Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото. Зразы из риса


Рецепт: Рисовые зразы | с мясной начинкой

Ингредиенты: рис круглозерный - 300 гр;фарш свиной - 200 гр;яйца куриные - 1 шт;крахмал картофельный - 1 ст. л;зелень - по вкусу;лук зеленый - по вкусу;чеснок - 2 зубчика;панировочные сухари - 80 гр;мука пшеничная - 80 гр

Зразы или котлетки с начинкой - вкусная альтернатива гарниру. Для меня классика жанра это зразы из картофеля, рисовые делала первый раз - понравились, поэтому рецепт предлагаю на всеобщее обозрение.

Рисовые зразы фото

Для зраз желательно использовать круглозерный, с повышенной клейковиной, рис. Наибольшую клейкость рис достигает, когда полностью остынет, поэтому рис я отварила заранее и остудила.

Белок отделила от желтка. Желток добавила в остывший рис.

Рисовые зразы фото

Сюда же - ложку без верхушки крахмала. Смесь размешала. Слишком густую массу можно разбавить капелькой молока или сливок.

Рисовые зразы фото

Для вкуса и аромата приправку решила добавить не в начинку, а в рис. Ароматная добавка подойдет любая, я использовала приправу для жарки мяса. Солить не нужно, так как рис я отваривала в подсоленной воде.

Рисовые зразы фото

Белок взбила с щепоткой соли и аккуратно вмешала ф рисовый фарш. Масса просто на глазах стала нежной и пышной.

Рисовые зразы фото

Для начинки я использовала готовый свиной фарш. Чтобы начинка получилась нежной, добавила немного сливок (можно просто водичку).

Рисовые зразы фото

В начинку мне захотелось добавить свежие ароматные травки и овощи. Меленько измельчила чеснок, перья зеленого лука и зелень укропа.

Рисовые зразы фото

И вмешала в фарш. Подсолила. От молотого острого перчика отказалась, его достаточно в рисовой основе.

Рисовые зразы фото

Сложную тройную панировку посчитала лишней, просто размешала пополам муку и панировочные сухари.

Рисовые зразы фото

Чтобы рис не прилипал, ложку намочила водой. Порцию риса укладываю на панировку, слегка расплющиваю в лепешку. На серединку - немного начинки.

Рисовые зразы фото

Влажными руками сформовала шарик, который обильно обваляла в панировке. Так поступила с каждой котлеткой. Ничего нового.

Рисовые зразы фото

Зразы обжарила в масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем влила немного воды и потушила котлетки до испарения водички. После таких действий я уверена, что внутренняя часть зраз так же дойдет до готового состояния. Можно поступить чуть по другому: обжаренные зразы отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Рисовые зразы фото

Как и картофельные, рисовые зразы очень вкусны со сметанкой, но мне захотелось подать их с подливкой из томата и овощей.

Рисовые зразы фото

Вкус крупяных зраз мне очень понравился. И конечно, большой плюс блюда - необычность. Зразы получились ароматными и сочными. И так смачно макать кусочек поджаристого риса в томатный соус... Попробуйте сделать, думаю вы со мной согласитесь, а пока - до свидания, но не прощаюсь. До новых вкусных встреч!Не считая время на отварку риса, на приготовление рисовых зраз я потратила полчаса своего драгоценного времени. В общем - это немного, а посему рисовые зразы я отношу к быстрым блюдам, способных украсить наш вечерний рацион перезагруженных будней.

Рисовые зразы фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рисовые зразы

Тот, кому, как и мне, актуальны постные блюда, несомненно будет рад ещё одному рецепту постного, и при этом вкусного и сытного ужина или обеда. У меня сегодня на обед были рисовые зразы с грибной начинкой. Они, хотя и готовятся без яиц в составе, отлично держат форму при жарке, очень вкусны и просты в исполнении. Хрустящая корочка этих зраз остаётся хрустящей и на следующий день.

Ингредиенты

  • 350 г сырого круглозерного риса + в три раза больше воды для варки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 300-400 г грибов (я брала замороженные опята)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды. Даже не отварить, а разварить – рассыпчатый и суховатый рис для этого блюда совсем не подходит. Нам нужна рисовая каша-размазня. Поэтому и круглозерный рис идёт лучше всего, а не длиннозерный. И, конечно, не пропаренный.Отварить рис
  3. Пока каша варится, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.Лук нарезать и спассеровать
  4. Морковь натереть на тёрке. Я предпочитаю мелкую тёрку.Натереть морковь
  5. Спассеровать морковь вместе с луком.Спассеровать морковь с луком
  6. Грибы мелко нарезать.Нарезать грибы
  7. Спассеровать грибы вместе с овощами. Посолить и поперчить – перчика не жалейте, будет вкуснее, если начинка в нейтральной рисовой оболочке будет чуть остренькой. Дать остыть начинке.Добавить грибы к овощам
  8. Помять рисовую кашу толкушкой для картофельного пюре, остудить.Помять рис толкушкой
  9. Добавить крахмал, хорошо перемешать.Добавить крахмал
  10. Из рисовой массы сделать небольшую лепёшечку, выложить на неё немного грибной начинки.Выложить начинку на рисовую лепёшечку
  11. Накрыть второй рисовой лепёшечкой, сформовать зраз. Обвалять в панировочных сухарях.Сформовать зразы, обвалять в сухарях
  12. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.Обжарить зразы с двух сторон
  13. Подавать рисовые зразы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Рисовые зразы

smashno.ru

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото

Зразы из риса с печёнкой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для зраз из риса с печёнкой на 10 порций :

Рецепт приготовления зраз из риса с печёнкой по шагам

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 1-го шага

Зразы из риса с печёнкой – блюдо очень вкусное и недорогое из-за невысокой стоимости продуктов, из которых она готовятся. Рис в данном рецепте используется в виде сечки, эта крупа быстро разваривается и хорошо склеивается - обладает теми качествами, которые нужны для формирования изделий. Из указанного количества ингредиентов получается 20 рисовых зраз. Итак, что нам понадобится: полтора стакана рисовой сечки; 3 яйца – два для риса, одно для печени; 400 г куриной печени; луковица; морковка; немного зелени; чайная ложка соли; пол-чайной ложки специй; можно ещё ложку-две сметаны; растительное масло для жарки.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 2-го шага

Рисовую крупу промываем, заливаем 2,5 стакана холодной воды, подсаливаем и ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь. Варим примерно десять минут.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 3-го шага

Пока варится рис, натираем на тёрке морковку.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 4-го шага

Лук нарезаем полукольцами.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 5-го шага

Куриную печёнку моем и нарезаем небольшими кусочками.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 6-го шага

Рисовую кашу снимаем с огня, чтобы немного остыла.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 7-го шага

Лук с морковкой жарим на растительном масле, добавляем немного соли по вкусу.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 8-го шага

Через пару минут выкладываем в сковородку нарезанную печёнку.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 9-го шага

Жарим печёнку с луком и морковкой в течение 15 минут, периодически помешивая.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 10-го шага

Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем. Когда остынет, добавляем половину чайной ложки специй, зелень, вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 11-го шага

Остывшую рисовую кашу выкладываем в миску, добавляем два яйца, можно еще подсолить.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 12-го шага

Кашу хорошо вымешиваем, как тесто. Если каша покажется вам слишком густой, добавьте ложку-две сметаны. Масса станет мягче и пластичнее.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 13-го шага

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы масса не прилипала, набираем немного каши.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 14-го шага

Делаем из каши лепёшку.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 15-го шага

На середину лепёшки кладём чайную ложку начинки.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 16-го шага

Формируем руками небольшой пирожок. Руки также нужно смачивать водой при формировании зраз, чтобы каша не прилипала.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 17-го шага

Затем каждый пирожок обкатываем в муке.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 18-го шага

Выкладываем полуфабрикаты на блюдо, посыпанное мукой.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 19-го шага

Когда все зразы сформированы, приступаем к их жарке. Выкладываем изделия на сковородку в разогретое растительное масло.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 20-го шага

Жарим рисовые зразы сначала на среднем огне минуты три-четыре с одной стороны, чтобы зарумянились. Затем зразы переворачиваем.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 21-го шага

Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и готовим зразы еще минут 8-10.

Зразы из риса с печёнкой рецепт с фото 22-го шага

Готовые рисовые зразы выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Куриная печень

61

18

2

413

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

105

84

234

2115

всего в 1 порции:

11

8

23

212

всего в 100 граммах:

6

5

14

128

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..