За это время рис распарится и станет рассыпчатым и мягким.

Если вы хотите с помощью риса сбросить пару ненужных килограммов, не добавляйте при варке соль. Она задерживает воду в организме и замедляет процесс похудения. Замените ее специями, зеленью или сухофруктами.

Калорийность блюда на 100 г составляет примерно 340 ккал. Оно надолго насыщает и хорошо усваивается. Отварной рис прекрасно сочетается с рыбным или мясным гарниром. При диетическом питании его рекомендуется употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с тушеными овощами.

Бурый рис

Рис в народной медицине

Коричневые зернышки используются не только для вкусных блюд. Их с успехом применяют в народной медицине для очищения организма, ведь они считаются хорошим адсорбентом.

Чтобы приготовить целебный отвар, понадобится 100 г нешлифованного красного риса. Залейте его 1 л воды и кипятите на минимальном огне на протяжении часа. Потом слегка остудите, процедите через сито и принимайте полученную мутно-белую жидкость по четверти стакана 3 раза в день перед едой.

Рисовая вода рекомендуется нетрадиционными целителями при малокровии и пониженном гемоглобине. Она также хорошо помогает бороться с расстройством желудка.

Мука из бурого риса

Бурый злак в косметологии

Японские гейши издавна знали о благотворном воздействии риса на кожу, волосы и не уставали пользоваться простыми действенными рецептами. Неудивительно, что лицо восточных красавиц было белое и сияющее, а волосы блестели на солнце, как шелк.

Для приготовления омолаживающей маски понадобится:

  1. измельчить кофемолкой 2 ложки коричневых зерен;
  2. добавить в полученную муку ложку жирных сливок и тщательно перемешать;
  3. нанести на чистую сухую кожу массу толстым слоем, не забывая обрабатывать шею и декольте;
  4. Подождать 15 минут и смыть остатки средства слабым отваром ромашки.

Если применять рецепт раз в неделю, кожный покров быстро станет подтянутым, светлым и красивым.

Укрепить волосы, придать им блеск и мягкость может рисовый кондиционер для волос. Приготовить его легко за 15 минут. Понадобится взять 100 г бурых зерен, залить их небольшим количеством воды, подождать 5 минут и слить воду. Набрать 1 литр чистой теплой жидкости и положить в нее подготовленный рис. Через 10 минут процедить мутноватую воду через сито и увлажнить ею волосы после мытья шампунем. Засечь 10 минут и, когда они истекут, смыть рисовую воду под душем без применения моющих средств. Высушив пряди, вы заметите, какие они стали мягкие и рассыпчатые.

Изучив информацию о буром рисе, можно сделать вывод, что в умеренных количествах он не сможет навредить, а наоборот, принесет пользу организму. Если вы хотите удивить родных не только вкусным, но и оригинальным ужином, приготовьте бурый рис. Им обязательно понравится его тонкий аромат и нежный вкус.

polzateevo.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..