|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рисоварка - принцип работы и правила выбора. В рисоварке рисКак отварить рассыпчатый рис на гарнирНесмотря на то, что отварной рис — это один из самых простых гарниров, приготовить его правильно и вкусно достаточно непросто. Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что он или пригорает, или сбивается в сплошной комок. Поэтому неудивительно, если у вас возник вопрос о том, как отварить рис.
В чем можно варить рис?Разновидности рисоварокРисоварка — это отличное изобретение, в котором легко можно приготовить рассыпчатый гарнир из риса. Вы можете приобрести модель исключительно для варки риса или приобрести устройство с более широкими возможностями. В таком аппарате можно будет приготовить еще и кашу, тушеное мясо, суп, рыбу или овощи на пару. Микроволновые рисоварки — последнее поколение кухонных приборовНа рынке появились и новые модели рисоварок — микроволновые. Такое устройство работает по типу автоклава или скороварки. Оно позволяет приготовить рис за меньшее время, чем в обычной рисоварке. Гарнир в микроволновом аппарате получается рассыпчатым и вкусным. Варим рис обычным способомЕсли у вас нет специализированных приспособлений, то можно научиться готовить рис по старинке — в кастрюле. Для того, чтобы отварить рис в кастрюле, необходимо соблюсти пропорции ингредиентов. Риса должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Если вы берете стакан крупы, то вам понадобится два стакана воды. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, хорошо перемешайте содержимое, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перемешивать больше не нужно, просто следите за тем, чтобы крупа впитала всю воду. Гарнир готов! Преимущества микроволновых и стандартных рисоварок
Как быстро и вкусно приготовить рис в рисоварке?Вместо того, чтобы идти в дорогие рестораны для отведывания блюд из риса, стоит рассмотреть возможность покупки рисоварки. Все, что потребуется для готовки гарнира, — это положить определенное количество крупы в емкость, добавить воды и включить машину. Датчик проинформирует вас, когда приготовление риса будет завершено. Затем рисоварка автоматически переходит в режим нагревания до тех пор, пока вы не откроете крышку или не выключите устройство. Чтобы приготовить идеальный рис, нет лучшего решения, чем рисоварка. kto-chto-gde.ru Как варить рис в рисоварке?![]() Несмотря на то, что отварной рис — это один из самых простых гарниров, приготовить его правильно и вкусно достаточно непросто. Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что он или пригорает, или сбивается в сплошной комок. Поэтому неудивительно, если у вас возник вопрос о том, как отварить рис. Рис — одно из главных блюд жителей Востока, которое пользуется у них огромной популярностью. О пользе риса известно многое: укрепляет сердечную мышцу, обволакивает стенки пищевода, желудка, помогая при гастрите и язве, выводит соль из организма и при этом не вызывает аллергии. Вся Азия вот уже пару десятков лет готовит рис в электрических рисоварках. В Россию они пришли не так давно, по дороге обросли кучей каких-то кнопок и стали называться мультиварками. Но суть осталась прежней: это просто кастрюля с электроподогревом и теплоизолирующими стенками.Чем рисоварка лучше обычной кастрюли? А тем, что рис в ней варится больше на пару, чем в воде и от этого сохраняет больше вкуса. Как приготовить рис в рисоварке:
Максимальная отметка заполнения емкости — 900 мл. Данное обозначение изображено как с внешней, так и с внутренней стороны основного блюда.Во избежание проливания жидкости убедитесь в том, что Вы не привысили максимальной отметки.Если Вы добавляете в блюдо соль, подержите рис в микроволновой печи на 2-4 минуты дольше.
Теперь вы можете заняться дургими делами. Нет никакой необходимости контролировать процесс приготовления риса, помешивать его или регулировать огонь! При извлечении изделия из микроволновой печи всегда используйте прихватки! Читайте также: Как варить рис басмати? infum.net Как выбрать рисоварку
Как работают рисоварки Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить. Окно в прошлое В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени.
В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях. Желательные особенности рисоварки
Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается. Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется). Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов. Рисоварки с гибкой системой управления
Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата. Как выбрать рисоварку
Использование рисоварки
Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды. Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама. В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению. Екатерина Савенкова
kedem.ru Как выбрать рисоварку. Советы по выбору рисоваркиКак выбрать рисоварку. Советы по выбору рисоварки. Рисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах. Как работают рисоваркиРисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить. Окно в прошлое В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени. Первая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве. В 1956 была продана первая эффективнаярисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях. Желательные особенности рисоварки
Электронные особенности
Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается. Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматическиуменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется). Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов. Рисоварки с гибкой системой управленияБазовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши. Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата. Как выбрать рисоварку
Основные особенности системы безопасности
Использование рисоварки
Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды. Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама. В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.
kak-vibrat.kuponcheg.ru принцип работы и правила выбора
Исходя из названия техники «рисоварка» становиться понятной цель его использования — приготовление риса. Несмотря на то, цель использования техники ясна давайте все-таки рассмотрим ее более подробней, потому что, скорее всего, она готова не только помогать в приготовлении риса, но и творить другие «чудеса».
Как часто мы сталкиваемся с проблемой неправильно приготовленного риса. Иногда он получается как каша-малаша, слипшийся и не красивый. Иногда, в целях приготовления рассыпчатого риса, он оказывается не доваренным. В результате все блюдо оказывается не таким как должно быть и портит внешний вид.
Рисоварка - это прибор, который позволяет избежать перечисленных проблем. Она помогает справиться с процессом приготовления риса. Особенно по душе пришлась данная техника азиатской кухне. Первая рисоварка появилась в Японии в начале 50-х годов 20 века. Она необходима была женщинам, потому что большая часть из них были рабочей силой в приготовлении и именно риса. Тем более рис являлся основным продуктом питания во всех азиатских стран. После появления первой рисоварки она стала пользоваться большой популярностью среди женщин.
Устройство рисоварки и принцип работы
Рисоварка состоит из кастрюли, термостата и мерной чашки для воды и риса. В кастрюле готовится сам рис. Термостат выполняет функцию нагревательного элемента. Мерная чашка дает возможность избежать ошибок при приготовлении риса. Кроме мерной чаши за правильным количеством воды позволяют следить мерные линии на емкости. Существует два вида крышек рисоварки - стеклянная и пластиковая. Рисоварки со стеклянной крышкой позволяют наблюдать за приготовлением пищи. Но, откровенно говоря, если соблюсти пропорции риса и воды - то рис прекрасно приготовится и без внимательного наблюдения за процессом приготовления. Такчто наличие стеклянной крышки не является решающим при покупке рисоварки. Антипригарное покрытие емкости позволяет избежать приставания риса к стенкам.
На крышке обязательно должно быть предусмотрено отверстие для выхода пара.
Электрический шнур для удобства использования рисоварки должен быть на катушки, с помощью которой он выдвигается и автоматически скручивается.
Электронная панель управления позволяет выставлять режим приготовления, включать и выключать рисоварку.
Как работает рисоварка
При помощи мерной чашки отмеривается необходимое количество воды и риса. Все засыпается в емкость и включается рисоварка. Во время работы вода прогревается до температуры, которая никогда не будет выше точки кипения. Это означает, что вода с рисом не закипят, как это происходит при приготовлении рисовой каши на кухонной плите. В результате вода или выкипит или впитается рисом. Когда рис будет готов, технику останется только выключить.
Возможности рисоварки
Из названия техники все начинают думать, что кроме приготовления риса она не на что не способна. Это мнения немного не правильное. Возможности рисоварки зависят от производителя. В действительности есть модели, которые предназначены только для приготовления риса и для его разогрева, а стоят они относительно не дорого. Но кроме них существуют модели рисоварок, которые как и мультиварки, способны не только приготовить рис, но и другие не сложные блюда. Например, при помощи рисоварки можно приготовить не только соответствующую кашу, но и кашу из тыквы, гречки, пшена и т. д. В рисоварке можно разогреть не только ранее приготовленный рис, но и любую другую еду.
Дополнительная функция «скороварка» и «консистенция» позволяет быстро и в необходимой консистенции приготовить рис. Благодаря функции консистенции можно приготовить рассыпчатый рис для плова или салата или приготовить мягкий рис для начинки на пирожки или блинчики.
Функция поддержания заданной температуры дает возможность после приготовления риса бурого или белого поддерживать его теплым необходимое время. Очень часто бывает, что рис необходим теплым, а вы не можете сейчас уделить времени именно рисовому блюду. Бывают ситуации, когда ужин готов, а семья не может собраться за столом и необходимо ждать некоторое время, а функция позволяет сохранить теплоту блюда.
Благодаря рисоварки можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов, положив вмести с рисом мясо, лук, морковь и необходимые приправы.
Рисоварка дает возможности правильно заготовить рис для приготовления суши.
Как приготовить рис в рисоварке
Использовать рисоварку очень просто. Вода наливается в емкость до необходимой отметки мерной линии. В емкость засыпается вымытый рис. Для отмеривания количества нужного риса используется мерная чашка. Крышка плотно закрывается и включается прибор. Выбирается необходимый режим приготовления и рис начинает готовиться. Готовый рис оставляется на несколько минут для пропаривания. Поэтому не стоит спешить открывать крышку.
Как выбрать рисоварку правильно
Чтобы выбрать рисоварку стоит обращать внимание на такие детали:
На информационной табличке должно быть указано фирма-производитель, модель и мощность рисоварки. На фотографии ниже образец таблички, расположенной на обратной стороне рисоварки Panasonic. Рисоварка - кухонная техника, которая подходит для тех, кто хочет получить замечательный рис и оградить себя от таких неприятностей как пригоревший или разварившийся рис.
Интернет-издание "Выбор мой" vibormoi.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|