Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рисоварка - принцип работы и правила выбора. В рисоварке рис


Как отварить рассыпчатый рис на гарнир

Несмотря на то, что отварной рис — это один из самых простых гарниров, приготовить его правильно и вкусно достаточно непросто. Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что он или пригорает, или сбивается в сплошной комок. Поэтому неудивительно, если у вас возник вопрос о том, как отварить рис.

 

 отварить рис, чтобы он был зернистым

В чем можно варить рис?

Разновидности рисоварок

Рисоварка — это отличное изобретение, в котором легко можно приготовить рассыпчатый гарнир из риса. Вы можете приобрести модель исключительно для варки риса или приобрести устройство с более широкими возможностями. В таком аппарате можно будет приготовить еще и кашу, тушеное мясо, суп, рыбу или овощи на пару.

Микроволновые рисоварки — последнее поколение кухонных приборов

На рынке появились и новые модели рисоварок — микроволновые. Такое устройство работает по типу автоклава или скороварки. Оно позволяет приготовить рис за меньшее время, чем в обычной рисоварке.

Гарнир в микроволновом аппарате получается рассыпчатым и вкусным.

Варим рис обычным способом

Если у вас нет специализированных приспособлений, то можно научиться готовить рис по старинке — в кастрюле.

Для того, чтобы отварить рис в кастрюле, необходимо соблюсти пропорции ингредиентов. Риса должно быть в два раза меньше, чем жидкости. Если вы берете стакан крупы, то вам понадобится два стакана воды.

Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, хорошо перемешайте содержимое, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перемешивать больше не нужно, просто следите за тем, чтобы крупа впитала всю воду. Гарнир готов!

как отварить рассыпчатый рис

Преимущества микроволновых и стандартных рисоварок

  • Рисоварки выключаются автоматически, когда рис готов. Это позволяет экономить ваше время.
  • Вам не придется бояться, что содержимое будет выкипать и пригорать.
  • С рисоварками готовить — быстрее, чем на плите. В стандартных моделях приготовление риса может занять до 20-30 минут, а микроволновая модель сделает это за 12-13 минут.
  • Существует множество размеров рисоварок. Если ваша семья кушает за один раз не более четырех или пяти чашек готового риса, то приобретайте рисоварку объемом на три чашки (сырого риса), не более.
  • Антипригарное покрытие рисоварок препятствует прилипанию или пригоранию блюда.
  • Стеклянная крышка внутри камеры находится под давлением. Это позволяет быстрее готовить пищу.
  • При правильном использовании рисоварки минимизируется риск получения ожогов от горячего пара. Но следует помнить о том, что снимать крышку нужно под углом.
  • Чистка прибора заключается в промывании варочной камеры под проточной водой. Ее также можно поместить в посудомоечную машину.Как отварить рассыпчатый рис

Как быстро и вкусно приготовить рис в рисоварке?

Вместо того, чтобы идти в дорогие рестораны для отведывания блюд из риса, стоит рассмотреть возможность покупки рисоварки. Все, что потребуется для готовки гарнира, — это положить определенное количество крупы в емкость, добавить воды и включить машину.

Датчик проинформирует вас, когда приготовление риса будет завершено. Затем рисоварка автоматически переходит в режим нагревания до тех пор, пока вы не откроете крышку или не выключите устройство.

 отварить рис, чтобы он был зернистым

Чтобы приготовить идеальный рис, нет лучшего решения, чем рисоварка.

kto-chto-gde.ru

Как варить рис в рисоварке?

Как варить рис в рисоварке

Несмотря на то, что отварной рис — это один из самых простых гарниров, приготовить его правильно и вкусно достаточно непросто. Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что он или пригорает, или сбивается в сплошной комок. Поэтому неудивительно, если у вас возник вопрос о том, как отварить рис.

Рис — одно из главных блюд жителей Востока, которое пользуется у них огромной популярностью. О пользе риса известно многое: укрепляет сердечную мышцу, обволакивает стенки пищевода, желудка, помогая при гастрите и язве, выводит соль из организма и при этом не вызывает аллергии.

Вся Азия вот уже пару десятков лет готовит рис в электрических рисоварках. В Россию они пришли не так давно, по дороге обросли кучей каких-то кнопок и стали называться мультиварками. Но суть осталась прежней: это просто кастрюля с электроподогревом и теплоизолирующими стенками.Чем рисоварка лучше обычной кастрюли? А тем, что рис в ней варится больше на пару, чем в воде и от этого сохраняет больше вкуса.

Как приготовить рис в рисоварке:

  • Промойте рис.Промойте рис
  • Поместите в контейнер около 75 г риса в расчете на одну порцию (изделие рассчитано на 4 порции — около 300 г риса).варить рис
  • Добавьте холодную воду — для белого риса соотношение воды и крупы должно быть примерно 1 к 1,5. Оно может меняться в зависимости от сорта и количества риса.
  • Вам необходимо будет определить идеальное соотношение воды и того сорта риса, который Вы обычно готовите.

Максимальная отметка заполнения емкости — 900 мл. Данное обозначение изображено как с внешней, так и с внутренней стороны основного блюда.Во избежание проливания жидкости убедитесь в том, что Вы не привысили максимальной отметки.Если Вы добавляете в блюдо соль, подержите рис в микроволновой печи на 2-4 минуты дольше.

  • поместите внутреннюю крышку на основание так, чтобы инструкция располагалась сверху.
  • поместите верхнюю крышку на внутреннюю таким образом, чтобы ручки крышки совпали с ручками основного блюда.
  • защелкните ручки верхней крышки вниз для надежной фиксации.
  • для того, чтобы приготовить рис на четыре персоны, поместите рисоварку в микроволновую печь на 8-12 минут при мощности 650 Вт.рис в рисоварке

Теперь вы можете заняться дургими делами. Нет никакой необходимости контролировать процесс приготовления риса, помешивать его или регулировать огонь! При извлечении изделия из микроволновой печи всегда используйте прихватки!

Читайте также: Как варить рис басмати?

infum.net

Как выбрать рисоварку

Как выбрать рисоваркуРисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.

Как работают рисоварки

Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.

Окно в прошлое

В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени.

Рисоварка — советы и рекомендации по выборуПервая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве.

В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.

Желательные особенности рисоварки

  • Стеклянная крышка – с ней Вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса.
  • Крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход.
  • Задвижной шнур для удобства хранения.
  • Устройство для варки на пару - для приготовления паровых овощей и других продуктов.
  • Антипригарное покрытие – для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну.
  • Мерные линии - линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку.

РисоваркаЭлектронные особенности

  • Функция разогрева - подогревает рис до необходимой температуры.
  • Цикл каши - разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака.
  • Функция скороварки – создана для быстрого приготовления риса.
  • Регулятор консистенции - позволяет Вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот – рассыпчатым.

Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается.

Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется).

Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов.

Рисоварки с гибкой системой управления

РисоваркаБазовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши.

Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.

Как выбрать рисоварку

  • Выбирайте прибор с антипригарным покрытием
  • Наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным.
  • Прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании.
  • Если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья.
  • Функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если Вы и Ваша семья употребляете рис несколько раз в день.
  • Таймер – очень полезная функция, и должна быть в наличие.

РисоваркаОсновные особенности системы безопасности

  • Предохранитель, защищающий от сгорания – производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра.
  • Автоматическая катушка для шнура – позволяет хранить шнур скрытым, и Ваши дети или животные не смогут случайно задеть его.

Использование рисоварки

  • Вымойте рис задолго до варки.
  • Позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут.
  • Позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем Вы откроете крышку.

Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды.

Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама.

В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.

Екатерина Савенкова

 

kedem.ru

Как выбрать рисоварку. Советы по выбору рисоварки

Как выбрать рисоварку. Советы по выбору рисоварки. Рисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.

Как работают рисоварки

Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.

grgrggdfhfdhfdh.jpg

Окно в прошлое

В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени. Первая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950-х, приблизительно 48% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве. В 1956 была продана первая эффективнаярисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.

Желательные особенности рисоварки

  • Стеклянная крышка – с ней Вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса.
  • Крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход.
  • Задвижной шнур для удобства хранения.
  • Устройство для варки на пару - для приготовления паровых овощей и других продуктов.
  • Антипригарное покрытие – для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну.
  • Мерные линии - линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку.

Электронные особенности

  • Функция разогрева - подогревает рис до необходимой температуры.
  • Цикл каши - разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака.
  • Функция скороварки – создана для быстрого приготовления риса.
  • Регулятор консистенции - позволяет Вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот – рассыпчатым.

Вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается. Варит и сохраняет горячим – рисоварка автоматическиуменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде (продолжительность регулируется). Автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов.

Рисоварки с гибкой системой управления

Базовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса (твердый или мягкий) и даже режимом приготовления риса для суши.

Индукционный нагрев – самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные Вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.

redgdsghsdhsdh.jpg

Как выбрать рисоварку

  • Выбирайте прибор с антипригарным покрытием
  • Наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным.
  • Прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании.
  • Если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья.
  • Функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если Вы и Ваша семья употребляете рис несколько раз в день.
  • Таймер – очень полезная функция, и должна быть в наличие.

Основные особенности системы безопасности

  • Предохранитель, защищающий от сгорания – производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра.
  • Автоматическая катушка для шнура – позволяет хранить шнур скрытым, и Ваши дети или животные не смогут случайно задеть его.

Использование рисоварки

  • Вымойте рис задолго до варки.
  • Позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут.
  • Позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем Вы откроете крышку.

Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды. Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама. В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим «разогрев». Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 65°C (150°F). Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению.

kak-vibrat.kuponcheg.ru

принцип работы и правила выбора

 

Исходя из названия техники «рисоварка» становиться понятной цель его использования — приготовление риса.  Несмотря на то, цель использования техники ясна давайте все-таки рассмотрим ее более подробней, потому что, скорее всего, она готова не только помогать в приготовлении риса, но и творить другие «чудеса».

 

Как часто мы сталкиваемся с проблемой неправильно приготовленного риса. Иногда он получается как каша-малаша, слипшийся и не красивый. Иногда, в целях приготовления рассыпчатого риса, он оказывается не доваренным. В результате все блюдо оказывается не таким как должно быть и портит внешний вид.

 

Рисоварка - это прибор, который позволяет избежать перечисленных проблем.  Она помогает справиться с процессом приготовления риса. Особенно по душе пришлась данная техника  азиатской кухне.

что такое рисоварка и для чего онанужна

Первая рисоварка появилась в Японии в начале 50-х годов 20 века. Она необходима была женщинам, потому что большая часть из них были рабочей силой в приготовлении и именно риса. Тем более рис являлся основным продуктом питания во всех азиатских стран. После появления первой рисоварки она стала пользоваться большой популярностью среди женщин.

 

Устройство рисоварки и принцип работы

 

Рисоварка состоит из кастрюли, термостата и мерной чашки для воды и риса.  В кастрюле готовится сам рис. Термостат выполняет функцию нагревательного элемента. Мерная чашка дает возможность избежать ошибок при приготовлении риса.  Кроме мерной чаши за правильным количеством воды позволяют следить мерные линии на емкости.

комплектация рисоварки

Существует два вида крышек рисоварки - стеклянная и пластиковая. Рисоварки со стеклянной крышкой позволяют наблюдать за приготовлением пищи. Но, откровенно говоря, если соблюсти пропорции риса и воды - то рис прекрасно приготовится и без внимательного наблюдения за процессом приготовления. Такчто наличие стеклянной крышки не является решающим при покупке рисоварки. Антипригарное покрытие емкости позволяет избежать приставания риса к стенкам.

 

На крышке обязательно должно быть предусмотрено отверстие для выхода пара.

 

Электрический шнур для удобства использования рисоварки должен быть на катушки, с помощью которой он выдвигается и автоматически скручивается.

 

Электронная панель управления позволяет  выставлять режим приготовления, включать и выключать рисоварку.

 

Как работает рисоварка

 

При помощи мерной чашки отмеривается необходимое количество воды и риса.  Все засыпается в емкость и включается рисоварка.  Во время работы вода прогревается до температуры, которая никогда не будет выше точки кипения. Это означает, что вода с рисом не закипят, как это происходит при приготовлении рисовой каши на кухонной плите. В результате вода или выкипит или впитается рисом. Когда рис будет готов, технику останется только выключить.

 

Возможности рисоварки

 

Из названия техники все начинают думать, что кроме приготовления риса она не на что не способна. Это мнения немного не правильное. Возможности рисоварки зависят от производителя. В действительности есть модели, которые предназначены только для приготовления риса и для его разогрева, а стоят они относительно не дорого. Но кроме них существуют модели рисоварок, которые как и мультиварки, способны не только приготовить рис, но и другие не сложные блюда. Например, при помощи рисоварки можно приготовить не только соответствующую кашу, но и кашу из тыквы, гречки, пшена и т. д.  В рисоварке можно разогреть не только ранее приготовленный рис, но и любую другую еду.

 

Дополнительная функция «скороварка» и «консистенция» позволяет быстро и в необходимой консистенции приготовить рис. Благодаря функции консистенции можно приготовить  рассыпчатый рис для плова или салата или приготовить мягкий рис для начинки на пирожки или блинчики.

 

Функция поддержания заданной температуры дает возможность после приготовления риса бурого или белого поддерживать его теплым необходимое время. Очень часто бывает, что рис необходим теплым, а вы не можете сейчас уделить времени именно рисовому блюду. Бывают ситуации, когда ужин готов, а семья не может собраться за столом и необходимо ждать некоторое время, а функция позволяет сохранить теплоту блюда.

 

Благодаря рисоварки можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов, положив вмести с рисом мясо, лук, морковь и необходимые приправы.

 

Рисоварка дает возможности правильно заготовить рис для приготовления суши.

 

Как приготовить рис в рисоварке

 

Использовать рисоварку очень просто. Вода наливается в емкость до необходимой отметки мерной линии. В емкость засыпается вымытый рис. Для отмеривания количества нужного риса используется мерная чашка.  Крышка плотно закрывается и включается прибор. Выбирается необходимый режим приготовления и рис начинает готовиться. Готовый рис оставляется на несколько минут для пропаривания. Поэтому не стоит спешить  открывать крышку.

 

Как выбрать рисоварку правильно

 

Чтобы выбрать рисоварку стоит обращать внимание на такие детали:

  • емкостей для приготовления риса должно быть две;
  • крышка лучше чтобы была пластмассовой, будет безопасней для человека, а колба может быть выполнены из прозрачного материала, чтобы контролировать процесс приготовления риса;
  • задвижной электрический шнур;
  • функции разогрева и приготовления каши;
  • антипригарное покрытие;
  • функции скороварки и регулировки консистенции приготовления риса;
  • функция  сохранения риса горячим в течение 12 часов;
  • предохранитель от перепада напряжения в электрической сети.

 

На информационной табличке должно быть указано фирма-производитель, модель и мощность рисоварки.

На фотографии ниже образец таблички, расположенной на обратной стороне рисоварки Panasonic.

что должно быть на этикетке рисоварки

Рисоварка - кухонная техника, которая подходит для тех, кто хочет получить замечательный рис и оградить себя от таких неприятностей как пригоревший или разварившийся рис.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

vibormoi.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..