Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка - в духовке. Запеканка рис морковь


Рецепт: Морковная запеканка | С рисом. Отличный вариант для детского школьного завтрака.

Ингредиенты: морковь свежая - 1 кг;рис - 1 ст.;сметана - 150 г;сахар - 3-4 ст.л.;масло сливочное - 100 г;вода - полстакана

Запеканки, на мой взгляд, - одно из самых полезных и необходимых блюд в детском рационе. Не зря же в детском саду всегда готовят различные запеканки. Творожную запеканку я готовлю чуть ли не каждый день - с морковью, яблоками, ягодами и т. п.

Но как-то раз творога не было, а вот моркови, наоборот, было много:)И придумала я сделать морковную запеканку, но чтобы она была более сытной, решила сделать ее с рисом.

Морковная запеканка фото

Для приготовления морковной запеканки нужно натереть много-много моркови, конечно же. Процесс долгий, если нет комбайна...Я натерла почти полную четырехлитровую кастрюлю:)

Морковная запеканка фото

Добавляем в кастрюлю полстакана воды и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Ставим на медленный огонь и тушим 7-10 минут, периодически помешивая.

Морковная запеканка фото

Затем добавляем сахар по вкусу.

Морковная запеканка фото

И около 100 граммов сметаны. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

Морковная запеканка фото

Снимаем кастрюлю с тушеной морковью с плиты, добавляем сырой, тщательно промытый рис. Хорошо перемешиваем, чтобы весь рис равномерно распределился.

Морковная запеканка фото

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Морковная запеканка фото

Выкладываем морковную массу. Выравниваем поверхность.

Морковная запеканка фото

Обильно смазываем поверхность сметаной.

Морковная запеканка фото

Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов до готовности риса. Около 25 минут.

Морковная запеканка фото

Готовую запеканку перед подачей желательно немного охладить.Обычно я готовлю запеканки с вечера и убираю в холодильник - как раз детям к завтраку. Но в этот раз дети не дождались завтрака и попробовали запеканку вечером, как только она остыла. Потом ели утром в охлажденном виде. Сказали, что она вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Морковная запеканка фото

Остывшую запеканку нарезаем на порционные куски.

Морковная запеканка фото

И подаем к столу.

Морковная запеканка фото

Благодаря рису запеканка получается плотной, не рассыпчатой.

Морковная запеканка фото

Хорошо держит форму, легко режется на порционные куски.

Морковная запеканка фото

Получилась очень вкусная и сытная запеканка. Хорошая альтернатива творожной запеканке.

Морковная запеканка фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Немецкая морковно-рисовая запеканка | Сочувствие

мятная запеканка из риса и моркови

Мятная запеканка из риса и моркови

Легкая запеканка для сковородки.

Сытное блюдо быстрого приготовления.

Малокалорийная запеканка по-немецки.

Простое блюдо для лета, подается холодным.

Морковь + рис – знакомая основа для запеканки,  вкусно, но без дополнений скучно. У нас чаще всего к ним добавляют томатный соус или помидоры.

У немцев для этой цели широко используют разные пряности: гвоздику, анис, кориандр, мяту, мускатный орех и другие, а также овощи или зелень с острым вкусом: корень сельдерея, петрушки, чеснок, черемшу и т.д. Причем пряностей они привычно кладут гораздо больше, чем мы привыкли. Получается действительно что-то новое по вкусу.

Этот простой рецепт я из любопытства приготовила с сухой мятой, хотя там предлагаются разные варианты пряностей, на первом месте был кориандр. Это, конечно, не блюдо богов. Но вкусно и сытно.

Рецепт предназначен для тех, кто следит за весом. Блюдо для разнообразия или по принципу «из того что было». Запеканки и оладьи на сковородке – самые легкие блюда быстрого приготовления.

Это две порции для легкого ужина или полдника. В одной порции: 187г, 296ккал.

Кстати, по этому рецепту можно испечь котлетки (или оладьи), однако они будут более калорийными, потому что впитают больше масла.

Естественно, что можно использовать и свежую мяту.

Мятная запеканка из риса и моркови

Ингредиенты:

морковь, рис, сухая мята и т.д.

1.Морковь – 1 шт – 96г

2.Отварной рис* – 1 стакан – 150г

3.Яйца – 2 шт

4.Мука – 1 ст.ложка с горкой – 20г

5.Сухая мята – 0,5 чайной ложки

6.Соль – по вкусу

7.Растительное масло для жарки –1 ст.л.

8.Сметана в готовую запеканку – 2 ст.л.

*Рис должен быть сварен до готовности или даже слегка переварен. Если рис суховат, его сначала надо пропарить на сковородке с небольшим количеством воды, чтобы он стал мягким. По-моему, рисовая каша тоже подойдет.

Приготовление:

1.Натираем морковь на крупной терке. Подсыпаем к ней муку. Перемешиваем, чтобы кусочки морковки были хорошо обваляны в муке.

подсыпаем мукуморковь в муке

2.Добавляем к моркови сухую мяту и яйцо. Перемешиваем.

добавить мяту и первое яйцо

3. Добавляем вареный рис и второе яйцо с солью. Перемешиваем. Пробуем на соль. По вкусу можно добавить соль.

 еще одно яйцо, рис и сольготовая смесь для запеканки

4.Выкладываем смесь для запеканки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

выложить на сковороду

5.Жарим под крышкой на маленьком огне до готовности. Пока вся запеканка не схватится. У меня на это ушло 5 минут. Оставляем минут на 10 под крышкой.

готовая запеканка

6. Деревянной лопаточкой разрезаем на 4 куска, выкладываем на тарелку, перевернув поджаренной стороной вверх, по 2 куска на порцию. Сверху сметана или сливки.

выложить на тарелку

Если верх выглядит некрасиво, т.е. порвался от того, что прилип к сковородке, сметану намазываем по всей поверхности кусочков и вилкой рисуем зигзаги.

намазать сметаной

Кстати. Этот совет вполне может пригодиться, т.к. рис имеет свойство прилипать к сковородкам. К моему удивлению, моя любимая сковородка с керамическим покрытием, которой, правда, уже второй год, вдруг не справилась и запеканка местами прилипла.

7.Блюдо рекомендуется для лета, подавать в холодном виде со сметаной или сливками. Однако, можно подать и теплым.

Расчет калорийности блюда

« Морковно-рисовая запеканка по-немецки»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Морковь чистый вес

78

43

34

2

Рис отваренный

1 стакан

150

100

150

3

Яйца

2шт

100

157

157

4

Мука

1ст.л.

20

334

67

5

Мята сухая

0,5ч.л.

3

6

Соль

щепотка

2

7

Подсолнечное масло

1ст.л.

9

899

81

Всего:

362

489

Сметана 20%

2ст.л.

50

206

103

Всего со сметаной:

412

592

Итак,

Вес готовой запеканки на весах: 324г

В 100г готовой запеканки: 489:324∗100=151ккал

Вес со сметаной:374г

В 100 готовой запеканки со сметаной: 592:374∗100=158ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

fevronina.ru

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка | в духовке

Ингредиенты: рис круглозерновой - стакан;молоко - 2,5 стакана;изюм - 0,5 стакана;морковь - 2-3 шт;яблоки - 3 шт;масло сливочное - 70 гр;сахар-песок - 100 гр;яйца куриные - 4 шт

Зима в самом разгаре, до весны далеко. Это как раз тот «удачный» период года, когда витаминный запас организма на исходе, а значит, его надо восполнить.

Можно, конечно, употреблять витамины в виде капсул. Но это всего лишь синтетика. Самый здоровый способ восстановления утраченного баланса - это употребление как свежих овощей и фруктов, так и отварных, либо запеченных – запеканок, пудингов, теплых салатов.

Если летом, когда хочется чего-либо легкого и прохладного, я, можно сказать, живу одними салатами, то зимой переключаюсь на горячие запеканки, в составе которых преобладают овощи и фрукты. Чем больше, тем лучше.Сладкая запеканка из риса и моркови – одна из таких блюд. Запеканка – просто кладезь витамина С. Кроме большого количества моркови, в нее входят также яблоки и изюм. При желание, не помешает и апельсин.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

А так как запеканка сладкая, ее с удовольствием скушает и самый привередливый ребенок, особенно, если обильно сдобрить фруктовым киселем.

Кроме овощей и фруктов, в состав запеканки входят рис, можно сказать, что это основа блюда, а также молоко, масло сливочное, сахар и яйца.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

Первым отварим рис. Рисовая каша должна получиться не рассыпчатой, а киселеподобной. Чтобы достигнуть такого результата я, во-первых, использовала круглозернистый рис, а во-вторых, добавила чуть больше нормы молока. На стакан риса – 2,5 стакана жидкости.

Рис заливаем молоком, добавляем щепотку соли, кастрюльку ставим на огонь.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

В свободное время займемся «здоровым» составом блюда.

2-3 морковки освобождаем от шкурки и измельчаем с помощью крупной терки.

Можно сразу подготовить и яблоки, но я сделала чуть по-другому. Яблоки имеют свойство темнеть, а чтобы этого не произошло, их следует залить лимонным соком. И вот этого делать совсем не хотелось. Запеканка должна быть по-настоящему сладкой, поэтому яблоки резала и измельчала непосредственно перед запеканием.

Когда отварная каша немного остынет, добавляем сахар, сливочное масло и половину пакетика ванильного сахара. Яблоки отлично сочетаются и с корицей, можно добавить и ее.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

Следом отправляем тертую морковь и изюм. Изюм не надо заранее замачивать.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

С яйцами поступаем так. В смесь будущей запеканки вбиваем желтки, белки откладываем в отдельную тарелку. Чуть позже они нам еще пригодятся.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

И вот только на этом этапе я добавляю яблоки. Смесь тщательно перемешиваем.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

Для запеканки желательно использовать самую красивую форму, которая есть у вас в наличие. Так как запеканка в готовом виде повторит рисунок формы.

Стенки формы обмазываем сливочным маслом и выливаем нашу смесь.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

С помощью миксера взбиваем белки до образования высоких пиков. Чтобы добиться такого эффекта, белки должны быть только, что из холодильника. Также можно добавить щепотку соды, тогда дело пойдет гораздо быстрее.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

Взбитые белки аккуратно соединяем со смесью будущей запеканки.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

Форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180º духовку. Минут через 20 запеканочка будет готова. Об этом подскажут и сногсшибательный аромат, и румяная аппетитная корочка. На всякий случай, блюдо протыкаем шпажкой. Если палочка сухая, значит, запеканка готова.

Форму накрываем плоской и обязательно красивой тарелкой, переворачиваем, запеканка находит свое место на блюде.

Сладкая запеканка из риса и моркови фото

Кушать можно с тем, что больше всего по душе. Мне очень нравится с шоколадным или фруктовым топингом, можно со сметаной, киселем, какао, особенно вкусно с горячим шоколадом.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вторые блюда. - Запеканка рисовая с морковью и сыром.

 

 

 Для рецепта Вам потребуется:
  • 5 шт моркови; 
  • 1 стакан риса; 
  • 100 грамм твердого сыра; 
  • 0,5 стакана консервированного зеленого горошка; 
  • 2 яйца; 
  • растительное масло; 
  • соль; 
  • 50 грамм сливочного масла.
 Нет ничего проще приготовления запеканок.  Предлагаю Вам простой фото рецепт как приготовить запеканку из вареного риса с морковью и зеленым горошком.   Запеканки можно делать из любых продуктов, на нашем сайте есть несколько рецептов запеканок с рисом и с другими продуктами, которые вы можете посмотреть в разделе вторые блюда.  Запеканка из риса и сыра с добавлением моркови и зеленого горошка получается сочной и вкусной и плюс еще что очень быстро готовится.  Такую запеканку с рисом можно есть со сметаной или с другим соусом, а также готовить для детей.  Сначала нужно отварить рис, чтобы он остыл.   Рис в запеканки желательно использовать круглый, а не пропаренный.  Рис промыть холодной водой, залить рис 2 стаканами холодной воды и довести на плите до кипения.  Когда рис закипит, нужно снять накипь, добавить соль, накрыть крышкой и варить до полного выпаривания жидкости. 

 

 

 Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и разделить пополам. Одну часть риса отложить для посыпания запеканки. 

 Морковку для запеканки с рисом помыть очистить и натереть на мелкой или средней терке и добавить к сыру. Маленькую баночку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить к сыру и морковке. 

  Затем нужно к подготовленным продуктам добавить остывший рис, разбить 2 яйца, добавить соль и всю массу тщательно перемешать.  Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить полученную смесь для запеканки в форму, разровнять.  

 Духовку включить, чтобы она прогрелась.  Запеканку с рисом посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания.   Готовую запеканку достать из духовки и дать ей настояться примерно около 15 минут.

  Затем запеканку с рисом разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам.  Вот такой простой способ приготовления  рисовой запеканки с морковью, зеленым горошком и сыром.

Приятного Вам аппетита!

 Смотрите также:

Просмотров (1894)

nyamnyam63.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..